Диалоги о трафике в Fsx — Трафик

Люди добрые, помогите! :rolleyes: У меня стоит трафик SkAI 2.3 и естественно после установки пропал трафик малой авиации. Где можно скачать хороший траф для малышей и как его соединить с SkAI? Ответа на форуме к сожалению не нашёл, хотя примерные вопросы у форумчан ранее уже возникали.

Привет, товарищи вирт. пилоты. Хочу спросить ваше мнение. Перетащил я траффик из 2004-го в десятку. Появились полностью прозрачные траффиковые самолеты. самое интересное, что огни есть, тень есть, звук есть, а самого борта не видно. Как привидение. С чем это может быть связано? Неправильная реакция на альфу?

Просмотр сообщенияko4eBNik (10.06.2009 12:55):

Люди добрые, помогите! :rolleyes: У меня стоит трафик SkAI 2.3 и естественно после установки пропал трафик малой авиации. Где можно скачать хороший траф для малышей и как его соединить с SkAI? Ответа на форуме к сожалению не нашёл, хотя примерные вопросы у форумчан ранее уже возникали.

У меня тот же вопрос..

Просмотр сообщенияLjekio (18.06.2009 12:32):

Просмотр сообщенияko4eBNik (10.06.2009 12:55):

У меня тот же вопрос..

ну вообщем чтобы хоть что нибудь найти залезайте на simmarket.com.там может что нибудь найдете.Ну а собственно трафик(скаченный Вами)кидаете в папку SIM OBJECTS—-AIRPLANES(вообщем туда где у вас установлен сам SKAI)У меня у самого Скай,но малая авиация меня как то не интересует,хотя где то в каких то маленький заграничных аэропортах была бизнес-авиация_) :umnik2:

Подскажите:):)
Почему при нахождении в высоко детализированных сценариях аэропортов пропадает весь траффик…то есть программа их видит, но самолеты прозрачны, как будто их нет!
может изменяить настройки:):)
так как у меня закачены все авиакомпании с WORLD OF AI и графика стоит по мвкимуму

попробуй отключить тени ЛА

Здравствуйте уважаемые. Может кто даст ответ на один вопрос. Каким образом трафиковые самолёты летят с одного аэропорта в другой? Они используют воздушные трассы имеющиеся в симе или просто летят напрямую от одной точки с географическими координатами аэропорта вылета до другой точки с географическими координатами аэропорта назначения?

Вроде по трассам летают. как-то раз полмаршрута летел за трафиковым, у меня был маршрут по точкам, он летел передо мной на удалении 20-30 по тем же точкам.

Всем привет! Кто может подсказать где ещё можно скачать самолёты для MSFS2004?Хочется полетать на сомолёте русские витязи, и скачать какой нибудь большой грузовой самолёт типа A400M!!!!!!!! Подскажите пожайлуста!

Цитата

Ну а собственно трафик(скаченный Вами)кидаете в папку SIM OBJECTS—-AIRPLANES(вообщем туда где у вас установлен сам SKAI)У меня у самого Скай,но малая авиация меня как то не интересует,хотя где то в каких то маленький заграничных аэропортах была бизнес-авиация_)

Собссно проблема в том, что трафиковая бгл каким-то образом перекрывает дефолтный трафик, даже если мелкие филды незадействованы.
У меня была мысль вычленить из дефолта трафики для пепелацев размерности скайхока и пайпера и вставить какой-нить утилитой в бгл-ку СКАй-трафика, но это надо с макросами в ворде уметь работать.

Ответ на проблему BigDen (http://www.avsim.su/forum/topic/34788-dialogi-o-trafike-otveti-na-vsevozmozhnie-voprosi/page__st__1380):
«Собрал трафик 🙂 для FSX для пробы пока с одним бортом….собирал с помощью утилиты TrafficDataBaseBuilder.exe из SDK FSX… и вроде всё собралось но….борт негде не проявился….вот такая вот проблема …файлы прикладываю…
да в аэропортах стоянки есть…»
Разобрал внимательно ваши файлы и перекомпилировал их. Ошибка в них заключается в том, что Вы не использовали в командном файле файл расписаний.
Поясняю.
Ваш командный файл bigDenAircraft.bat имеет следующее содержание «TrafficDatabaseBuilder /Airports=bigDen.Airports.dat /AircraftTypes=bigDen.AircraftTypes.csv /Countries=countries_regions.csv /Output=trafficbigDenAircraft.bgl /Log=traffbigDenAir.txt»
В этом файле нет команды (или как ее называют — ключа) «/Schedules=bigDen.FlightPlanes.dat /AutoSchedule=no»
Ключ /Schedules включает файл расписаний. А если он не указан и нет ключа на автоматическую компиляцию расписания /AutoSchedule=yes, то файл компилируется, но никакого расписания не содержит.

Правильный командный файл для создания траффика со своим расписанием должен быть таким:
«TrafficDatabaseBuilder /Airports=bigDen.Airports.dat /AircraftTypes=bigDen.AircraftTypes.csv /Countries=countries_regions.csv /Schedules=bigDen.FlightPlanes.dat /AutoSchedule=no /Output=trafficbigDenAircraft.bgl /Log=traffbigDenAir.log»
Заодно выявились ошибки в других файлах, которые не были показаны в файле log, т.к. расписание не было скомпилировано. Я исправил эти ошибки и скомпилировал Ваши файлы.
Прикрепить что-то не получается, поэтому если они нужны вышлю по электронной почте.

Я использую TrafficDatabaseBuilder, но почему то, в отличие от TTools, стали появляться самолёты, у которых время прибытия в порт на 2 и более часов позже.
У меня правда FS2004 и версия TrafficDatabaseBuilder для него же. Может подскажите в чем проблема?
Если не сложно вышлите мне на мыло версию TrafficDatabaseBuilder для FSX (delphin334@ukr.net)

Возможно уже задавался этот вопрос, но существует ли способ, снять в куче bgl файлов, трафиковые символы @. Сделать это скопом, а не просто ТТулзом, каждый файлик ковырять.

Просмотр сообщенияdmi-shef (14 July 2009 — 23:35):

Прикрепить что-то не получается, поэтому если они нужны вышлю по электронной почте.

Получилось прикрепить, забирайте. Здесь все работающие файлы по Вашей проблеме.

Прикрепленные файлы

Просмотр сообщенияWigo (15 July 2009 — 19:57):

Возможно уже задавался этот вопрос, но существует ли способ, снять в куче bgl файлов, трафиковые символы @. Сделать это скопом, а не просто ТТулзом, каждый файлик ковырять.

Уважаемый Wigo! Вопрос не понятен, уточните пожалуйста:
— о какой «куче» bgl-файлов идет речь? Обычно в траффике только один bgl-файл;
— символы @ имеются только в текстовом файле расписаний для FS9; здесь же рассматриваются вопросы траффика в FSX;
— если речь идет об адаптации траффика FS9 для FSX, то тогда нужен конкретный пример, вот как у BigDen (см. выше).

Просмотр сообщенияdmi-shef (16 July 2009 — 14:54):

Уважаемый Wigo! Вопрос не понятен, уточните пожалуйста:
— о какой «куче» bgl-файлов идет речь? Обычно в траффике только один bgl-файл;
— символы @ имеются только в текстовом файле расписаний для FS9; здесь же рассматриваются вопросы траффика в FSX;
— если речь идет об адаптации траффика FS9 для FSX, то тогда нужен конкретный пример, вот как у BigDen (см. выше).

Поставил пак Morten’s AI Traffic v1.0 он устанавливается уже готовыми моделями и привязками в bgl(1500 штук). Но самолеты не летали. Затем все бгл пере компилировал при помощи рекомендуемой программы адаптатора fs9 в fsx, хотел еще убрать символы @ (так как они конвертером почему то не убрались).

вроде первый самолет из хитроу взлетел, но ни одного на посадку я еще не видел.

Просмотр сообщенияWigo (16 July 2009 — 02:45):

Поставил пак Morten’s AI Traffic v1.0 он устанавливается уже готовыми моделями и привязками в bgl(1500 штук). Но самолеты не летали. Затем все бгл перекомпилировал при помощи рекомендуемой программы адаптатора fs9 в fsx, хотел еще убрать символы @ (так как они конвертером почему то не убрались).
вроде первый самолет из хитроу взлетел, но ни одного на посадку я еще не видел.

Понятно.
1. Автоматически из bgl-файлов я не слышал, чтобы @ убирались конверторами, хотя все может быть.
2. При конвертации Вы должно быть получили текстовые файлы самолетов, расписаний и аэропортов, иначе Вы не увидите никаких @.
Если это так, то вот один из простых способов убрать @:
— открыть файл плана полета (расписаний) Блокнотом, входящим в Windows;
— открыть в меню опцию Правка/Заменить;
— в открывшемся окне в верхней строчке поставить @ (это что заменяется);
— в нижней строчке оставить пустой пробел (это чем заменяется);
— курсор поставить в самый верхний левый угол файла;
— нажать Заменить все;
— проверить, что все собаки исчезли;
— эту операцию провести со всеми файлами расписаний;
— произвести компилляцию откорректированных текстовых файлов в bgl-файлы, например средствами SDK FSX;
— установить их в FSX.

