Jump to content

Fabrizio

Members
  • Content Count

    69
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

30 Нейтральная

About Fabrizio

  • Rank
    Смышленый

Дополнительная информация

  • Место в рейтинге
    90506

Recent Profile Visitors

174 profile views
  1. Я делаю так. Включаю домашний мир Стим ВР. И оттуда запускаю сим. Да приходится использовать какой-то из стиков только для того чтобы просто нажать на иконку! ) И жду пока сим запустится. Можно даже шлем на это время снять. Как запустится запускаю ВР в симе. Надеваю шлем и вперед!) А, ну и OpenXR переведен на работу со SteamVR.
  2. Так я бы vr-3 бы взял, если бы не подписка и не корпоративные продажи. А насчёт переделки реверба. Это всё таки компромисс. И да я люблю VR!) При чем на монике уже вообще мало что могу воспринимать. Постоянно по Станиславскому "Не Верю!!!)" Насчёт контроллеров. Я последний раз их использовал когда проходил Халф-Лайф Аликс. А для Бит Сайберов и прочего рубилова есть Квест 2. Там и так в подобное хорошо играется! Но главное, на что я надеюсь, что это будет сигналом другим, что надо в этом направлении работать тоже и забыть уже об этом Френеле навсегда!)
  3. https://youtu.be/ZZbyy-LIDXs Наконец то не надо будет переделывать линзы. Хоть кто-то это в конце концов понял!)
  4. Да. Частота на ядро для сима важный параметр! Это объясняет и эту таблицу:
  5. Можно вопрос... Вы точно распечатали адапторы для Баофенг? Не для GearVR! Потому как они внешне похожи и диаметр такой же, но точка фокусировки другая. Они все в одном архиве лежат просто, можно перепутать...
  6. Тут видимо действительно имеют место быть какие-то анатомические особенности каждого человека. Раз Вы говорите, что при уменьшении межзрачкового расстояния изображение было четче, то вероятно, в моих адаптерах нужно сдвинуть линзы еще ближе к переносице относительно их крепления в гнездах шлема. Т.к. у стандартных линз пятно максимальной фокусировки сдвинуто относительно центра к переносице. На линзах от Бао (ну или вообще любых других гладких) оно прямо по середине линзы! Поэтому я пытался это компенсировать адаптером. Но технически больше сдвигать, чем у меня, нет возможности! Или основание (крепление) в месте переносицы становится очень тонким и невозможно его напечатать, или оно начинает перекрывать вид. Ну и оправы уже начинают задевать переносицу. Я пробовал, поверьте! ) Поэтому даже стенки самих оправ делал максимально тонкие! Мне самому эти адаптеры в притык. Хотел сделать хоть небольшой запас по межзрачковому расстоянию. Но не вышло к сожалению... В любом случае, спасибо за эту информацию, возможно это меня подтолкнет к каким-то исследованиям дальше в этой области. А то я что-то расслабился, сделал комфортное для себя и типа все хорошо ))). Но нет... Рано булки расслаблять.) Единственное, что я бы попросил Вас сделать, если есть возможность, это замерить линзы от Баофенг в поперечном "разрезе". Грубо говоря - толщину.) Спасибо.)
  7. Возможно действительно есть субъективизм в этом вопросе. Насчёт линз, повторюсь, что было бы странно ставить разные линзы. Но уж слишком большая разница в восприятии. Судя описанию. ) В любом случае всегда есть возможность вернуться обратно. Если аккуратно сделать конечно). Но мне обратно что-то не хочется. На всякий случай продублирую ссылку на адаптеры: https://drive.google.com/file/d/1XY3hoFZUkD9nl9iis5mkuE8MFWJTe8Ph/view?usp=sharing
  8. В дополнение к вышесказанному. Появилось немного времени полетал в МСФС отлично читаются все приборы и даже мелкие надписи, типа таблички на панеле и специально зашел в ЕТС дабы убедиться в свитспот. Не знаю, почему человек говорит о том, что свитспот поменялся незначительно. По мне так он почти по всему полю. Те самые знаки на обочине - не только есть возможность прочитать так еще и провести боковым взглядом некоторое время. Даже успеваешь прочитать прибалтийские и финские названия. ))) Искажение начинается ну совсем уж у самого края линз. Особенно это заметно в области у переносицы. Есть подозрение, что линзы у шлемов Баофенг для IOS и Android разные. Хотя это конечно было бы странно. У меня шлем от Андроид. Был... ) Это на случай если кто задумает приобретать.
