Jump to content
Sign in to follow this  
VTK519

Cessna Citation CJ4

Recommended Posts

KCRQ
6 hours ago, dgon-dgoin said:

По ссылке только 0.11.3 и какой-то файл нашёл fspackages-cj4-v0.11.3b, который весит почти гиг и в нем непонятно что, гармин 3000 и всякое другое? Может не там смотрю, подсобите?

Это последняя версия с навиграфом + terrain radar

dgon-dgoin

Последняя cj4-v0.11.3b или  0.11.3? Ткните носом парни. Тут на бету ссылки и просто на 0.11.3.

• Downvote 1

Nickbe
2 часа назад, dgon-dgoin пишет:

Последняя cj4-v0.11.3b или  0.11.3? Ткните носом парни. Тут на бету ссылки и просто на 0.11.3.

Вам уже несколько раз ответили!  Нет ни какой 0.11.3b. Это просто отсылка к тому, что мод в стадии "бета".
Чего вам не хватает в последней версии, на которую вам уже несколько раз указали?

dgon-dgoin

Ага спасибо

KCRQ

Вот еще мод текстур

https://flightsim.to/file/10547/cj4-cockpit-texture-mod

По поводу ссылок выше. Я участвую в бетах WT которые они публикуют обычно на своем канале на дискорте. После короткого времени бета становится релизом а ссылку я кинул с дискорта

dgon-dgoin

239037339_.png.aa750c3be9e585bc9cc36ea8d68b03f7.pngПодскажите пожалуйста на CDU-ACT VNAV DESCEND  опция SPD/ALT LIMIT-?

Edited by dgon-dgoin

PartiZan_BoBa
23 minutes ago, dgon-dgoin said:

Подскажите пожалуйста на CDU-ACT VNAV DESCEND  опция SPD/ALT LIMIT-?

Извините конечно же, но вы что по каждой ерунде вопросы задавать будете? Может вам почитать чего на досуге? Например основы навигации, да руководство по эксплуатации конкретного самолёта? В этой теме как раз давали РОН на CJ4 от Working Titel.  Полистайте тему с начала.

Мне кажется наши ответы в пустую, вы прыгаете из одного самолёта к другому. Так вы ничего не выучите. Скрины ещё вставляете от стрима Виртавиа, а не свои... Он же наверное рассказывает там чего-то ... 

Мой совет , которого конечно же никто не спрашивал... Выберите один тип, и освойте его от А до Я. И когда всё по одному типу будет понятно, то пересаживайтесь на другой. Будет легко, гарантирую.

Ну а на ваш скомканый вопрос что означает SPD/ALT LIMIT, то ответ таков: ограничение по скорости в 250 ниже 10000 футов. На действие автопилота это никак не влияет, сами должны следить за скоростью.

Edited by PartiZan_BoBa

dgon-dgoin
1 час назад, PartiZan_BoBa пишет:

Извините конечно же, но вы что по каждой ерунде вопросы задавать будете? Может вам почитать чего на досуге? Например основы навигации, да руководство по эксплуатации конкретного самолёта? В этой теме как раз давали РОН на CJ4 от Working Titel.  Полистайте тему с начала.

Мне кажется наши ответы в пустую, вы прыгаете из одного самолёта к другому. Так вы ничего не выучите. Скрины ещё вставляете от стрима Виртавиа, а не свои... Он же наверное рассказывает там чего-то ... 

Мой совет , которого конечно же никто не спрашивал... Выберите один тип, и освойте его от А до Я. И когда всё по одному типу будет понятно, то пересаживайтесь на другой. Будет легко, гарантирую.

Ну а на ваш скомканый вопрос что означает SPD/ALT LIMIT, то ответ таков: ограничение по скорости в 250 ниже 10000 футов. На действие автопилота это никак не влияет, сами должны следить за скоростью.

Я понял, Спасибо

modest11111

А у него собственный автопилот? Не асобовский бредовый пьяный, как на crj  и других поделиях?

Kraftig
16 часов назад, modest11111 пишет:

А у него собственный автопилот? Не асобовский бредовый пьяный, как на crj  и других поделиях?

Да, АП тут отличный. Все четко. VNAV супер работает и четко снижается.

А на CRJ как-то странно в глиссаде АП работает. Чуть скорость изменишь, сразу выбивает из глиссады, не держит высоту, а потом автоматом не возвращается, приходится через VS догонять или отключать совсем.

• Like 1

Nickbe
16 часов назад, modest11111 пишет:

Да, автопилот кастомный. Ещё и планировщик, тоже свой, не симовский. Но может синхронизировать план полёта, назад в симовский планировщик, чтобы АТС корректно план  видел.

• Like 1

modest11111

Спасибо, камрады. Если вам не сложно, ткните ссылой, где мод качать. Звиняйте за наглость)

PartiZan_BoBa
43 minutes ago, modest11111 said:

Спасибо, камрады. Если вам не сложно, ткните ссылой, где мод качать. Звиняйте за наглость)

Прям на этой страничке, 5-ью постами ранее ссылку давали :)

https://github.com/Working-Title-MSFS-Mods/fspackages/releases/tag/cj4-v0.11.3b

Снизу по ссылке workingtitle-cj4-v0.11.3.zip который 45,2МБ

• Like 1

dgon-dgoin

Будте добры подскажите, внизу под РУД кнопка типа УЛУЧШЕНИЯ ТРИММЕРА, надо ли её включать, что она улучшает?

