Диалоги О Трафике. Ответы На Всевозможные Вопросы.

В Домодедово трафик ходит похоже,  (не Тромсё, побери…) а самому второй делать, ужас, Может Сим?

Я извиняюсь, ещё вопрос:

Как в уже установленном трафике одну модель самолёта на другую можно поменять?

Что и где (в каких файлах и папках) прописывать и менять нужно? 

Лучше, конечно перекомпилировать трафик с нужной моделью, но как временную меру можно использовать подмену по названию. Скопировать строку title = … в aircraft.cfg модели, которую нужно убрать, поменяв ее в оригинале

и вставить в соответствующую строку новой модели.

Edited by stuurman

9 часов назад, Watto пишет:

Я извиняюсь, ещё вопрос:

Как в уже установленном трафике одну модель самолёта на другую можно поменять?

Что и где (в каких файлах и папках) прописывать и менять нужно? 

Тут бы уточнить, что нужно. Подменить в трафике борт один на другой, или же заменить саму модель самолета (.mdl).

В 05.05.2017 в 04:01, stuurman пишет:

Лучше, конечно перекомпилировать трафик с нужной моделью, но как временную меру можно использовать подмену по названию. Скопировать строку title = … в aircraft.cfg модели, которую нужно убрать, поменяв ее в оригинале

и вставить в соответствующую строку новой модели.

Спасибо!

Это как раз то, что мне нужно.

Все таки почему трафиковые самолеты отказываются садится и постоянно уходят на 2-й круг?

В 09.05.2017 в 04:12, drstalker80 пишет:

Все таки почему трафиковые самолеты отказываются садится и постоянно уходят на 2-й круг?

Опять задаете слишком общий вопрос, типа как вопрос секретарши «А чё у меня принтер не печатает?»
Например мой трафик уходит на второй круг, когда предыдущий борт не успел освободить полосу, и тогда дисп отправляет его на второй круг. Не пробовали послушать радиообмен заходящих бортов и диспетчера?

2 часа назад, stuurman пишет:

Опять задаете слишком общий вопрос, типа как вопрос секретарши «А чё у меня принтер не печатает?»
Например мой трафик уходит на второй круг, когда предыдущий борт не успел освободить полосу, и тогда дисп отправляет его на второй круг. Не пробовали послушать радиообмен заходящих бортов и диспетчера?

то то и оно, что дисп разрешает. А борт в последний момент докладывает об уходе на второй… и на полосе ни кого.

Edited by drstalker80

8 часов назад, drstalker80 пишет:

то то и оно, что дисп разрешает. А борт в последний момент докладывает об уходе на второй… и на полосе ни кого.

Коллега, Вы бы приаттачили АФКАДик того аэропорта в котором это происходит. Или сами посмотрите высоту круга в свойствах ВПП. Иногда «самоделкины» путают метры и футы — получается слишком высокий круг и трафик не успевает снизиться к порогу.

Траффик на высоте 2000 фт (600м) подходитно очень близко выходит на посадучную прямую! Вот в чём вопрос! Как сделать так чтобы за миль десять?

12 часов назад, 214-tu пишет:

Траффик на высоте 2000 фт (600м) подходитно очень близко выходит на посадучную прямую! Вот в чём вопрос! Как сделать так чтобы за миль десять?

Совет тот же что и в предыдущем случае — понизить высоту круга. Афкад, видимо, делали «реалисты», но это не всегда полезно.2017-05-14_103250.png.dc943ca88d73dd0bff5f59c61135c89d.png

Спасибо большое! Всё супер помогло!

Всех приветствую!

Ребята, подскажите пожалуйста, где можно модель Ан-2 RWAI скачать? Я вот здесь скачал http://sbai.kiev.ua/download/, но моделька там с лопастями винта серповидной формы. А с обычным винтом нету. Ещё где-то видел, что за этой моделью на Avsim.com можно отправится, но там регистрация мудрёная не на нашем языке (проблема).

Заранее спасибо за помощь!

2 часа назад, Казачок пишет:

Ребята, подскажите пожалуйста, где можно модель Ан-2 RWAI скачать?

https://yadi.sk/d/NyH8zGLU3J9Kun

Посмотрите, это с avsim.com

20 часов назад, stuurman пишет:

https://yadi.sk/d/NyH8zGLU3J9Kun

Посмотрите, это с avsim.com

Большое спасибо за помощь!

Самое оно, наверное…

Но вот какая проблема: Трафик у меня свой, сборный. Вчера установил в него модель Ан-2 RWAI (model=Serp) — Всё работает. Все самолёты на своих местах. Летают, стоят на стоянках… И всё бы хорошо, но большинство текстур к этой модели нарисованы для варианта с обычным винтом. Прописал я в aircraft.cfg  model=Wheel, что скачал по Вашей ссылке и чудеса — Практически все Ан-2 из трафика пропали. Не то, что бы их совсем нет… Один самолёт мне всё таки обнаружить удалось — Стоит себе на стоянке, с прямым винтом (как и задумывалось). То есть модель-то всё таки прописалась. Но это единственный случай — Других Ан-2 в трафике на своих местах нет.  И всё меняет лишь измене строки в aircraft.cfg с model=Serp, на model=Wheel. model=Serp — Трафик работает нормально. Пишем model=Wheel — И практически все Ан-2 исчезают. 

