maximuz 4 Posted February 24, 2021 (edited) Fabrizio У меня Ryzen 2600/RX580 8gb/16 Gb Ram, вообще приятно удивлен что по сути почти офисный комп дает возможность так полетать) Да кстати тоже на Цессне самой маленькой полетал, вылет из Женевы на юг, поворот налево и в сторону самого высокого пика, Цессна его переваливает еле еле, на честном слове) потом по ущельям/долинам, и где-то уже во Франции посадка, природа красивая, и снег в горах, и чуть ниже "альпийские" луга, рекомендую Edited February 24, 2021 by maximuz Quote Share this post Link to post Share on other sites
Fabrizio 34 Posted February 24, 2021 25 минут назад, mal33 пишет: А можно скрин, где там что отключить Quote Share this post Link to post Share on other sites
Fabrizio 34 Posted February 24, 2021 34 минуты назад, mal33 пишет: А вам браться ни куда и не надо) свой самолёт, сам себе пилот! Обучение стоит 360 000 А медкомиссию проходить разве не надо?) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Fabrizio 34 Posted February 24, 2021 2 часа назад, maximuz пишет: Fabrizio У меня Rayzen 2600/RX580 8gb/16 Gb Ram, вообще приятно удивлен что по сути почти офисный комп дает возможность так полетать) Да кстати тоже на Цессне самой маленькой полетал, вылет из Женевы на юг, поворот налево и в сторону самого высокого пика, Цессна его переваливает еле еле, на честном слове) потом по ущельям/долинам, и где-то уже во Франции посадка, природа красивая, и снег в горах, и чуть ниже "альпийские" луга, рекомендую Спасибо! Попробую слетать... А вообще надо бы ВР кругосветку начинать. ) Quote Share this post Link to post Share on other sites
AndrewIL 13 Posted February 25, 2021 Всем привет, у всех фонари (рулежные, ВПП, уличные и пр.), nav огни самолётов огромные, как бы раздутые? шлем HP Reverb G2 openXR-100% RS-100% texture resolution-ULTRA Quote Share this post Link to post Share on other sites
mal33 1 Posted February 25, 2021 21 час назад, Fabrizio пишет: А медкомиссию проходить разве не надо?) На СВС там камиссия проще чем на коммерческого Quote Share this post Link to post Share on other sites
maxam 148 Posted February 25, 2021 Ребят, а что скажете про Oculus Quest? Вижу, продается немного пользованный. 260 евро цена вопроса. Oculus Quest2 - 420 евро новый. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ampety 2 Posted February 25, 2021 3 часа назад, maxam пишет: Ребят, а что скажете про Oculus Quest? Вижу, продается немного пользованный. 260 евро цена вопроса. Oculus Quest2 - 420 евро новый. На Амазоне 299 на 64 гига Новый q2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
mal33 1 Posted February 26, 2021 20 часов назад, Ampety пишет: На Амазоне 299 на 64 гига Новый q2 +налог +таможенный брокер +доставка 50$ итого где-то 400 выйдет Quote Share this post Link to post Share on other sites
maxam 148 Posted February 26, 2021 так какое мнение по поводу Quest и Quest 2? Существенная ли разница между ними? Quote Share this post Link to post Share on other sites
UKR2585 17 Posted February 26, 2021 Перечитал все, так и не понял как у вас получается нормально летать. У меня на борту amd 3800x, 32gb оперативы, 2080ti видюха и при этом всем летать невозможно. Фризы ужасные, тошнит мгновенно. Если смотреть прямо перед собой, то еще более менее, но если глянуть в любую сторону сразу начинается жесть. FPS выше 30 поднять не могу Quote Share this post Link to post Share on other sites
arbalet73 62 Posted February 26, 2021 5 минут назад, UKR2585 пишет: Перечитал все, так и не понял как у вас получается нормально летать. У меня на борту amd 3800x, 32gb оперативы, 2080ti видюха и при этом всем летать невозможно. Фризы ужасные, тошнит мгновенно. Если смотреть прямо перед собой, то еще более менее, но если глянуть в любую сторону сразу начинается жесть. FPS выше 30 поднять не могу А что за самолет? Quote Share this post Link to post Share on other sites
UKR2585 17 Posted February 26, 2021 1 минуту назад, arbalet73 пишет: А что за самолет? дефолт a320, так же пробовал один из мелких Quote Share this post Link to post Share on other sites
