Jump to content
Sign in to follow this  
Монти

X-Plane 11 для начинающих

Recommended Posts

zeldim

Ребята, где кнопка TO/GA находится на 737-800. Она как понял на рудах. В симе как её нажать? Или как в настройках она называется, чтобы на джойстики выставить 

Shirokuma
10 minutes ago, zeldim said:

Ребята, где кнопка TO/GA находится на 737-800. Она как понял на рудах. В симе как её нажать? Или как в настройках она называется, чтобы на джойстики выставить 

На РУДах и нажать (если удобно). Но обычно она дополнительно делается в виде "секретной кнопки" где-то в левой части MCP, смотрите в мануале от самолета. В настройках она так и есть - TOGA.

• Like 1

zeldim
4 часа назад, AlexKz пишет:

На РУДах и нажать (если удобно). Но обычно она дополнительно делается в виде "секретной кнопки" где-то в левой части MCP, смотрите в мануале от самолета. В настройках она так и есть - TOGA.

Ок, буду искать, а то взлетаю без него всегда. Лол

zeldim
8 часов назад, AlexKz пишет:

Нашёл эту кнопку. Черненькая на Рудах. Только толк какой от неё? Что она делает. Читал, что при взлете её нужно дать и она автоматом мол включает тягу, курс какой вбивал в МСР и т.д. Но жал и ноль эмоций. В полёте только отключает автопилот

Shirokuma
3 minutes ago, zeldim said:

Нашёл эту кнопку. Черненькая на Рудах. Только толк какой от неё? Что она делает. Читал, что при взлете её нужно дать и она автоматом мол включает тягу, курс какой вбивал в МСР и т.д. Но жал и ноль эмоций. В полёте только отключает автопилот

Уверены, что она? Там их две - одна на торце самой ручки РУДа, а вторая на вертикальном рычаге, который торчит из радиальной пластины с прорезями. Нужно нажимать вторую. Первая отключает автомат тяги, а не включает ТОГА.

По второму вопросу - говоря кратко, ТОГА выводит двигатели на заданный режим и управляет директорами во время первоначального набора.

zeldim
2 часа назад, AlexKz пишет:

Уверены, что она? Там их две - одна на торце самой ручки РУДа, а вторая на вертикальном рычаге, который торчит из радиальной пластины с прорезями. Нужно нажимать вторую. Первая отключает автомат тяги, а не включает ТОГА.

По второму вопросу - говоря кратко, ТОГА выводит двигатели на заданный режим и управляет директорами во время первоначального набора.

Вторая. Которая смотрит в гору. Черная кнопка. Хз. Может глюк какой или не донастроил что-то в ФМС. Сейчас буду снова пробовать 

Camrad

Можете назначить любую вам удобную кнопку на контроллере на дефолтное хплейновское toga и всё будет работать.

zeldim

Ребята, два вопроса. При взлете отрываясь от земли самолёт уходит в лево (запад) на другой полосе, тоже самое уходит на запад вечно. На МСР включено только N1. Курс взлетной полосы накручено на COURSE и HEADING (не знаю поможет ли держать полосу или нет, но на всякий случай вбивал) и эшелон накпучен. Вечно при взлете его уносит в сторону. Джойстиком с трудом пытаюсь выравнять, очень тяжело дается. Выравнивается когда включу CMD и то через несколько сек вырубается автопилот и не включается. Удаётся включить после нажатий VNAV LNAV. Может рано автопилот? При каком эшелоне нужно включать? Просто включаю, от необходимости, чтобы выровнять хоть как его. Ветер? Как узнать? ATIS не работает на волне выставленной с карт. Ветер дефолдовский есть в симе? В ФМС не вбивал ничего на погоду.

И вопрос второй. ATIS не всегда вещает. Редко работает. Что может быть? 

Сим стимовский, не пиратка. Птичка 737-800 zibo

Edited by zeldim

Shirokuma
12 minutes ago, zeldim said:

Автопилот включается после набора 400 футов AGL. 

В первую очередь смотрите калибровку осей джойстика и одинаковость положения обоих сторон закрылков.

Ну и может кто ещё посоветует что-то специфическое для этого симулятора «физики» :-)

zeldim
8 минут назад, AlexKz пишет:

Автопилот включается после набора 400 футов AGL. 

В первую очередь смотрите калибровку осей джойстика и одинаковость положения обоих сторон закрылков.

Ну и может кто ещё посоветует что-то специфическое для этого симулятора «физики» :-)

Закрылки? А они могут разными быть? Как-то их выставить можно?

Да калибровка была. Попробую ещё откалибровать

Shirokuma
3 minutes ago, zeldim said:

Закрылки? А они могут разными быть? Как-то их выставить можно

В виде неисправности - да. На указателе закрылок это будет видно. Кстати, какой ветер?

zeldim
39 минут назад, AlexKz пишет:

В виде неисправности - да. На указателе закрылок это будет видно. Кстати, какой ветер?

