Здравствуйте. Скажите Можно ли как то конвертировать ливреи для трафика из формата dds в обычный bmp. Я в 9-ке продолжаю играться, а много ливрей создают для FSX, обидно
Конечно можно. В Фотошопе, или dxtBMP. Или ImageTool из СДК. Никаких проблем.
Edited by Enzzo
Krtek1
06.10.2017 в 04:21
Господа трафферы (или как нас величать?), подскажите как решить проблему в 9ке чтоб АИшники садились всегда в одном направлении а взлетали всегда в обратном на аэродроме с одной полосой?
Balamut16
06.10.2017 в 15:55
11 часов назад, Krtek пишет:
Господа трафферы (или как нас величать?), подскажите как решить проблему в 9ке чтоб АИшники садились всегда в одном направлении а взлетали всегда в обратном на аэродроме с одной полосой?
Не решишь, от ветра зависит.
Enzzovip1441
06.10.2017 в 17:18
12 часов назад, Krtek пишет:
Джима Виле уж нет давно, земля пухом… А ссылка его еще действует. Изучайте, да поминайте добрым словом автора.
Edited by Enzzo
Krtek1
07.10.2017 в 00:12
6 hours ago, Enzzo said:
Джима Виле уж нет давно, земля пухом… А ссылка его еще действует. Изучайте, да поминайте добрым словом автора.
Спасибо. Ссылки на документы на другом языке — это всегда так помогает… Как ссылка на Гугл…
Что такое XWind?
Что этого парня не устраивает в этом KJAX?
для чего он добавляет эти мнимые полосы?
Что он хочет получить в результате?
В конце концов, как всё это соотносится с моим вопросом?
Enzzovip1441
07.10.2017 в 04:40
4 часа назад, Krtek пишет:
Спасибо. Ссылки на документы на другом языке — это всегда так помогает… Как ссылка на Гугл…
Что такое XWind?
А что поделать, если на русском я такой инфы не встречал? Может она и есть, но вплотную вопросом я не занимался и дал ссыль на док как отправную точку по вашей теме (это ведь лучше, чем «Не решишь, от ветра зависит.»). Тем не менее, постараюсь ответить:
«Что такое XWind?»
XWind (сокр. «Cross Wind») — «пересекая ветер».
«Что этого парня не устраивает в этом KJAX?»
Джексонвиль взят как хороший пример того, о чем речь. А речь о том, что дефолтная симуляторная АТС не может сажать трафик на пересекающиеся полосы. Т.е., если ветер в KJAX будет посредине между 25-й и 31-й (напр. 280), то трафик будет юзать лишь одну из них, хотя вполне логично и безопасно использовать обе и вполне вероятно, что в реале так и происходит.
«для чего он добавляет эти мнимые полосы?»
Но если угол между полосами не более 7.9°, то сим считает их параллельными. Поэтому добавляют между полосами нужное кол-во фиктивных впп, с интервалом менее 7.9°. Каждая из них параллельна соседней и, в итоге, все эти полосы, включая не фиктивные, воспринимаются АТС как параллельные.
«Что он хочет получить в результате?»
В результате трафик может использовать обе полосы одновременно, как параллельные.
«В конце концов, как всё это соотносится с моим вопросом?»
При помощи фиктивных полос можно сделать нужную полосу посадки параллельной требуемой полосе взлета, т.е. самой себе. Есть пример — сцена URSS тут в файлах.
Edited by Enzzo
Krtek1
07.10.2017 в 05:34
Спасибо за разъяснения. Теперь мне стало ясно что метод Джима не просто не подходит мне, но он прямо противоположен тому чего я хочу. В реальном месте полоса прижата к крутому берегу, и взлет возможен только в сторону моря и заход только со стороны моря, а от неблагоприятных ветров экранируют горы. Правда дисп об этом не догадывается. Но вот отсылка ваша на сценарий URSS возможно будет к месту.
43 minutes ago, Enzzo said:
При помощи фиктивных полос можно сделать нужную полосу посадки параллельной требуемой полосе взлета, т.е. самой себе. Есть пример — сцена URSS тут в файлах.
Некто ATController предложил к этому сценарию 2 альтернативных АФКАДа. Один с использованием XWind-метода, другой с ограничениями. Вот на основании второго я и попробую поковырять.
Enzzovip1441
07.10.2017 в 06:02
42 минуты назад, Krtek пишет:
Спасибо за разъяснения. Теперь мне стало ясно что метод Джима не просто не подходит мне, но он прямо противоположен тому чего я хочу.
Да нет же, ваш случай не что иное, как частный случай Xwind Runway. Делается вторая полоса, совпадающая с начальной, и запараллеливаются их противоположные концы. Там нюансов еще будет, вторая впп ведь не совсем фиктивная должна быть по идее. Кроме того, не так просто заблокировать один конец на взлет/посадку. Но базовый принцип — от Джима, однозначно.