Может кто подскажет, в чём ошибка?

Если не разберусь, придётся во всех текстурах винт гнуть — Очень не хочется. 

4 часа назад, Казачок пишет:

Большое спасибо за помощь!

Самое оно, наверное…

Но вот какая проблема: Трафик у меня свой, сборный. Вчера установил в него модель Ан-2 RWAI (model=Serp) — Всё работает. Все самолёты на своих местах. Летают, стоят на стоянках… И всё бы хорошо, но большинство текстур к этой модели нарисованы для варианта с обычным винтом. Прописал я в aircraft.cfg  model=Wheel, что скачал по Вашей ссылке и чудеса — Практически все Ан-2 из трафика пропали. Не то, что бы их совсем нет… Один самолёт мне всё таки обнаружить удалось — Стоит себе на стоянке, с прямым винтом (как и задумывалось). То есть модель-то всё таки прописалась. Но это единственный случай — Других Ан-2 в трафике на своих местах нет.  И всё меняет лишь измене строки в aircraft.cfg с model=Serp, на model=Wheel. model=Serp — Трафик работает нормально. Пишем model=Wheel — И практически все Ан-2 исчезают. 

Если не разберусь, придётся во всех текстурах винт гнуть — Очень не хочется. 

Проверь версию модели. У RWAI Ан-2 имеется базовый пак и два апдейта, для корректной работы надо устанавливать все паки…

Edited by disp-nrsk

6 часов назад, Казачок пишет:

…. Прописал я в aircraft.cfg  model=Wheel, что скачал по Вашей ссылке и чудеса — Практически все Ан-2 из трафика пропали. Не то, что бы их совсем нет… Один самолёт мне всё таки обнаружить удалось — Стоит себе на стоянке, с прямым винтом (как и задумывалось)…

Провел ваш эксперимент в отдельно взятом порту при помощи каменного топора (TTools) Из 6 самолетов все стоят на своих местах. 4 в тех же текстурах с прямыми винтами. Правда текстура на винтах видно что не родная. А два просто серых без текстур — это те где должны были быть Ан-2М. Копайте в другом месте.
2017-05-16_110343.thumb.png.419052800ade8650e4d4aad7e6dc54af.png

10 часов назад, Казачок пишет:

///установил в него модель Ан-2 RWAI (model=Serp) — Всё работает. Все самолёты на своих местах. Летают, стоят на стоянках…

… Прописал я в aircraft.cfg  model=Wheel, что скачал по Вашей ссылке и чудеса — Практически все Ан-2 из трафика пропали. Не то, что бы их совсем нет… Один самолёт мне всё таки обнаружить удалось — Стоит себе на стоянке, с прямым винтом (как и задумывалось). То есть модель-то всё таки прописалась. Но это единственный случай — Других Ан-2 в трафике на своих местах нет.  И всё меняет лишь измене строки в aircraft.cfg с model=Serp, на model=Wheel. model=Serp — Трафик работает нормально. Пишем model=Wheel — И практически все Ан-2 исчезают. 

Это из-за радиуса самолёта, в модели Serp 10 м., в модели Wheel 26 м. Или уменьшить радиус модели в AFCAD или увеличить радиус парковок.

2 часа назад, DT-75 пишет:

Это из-за радиуса самолёта, в модели Serp 10 м., в модели Wheel 26 м. Или уменьшить радиус модели в AFCAD или увеличить радиус парковок.

+1

Очень точное наблюдение!

11 минут назад, stuurman пишет:

+1

Очень точное наблюдение!

Иногда даже это не помогает. Были случаи. Нужно видимо ставить весь пакет с обновлениями.

29 minutes ago, Enzzo said:

Не мое, но попробуйте. файлы текстур для примера, работа света не совсем по стандарту ФСХ. Модель конкретно тоже не тестил.

Могу и 145 посмотреть, но через неделю. Чтоб не ждать — качните на трекере пак Ромгана для UT2, там все самолеты под АЫЧ.

Буду очень признателен, если кинете сюда варианты AIM DC10, TFSA300/A310/A33X/A34X, EVAI 134/140/145

Что касается трекеров, то я наверное последний человек, который ими не пользуется уже лет 15, наверное 🙂

Ребята,здрасти!Решил возобновить сборку. Где то было,но не найду(потерял) скорость самолетов в трафике.у меня он был в текстовом файле.Спасибо!

Подскажите пожалуйста, какой трафик лучше поставить для P3Dv4? Нужно чтобы тупо нормально крафты отображались в Ватсиме, никаких расписаний и т.п. не нужно

В 16.07.2017 в 21:48, Enzzo пишет:

Не мое, но попробуйте. файлы текстур для примера, работа света не совсем по стандарту ФСХ. Модель конкретно тоже не тестил.

Могу и 145 посмотреть, но через неделю. Чтоб не ждать — качните на трекере пак Ромгана для UT2, там все самолеты под АЫЧ.

Не забывайте, ЗДЕСЬ это неприлично…
Подобное- в л.с., не на форум.

Сим какой?
9?
10?