LeshaSidz 16 Posted May 4, 2014 Спасибо, точно ctrl - сработало!) Меня как раз именно интересовало как перетянуть внутрь. Quote Share this post Link to post Share on other sites
serega_fly 30 Posted May 20, 2014 (edited) Уважаемые коллеги! Я новичок в фотошопе. Пожалуйста, помогите правильно сдедать боковые виды. Что-то я не так делаю и не могу найти ошибку. Вырезанные "стекла" не получаются прозрачными, вместо них белый фон. 1.Сделал принтскрин и из него заготовку, например вот так. 2.Потом волшебной палочкой вырезал стекла и сохранил в формате bmp. 3.И на месте вырезанных мест получил белый фон. Подскажите, в чем моя ошибка и как нужно сделать правильно? Заранее благодарен. Edited May 20, 2014 by serega_fly Quote Share this post Link to post Share on other sites
TTJIAHTATOP 14 Posted May 20, 2014 Уважаемые коллеги! Я новичок в фотошопе. Пожалуйста, помогите правильно сдедать боковые виды. Что-то я не так делаю и не могу найти ошибку. Вырезанные "стекла" не получаются прозрачными, вместо них белый фон. 1.Сделал принтскрин и из него заготовку, например вот так. 2.Потом волшебной палочкой вырезал стекла и сохранил в формате bmp. 3.И на месте вырезанных мест получил белый фон. Подскажите, в чем моя ошибка и как нужно сделать правильно? Заранее благодарен. Вы все сделали верно, но ошибка в том, что фон (в вашем случае белый) должен быть черным, сим принимает черный цвет ("000000") как прозрачный. 1. Выбираете фото из которого будете делать боковой вид. 2. Добавляете немного яркости (что бы не было цвета "000000" - "самый" черный). 3. И рисуете места, где должен быть прозрачный фон черным цветом ("000000" - шестизначный номер черного цвета). 4. Сохраняете в формате .bmp. Вот и все, далее прописываете боковые виды и наслаждаетесь. Quote Share this post Link to post Share on other sites
serega_fly 30 Posted May 21, 2014 Вы все сделали верно, но ошибка в том, что фон (в вашем случае белый) должен быть черным, сим принимает черный цвет ("000000") как прозрачный. 1. Выбираете фото из которого будете делать боковой вид. 2. Добавляете немного яркости (что бы не было цвета "000000" - "самый" черный). 3. И рисуете места, где должен быть прозрачный фон черным цветом ("000000" - шестизначный номер черного цвета). 4. Сохраняете в формате .bmp. Вот и все, далее прописываете боковые виды и наслаждаетесь. Все получилось! Спасибо Вам, добрый человек! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Oceanair 607 Posted May 27, 2014 Здравствуйте вам! Немало уже на счету сделанных и переделанных текстур/ливрей, но с таким столкнулся впервые и не знаю, как быть: сохраняемый файл получается меньше по весу, чем надо и, соответственно, сим при подгрузке такой ливреи виснет. Файл сохраняю в bmpx32 , без перевода в ext (FS9). Недовес 18 кб. Что можно сделать? Quote Share this post Link to post Share on other sites
yaryck 616 Posted July 11, 2014 Скачал этот файл http://library.avsim.net/search.php?SearchTerm=paintkit_ai_an-22.zip&CatID=root&Go=Search и не могу его открыть в фотошопе. В чём дело? Может кто поможет? Фотошоп CS5 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ermine 974 Posted July 11, 2014 Скачал этот файл http://library.avsim.net/search.php?SearchTerm=paintkit_ai_an-22.zip&CatID=root&Go=Search и не могу его открыть в фотошопе. В чём дело? Может кто поможет? Фотошоп CS5 Нужно установить плагин, чтобы Фотошоп научился открывать файлы Корела. http://www.liveinternet.ru/users/natali73123/post132932984 Quote Share this post Link to post Share on other sites
yaryck 616 Posted July 11, 2014 Нужно установить плагин, чтобы Фотошоп научился открывать файлы Корела. http://www.liveinternet.ru/users/natali73123/post132932984 Ссылка не рабочая. Как называется плагин? Попробую его погуглить Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ermine 974 Posted July 11, 2014 Ссылка не рабочая. Как называется плагин? Попробую его погуглить Вот здесь обсуждают https://forums.adobe.com/thread/1149735 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
nikits 0 Posted July 28, 2014 Как сделать чтобы через логотип была видна расшивка? Quote Share this post Link to post Share on other sites