ЗЫ
Ну вот, заумничался и позабыл, что вопрос-то по 9-ке . Там вообще должно быть все просто — закрыть нужное на взлет/посадку и все. Гляньте по этой теме.
Edited by Enzzo
Balamut16
07.10.2017 в 13:42
7 часов назад, Enzzo пишет:
Там вообще должно быть все просто — закрыть нужное на взлет/посадку и все. Гляньте по этой теме.
На закрытие полос трафик не реагирует. Сценарий Сочи с мнимыми полосами решает вопрос посадки со стороны моря самолета игрока, трафик как заходил с гор (при определенном направлении ветра), так и заходит.
sib2217414
07.10.2017 в 15:07
Да, это так. Сам наблюдал не раз, как они из гор выпрыгивали)))
Krtek1
07.10.2017 в 16:33
2 hours ago, Balamut said:
На закрытие полос трафик не реагирует. Сценарий Сочи с мнимыми полосами решает вопрос посадки со стороны моря самолета игрока, трафик как заходил с гор (при определенном направлении ветра), так и заходит.
Не проверял, но охотно верю. Перепробовал все на экспериментальном аэродроме разные варианты.Две полосы, прижатые друг к другу с разными вариантами запретов и стартовых точек. Трафику всё пофиг. Потом запретил взлёты и посадки на всех четырех концах, удалил все точки старта кроме вертолетного (для своего крафта). Трафику всё похер — взлетает и садится против ветра.
AlexanderKartash48
07.10.2017 в 18:17
Всем привет! Ни у кого не завалялся TFS? Сайт их уже не работает, а модельки нужны
Balamut16
07.10.2017 в 19:39
1 час назад, AlexanderKartash пишет:
Всем привет! Ни у кого не завалялся TFS? Сайт их уже не работает, а модельки нужны
Завалялся)) Какие модели нужны? Только модели?
AlexanderKartash48
07.10.2017 в 19:40
1 минуту назад, Balamut пишет:
Добрый человек уже скинул, нужны теперь AI Boeing 757-200 (AIG)
Т.е. в 9-ке то же самое, что и в АЫЧ? Сам 2004 давно не имею, но народ в теме по АДЕ писал, что нормально блокировка впп работает.
Edited by Enzzo
Krtek1
08.10.2017 в 04:21
21 minutes ago, Enzzo said:
Т.е. в 9-ке то же самое, что и в АЫЧ?
Это в АЫЧ то же что и в 9-ке
Enzzovip1441
08.10.2017 в 04:34
8 часов назад, AlexanderKartash пишет:
Спасибо, а не завалялись еще AIA Boeing B73x классика? На сайте только обновление висит
Edited by AlexanderKartash
Enzzovip1441
08.10.2017 в 13:32
У меня аыч.
Loc Dog104
16.10.2017 в 17:30
ORBX выпустили свой бесплатный траф для Австралии под P3dv4. Он может быть полезен тем, что из него можно вытащить модели сконверченные в формат p3dv4, например HTAI Cessna.
Enzzovip1441
16.10.2017 в 19:55
2 часа назад, Loc Dog пишет:
ORBX выпустили свой бесплатный траф для Австралии под P3dv4. Он может быть полезен тем, что из него можно вытащить модели сконверченные в формат p3dv4, например HTAI Cessna.
Все эти, и многие другие, модели сконвертированны не вчера и находятся на сайте AIG, в разделе «P3Dv4 compatible AI models».
Добавьте себе в закладки два основных сайта для любителя трафика :
С этих сайтов можно (и нужно) стартовать в поисках ответов на любые вопросы по трафу.
Expo13
17.10.2017 в 19:09
Камрады, вопрос думаю в тему:
Подскажите пожалуйста, что мне ковырять, как и откуда, для того чтобы базовые модельки в онлайне были заменены на соответствующие типу ВС и ливреи?
Edited by Expo
Expo13
19.10.2017 в 20:35
Продолжу вопрос: нашел кучу ливрей из УТ2. Закинул их в SimObject/airplane Впилот их увидел, сим тоже, но сим при запуске ругается, что все названия дублируются.
И действительно в каждой подпапке по самолетам названия файлов дублируются.
Что я не так сделал? Как сделать, чтобы сим голтал это не выдавая ошибки
Enzzovip1441
20.10.2017 в 03:42
6 часов назад, Expo пишет:
Это не оно. Файлы симу пофиг, ругается он, в вашем случае, на дублирование параметра «title» в секциях [fltsim.х] файла aircraft.cfg. Тайтл должен быть уникален.
