Диалоги О Трафике. Ответы На Всевозможные Вопросы.

11 минут назад, wegass пишет:

UHPP,4/09:29:32,5/02:40:40,370,F,0509,PANC,4/15:28:50,5/08:39:58,360,F,0510,UHPP

Якутия в Анкоридж летает???

Разобрался))) Это старое расписание аж 13 года, можно закрыть вопрос по якутии. Другой вопрос елси борт не в своих краях летит это надо время смотреть?

2 минуты назад, GRAFF пишет:

Это старое расписание аж 13 года, можно закрыть вопрос по якутии.

Судя по сайту авиакомпании, актуально для лета 2017 года и для лета 2018 года.

2 минуты назад, GRAFF пишет:

Разобрался))) Это старое расписание аж 13 года, можно закрыть вопрос по якутии. Другой вопрос елси борт не в своих краях летит это надо время смотреть?

Думаю,что скорее всего.Ну сами подумайте из П-камчатского до Хабаровска рукой подать,а разница по времени ( в расписании) аж 10 часов.Может он (трафик) поделил это время пополам,и решил таким вот образом его убить,сделав крюк до Краснодара.Я ТАК ДУМАЮ (Мимино):)

1 минуту назад, airomsk пишет:

Судя по сайту авиакомпании, актуально для лета 2017 года и для лета 2018 года.

О как!А америкосы к нам уже не летають…

Как перекомпилировать из bmp в dds не по одному файлу а сразу много? Например трафик MNT  весь состоит из bmp и весит больше 30 гигов. В dds он будет весить на порядок меньше. Но перекомпилировать по одному файлу за раз, мне кажется невыполнимой миссией.

3 часа назад, burzum01 пишет:

Как перекомпилировать из bmp в dds не по одному файлу а сразу много? Например трафик MNT  весь состоит из bmp и весит больше 30 гигов. В dds он будет весить на порядок меньше. Но перекомпилировать по одному файлу за раз, мне кажется невыполнимой миссией.

Если перекомпилировать в DDS DXT3 ,то будет весит так же!И да,Россия вся в DDS!

Edited by wegass

3 минуты назад, wegass пишет:

Если перекомпилировать в DDS DXT3 ,то будет весит так же!И да,Россия вся в DDS!

Спасибо.

Но как это сделать?

4 минуты назад, burzum01 пишет:

Спасибо.

Но как это сделать?

Одним МАХОМ не знаю!Знал бы — сам бы перелопатил.А так программой DXTBmp.:)А вообще,по тихоньку выпуская обновы,все делаю в DDS!

Edited by wegass

ОК

Edited by burzum01

47 минут назад, wegass пишет:

Одним МАХОМ не знаю!Знал бы — сам бы перелопатил.А так программой DXTBmp.:)А вообще,по тихоньку выпуская обновы,все делаю в DDS!

Спасибо еще раз за отклик.Бум думать.

15 часов назад, burzum01 пишет:

Как перекомпилировать из bmp в dds не по одному файлу а сразу много?

В соседней теме как раз ответили. Про трафик в препаре.

Подскажите, кто знает, а что дает удаление собак из флатплана, это всегда нужно делать? Пишут, что если крафт задерживается с прилетом на 22 минуты от расписания, то он уже не появится, если есть @@. Может еще на что-то собаки влияют.

Edited by bereks

7 часов назад, bereks пишет:

Подскажите, кто знает, а что дает удаление собак из флатплана, это всегда нужно делать? Пишут, что если крафт задерживается с прилетом на 22 минуты от расписания, то он уже не появится, если есть @@. Может еще на что-то собаки влияют.

Самолеты прекращают летать стаями, и в ФС9 динамика корректно работает. Удаляя собак, прописывайте в Aircraft. txt cruise speed. Если с собаками ,то 200. Не появится в аэропорту он может по другой причине : не хватает стоянок , нет стоянок с необходимым радиусом для данного ВС и т.п

Edited by Libra

Ясно, спасибо.