yaryck 616 Posted July 28, 2014 Как сделать чтобы через логотип была видна расшивка? Работать с пайнткитом и класть логотип ниже, чем слой или группа слоёв с расшивкой Quote Share this post Link to post Share on other sites
Gek154 72 Posted July 28, 2014 Работать с пайнткитом и класть логотип ниже, чем слой или группа слоёв с расшивкой Или включить слой с лого в режим - умножение. Quote Share this post Link to post Share on other sites
CaptainFlyingvip 1930 Posted August 17, 2014 (edited) Коллеги, такой вопрос. Имеется модель самолета Ifly737. В его ВК разрабы зачем-то положили бумажные схемы возле окон, а также на штурвал к второму пилоту. Нашел файл с этой текстурой. Закрасил эти схемы в черный, альфа канал в этих местах также сделал черным. В итоге после проведенных манипуляций эти текстуры грузятся хромированными, то есть вместо прозрачных они стали с эффектом отражения. Значит ли это, что в модели альфа канал воспринимается как отражение, а не прозрачность? И если да, то можно ли как-то это изменить или стоит смириться? Edited August 17, 2014 by Octavius Quote Share this post Link to post Share on other sites
Денис Минаев 774 Posted August 20, 2014 ...или стоит смириться? Смириться)) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Oceanair 607 Posted August 20, 2014 А если в текстуре стереть документы, а фон дорисовать? Там ведь не так уж и много. ИМХО. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Cycle 9 Posted September 25, 2014 Добрый вечер, Есть пейнткит - но нет особо знаний пока что.... со слоями разобрался, уже добавляю что хочу в новые слои. Возник вопрос - есть слои с цветом обшивки, как быстро поменять цвет допустим? или это вручную все надо? Спасибо заранее кто немного объяснит. Quote Share this post Link to post Share on other sites
yaryck 616 Posted September 26, 2014 Возник вопрос - есть слои с цветом обшивки, как быстро поменять цвет допустим? или это вручную все надо? Я создаю копию слоя с обшивкой и на слое-дубликате заливаю обшивку нужным цветом. Делов буквально на минуту Quote Share this post Link to post Share on other sites
Cycle 9 Posted September 26, 2014 а каким инструментом заливать? в настройках слоя? Quote Share this post Link to post Share on other sites
yaryck 616 Posted September 26, 2014 а каким инструментом заливать? в настройках слоя? Инструмент так и называется "заливка". Значок в виде ведра Quote Share this post Link to post Share on other sites
tangeregvip 1948 Posted September 27, 2014 (edited) Подскажите где выставить установки , чтобы открываемые файлы были закладкамиСлетело.Никак не найду. Задолбало через последние открытые файлы/ Хорошее фото для заставки)) Edited September 27, 2014 by tangereg Quote Share this post Link to post Share on other sites
ivanpilot92 55 Posted January 10, 2015 (edited) подскажите как разбить текстуру на части? Edited January 10, 2015 by Nordstar92 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Gek154 72 Posted August 5, 2015 Други поделитесь приемами(способами) улучшения качества снимков, что бы потом использовать их для фототекстур. Бывает, что снимок не очень, по качеству, а лучшего не предвидится.. Quote Share this post Link to post Share on other sites
UR-OLK 54 Posted October 3, 2015 Други поделитесь приемами(способами) улучшения качества снимков, что бы потом использовать их для фототекстур. Бывает, что снимок не очень, по качеству, а лучшего не предвидится.. Если Вы пока не используете «приличные» плагины (фильтры) для Фотошопа для улучшения качества, пришлите какую-нибудь Вашу плохую фотку, можно обсудить, это тема всегда была очень интересной. Многое можно нормально сделать и в условиях дефолтных фильтров самогО Фотошопа. Quote Share this post Link to post Share on other sites
AntonioSPb 38 Posted March 21, 2016 (edited) подскажите как разбить текстуру на части? Я разбиваю путём изменения разрешения полотна до нужного размера со сдвигом изображения в нужную мне сторону (например, 4096х4096 со сдвигом влево, по центру или вправо) и сохраняю их, как три отдельных файла. Архаично конечно, но дедовский метод работает) А так, тоже очень бы хотелось узнать, как это сделать попроще и побыстрее) Edited March 21, 2016 by AntonioSPb Quote Share this post Link to post Share on other sites