Jump to content
questioner

Microsoft Flight Simulator 2020 в VR

Recommended Posts

Fabrizio
15 минут назад, SergeySS пишет:

Просто я никак понять не могу, например народ жалуется, что надписей не разобрать если разрешение меньше чем какое-то безумное. На мониторе-то видно если приблизить, и даже если разрешение меньше HD. Наверное надо пробовать чтобы понять.

Если приближать, то и в ВР видно.))) Но в Reverb G2, читаемо и без приближения. Но железо надо ого-го!!!) 

Fabrizio

Народ, Нет ли у кого 3Д принтера... Замоделил адаптер. Кто бы мог распечатать. Из МСК? 

fdgdfgdfgdfgdd.JPG

fhjgjgjgjgjghj.JPG

vladz70
16 часов назад, arbalet73 пишет:

Продолжаю исследование MSFS 2020 Steam edition.

При установке дров на Reverb G2 Винда предложила мне поставить дрова, установилась HP VR. В нём есть настройки графики шлема.

Подскажи, где настройка графики в HP VR

martic
8 часов назад, SergeySS пишет:

Просто я никак понять не могу, например народ жалуется, что надписей не разобрать если разрешение меньше чем какое-то безумное. На мониторе-то видно если приблизить, и даже если разрешение меньше HD. Ещё, что датчиками в крутилки попадать неудобно. Думаю вот, монитор мне большой или очки.... Наверное надо пробовать чтобы понять.

У меня Reverb G2, летаю на средних настройках, все надписи читаются отлично, даже мелкие шрифты, москитной сетки нет, качество картинки просто супер. Никакие полеты даже на самом большом мониторе не сравнятся по ощущениям с полетами в шлеме. Это как сравнивать поездку на автомобиле и полет на самолете.

arbalet73
5 часов назад, Fabrizio пишет:

Народ, Нет ли у кого 3Д принтера... Замоделил адаптер. Кто бы мог распечатать. Из МСК? 

Батенька, на АВИТО в Москве 339 объявлений по предоставлению услуг 3Д печати. Цены весьма приемлемые.

Но раз уж Вы расковыряли два шлемака, пожалуйста, сфоткайте линзы и посадочные места обоих шлемов с размерной линейкой в хорошем качестве, чтобы можно было бесконтактно подобрать аналоги на том же алиэкспрессе.

Fabrizio
2 часа назад, arbalet73 пишет:

Батенька, на АВИТО в Москве 339 объявлений по предоставлению услуг 3Д печати. Цены весьма приемлемые.

Но раз уж Вы расковыряли два шлемака, пожалуйста, сфоткайте линзы и посадочные места обоих шлемов с размерной линейкой в хорошем качестве, чтобы можно было бесконтактно подобрать аналоги на том же алиэкспрессе.

Конечно, сфоткаю в ближайшее время. Но там есть одна загвоздка. Дело в том, что точки фокусировки этих линз на 3мм дальше оригинальных. Поэтому в этом адаптере предусмотрен подъем. Это надо учитывать при подборе. А вообще думаю купить принтер себе. Давно хотел. Может и маску напечатаю заодно уж... ))) Да и мне как 3Д-шнику много чего есть понапечатать.)

TigerCat

А кто-нибудь пробовал VR совместить с 2dof платформой? 

• Well said! 1

Valery_2014

Думаю, что ерунда получится без дополнительного какого то софта. Платформа вверх и шлем свою камеру вверх. Надо как то движения платформы из перемещения шлема вычитать.

Fabrizio
13 часов назад, Fabrizio пишет:

Конечно, сфоткаю в ближайшее время. Но там есть одна загвоздка. Дело в том, что точки фокусировки этих линз на 3мм дальше оригинальных. Поэтому в этом адаптере предусмотрен подъем. Это надо учитывать при подборе. А вообще думаю купить принтер себе. Давно хотел. Может и маску напечатаю заодно уж... ))) Да и мне как 3Д-шнику много чего есть понапечатать.)

