vladkvip 3170 Posted August 23, 2020 Сейчас 9:38, минут через 15 попробуем. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Stas67 23 Posted August 23, 2020 на флайтрадаре я Вас вижу. В симе и на flightaware , нет... Quote Share this post Link to post Share on other sites
vladkvip 3170 Posted August 23, 2020 (edited) Я вижу себя в flightaware, но я там зарегистрирован (basic free account). Скоро ещё полетим. Если увидите меня в симуляторе - напишите... Edited August 23, 2020 by vladk Quote Share this post Link to post Share on other sites
Stas67 23 Posted August 23, 2020 Обязательно! Quote Share this post Link to post Share on other sites
vladkvip 3170 Posted August 23, 2020 (edited) Можно погоду проверить. У нас overcast 18000 и какие-то низкие облака над Ванденбергом... Follow me... велосипед! Edited August 23, 2020 by vladk 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Stas67 23 Posted August 23, 2020 погодка была похожей...только Вас я не увидел. Открыл ветку на форуме, у некоторых тоже реал траффик не показывает.Будем разбираться. Quote Share this post Link to post Share on other sites
vladkvip 3170 Posted August 23, 2020 14 minutes ago, Stas67 said: погодка была похожей...только Вас я не увидел. Открыл ветку на форуме, у некоторых тоже реал траффик не показывает.Будем разбираться. Понятно. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Молчун 443 Posted August 23, 2020 flightradar какие-то кренделя рисует: Скрытый текст Quote Share this post Link to post Share on other sites
Stas67 23 Posted August 23, 2020 я тоже так видел... Quote Share this post Link to post Share on other sites
vladkvip 3170 Posted August 23, 2020 1 hour ago, Молчун said: flightradar какие-то кренделя рисует: Reveal hidden contents 1 hour ago, Stas67 said: я тоже так видел... Кренделями и летаем... Quote Share this post Link to post Share on other sites
vladkvip 3170 Posted August 23, 2020 Раздувает потихоньку... 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
vladkvip 3170 Posted August 23, 2020 С Солнышком - веселее! 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
vladkvip 3170 Posted August 24, 2020 18:00 - работа окончена. 10 полётов за день. 4 Quote Share this post Link to post Share on other sites
vladkvip 3170 Posted August 24, 2020 (edited) 9 hours ago, Stas67 said: я тоже так видел... Можно подвести итоги. Отрицательный результат - тоже результат! Казалось-бы: был выбран американский аэропорт и американский самолёт, самолёт есть в списке «дефолтных» самолётов, не «партизан», всё законно, летали высоко и на связи с ATC... Транспондер, ADS-B, все дела... Не авиалайнер, конечно, контора не United и аэропорт не LAX. Но так ведь «реальный траффик» не только из LAX летает... В итоге, я в симулятор не попал... Наверно в реальные пилоты меня ещё не вписали, а из «симмиров» уже выписали. Либо в «Особой студии» «недопилили», но вскоре поправят, либо нам опять в красивых видеороликах долго вешали лапшу, а получилось как всегда... Что особенно непонятно, почему в Германии меня было не видно в FlightAware. У себя тут я вижу все мои десять полётов и тех, кто кроме меня прилетал-улетал. Кто «круги нарезал» без транспондера - тех, конечно, нет. А остальные все есть. Правда, я на FlightAware зарегистрировался на какой-то самый базовый бесплатный сервис. Может, в этом дело... Но и в ForeFlight я прекрасно вижу «Internet Traffic». Вот летит, например, клубный Piper Cherokee 6... Но и ForeFlight по ежегодной подписке за деньги. Может, в этом дело? Хорошо, что погода оказалась похожей... А землю можно посмотреть? Например, поле для игры в спортивную развлекательную игру «Гольф»? Я вокруг этого поля сегодня целый день крутился перед посадками. Или «ватрушку» площади кругового движения? Заметный ориентир... Это всё к Востоку от аэродрома, практически по оси полосы. Порядка 2 - 4 мили... Или впадение реки в океан? Тоже приметный пейзаж. Эффект воды... Это к Западу... Хорошо-бы «скриншоты» посмотреть... Edited August 24, 2020 by vladk 3 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Молчун 443 Posted August 24, 2020 На FlightAware прекрасно вижу все Ваши 10 полетов и траекторию рисует более плавно, чем FR24. Я там тоже вроде зарегистрирован, но просматриваю без входа. Россия, Ярославль, если что... Quote Share this post Link to post Share on other sites
vladkvip 3170 Posted August 24, 2020 7 minutes ago, Молчун said: На FlightAware прекрасно вижу все Ваши 10 полетов и траекторию рисует более плавно... Осталось понять почему «симулятор» не видит... Можно попробовать IFR с подачей плана. Но это будет маленький самолёт типа C172 или Piper Cherokee... Quote Share this post Link to post Share on other sites
Stas67 23 Posted August 24, 2020 Влад, приветствую! Вот кое-что наковырял...Погодка сейчас там у Вас не айс... 2 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
vladkvip 3170 Posted August 24, 2020 (edited) 5 hours ago, Stas67 said: ...Вот кое-что наковырял...Погодка сейчас там у Вас не айс... Спасибо! С «ватрушкой» «особисты» справились! Какие поверхности зелёные, какие коричневые - зависит от времени года, конечно. Но это, в принципе, мелочи. Интересно будет посмотреть в «динамике» смен времён года. Надеюсь, снег зимой не выпадет. Погода: В тот момент, когда Вы выложили свои «скрины», в Ломпоке была сплошная облачность 500 футов и видимость 7 миль (по METARу). Это выглядит совсем не так, как на Ваших картинках. Но и погода, как на «скринах», тоже здесь бывает! И ещё как бывает! (Постараюсь как-нибудь «поймать» и сфотографировать для сравнения.) Весьма узнаваемо! Весьма! Оценка: «не 100% «реальное время», но как-то так»! С аэропортом хуже. Конечно, я сразу узнал, где стоит Ваш аэроплан, но общий вид... Посмотрите на фотку: Слева большая гостиница (собственно, эта стоянка как-бы при гостинице и есть). Но гостиница, может быть, просто в кадр не попала. Вдоль рулёжки - ангары. На «скрине» видны белые прямоугольники. Это они и есть, но «искусственный интеллект» не сумел их сделать 3D. Корпуса эти слева - они там есть, но заслонены ангарами. На личном транспорте народ по аэродрому ездит. Автомобили можно, «со скрипом», принять. До велосипедов в «Особой студии» не додумались! И на фотке, где я следую за велосипедом, тоже есть «панорама» аэродрома с ангарами... Итого, на сегодняшний день, по моему мнению, погода и фототеррэйн - весьма хорошо, аэродромы и воздушное движение - посредственно. Можно будет ещё куда-нибудь «синхронно» слетать... Edited August 24, 2020 by vladk 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
vladkvip 3170 Posted September 18, 2020 (edited) Попалась на глаза тема про Cessna 182 Carenado. Надо, наверное, написать про свой опыт... Заметьте - 182-я, но «без букв»! Именно «Cessna 182». Это уже потом начались всякие «А», «B», «C»... Больше всего я летаю на Cessna 182Q... Это уже не совсем то... Вернее, совсем не то! Но была ведь и просто 182... И вот она... 1956 год... Тут надобно отметить, что сам я несколько моложе... Год постройки выдаёт «прямоугольный» хвост. Буквально через год-два он стал «стреловидным»... Конечно, она (как и все «кидательные» аэропланы) «растаможена, доработана и облётана (Петровичем)». На фотках видны «вставки» в крылья для улучшения поднимания аппарата подъёмной силой... Впрочем, кто летал «на выброску», тот всё и так поймёт, а остальным и не надо... А вообще, я балдею со своей работы. Где ещё можно полетать на «исторических машинах». Да тебе ещё за это и приплачивают... Это надо ценить! Современные «Боинги» и «Аирбасы» - здорово, нет слов. «Выше, дальше, быстрее!..» Одним словом - круто! Но и в «Цесснах ещё даже без букв», на «трассах местного значения», тоже есть своя прелесть. «Уходящая натура»... «Рабочее место» «бросателя»... Правых педалей так никогда и не касалась нога инструктора. Левые - «отполированы» многочисленными «дефолтоводами». Какой, нафиг, инструктор? Раз «подписался» - значит, летать умеешь... Не умеешь - ерунда, дело житейское, жизнь научит... Не впервой... Аутентичный указатель топлива... Механический, полагаю... В полёте начал «махать крыльями» во все стороны. Сколько там бензина ещё есть в баке - понять было решительно невозможно. По прилёту мне сказали, что мне «крупно повезло»... Азохэн вэй, дююд! Эти ваши приборы, таки, не вкуришь, в натуре! Да, заливал «по понятиям», не спорю... Но кто-ж знал-то?!.. Мерная палка, конечно, отградуирована «в условных единицах». Только вот табличку «у. е. - галлоны» в самолётку положить забыли... По причине полного отсутствия каких-либо навигационных приборов, летим «по пачке Беломора»... «Пачка Беломора» констатирует вполне приличную скорость в 135 узлов... Вероятно, летим «с ветерком». Приборы в норме, но «Engine nonitor» «мигал тревогой» на совсем уж безобидных цифрах. Чего-то они там «намудрили» с настройками. До 400 F можно, в принципе, и не париться. Время от времени на форуме возникают споры по поводу «рельсовости» симовских моделей... Почему-то считается, что полёт это непрерывная борьба с самолётом. Вроде-как самолёт непрерывно старается куда-нибудь повернуть, накрениться, упасть... И его надо «ловить двумя руками». Ерунда всё это. Правы те, кто говорит что «правильно оттримированный самолёт летит сам». Вот, видите? Стрелки и не шелохнуться! А я спокойно могу сделать фотографию. Скажете «это только в спокойном воздухе»? Так воздух в большинстве случаев спокойный! Если не спокойный - то самолёт всё равно сам стремится возвратиться к равномерному и прямолинейному движению. Самолёт обычно статически и динамически устойчив. Если-уж совсем ТРЯСЁТ, тогда - да, нужно «ловить» иногда. Но это редко. Обычно - «рельсовый режим». А Cessna 182, 172 и т. д., чем старше, тем «рельсовее»... Тут ещё можно заметить особенности выключателей образца 1956 года. Они «вытяжные»! Что-б включить, надо потянуть «на себя». Выключить - нажать «до отказа». Тумблеры и rocker switches (как это по-русски? «Перекидные»?) появились уже потом... Тем временем, вознеслись на «эшелон». Ручка закрывания двери выхода парашютистов... Последний раз я видел нечто подобное в Бутырке, когда и сам сидел там по пустяковому делу... Дым, господа! От пожаров! «Пожары над страной...» «Не видно ни зги!» Если не вести «комплексное самолётовождение и радиоосмотрительность», вполне можно спеть песню «Он шёл на Одессу, а вышел к Херсону...» (песня про штурмана гражданской авиации!) Но, вроде как, под крылом «Эх, Мадера-городок, беспокойная я!...», «значит всё ещё не плохо на сегодняшний день». Историю про Сусанина и поляков оставим на будущее... Собственно, тут уже можно начинать снижаться в Mariposa-Yousemiti... Уютный аэродромчик в предгорьях. Видно, что полоса «кривая». Не Куршавель, но вполне заметно. При посадке, кстати, потряхивало ("полурельсовый режим")... Но не так, что-бы двумя руками хвататься. «Одной левой» справился. Говорят в FS2020 полосы тоже «кривые», как в жизни. А, вот, нарочно залетайте в KMPI, проверьте, как обстоят дела в виртуальном мире?!! Всё это случилось ещё 29 Августа, да я чего-то задержался с рассказом. А ведь был ещё обратный путь... Постараюсь скоро написать и про него. Не теряйте надежду! Edited September 18, 2020 by vladk 3 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Gladkov 12404 Posted September 18, 2020 6 hours ago, vladk said: ...rocker switches (как это по-русски? «Перекидные»?) Кулисные, они же клавишные. Quote Share this post Link to post Share on other sites
vladkvip 3170 Posted September 19, 2020 (edited) Назад! Назад, к родным кулисным, они же клавишные, переключателям! Меня, конечно, попросили побросать парашютистов и там, но вскоре отпустили восвояси. На этот раз Cessna-206. Возвращаю аппарат из краткосрочной аренды. Соответственно, 182-ю перегонял из кратковременного ремонта... Опять «пачка Беломора», конечно, но по сравнению с Cessna-182 здесь есть «навигационный прибор»! Помнится, в FSX самолёты оборудованы, в том числе, и Gpsmap 295. А это - Gpsmap 196! Чёрно-белый вариант. Получается, даже до «дефолта» не дотягиваем. Да и карты и схемы там все уже давно вышли из срока годности. Чисто для VFR. Парашютистов кидать. В «пачке Беломора» по крайней мере карты свежие... Engine Monitor... Дал мне повод поволноваться. На заключительном выбрасывании температура выхлопных газов цилиндра номер 5 улетела куда-то к 1500F! Неприятно. Чего это было? Перед тем как лететь «домой», прожёг свечи как следует... Теперь нормально всё, вроде... Хорошо когда дверь от пола до потолка... Всё видно. Мне, конечно, шею выгибать, а парашютисты прямо рядом с дверью сидят. Им панорамный обзор! Ближе к Пасо-Роблесу дыму становится меньше. А над океаном низкие облака... К вечеру наползают, как обычно... Но в Ломпок я успел... И вам не опаздывать! Пока! Edited September 19, 2020 by vladk 3 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
vladkvip 3170 Posted September 20, 2020 Сим и реал! On 8/24/2020 at 8:29 AM, Stas67 said: Влад, приветствую! Вот кое-что наковырял...Погодка сейчас там у Вас не айс... Я считаю, что всё вполне адекватно... У нас наконец-то раздуло дым! А на прошлых выходных было вот так! Хоршей погоды в кругосветном перелёте под эгидой MSF2020! 1 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Stas67 23 Posted October 9, 2020 Приветствую! Слетал посмотреть KMPI.......полоса не такая кривая как в жизни. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites