Диалоги о трафике в Fsx — Трафик

Подскажите, где расписание АК Дельта, можно даже скомпилированное MRAI

вопрос:
1)есть сгенерированный трафик для TrafficDatabaseBuilder из SDK, существует ли возможность переделать эти файлы в формат TTOOLS?
1.1) или уже сгенерированный трафик SDK разжать для TTOOLs
1.2) или уже сгенерированный трафик SDK преобразовать в FS9, а затем разжать ттулзом.
2) как посмотреть рейсы в этих БГЛ откуда куда. или в игре. стоит FSX
3) fsx bgl (TrafficDatabaseBuilder) вообще можно чем нить разжать?

View PostZiron, on 05 September 2007 — 20:51, said:

На самом деле нет ничего проще… Например: авиакомпания «Аэроведро» =)) базируется в деревне Жихоревка или Петухово, которых в симе нет, но координаты и ИКАО этих портов нам известны. Создается флайтплан также, как будь-то эти порты в симе есть, т.е. прописываем ИКАО и координаты те, которые нам известны по этим портам. И вот в понедельник наша компания вылетает из Шереметьево и летит в Жихоревку. Борт взлетает в Шарике и летит в материально несуществующий порт. Летит потому, что координаты порта указаны во флайтплане. Борт долетает до указанного места, начинает снижаться, выпускает шасси и косаясь земли где-нибудь в лесу исчезает. Потом также внезапно (но согласно расписания) и из неоткуда взлетает. Так что вот так! =)

странно у себя не замечал..

Добрый день Всем!
Установил себе пакеты трафика World — AI, естественно трафик малой авиации пропал, установил прогу GA-Traffic запустил: она сгенерировала файл bgl Traffic_GA который лежит в одной папке с множеством файлов bgl различных авиакомпаний трафика World — AI, в итоге трафик малой авиации не появился! Объясните (желательно подробно разжевывая) что необходимо сделать что бы трафик малой авиации появился. GA-Traffic под FSX.
Спасибо!

Просмотр сообщенияnicksurf (05 August 2009 — 00:11):

Объясните (желательно подробно разжевывая) что необходимо сделать что бы трафик малой авиации появился. GA-Traffic под FSX.
Спасибо!

Скачайте GA traffic для FSX здесь
и положите .bgl в fsx/scenery/world/scenery

Уважаемые, помогите пожалуйста с поиском утилиты, которая могла бы прошерстить весь сим на предмет обнаружения файлов трафика (bgl). Также совсем было бы хорошо, если бы она могла также отличить трафик с расписанием для 9-ки от трафика с расписанием для 10-ки. В принципе такая утилита есть в проге TrafficX, но во-первых не хочется ради нее ставить эту прогу, а во-вторых — она ищет только в дефолтных папках, а трафик ютится частенько и в папках разных аддоннов. Причина, зачем мне это надо, — не отражается часть установленных локальных трафиков (например, ORBX, ГА некоторых островов и т.д). Посему надо найти причину и перекомпилировать найденные несовместимые файлы. Дефолтные папки я все проверял, причем временно удалял рабочие трафики (например около 600 файлов BGL от WoAI и т.д), но ничего не помогает. Так что, если кто в курсе, подскажите пожалуйста…

Попробуй этот. Положи папку с ними в корень сима и запускай бат.
результат найдешь в той же папке ввиде Traffic_schedules.txt
не уверен что найдет 9-ные ибо не пробовал за неимением.

Просмотр сообщенияJustsimmer (10 August 2009 — 22:50):

Попробуй этот. Положи папку с ними в корень сима и запускай бат.
результат найдешь в той же папке ввиде Traffic_schedules.txt
не уверен что найдет 9-ные ибо не пробовал за неимением.

Спасибо, но у меня не тянет файл с этого обменника. Не мог бы ты его скинуть на rapidshare.com?

Пожалуйста

Просмотр сообщенияJustsimmer (11 August 2009 — 21:34):

Огромное спасибо, все получилось. Тепереча есть лист более 700 файлов трафика с разных аддонов. Вот как.бы среди них найти трафики с девяточным расписанием? Можно как-то автоматизировать поиск или только вручную?