PartiZan_BoBa
1 hour ago, dgon-dgoin said:

Будте добры подскажите, внизу под РУД кнопка типа УЛУЧШЕНИЯ ТРИММЕРА, надо ли её включать, что она улучшает?

Если вы про эти, то это управление триммерами. В реале это для "снятия остаточных усилий на рычагах управления при стабилизации самолёта".

image.png.de2138ea97cc491a90214b5ce7dc81f2.png

Да и в симе они просто необходимы.

Например: вы идёте в наборе высоты. Идеально оттриммированный самолёт не требует какого-либо отклонения штурвала. Но на вашем джойстике вам надо например постоянно держать джойстик на себя чтоб самолёт шёл с 10 градусами тангажа. Триммированием, функционалом тех кнопок о которых вы спрашиваете, возможно сделать так что вы отпустите джойстик полностью в нейтральное положение и самолёт сохранит заданное положение тангажа в наборе.

Но обычно никто кнопками в виртуальном кокпите не пользуется, бесполезно, не сможете оттриммировать самолёт. Согласитесь, вы не можете держать джойстик в отклоненном положении удерживая желаемый тангаж, повернуть взгляд в сторону этих кнопок, и что-то настроить, контроль чего вы при изменении вида на кнопки потеряли.

А настраивает эти функции на кнопки джойстика, клавиатуры, или ещё чего, где вам не надо отвлекать взляд.  И, как в примере при наборе, вы командами триммера легко стабилизируете самолёт в набор при взгляде на капот а не на кнопки. 

Edited by PartiZan_BoBa

dgon-dgoin

Я имел ввиду кнопку под желтым колпачком

PartiZan_BoBa
40 minutes ago, dgon-dgoin said:

Я имел ввиду кнопку под желтым колпачком

Вопрос становится интересным!!! :) Сам поискал немного ...

Это вторичная, как бы резервная, система управления триммированием рулей высоты. Если она включена, "enabled", то вы управляете триммером по тангажу с центральной панели, то есть кнопками чуть выше жёлтого колпачка. Первичая, основная система, управляется кнопками на штурвале.

Ограничения: если у вас вторичная система триммиривания (под жёлтым колпачком) включена то вы не можете пользоваться автопилотом и ваша первичная, что на штурвале, будет отключена.

image.png.ef0ffa8630239ff0f59bcb6160d092a2.png

Не знаю насколько это в симе вообще реализованно, но так как нет поломок, думаю никак. Короче забить на жёлтый колпачёк... :)

Edited by PartiZan_BoBa

kostyarico

В описании PERF INIT - PASS/WT написано, что Number of passengers (PLUS both pilots, if used, at this time) and their weight. For now, only the number of passengers can be modified.

К примеру, в самолете я хочу чтобы летел 1 пилот и 2 пассажира. (видимо так не получится. нужно обязательно 2 пилота). Сколько нужно указывать человек в строке PASS/WT?

Edited by kostyarico

Nickbe
7 минут назад, kostyarico пишет:

В описании PERF INIT - PASS/WT написано, что Number of passengers (PLUS both pilots, if used, at this time) and their weight. For now, only the number of passengers can be modified.

К примеру, в самолете я хочу чтобы летел 1 пилот и 2 пассажира. (видимо так не получится. нужно обязательно 2 пилота). Сколько нужно указывать человек в строке PASS/WT?

Почему не получится? Написано - "Количество пассажиров, плюс 2 пилота, если оба пилота присутствуют". Самолёт сертифицирован для полётов с одним пилотом. Значит, в Вашем случае, в строке PASS/WT указывать - 3 (2 пассажира + 1 пилот).

Edited by Nickbe

Nickbe

Немного "релакса" :)

kostyarico

Что-то я немного запутался. Находясь на стоянке, запрашиваю по УВД АТИС. Он не совпадает с данными сайта metartaf.ru

Помимо этого в настройках мода есть еще возможность выбрать METAR SOURCE из FAA и из самой игры.

Тоже самое с ATIS SOURCE - FAA, VATSIM, IVAO. (в чем разница, по идее все должно быть одинаково).

Подскажите, как настроить мод и игру так, чтобы ничего не конфликтовало между собой и было максимально верно к реальной погоде.

То же самое с выбором полос. Зачастую смотришь по вышеуказанному сайту рабочую полосу, а виртуальный диспетчер гонит тебя на неработающую...

Krik1012
36 minutes ago, kostyarico said:

виртуальный диспетчер гонит тебя на неработающую...

Насколько я понял, он тебя всегда против ветра гонит...даже если полоса нерабочая.

DarkSideMaster

Автотяги я так понимаю  у него нет, как и APU?

remix638

Никто не сталкивался с ошибкой загрузки плана из Симбрифа? Пишет WRONG PILOTID, хотя ID забит правильно (я уже по нему загружал)... 

Edited by remix638