Конечно можно. В Фотошопе, или dxtBMP. Или ImageTool из СДК. Никаких проблем.
Edited by Enzzo
Не решишь, от ветра зависит.
Edited by Enzzo
Что такое XWind?
А что поделать, если на русском я такой инфы не встречал? Может она и есть, но вплотную вопросом я не занимался и дал ссыль на док как отправную точку по вашей теме (это ведь лучше, чем «Не решишь, от ветра зависит.»
). Тем не менее, постараюсь ответить:
«Что такое XWind?»
XWind (сокр. «Cross Wind») — «пересекая ветер».
«Что этого парня не устраивает в этом KJAX?»
Джексонвиль взят как хороший пример того, о чем речь. А речь о том, что дефолтная симуляторная АТС не может сажать трафик на пересекающиеся полосы. Т.е., если ветер в KJAX будет посредине между 25-й и 31-й (напр. 280), то трафик будет юзать лишь одну из них, хотя вполне логично и безопасно использовать обе и вполне вероятно, что в реале так и происходит.
«для чего он добавляет эти мнимые полосы?»
Но если угол между полосами не более 7.9°, то сим считает их параллельными. Поэтому добавляют между полосами нужное кол-во фиктивных впп, с интервалом менее 7.9°. Каждая из них параллельна соседней и, в итоге, все эти полосы, включая не фиктивные, воспринимаются АТС как параллельные.
«Что он хочет получить в результате?»
В результате трафик может использовать обе полосы одновременно, как параллельные.
«В конце концов, как всё это соотносится с моим вопросом?»
Edited by Enzzo
Спасибо за разъяснения. Теперь мне стало ясно что метод Джима не просто не подходит мне, но он прямо противоположен тому чего я хочу. В реальном месте полоса прижата к крутому берегу, и взлет возможен только в сторону моря и заход только со стороны моря, а от неблагоприятных ветров экранируют горы. Правда дисп об этом не догадывается. Но вот отсылка ваша на сценарий URSS возможно будет к месту.
Некто ATController предложил к этому сценарию 2 альтернативных АФКАДа. Один с использованием XWind-метода, другой с ограничениями. Вот на основании второго я и попробую поковырять.
Да нет же, ваш случай не что иное, как частный случай Xwind Runway. Делается вторая полоса, совпадающая с начальной, и запараллеливаются их противоположные концы. Там нюансов еще будет, вторая впп ведь не совсем фиктивная должна быть по идее. Кроме того, не так просто заблокировать один конец на взлет/посадку. Но базовый принцип — от Джима, однозначно.
ЗЫ
Ну вот, заумничался и позабыл, что вопрос-то по 9-ке
. Там вообще должно быть все просто — закрыть нужное на взлет/посадку и все. Гляньте по этой теме.
Edited by Enzzo
Да, это так. Сам наблюдал не раз, как они из гор выпрыгивали)))
Не проверял, но охотно верю. Перепробовал все на экспериментальном аэродроме разные варианты.Две полосы, прижатые друг к другу с разными вариантами запретов и стартовых точек. Трафику всё пофиг. Потом запретил взлёты и посадки на всех четырех концах, удалил все точки старта кроме вертолетного (для своего крафта). Трафику всё похер — взлетает и садится против ветра.
WoA_AIG_B757-200.rar
Т.е. в 9-ке то же самое, что и в АЫЧ? Сам 2004 давно не имею, но народ в теме по АДЕ писал, что нормально блокировка впп работает.
Edited by Enzzo
Это в АЫЧ то же что и в 9-ке
Все у них на сайте лежит.
Спасибо, а не завалялись еще AIA Boeing B73x классика? На сайте только обновление висит
Edited by AlexanderKartash
У меня аыч.
Все эти, и многие другие, модели сконвертированны не вчера и находятся на сайте AIG, в разделе «P3Dv4 compatible AI models».
Добавьте себе в закладки два основных сайта для любителя трафика
:
Alpha India Group
United Traffic Team
С этих сайтов можно (и нужно) стартовать в поисках ответов на любые вопросы по трафу.
Камрады, вопрос думаю в тему:
Подскажите пожалуйста, что мне ковырять, как и откуда, для того чтобы базовые модельки в онлайне были заменены на соответствующие типу ВС и ливреи?
Edited by Expo
Продолжу вопрос: нашел кучу ливрей из УТ2. Закинул их в SimObject/airplane Впилот их увидел, сим тоже, но сим при запуске ругается, что все названия дублируются.
Что я не так сделал? Как сделать, чтобы сим голтал это не выдавая ошибки
Это не оно. Файлы симу пофиг, ругается он, в вашем случае, на дублирование параметра «title» в секциях [fltsim.х] файла aircraft.cfg. Тайтл должен быть уникален.