Цитата

— произвести компилляцию откорректированных текстовых файлов в bgl-файлы, например средствами SDK FSX;

именно так я и сделал сейчас, проблема теперь в том, что необходимо 1500*3 флайт планов (airkraft.txt + airport.txt + flightplan.txt) в бгл переделать, ТТулз завис… а что такое SDK я нашел по поиску что это для создания 3д моделек…

Просмотр сообщенияWigo (16 July 2009 — 04:23):

именно так я и сделал сейчас, проблема теперь в том, что необходимо 1500*3 флайт планов (airkraft.txt + airport.txt + flightplan.txt) в бгл переделать, ТТулз завис… а что такое SDK я нашел по поиску что это для создания 3д моделек…

Да-а, вот это работенка! Вот почему я не пользуюсь такими проектами траффика.
Посоветовать могу только одно — сведите все флайт-планы в один файл (просто надо вручную переносить содержимое частных файликов в один общий), файлы самолетов в один файл и файлы аэродромов тоже в один файл. И тогда скомпилировать можно только одну bgl. Однако труд этот тяжелейший, сочувствую.
Или часть файлов не собирать в один, проанализировать, может какие самолеты, флайт-планы и аэродромы Вам и не нужны сейчас? Скомпилируете их во вторую очередь потом.
Или набраться терпения и компилировать 1500 bgl (надо же придумать такое)?

По второму вопросу — если Вы хотите, чтобы другие виды траффика у Вас были в FSX, то следует компиляцию проводить так: http://www.avsim.su/…k/page__st__180 (это ссылка на тему Наземный траффик FSX, там я рассказал подробно об SDK для траффика).
Или можно скомпилировать с помощью Ttools, но только вот другие виды траффика и дефолтный авиационный в том числе, в симе отображаться не будут.

View Postdmi-shef, on 15 July 2009 — 19:35, said:

Я исправил эти ошибки и скомпилировал Ваши файлы.

СПАСИБО :cheer1: … напишите в личку в чём ошибки…попробую сам всё исправить….

Приветствую пилоты!!!

Разрешите один вопрос, ток сразу оговорюсь, всю ветку не прочитал, так что прошу камнями не кидаться, а вопрос таков: мне нравилась генерация самолетов в портах при дефолтном траффе, но очень сильно напрягало малое разнообразие самолетов разных компании. А нельзя сделать так, чтоб дефолтный траффик использовал модели от трафика WoAi? А то я себе поставил этот трафик, так теперь при 100% выставленном в симе трафике в портах восточной части России совсем скучно, на стоянках нет никого, только когда подлетаешь, появляется один-два борта тоже на посадку и все. Пытался переконвертить вышеобозначеный траффик, результата не принесло. Подскажите как наладить это дело. Переделывать не берусь, так как не умею. Если про это где то уже отписанно, дайте направление плиз.

Разжать дефолтный bgl, прописать ручками свои самолеты (заменить дефолт на свой траф), но ИМХО это порнушка. Где-нибудь под Мехико на местных маршрутах летает «Аэрофлот-Дон» ^__^

Просмотр сообщенияINeoN (23 July 2009 — 10:22):

Разжать дефолтный bgl, прописать ручками свои самолеты (заменить дефолт на свой траф), но ИМХО это порнушка. Где-нибудь под Мехико на местных маршрутах летает «Аэрофлот-Дон» ^__^

спасибо…но хорошо, а как тады настроить WoAI, так чтоб были самолеты и во Владике и петропавловске, и в Магадане..и т.д….а то прилетаешь/улетаешь тишина..

Ребят..а как СкайТраффик себя ведет в десятке не расскажете? а то у ого то хорошо, у кого то плохо..объективного мнения нет?

Просмотр сообщенияZiron (31 August 2007 — 04:39):

<br />Привет всем, кто ковыряет траф в 10-м симе. Предлагаю в этом топике обсуждать и решать возникшие трудности и делиться опытом в освоении и создании трафика под FSX. Похожая тема уже есть на форуме, но она больше посвящена 9-му симу. А вопросы по 10-ке разбросаны по разным топикам.<br />

<br /><br /><br />

Здравствуйте, у меня 10 такая проблема, в траффике некоторуе самолёты, типа: Боинг 757-200 или Ил-86 летают на малых высотах с выпущенными закрылками и Ту-154М заходит на посадку так, что до приземления его качает во все стороны, эта проблема лечится?

Просмотр сообщенияserg09 (26 July 2009 — 13:09):

<br /><br /><br />

Здравствуйте, у меня 10 такая проблема, в траффике некоторуе самолёты, типа: Боинг 757-200 или Ил-86 летают на малых высотах с выпущенными закрылками и Ту-154М заходит на посадку так, что до приземления его качает во все стороны, эта проблема лечится?

трафик откуда? про бобики и Илы… если сам собирал то увеличить эшелон или самому трафик пересобрать….А у тушки минимальная скорость не правильная вот он на гране сваливания и идёт или кривая динамика полёта но это маловероятно…