Edited by bereks

Други, подскажите!…

Почему одни трафиковые модели самолётов отображаются в меню симулятора (их можно выбрать и полетать на них) , а другие в меню недоступны, хотя в трафике присутствуют? Подозреваю, что в Aircraft.cfg где-то галка какая нибудь стоит? Ткните в разгадку пожалуйста!

P.S. Симулятор — MFS2004.

Прописано в файле *.air. Там стоит цифровой атрибут в типе ВС: самолет, вертолет или трафик (цифры 0,1 или 2). С атрибутом «самолет» модель видна в меню и может летать в качестве трафика. С атрибутом «Трафик» модель не видна в меню.

Edited by airomsk

12 минут назад, airomsk пишет:

Прописано в файле *.air. Там стоит цифровой атрибут в типе ВС: самолет, вертолет или трафик (цифры 0,1 или 2). С атрибутом «самолет» модель видна в меню и может летать в качестве трафика. С атрибутом «Трафик» модель не видна в меню.

Спасибо Вам за ответ конечно, но прояснил он немного… Собственно о том, что Вы написали я догадывался и сам.  Я не могу найти конкретно этот параметр, который нужно поменять. Напишите хотя бы в какой секции Aircraft.cfg его искать? [fltsim.XX]? [General], или в какой ещё?

Я не говорю про файл aircraft.cfg. Зашито в файле *.air (рядом с файлом aircraft.cfg). На симуляторных сайтах есть разные варианты редакторов для этого файла.

5 минут назад, airomsk пишет:

Я не говорю про файл aircraft.cfg. Зашито в файле *.air (рядом с файлом aircraft.cfg). На симуляторных сайтах есть разные варианты редакторов для этого файла.

Спасибо! Буду смотреть air.

Edited by Watto

Ещё раз благодарю!

Проблема решена :) !

«Выбрать и полетать»… мдя…

Какой смысл летать в том, что не приспособлено для этого? Чисто по фану, в новой «коробочке»? 😉

В 15.02.2019 в 21:52, sib2217 пишет:

«Выбрать и полетать»… мдя…

Какой смысл летать в том, что не приспособлено для этого? Чисто по фану, в новой «коробочке»? 😉

Нарисовать ливрею для трафикового самолёта. Нет? Не пришло в голову? 

1 час назад, Watto пишет:

Нарисовать ливрею для трафикового самолёта. Нет? Не пришло в голову? 

Нет не пришло. Данный способ устарел и не очень приемлем для точных работ. Для этого сима существуют гораздо удобные программки, которые позволяют рисовать не запуская симулятор. Причем инструментарий гораздо удобнее. Видимо Вы просто о них не слышали. Хотя в данной ветке форума это должно быть или в других, посвященных перекраскам. Удачи в поиске! 😉

8 часов назад, sib2217 пишет:

Удачи в поиске! 😉

Спасибо!… Я уж как-нибудь по-своему. Пускай способ устарел, но он меня устраивает вполне )).

Edited by Watto

Привет всем, есть такой вопрос. Если из флайтплана удалены собаки, нормальные ли такие скорости самолетов  в папке aircraft или их нужно редактировать?

AC#100,50,»Emirates Airbus A380-800 ‘Dubai Expo 2020′»
AC#101,50,»Emirates Airbus A380-800 ‘Wildlife 1′»
AC#102,50,»Emirates Airbus A380-800 ‘Wildlife 2′»
AC#103,50,»Emirates Airbus A380-800 ‘Wildlife 3′»
AC#104,50,»Emirates Airbus A380-800 ‘Emirates FA Cup'»
AC#106,50,»Emirates Airbus A380-800 ‘FC Milan'»
AC#107,50,»Emirates Airbus A380-800 ‘Real Madrid FC'»
AC#108,50,»Emirates Airbus A380-800 ‘Los Angeles Dodgers'»
AC#110,50,»Emirates Boeing 777-300ER»
AC#120,50,»Emirates Boeing 777-300″
AC#130,50,»Emirates Boeing 777-200LR»
AC#131,50,»Emirates Boeing 777-200LR ‘Arsenal FC'»