mal33 1 Posted February 26, 2021 21 минуту назад, UKR2585 пишет: Если смотреть прямо перед собой, то еще более менее, но если глянуть в любую сторону сразу начинается жесть. FPS выше 30 поднять не могу Да у всех так, все так мучаются, по этому я вернулся на PSVR с Q2. Ждём когда msfs 2020 перейдёт на DX12 и DLSS Quote Share this post Link to post Share on other sites
arbalet73 62 Posted February 26, 2021 (edited) Продолжаю исследование MSFS 2020 Steam edition. При установке дров на Reverb G2 Винда предложила мне поставить дрова, установилась HP VR. В нём есть настройки графики шлема. При запуске сима Стим потребовал поставить SteamVR, который, в свою очередь, потребовал WMR Portal со своим выбешивающим меня кукольным домиком. И в СтимВР, и в Портале есть свои настройки графики шлема. Сегодня я вручную нашёл у дядюшки Билли установщик OpenXR Runtimes и установил его. И у него, щука, собственный настройщик графики шлема!!! То есть у меня стоит ЧЕТЫРЕ среды VR, которые могут настраивать параметры шлема. Полагаю, что они могут управлять шлемом одновременно, конфликтуя друг с другом. Внимание вопрос - что из вышеперечисленного можно без последствий для шлема удалить? Edited February 26, 2021 by arbalet73 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Fabrizio 34 Posted February 26, 2021 (edited) Короче, решил я поэксперементировать с линзами на Reverb G2... Отковырял (с учетом их сохранения конечно) эти ужасные линзы Френеля, и поставил через самопальный переходник линзы от Gear VR. Какая же стала резкая картинка!!! Не передать! При чем даже то, что нам казалось в зоне резкости линз Френеля резким, нифига это не резко, товарищи!!! За что они так с нами... ) В стеклянных линзах в разы резче, да еще и по всему полю! Но действительно, есть несколько проблем. А именно, то, что линзы из Gear VR имеют другой угол, более широкий, и это дает сильный бочкообразный эффект! Эх, если бы найти стеклянные линзы с нужным нам углом, и тогда можно было бы замоделить переходник нормальный и распечатать! В общем я еще буду искать.. Есть несколько идей, какие линзы можно еще примерить... Путь демонтажа уже известен... А пока летаем в мутняке, и как выяснилось не только по краям. ))) Edited February 26, 2021 by Fabrizio Quote Share this post Link to post Share on other sites
maximuz 4 Posted February 27, 2021 Я так понимаю чуство укачивания возникает из-за дерганья картинки при вереводе взгляда (вращения головой) Как раз драйвер иври для psvr ставит частоту обновления 120 гц, и даже когда в игре фпс падает до 10 голова все равно вращается плавно. У меня сейчас чувсива укачиваеия нет, за раз летал 2 маршрута по 25 мин каждый, и глаза вообще не устают, тк часто смторишь в даль. У вас есть подобная настройка в Окулусе и g2? Quote Share this post Link to post Share on other sites
SergeySS 31 Posted February 27, 2021 Народ, я прочитал почти всё, но так и не понял простой вещи: эти все очки они могут просто заменить монитор? Ну так чтобы я продолжал пользоваться мышкой для управления, приближения и т.п. неужели нет? Quote Share this post Link to post Share on other sites
arbalet73 62 Posted February 27, 2021 (edited) 27 минут назад, SergeySS пишет: Народ, я прочитал почти всё, но так и не понял простой вещи: эти все очки они могут просто заменить монитор? Ну так чтобы я продолжал пользоваться мышкой для управления, приближения и т.п. неужели нет? Ну так вы и продолжаете пользоваться мышкой, приближаете ею и поворачиваете. Только при этом вы пользуетесь ею вслепую, не видите глазами мышки, а видите курсор в трёхмерном пространстве кабины. Он либо висит в воздухе, либо ползает по панели приборов. Edited February 27, 2021 by arbalet73 Quote Share this post Link to post Share on other sites
martic 19 Posted February 27, 2021 43 минуты назад, SergeySS пишет: Народ, я прочитал почти всё, но так и не понял простой вещи: эти все очки они могут просто заменить монитор? Ну так чтобы я продолжал пользоваться мышкой для управления, приближения и т.п. неужели нет? Ага, могут. Многие после полетов в шлемах VR на мониторах не летают. В шлеме ты находишься внутри кабины, а на мониторе кабина на плоском мониторе перед тобой. Quote Share this post Link to post Share on other sites