IMG_20210228_140625.jpg

IMG_20210228_140511.jpg

IMG_20210228_140700.jpg

IMG_20210228_140321.jpg

• Thanks 1

Fabrizio
1 час назад, TigerCat пишет:

На этом форуме пытались заменить линзы на стеклянные, но тоже рыбий глаз https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=886143&st=3900#entry78071050

Да, я на гетхабе читал тоже много всего. Но это мыло достало. Чесслово))). Тем более обидно, что матрица способна на такую качественную картинку.

arbalet73
23 часа назад, Fabrizio пишет:

Какая-то из этих по размерам подойдёт? Их на али навалом.

lens1.jpg

Fabrizio

Да, тоже на али смотрел кучу линз. Адаптер в принципе можно под любой размер разработать... Оптимально 42мм диаметр... Может и 44-45 подойдет. Но тут важны именно уже оптические характеристики. Потому что, та линза которая стоит по умолчанию, имеет угол Уже, чем из GearVR например. И соответственно, она больше приближает и за счет этого и эффекта бочки нет, и точка фокусировки ближе. Есть у меня пара пар линз из китайских шлемов для телефонов. И характеристики у всех разные не смотря на диаметр 42мм. Толщина линзы влияет на эти параметры. Даже 13,5 и 13,6 это будет отличаться достаточно заметно. 

Не уверен, можно ли побороть эффект бочки программными средствами... 

Кстати, вчера приобрел 3дпринтер! ))) Как разберусь с настройкой и калибровкой, начнем эксперименты! )

maximuz

Fabrizio

А вы не думаете что производитель целенаправленно поставил "мутноватые" линзы? возможно мозг тогда начинает воспринимать картинку как одно целое, а не как набор пикселей. + может быть от очень "резкого" изображения эффект "песок в глазах". (т.е. раздражение как от сухости глаз) 

Fabrizio
3 минуты назад, maximuz пишет:

Fabrizio

А вы не думаете что производитель целенаправленно поставил "мутноватые" линзы? возможно мозг тогда начинает воспринимать картинку как одно целое, а не как набор пикселей. + может быть от очень "резкого" изображения эффект "песок в глазах". (т.е. раздражение как от сухости глаз) 

Не знаю, что там думал производитель, у меня раздражение от мутняка, и усталость глаз, от того, что я пытаюсь рассмотреть, что там справа-слева-сверху-снизу... Особенно раздражает в ЕТС2 (понимаю, что не в тему), но показательно, когда ты боковым зрением пытаешься считывать знаки на обочине. Ну это как пример... А потом приходится все равно поворачивать голову... Шея уже как у пилота Формулы-1 )))

arbalet73

Я маску тонкую к Ревербу заказал. Жду через неделю. Говорят, существенно расширяет поле и детализацию.

Хотя я и к этому комплекту привыкать начинаю. Уже свободно управляюсь с Citation-ом с WT-модом.

Fabrizio
21 минуту назад, arbalet73 пишет:

Я маску тонкую к Ревербу заказал. Жду через неделю. Говорят, существенно расширяет поле и детализацию.

Хотя я и к этому комплекту привыкать начинаю. Уже свободно управляюсь с Citation-ом с WT-модом.

Да. Расширяет. И существенно! Но. Со временем и этого становится мало. Особенно когда понимаешь, что за какой-то мутной пластмасской такое офигенное изображение!) Которое реально начинает работать только через нормальное просветленное стекло!) 

Valery_2014
9 часов назад, maximuz пишет:

А вы не думаете что производитель целенаправленно поставил "мутноватые" линзы? возможно мозг тогда начинает воспринимать картинку как одно целое, а не как набор пикселей.

Я Вам убежденно скажу после Rift S с нормальными линзами - в НР Reverb G2 линзы проектировал явно засланный в компанию диверсант. Это реально самый большой минус модели.

vladz70
12 часов назад, arbalet73 пишет:

Я вчера тоже заказал в соседнем подъезде:). Уже готово. Магнитики в из Чип и Дип уже приехали. Осталось немного доработать и в путь!

Где заказал? Сколько стоит?

20210301_214945.jpg

martic
16 часов назад, Valery_2014 пишет:

Я Вам убежденно скажу после Rift S с нормальными линзами - в НР Reverb G2 линзы проектировал явно засланный в компанию диверсант. Это реально самый большой минус модели.

У меня тоже Reverb G2. Маску мне переделать не получится так как в очках одеваю, а вот про линзы очень интересно. Если удастся доработать сообщите всем в чате, может сами доделаем за криворукими разработчиками.

arbalet73
5 часов назад, vladz70 пишет:

Я вчера тоже заказал в соседнем подъезде:). Уже готово. Магнитики в из Чип и Дип уже приехали. Осталось немного доработать и в путь!

Где заказал? Сколько стоит?

https://aliexpress.ru/item/1005001855527072.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edxAqUQs&sku_id=12000017868229352

От Индекса, говорят, по посадочным местам подходит. 

vladz70
2 часа назад, arbalet73 пишет:

От Индекса, говорят, по посадочным местам подходит. 

Понятно. Интересно, а мягкая лицевая  накладка от Индекса тоже подходит?

Может кто посоветует, какая с Алика для G2 лучше подойдет?

IMG_20210302_192448.jpg

IMG_20210302_192500.jpg

Edited by vladz70

maximuz

По теме VR

у меня есть ощущение, что с какой-то периодичностью яркость в шлеме меняется то менее ярко, то более (на весь цикл запуска, пока из игры не вышел/комп не перезапустил - не изменится), но при этом ни скорость работы ничего другого не изменено. (просто вот от запуска сима к запуску) (у меня PSVR + ivry premium драйвер

полетал по обновленному Лондону, красиво но слайд шоу, выбираешь к окраине - там все гладко (хотя и тоже красиво)

Пришел к выводу летать до конца года на том, что есть, а потом обновлять комп когда цены придут в норму. Кто как ришает проблему "рабочего места"

Я летал на диване + журнальный столик для штурвала/рудов, но вот приобрел педали (надоело с полосы улетать в бок), теперь так неудобно, нужна более высокая посадка, но при этом "не качающийся стол", что-то вроде студентческой парты))) (там жестко закреплено место и стол - штурвал не будет двигать то, к чему он прикреплен)

у кого как организовано? или может кто-то в продаже видел интересные решения? 

arbalet73
21 час назад, vladz70 пишет:

Может кто посоветует, какая с Алика для G2 лучше подойдет?

Ну здесь не может быть одного ответа. Надо ориентироваться на Вашу распечатанную маску, на размер её полей. 

Судя по Вашей фотке, подойдёт любая, я советую взять равноширокую от Окулуса. 

https://aliexpress.ru/item/4000013377932.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.264d33edRb3D16&_ga=2.244806658.623019026.1614696337-1319453931.1612642981&sku_id=10000000033312840

На другие "выкройки" 3Д-печати гаскеток для Реверба, которых я на специализированном сайте насчитал 5 штук, подбирать накладки надо визуально. по форме полей.

martic
6 часов назад, maximuz пишет:

Я летал на диване + журнальный столик для штурвала/рудов, но вот приобрел педали (надоело с полосы улетать в бок), теперь так неудобно, нужна более высокая посадка, но при этом "не качающийся стол", что-то вроде студентческой парты))) (там жестко закреплено место и стол - штурвал не будет двигать то, к чему он прикреплен)

у кого как организовано? или может кто-то в продаже видел интересные решения? 

Я себе приставные столики собрал, трубы и полочки потянули что то в районе 2 тыс. В случае ненадобности столики можно расставить в квартире как декоративные. 

IMG_20210303_174103 (Копировать).jpg

IMG_20210303_175405 (Копировать).jpg

• Upvote 1