  9. Вставлю свои пять копеек. ) На моем шлеме адаптеры сидят достаточно плотно, но это уже на столько тонкие допуска... Доли миллиметров туда-суда и уже или доработка напильником (надфилем) или вываливается... ) Насчет свитспот, на мой взгляд он стал в разы больше; пример тех же дорожных знаков (справа на обочине) в игре ETS2, где в стандартных линзах вдалеке прочитать их не возможно, а когда уже подьезжаешь к ним и пытаешься боковым зрением (инстинктивно) их рассмотреть, то они уже в мутной области оказываются. И с тонкой маской и даже без маски ))). Что меня дико бесило и сподвигло на все эти эксперименты с линзами. В линзах от Баофенг нет этой проблемы. А следовательно свитспот стал больше. Да и мутная область там не совсем мутная, скорее эффект размытости (растянутости). Эффект бинокля. Из-за меньшего! (чуть-чуть бы еще) увеличения линз от Баофенг и более близкому расположению линз к глазам, как раз стандартная маска лучше всего и подходит. Если приближаться ближе, то уже видны края самих экраном. Которые не очень и большие (для плотности пикселей)... Там кстати такая дичь по краям происходит. ))) Поэтому в стандартной маске хорошо... этого не видно... ) Ну и придется подогнать размер мира через стимВР. Про это уже тоже тут писали. Если играть через OpenXR минуя стимВР, то ключами реестра... Тоже тут было где-то выше. И да из Баофенг линзы надо аккуратно вынимать, спрессованы они там добротно! И греть не рекомендую. Линзы пластиковые! Вообще, данный шлем отличается хорошим качеством и эргономикой.
  10. Спасибо за информацию, но Сим это не основная причина замены процессора. Т.к. я занимаюсь 3Д графикой, визуализацией и пр., я думаю, что 5950 будет оптимальнее. ) В рендерах количество ядер имеет значение! )По памяти: у меня 4 по 16 скорость 3200... CL-16 по моему. В общем, соберу, а там посмотрим как это все взлетит... ну или не взлетит ))) И касаемо проблемы материнских плат и G2. Да, почитал форумы на эту тему. Действительно, складывается ощущение, что нехватка питания. При чем проблемы решаются по разному: кто-то в биосе переводит мамки на работу в pci-3, кто-то решил просто обновлением биоса, кто-то просто докупает ЮСБ-хаб, при чем даже без доп питания и все начинает работать... Вот это странно... ) В общем посмотрим. Отпишу как будет работать у меня...)
  11. Ну что же... Спасибо за информацию!) Сегодня как раз забираю заказ: процессор Райзен 5950 и мамку под него на b550. Имея видео 6900, можно сказать, собирается топ от АМД. Посмотрим, что там заработает или не заработает... Тоже отпишу по результату. Касаемо свит спота: это зона резкости непосредственно линзы. Она никак не регулируется. Частично вопрос решается заменой маски (применительно к G2), на более тонкую, что бы физически приблизить Ваш зрачок к центру линзы. Или замена линз, но это уже тонкая нейрохирургия шлема... )))
  12. Сам смотрел в его сторону, но пообщавшись с людьми (в том числе и с известным обзорщиком) у которых есть возможность сравнить G2 и Про 2, желание его приобретать отпало. А конкретно интересовал свит спот. И у него оказался меньше, чем в G2! Хотя и в G2 он тоже не большой... Куда уж меньше то!!! Двусмысленно все это звучит как-то.))) Но если Вы его все таки приобретете, то интересно будет узнать Ваш опыт и ощущения от его использования.
  13. Добрый день! Какой чип от АМД имеется ввиду? Если видео, то у меня 6900xt и все прекрасно работает.
  14. Писал где-то выше как можно масштабировать картинку с помощью ключей реестра...
  15. А знаете, что! С праздником, товарищи!!!)
×
×
  • Create New...