martic 19 Posted February 27, 2021 10 часов назад, Fabrizio пишет: Короче, решил я поэксперементировать с линзами на Reverb G2... Отковырял (с учетом их сохранения конечно) эти ужасные линзы Френеля, и поставил через самопальный переходник линзы от Gear VR. Какая же стала резкая картинка!!! Не передать! При чем даже то, что нам казалось в зоне резкости линз Френеля резким, нифига это не резко, товарищи!!! За что они так с нами... ) В стеклянных линзах в разы резче, да еще и по всему полю! Но действительно, есть несколько проблем. А именно, то, что линзы из Gear VR имеют другой угол, более широкий, и это дает сильный бочкообразный эффект! Эх, если бы найти стеклянные линзы с нужным нам углом, и тогда можно было бы замоделить переходник нормальный и распечатать! В общем я еще буду искать.. Есть несколько идей, какие линзы можно еще примерить... Путь демонтажа уже известен... А пока летаем в мутняке, и как выяснилось не только по краям. ))) Очень интересно, может HP доработают линзы в G3. Quote Share this post Link to post Share on other sites
SergeySS 31 Posted February 27, 2021 (edited) 33 минуты назад, arbalet73 пишет: Ну так вы и продолжаете пользоваться мышкой, приближаете ею и поворачиваете. Только при этом вы пользуетесь ею вслепую, не видите глазами мышки, а видите курсор в трёхмерном пространстве кабины. Он либо висит в воздухе, либо ползает по панели приборов. Просто я никак понять не могу, например народ жалуется, что надписей не разобрать если разрешение меньше чем какое-то безумное. На мониторе-то видно если приблизить, и даже если разрешение меньше HD. Ещё, что датчиками в крутилки попадать неудобно. Думаю вот, монитор мне большой или очки.... Наверное надо пробовать чтобы понять. Edited February 27, 2021 by SergeySS Quote Share this post Link to post Share on other sites
Valery_2014 248 Posted February 27, 2021 10 минут назад, martic пишет: Многие после полетов в шлемах VR на мониторах не летаю Совершенно верно. Несмотря на 30 fps, другое разрешение, более темную картинку и так далее. Вот так я решил попробовать VR и после исполнения аэродромного круга на 172-й с совершенно другими ощущениями на плоский монитор в симуляторе точно не вернусь. Да-с. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Valery_2014 248 Posted February 27, 2021 1 минуту назад, SergeySS пишет: Просто я никак понять не могу, например народ жалуется, что надписей не разобрать если разрешение меньше чем какое-то безумное. На мониторе-то видно если приблизить, и даже если разрешение меньше HD. Наверное надо пробовать чтобы понять. Совершенно верно для шлемов типа Окулус Рифт С. Правда если нагибаться, надписи прочитать можно. Именно поэтому купленный в декабре Рифт С в феврале я поменял на НР Реверб. Там, если комп расширение шлема потянет, надписи таки читаются. Хотя рифт сделан качественнее, между прочим. И линзы там лучше. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Fabrizio 34 Posted February 27, 2021 (edited) 27 минут назад, martic пишет: Очень интересно, может HP доработают линзы в G3. Самое печальное, что они поставили такую офигенную матрицу и убили всё её преимущество этими линзами. Не знаю, просчёт ли это разработчиков, спешка, или ещё какие-то причины. Но линзы явно нуждаются в замене! Вероятно именно такое разрешение матрицы и сыграло злую шутку. Линзы сами по себе не плохие и в шлемах с более низким разрешением этот эффект размыливания не так заметен. Мыло оно там везде просто. Но тут явный инженерный просчёт... Мой внутренний перфекционист бунтует!!!) Да, наверное что-то будет G3, что-то в G4... Думаю после нашей смерти выйдет что-то стоящее. Зачем, когда можно было сделать хорошо уже сейчас. При чём качественный дорогущий элемент убили дешёвой пластмасской, которую в рамках производства поменять достаточно просто... Edited February 27, 2021 by Fabrizio 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites