KNOSSOS 714 Posted July 22, 2018 (edited) 1 час назад, Camrad пишет: Понятно. Как вариант, для пользователей uwxp. Может твои арт контроли вынести все в луа скрипт и после загрузки сима, когда он словил настройки uwxp, применить "reload flywithlua script" Тогда он изменит, потому что я помню как скриптами менял кое что с запущенным симом и установленным uwxp и всё применялось. Абдула (разраб uwxp) написал что после релиза 2.4 сделает возможность отключать различные фичи в его программе. Не нужно ничего выносить, xVision, когда выполняет команду "Apply", она вносит изменения в шейдеры и все помеченные галочками ресурсы (текстуры, скрипты) закидывает в сим. Для скриптов еще важно положение переключателя "Activate scripts in exclusive mode". Если включено, то перед закидыванием она еще все луа скрипты, которые уже валяются в каталоге скриптов плагина FlyWithLua, отключает, чтобы не было конфликта. Все. Я не делал плагин (обсуждалось выше), поэтому когда ты запускаешь сим, у тебя есть луа скрипты, которые закинуты утилитой и все. Дальше работает только Lua, моя утилита не управляет датарефами. То есть если, как ты говоришь, UWXP написана так, что один раз правит датарефы под себя при старте сима и потом их можно менять, то, так как мой скрипт уже лежит в каталоге луа плагина, то достаточно просто в меню луа передернуть "reload all scripts". Edited July 22, 2018 by KNOSSOS Quote Share this post Link to post Share on other sites
Camradvip 5529 Posted July 22, 2018 Quote то, так как мой скрипт уже лежит в каталоге луа плагина Это в папке C:\X-Plane 11\Resources\plugins\FlyWithLua\Scripts ? Странно, у меня там пусто Quote Share this post Link to post Share on other sites
VMaximI 108 Posted July 22, 2018 7 минут назад, KNOSSOS пишет: Не нужно ничего выносить, xVision, когда выполняет команду "Apply", она вносит изменения в шейдеры и все помеченные галочками ресурсы (текстуры, скрипты) закидывает в сим. Для скриптов еще важно положение переключателя "Activate scripts in exclusive mode". Если включено, то перед закидыванием она еще все луа скрипты, которые уже валяются в каталоге скриптов плагина FlyWithLua, отключает, чтобы не было конфликта. Все. Я не делал плагин (обсуждалось выше), поэтому когда ты запускаешь сим, у тебя есть луа скрипты, которые закинуты утилитой и все. Дальше работает только Lua, моя утилита не управляет датарефами. То есть если, как ты говоришь, UWXP написана так, что один раз правит датарефы под себя при старте сима и потом их можно менять, то, так как мой скрипт уже лежит в каталоге луа плагина, то достаточно просто в меню луа передернуть "reload all scripts". Мой луа скрипт (автолод) без проблем работал с xVision. Я просто добавил его в готовый солюшен и все. А там (в моем скрипте) дофига параметров регулируется, причем большинство в реальном времени, в зависимости от условий. По идее не должен UWXP с xVision конфликтовать. Quote Share this post Link to post Share on other sites
VMaximI 108 Posted July 22, 2018 3 минуты назад, Camrad пишет: Это в папке C:\X-Plane 11\Resources\plugins\FlyWithLua\Scripts ? Странно, у меня там пусто А ты какой солюшен применял? С луа или без? Просто если без луа, то ничего там и не будет лежать. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Camradvip 5529 Posted July 22, 2018 Конфликтует, так как UWXP те же параметры изменяет при каждом старте симулятора Quote Share this post Link to post Share on other sites
VMaximI 108 Posted July 22, 2018 3 минуты назад, Camrad пишет: Конфликтует, так как UWXP те же параметры изменяет при каждом старте симулятора Если в каталоге скриптов самих скриптов нет, то никаких переменных xVision не меняет. Только шейдеры и текстуры. А они меняются только раз при применении параметров. Quote Share this post Link to post Share on other sites
KNOSSOS 714 Posted July 22, 2018 4 минуты назад, Camrad пишет: Конфликтует, так как UWXP те же параметры изменяет при каждом старте симулятора Да, конечно, нужно использовать сет с луа, он красивее. Ну и проверь, что у тебя в луа каталог скрипт приезжает. А насчет UWXP - да, передергивать из меню Reload all scripts, раз оно по блату ходит в датарефы. Было бы просто луа скриптом, то все бы красиво сложилось. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Camradvip 5529 Posted July 22, 2018 (edited) Рaзобрался, спасибо. фпс облака роняют у меня тоже Edited July 22, 2018 by Camrad Quote Share this post Link to post Share on other sites
KNOSSOS 714 Posted July 22, 2018 Только что, KNOSSOS пишет: Да, конечно, нужно использовать сет с луа, он красивее. Да, кстати, отключи UWXP и попробуй Impressive_for_Lua. Там в скрипте настройки для облаков, которые я специально под текстуры делал. Совсем по-другому облака будут смотреться. А где можно глянуть красоту облаков UWXP? Кроме официального трейлера и скринов? Quote Share this post Link to post Share on other sites
KNOSSOS 714 Posted July 22, 2018 2 минуты назад, Camrad пишет: Сорян, я что то не догоняю каким образом применять в виде луа? Да точно также, просто солюшен открываешь с названием, в котором есть Lua, жмешь apply. Если у тебя ошибки нет в логах, пишет ОК, то стартуешь сим и все. Дальше уже работает Lua плагин, который у тебя должен быть активен в симе. Quote Share this post Link to post Share on other sites
KNOSSOS 714 Posted July 22, 2018 В солюшенах с названием Lua, кроме визуалки всякой ( облаков, огней, неба), есть ресурс с названием *.lua. Это скрипт, который также, как визуалка, инсталлится в сим. Все. А дальше его обрабатывает луа плагин, как если бы ты этот скрипт руками, как раньше в сим копировал. Quote Share this post Link to post Share on other sites
flyhog 293 Posted July 22, 2018 6 часов назад, KNOSSOS пишет: Lua - версия? Если да, то в ресурс-менеджере в скрипте xV_Impressive - summary script / xV_Classic - summary script попробуйте вместо set("sim/private/controls/clouds/plot_radius", 1.1) поставить set("sim/private/controls/clouds/plot_radius", 1.0) или set("sim/private/controls/clouds/plot_radius", 0.8) Если нагрузка не снизится, то увы... Там еще настройки теней облаков сделаны так, чтобы тени не мерцали. Строка set("sim/private/controls/clouds/shadow_size", 8192.0) --no-shadow-flickering Поставьте что нибудь пониже, например, 1024. Но у меня, все, что ниже вызывает мерцание. А что у вас за видеокарта? Попробовал предложенные Вами модификации. Замена set("sim/private/controls/clouds/plot_radius", 0.8) не оказала никакого (заметного?) влияния, а вот set("sim/private/controls/clouds/shadow_size", 2048.0) - снизила нагрузку со 100% до ~50% при взгляде из кабины и до ~35%-40% при осмотре снаружи, причем уменьшать значение shadow_size меньше 2048 смысла нет - нагрузка не уменьшается. Я очень рад, спасибо за подсказку ! Quote Share this post Link to post Share on other sites
KNOSSOS 714 Posted July 22, 2018 1 минуту назад, flyhog пишет: Я очень рад, спасибо за подсказку ! На здоровье, конечно, но тени разве не мерцают у облаков? Quote Share this post Link to post Share on other sites
flyhog 293 Posted July 22, 2018 3 минуты назад, KNOSSOS пишет: На здоровье, конечно, но тени разве не мерцают у облаков? Буду изучать в разных условиях, пока не заметил мерцания Quote Share this post Link to post Share on other sites
KNOSSOS 714 Posted July 22, 2018 (edited) 27 минут назад, Camrad пишет: Рaзобрался, спасибо. фпс облака роняют у меня тоже Отлично. Тогда вот еще фишка: почитай комментарии к солюшену. Я замкнул многие параметры шейдерных твиков на датарефы. Почему удобно: если в ПТА каждый параметр нужно было через рестарт препара подбирать,то здесь есть "лайфхак" - можно подобрать свои параметры без перезагрузки плейна. Например, сила эффекта релея и его цвета в солюшене имеют в параметрах не числа, а ссылки на переменные. Какие конкретно - я откомментировал. Отрываешь редактор art controls в симе и меняешь на лету параметр под себя. Запоминаешь значение и потом в скрипт солюшена вносишь в нужные места свои подобранные значения (в скрипте я тоже комменты вставил какие параметры за что отвечают). Сохраняешь скрипт и солюшен со своими значениями и все. Впоследствии они и будут использоваться. Edited July 22, 2018 by KNOSSOS Quote Share this post Link to post Share on other sites
VMaximI 108 Posted July 22, 2018 7 минут назад, KNOSSOS пишет: На здоровье, конечно, но тени разве не мерцают у облаков? У меня от 1024 не мерцают, а вот сами облака при поворотах головы мерцают. С xVision мерцают гораздо меньше, но по мне они слишком размытые. Попробую поиграюсь настройками, может и найду середину. Quote Share this post Link to post Share on other sites
KNOSSOS 714 Posted July 22, 2018 1 минуту назад, VMaximI пишет: С xVision мерцают гораздо меньше, но по мне они слишком размытые В скрипте поиграйте параметром offscreen_tweak. Quote Share this post Link to post Share on other sites
VMaximI 108 Posted July 22, 2018 1 минуту назад, KNOSSOS пишет: В скрипте поиграйте параметром offscreen_tweak. Он за размытость отвечает? Quote Share this post Link to post Share on other sites
KNOSSOS 714 Posted July 22, 2018 да, у меня все что меньше 1.5 размывает, все что больше уже не влияет. Ну и да, отключите твик "Clouds alpha smoothing" или снижайте параметр у него. Здесь на ваш взгляд тоже размытые? http://x-vision.pro/gallery/index.html Quote Share this post Link to post Share on other sites
flyhog 293 Posted July 22, 2018 (edited) Еще вот это заметно бьет по производительности: set("sim/private/controls/fbo/shadow_cam_size", 8192.0). Поставил для проверки 2048, тени, конечно, "ощетинились" слегка, но видеокарте задышалось свободнее. Слабая у меня видеокарта, конечно... Edited July 22, 2018 by flyhog Quote Share this post Link to post Share on other sites
VMaximI 108 Posted July 22, 2018 1 минуту назад, KNOSSOS пишет: Здесь на ваш взгляд тоже размытые? http://x-vision.pro/gallery/index.html Там на мой взгляд офигенские. Но я в шлеме летаю, а в нем немного иначе все, потому и сеты будут другие. В общем надо брать и пробовать. Quote Share this post Link to post Share on other sites
KNOSSOS 714 Posted July 22, 2018 3 минуты назад, flyhog пишет: тени, конечно, "ощетинились" Да, для красоты топовое железо требуется. Я даже другие датарефы не стал трогать, там еще всякие настройки для теней в кокпите и т.п. люди используют. Тяжелое и не для любого железа. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Camradvip 5529 Posted July 22, 2018 Хах, оказывается это мои скрипты и текстуры работали и старые настройки. Всё таки придётся свою солянку некую собирать в луа Quote Share this post Link to post Share on other sites
KNOSSOS 714 Posted July 22, 2018 8 минут назад, Camrad пишет: Хах, оказывается это мои скрипты и текстуры работали А как так получилось, Т.е. применял решение, оно ошибки не сыпало, но ничего в сим не копировало? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Camradvip 5529 Posted July 22, 2018 Я установил, она проверила шейдеры и текстуры без ошибок, я отметил нужные эффекты и нажал значок применить, без луа. Писало что всё ок. Сейчас я результаты на скринах скину и опишу что сделал Quote Share this post Link to post Share on other sites