Короче, вроде как нашел именно то, что искал: это прога AI Flight Planner. У нее есть функция поиска всех девяточных трафиков и их автоматическая конвертация в десяточный. У меня она обнаружила и конвертнула море файлов, буду завтра после работы испытывать результаты, потом напишу. Если кому надо — ссылка на последнюю версию (хотя наверное в файлообменнике этого сайта она имеется).

http://members.shaw….aifp_latest.zip

View PostJustsimmer, on 09 August 2009 — 22:50, said:

Скачайте GA traffic для FSX здесь
и положите .bgl в fsx/scenery/world/scenery

Спасибо! все заработало!

Проконвертировал все девяточные трафики с помощью AI Flight Planner и провел испытания, что вышло. Короче получился натуральный улей — я даже и не представлял, что у меня столько всевозможного трафика установлено: аэропорты буквально на части разрываются от обилия пепелацов… :dance4:

Постараюсь в кратце описать проблему)
Есть-более 100 европейских АК от WOAI поставленных рабочих. пакет траффа а/к Adria от AIG и а/к Атлант Союз от RATS. Ставил с помощью ТТулз,AI Flight Planner радостно все переконвертил. Все ai-шные самоли ставил по инструкции…
В симе- трафф от WOAI без намеков на RATS и AIG
Хочется-и то и другое одновременно) И желательно с возможностью и дальше ставить пакеты траффа от разных контор.
Зачем-WOAI были обязаны потереть кучу а/к в связи с отбором у них прав на 5 самолетов этим мартом. Хочется их все-же поставить, учитывая что в их числе-очень крупные перевозчики(Malev, Air Canada Jazz, FedEx итд)… И еще-что-бы было потеснее в нашем небе. 10 ак-не серьезно для самой большой по площади страны в мире…

2 A380YURY

Тут возможно 2 пробемы:
— во-первых, AI Flight Planner конвертирует трафики, но оставляет их на своем месте. Вы задаете папку, куда поместить новые десяточные bgl-ки. И затем их надо вручную поставить вместо девяточных. Я для удобства при конвертации ставлю метку, чтобы прога всем девяточным файлам дописывала FS9, тогда я их влегкую нахожу поиском по маске *FS9.bgl. Ну и далее вручную перетаскиваю их в отдельную папку, а на их место перекидываю вновь созданные десяточные.
— во-вторых, возможно, что некоторые проги, устанавливавшие трафиковые модели не прописали их месторасположение в файле fsx.cfg. Прописанные папки в этом файле в моем случае выглядят так:

User Objects=Airplane, Helicopter
SimObjectPaths.0=SimObjectsAirplanes
SimObjectPaths.1=SimObjectsRotorcraft
SimObjectPaths.2=SimObjectsGroundVehicles
SimObjectPaths.3=SimObjectsBoats
SimObjectPaths.4=SimObjectsAnimals
SimObjectPaths.5=SimObjectsMisc
SimObjectPaths.6=Traffic Airplanes
SimObjectPaths.7=ORBXFTX_AUFTXAI_AIRCRAFT

P.S. Ни в коем случае не копируйте, т.к. этот текст отражает именно мои папки с трафиком!

Поэтому рекомендую проверить наличие трафиковых моделей в отличных от стандартных папках и их регистрацию в fsx.cfg. Также проверьте, все ли папки, содержащие исполняемые трафиковые файлы (*traffic*.bgl)активированы в библиотеке сценариев.

View PostAlexsan, on 19 August 2009 — 19:54, said:

— во-первых, AI Flight Planner конвертирует трафики, но оставляет их на своем месте.
— во-вторых, возможно, что некоторые проги, устанавливавшие трафиковые модели не прописали их месторасположение

Поэтому рекомендую проверить наличие трафиковых моделей в отличных от стандартных папках и их регистрацию в fsx.cfg. Также проверьте, все ли папки, содержащие исполняемые трафиковые файлы (*traffic*.bgl)активированы в библиотеке сценариев.

Спасибо за отклик)
отвечаю
1)У меня все флайтпланы держатся в папке Scenery/World/Scenery. Она автоматом прописана, так что дело не в ней+там-же лежит WOAI(надо-бы у него устранить манию величия и поставить в отдельную папку)
2)Траффовые модели тихо-мирно валяются в дефолтной папке SimObjects/Airplanes и в меню выбора ВС не высовываются
3)не понял фразу «проги, устанавливавшие трафиковые модели не прописали их месторасположение». Можете размусолить? А то мой мозг под вечер такое не понимает)))
P.S.Сейчас путем обмана великой проги MRAI Installer попробовал все запихать в бгл-ки. Счас конвертну и сообщу о результатах…

гм… убил WOAI ожили RATS и AIG… Это нормально???

View PostA380YURY, on 19 August 2009 — 18:15, said:

Спасибо за отклик)
отвечаю
1)У меня все флайтпланы держатся в папке Scenery/World/Scenery. Она автоматом прописана, так что дело не в ней+там-же лежит WOAI(надо-бы у него устранить манию величия и поставить в отдельную папку)
2)Траффовые модели тихо-мирно валяются в дефолтной папке SimObjects/Airplanes и в меню выбора ВС не высовываются
3)не понял фразу «проги, устанавливавшие трафиковые модели не прописали их месторасположение». Можете размусолить? А то мой мозг под вечер такое не понимает)))
P.S.Сейчас путем обмана великой проги MRAI Installer попробовал все запихать в бгл-ки. Счас конвертну и сообщу о результатах…

Некоторые аддоны (напр. Germany Airfields, Australia ORBX, France VFR и т.д.) имеют свой собственный трафик, файлы bgl которого хранятся именно в папках этих самих аддонов. Среди них также встречаются часто те, что имеют девяточный формат и их необходимо конвертировать. Трафиковые модели также могут находиться в особых папках аддонов, поэтому имеет смысл проверить и поискать. Если аддон делался под девятку, то он может без проблем распаковать модели в отдельную папку, при этом не оставив записи об этом в fsx.cfg. Посему контроль не помешает.

View PostA380YURY, on 19 August 2009 — 19:00, said:

гм… убил WOAI ожили RATS и AIG… Это нормально???

Значит присутствует больше двух девяточных bgl, рекомендую повторить операцию и указать AI Flight Planner для проверки всю папку сима. У меня установлено более 600 пакетов WoAI, весь русский траф, белорусский, австралийский, море местных трафов GA; и тепереча, после генеральной проверки всего сима с помощью AI Flight Planner и замены всех bgl, все прекрасно летает.

и правда, воаи был не конверченный(думал достаточно стартануть загрузку для Х в установщике)
Спасибо за помощь! Я в долгу)

Мдя… все встали, а сибирь с краснокрылыми обиделись и не встали(((
все конверчено, и все подключено…

поправлюсь-не встало ничего,кроме трансаэро и атлант-союза.
пакеты от РАТС ставил через МРАИ конвертил Флайт планнером с прошлой страницы…
что не так???

ЛЮДИ!!!!!
ПРОШУ ВАС, БУДЬТЕ ЛЮДЬМИ!!!!!
Я уже 2 дня борюсь с траффом, убил 8 часов на сборку и установку, исправление ошибок в аи-моделях НЕ ДЛЯ ТОГО, что-бы возвращаться к дефолту и компании атлант-союз во внуково!!! а как выяснилось, за 6(!!!) часов никто не в состоянии начеркать даже пару строчек, так мол так, а вот ошибка там и там, сделать надо то и то, и чтобы такого больше не случалось-запомни это и это, а вы…
P.S.Я смотрел-как минимум 3 человека просматривает ветку, не ответил никто! спасибо…

А что, здесь все знатоки траффика, чтоб вам отвечать? Откуда такой эгоизм?

View PostJethawk, on 20 August 2009 — 20:36, said:

А что, здесь все знатоки траффика, чтоб вам отвечать? Откуда такой эгоизм?

согласитесь, людей много и смотрят часто вполне…
вчера ответ был через 20-30 минут. Согласитесь,немного меньше чем 8,5 часов!
и никто не требует ответа от знатоков… Хотя-бы просто сказали, в каком направлении идти…
(не сочтите за личную обиду, просто раздражает то, что порой неделями,месяцами не дожидаешься ответа. Психанул из-за горького опыта: почти год 2 вопроса в разных ветках висят…)
кстати, висит мысль о том, что у вас есть вариант решения… если неё нет-скажите, и больше не буду думать о подобных глупостях :rolleyes:

уважаемый A380YURY. чтоб не флудит и не истерить напишите мне в личку что за проблемы у вас чем смогу помогу.