Точно! Где IRS видно датчики закрылок. Но думаю там все норм. Не выставлял поломок в симе

В этом и проблема, что не могу знать какой ветер. Атис не але. За все время один раз её услышал и все. На частотах тишина. Может где отключается? Ниже частот радиопередатчик или как он там... Горят две кнопки со стрелочками.

Я вообще думал что ветер не играет роль по дефолту с симе. Просто сколько смотрел стримиров, мало кно настаивал погоду в ФМС. Ну значит пофиг думаю. Может и правда ветром сносит...

Edited by zeldim

Shirokuma
13 minutes ago, zeldim said:

Точно! Где IRS видно датчики закрылок. Но думаю там все норм. Не выставлял поломок в симе

Я не это имел в виду, а на MIP (передней панели) около рычага шасси.

В этом и проблема, что не могу знать какой ветер. 

А на карте и на ND не кажет?

настаивал погоду в ФМС

Вы считаете, что если не указать ветер в FMC, то он и дуть не будет? :-)

Просто сколько смотрел стримиров,

Смотреть нужно не стримеров, а руководство от самолета. Стимеры это в 95% вольная импровизация или повторение увиденного у других стримеров.

atcstager
23 минуты назад, AlexKz пишет:

на ND не кажет?

А разве должен показываться ветер на ND на земле?
(хотя на дефолте показывается, на ЗИБО незнаю, не пользуюсь).

Edited by atcstager

Shirokuma
4 minutes ago, atcstager said:

А разве должен показываться ветер на ND на земле?
(хотя на дефолте показывается, на ЗИБО незнаю, не пользуюсь).

Хоть убей — не помню, показывает или нет :-)

zeldim
53 минуты назад, AlexKz пишет:

Я не это имел в виду, а на MIP (передней панели) около рычага шасси.

А на карте и на ND не кажет?

Вы считаете, что если не указать ветер в FMC, то он и дуть не будет? :-)

Смотреть нужно не стримеров, а руководство от самолета. Стимеры это в 95% вольная импровизация или повторение увиденного у других стримеров.

Что такое ND?

Shirokuma
Just now, zeldim said:

Что такое ND?

Navigation Display. Вы открывали книжку от самолета? :-) Хотя бы описание кабины?

zeldim
18 минут назад, AlexKz пишет:

Navigation Display. Вы открывали книжку от самолета? :-) Хотя бы описание кабины?

Не-а, не читал. Но кабину почти всю из разных источников. Понял о чем речь теперь. Просто не понял эту абривиатуру ND. Кстати да. Помнится, что в нижнем правом углу показывает, но у меня такого не было или я ошибаюсь. Сегодня глянул, скрин сделаю

zeldim
3 часа назад, AlexKz пишет:

Подскажи где тут направления ветра и т.д. можно увидеть?

D4BE3B8A-08E8-488C-97CD-76E0D477E0BA.jpeg

zeldim

Как заармировать speed break? Чтобы автоматом включалась, а не в ручную при посадки

Shirokuma
1 hour ago, zeldim said:

Как заармировать speed break? Чтобы автоматом включалась, а не в ручную при посадки

Установить их рычаг в положение arm. На MIP загорится соответствующая лампа

• Like 1

zeldim

Помогите разобраться с xWearher 

1 что там за вкладки? 

2 куда в fmc вбивать погоду? 

И вообще вы пользуетесь подобным плагином? 

zeldim

Сибы можно как-то обновить? У меня вечно зигзаги на посадке. Последняя точка вообще за полосой. Приходится вечно самому глиссаду ловить. Круги наматываю, чтобы выйти на прямую свою полосу. Airac 1904

Shirokuma
1 hour ago, zeldim said:

Сибы можно как-то обновить? У меня вечно зигзаги на посадке. Последняя точка вообще за полосой. Приходится вечно самому глиссаду ловить. Круги наматываю, чтобы выйти на прямую свою полосу. Airac 1904

1904 не нужно обновлять, он актуален. Наверное у Вас просто RNAV-заход со схемой построения очереди (забыл как в оригинале называется). Так и должно быть. В реальности обычно дают спрямление, если не требуется действительно построить эту очередь.

Как и точка за пределами полосы — это скорее всего часть схемы ухода на второй круг. 99%, что проблема здесь не в схеме, а в пилоте.

zeldim
6 часов назад, AlexKz пишет:

1904 не нужно обновлять, он актуален. Наверное у Вас просто RNAV-заход со схемой построения очереди (забыл как в оригинале называется). Так и должно быть. В реальности обычно дают спрямление, если не требуется действительно построить эту очередь.

Как и точка за пределами полосы — это скорее всего часть схемы ухода на второй круг. 99%, что проблема здесь не в схеме, а в пилоте.

Наверное в пилоте. То есть на последней точке (в плане полёта) ловить глиссаду? Просто после добавления СИД добавляются в маршрут (LEGS) несколько точек СИДовских не понятных траекторий которые на полосу не выходят. То сбоку, то за полосой. Попробую разобраться. Всегда выбираю ILS заход  без RNAV STAR. Просто STAR и SID

Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  

• Create New...