MrSergey 381 Posted December 23, 2011 Господа СПЕЦЫ, вот скажите, с какой вертикальной скоростью пилоты сажают реальные самолеты (ну естесно в хороших ПУ)??? Где то на форуме нашел поучительную статью о посадке, в которой автор пишет, что садить надо с V/S не более 0,2. Моя самая мягкая посадка была где то 0,6. А так в основном все посдаки в районе 1 плюс/минус 0,2, ну и иногда 1,5-1,9. Опять у меня руки из ж.., или все ж таки с скоростью 0,2 посадить нереально сложно? Нереально это ключевое слово. В симе нереально почувствовать скорости,джойстик едва-ли напоминает sidestick. Вертикальная скорость не совсем тот показатель мягкости посадки. Попробуйте автомобильный симулятор, сесть в нём на машину на которой ездеете каждый день в реальной жизни и сравните. Даже при всех точностях характеристик вы постоянно будете столбы собирать. Quote Share this post Link to post Share on other sites
atcstagervip 3579 Posted December 23, 2011 Гм, авиасим всетаки больше даст, но сравнение компьютера и реала уместно. Если интересует, что показывает вариометр, то он может показывать набор в реале(это не лучший способ оценки, главное куда и при каких условиях. В ветках 154 против737 постоянно трогают этот вопрос) Quote Share this post Link to post Share on other sites
SSBB 16 Posted December 23, 2011 Нереально это ключевое слово. В симе нереально почувствовать скорости,джойстик едва-ли напоминает sidestick. Вертикальная скорость не совсем тот показатель мягкости посадки. Попробуйте автомобильный симулятор, сесть в нём на машину на которой ездеете каждый день в реальной жизни и сравните. Даже при всех точностях характеристик вы постоянно будете столбы собирать. То есть получается, что посадить с V/S 0,2 можно только случайно?)) Quote Share this post Link to post Share on other sites
MrSergey 381 Posted December 23, 2011 То есть получается, что посадить с V/S 0,2 можно только случайно?)) Смотря что посадить. Кривые крафты там всё случайно. На чём летаем подскажи,я тебе всё скажу что я о ней думаю? Quote Share this post Link to post Share on other sites
SSBB 16 Posted December 23, 2011 Смотря что посадить. Кривые крафты там всё случайно. На чём летаем подскажи,я тебе всё скажу что я о ней думаю? НУ могу сразу сказать, что платников нет. Летаю в основном на B-737-300 (скинул хороший человек, ссылка в этой теме есть), летаю на ТУ-154М скачаном с этого сайта (это который "Ямал" и "Хаво Йулари") Ну и периодически АН-148, Сухой Суперджет, А320-QPACK (с ним у меня если честно проблемы, впрочем как и со всеми Аэробусами), ЯК-42 - эти все с орга. Вобщем я еще не определился на чем мне лучше, поэтому пробую на всем подряд. З.Ы. А с какой вертикальной сажает тот же A320 "ку-паковский" на автоленде??? (просто я его ни разу так и не довел до посадки автолендом, ибо автопилот при заходе постоянно вырубается у меня по разным причинам) Quote Share this post Link to post Share on other sites
MrSergey 381 Posted December 23, 2011 (edited) З.Ы. А с какой вертикальной сажает тот же A320 "ку-паковский" на автоленде??? (просто я его ни разу так и не довел до посадки автолендом, ибо автопилот при заходе постоянно вырубается у меня по разным причинам) Он долго выдерживает с нереальным тангажём и практически с нулевой вертикальной притирается в любую погоду,весьма сомнительное поведение. Вот мануал арбузный http://www.avsim.su/...action=comments почитай если сразу плохо не станет то на днях сам убедишся как его посадить Во всяком случае из бесплатных Арбузов А320-QPACK единственный адекваша в своём виде. Edited December 23, 2011 by Sergey747 Quote Share this post Link to post Share on other sites
dron420vip 1265 Posted December 23, 2011 А наш, не хороните нас. Это так намек все движется. С арбузом нужно дружить - умная машина Quote Share this post Link to post Share on other sites
MrSergey 381 Posted December 23, 2011 (edited) А наш, не хороните нас. Это так намек все движется. С арбузом нужно дружить - умная машина Мне вас не пережить,старый я уже стал. Какие новости,что-то давно у Вас на сайт не заглядывал. 10ка уже вышла,там будет 318й работать? АN148 да слов нет,почётное место в гараже. На планшете что только у меня уже не моталось 318й бросьти вы эти погрузчики пушбэки и разную лабудень. IMHO Edited December 23, 2011 by Sergey747 Quote Share this post Link to post Share on other sites
inv 858 Posted December 24, 2011 (edited) Он долго выдерживает с нереальным тангажём реальным-реальным я тут где-то уже выкладывал видео посадок A320 с PFD - тангаж один в один как в qpac http://www.avsim.su/forum/topic/112391-airbus-a318/page__view__findpost__p__1952626 весьма сомнительное поведение. не, там всё нормально (без читов). просто хорошо запрограммировано Edited December 24, 2011 by inv Quote Share this post Link to post Share on other sites
inv 858 Posted December 24, 2011 (edited) А наш, не хороните нас. Это так намек все движется. С арбузом нужно дружить - умная машина что-то от вас ничего ни слышно-ни видно Edited December 24, 2011 by inv Quote Share this post Link to post Share on other sites
MrSergey 381 Posted December 24, 2011 реальным-реальным Не буду выдумывать вот пару вырезок с нета: Приземление с таким выдерживанием содержит в себе угрозу выкатывания за пределы полосы. В этом случае практически неизбежно применение реверса, что создает дополнительный шум и увеличивает расход топлива. Во-вторых, сама конструкция современных пассажирских самолетов предусматривает касание с повышенной перегрузкой, так как от определенного значения физического воздействия на стойки шасси (обжатие) зависит срабатывание автоматики, например задействование спойлеров и колесных тормозов. В воздушных судах старых типов этого не требуется, так как спойлеры включаются там автоматически после включения реверса. А реверс включается экипажем. сегодняшние мировые тенденции авиаконструирования и пилотирования отдают предпочтение посадке с перегрузкой 1,4–1,5 g. Отечественные летчики, особенно эксплуатирующие лайнеры советских типов (Ту-154, Ил-86), часто завершают выравнивание процедурой выдерживания, то есть какое-то время продолжают полет над полосой на высоте около метра, добиваясь мягкого касания. Конечно, посадки с выдерживанием нравятся пассажирам больше, да и многие пилоты, особенно с большим опытом работы в отечественной авиации, считают именно такой стиль признаком высокого мастерства. А вот у А-320 на стойках всего по два колеса и он изначально рассчитан на посадку с большей перегрузкой на более прочные полосы. Стиль посадки на современных западных самолетах нельзя называть жестким — речь просто идет о повышенной перегрузке (порядка 1,4–1,5 g) по сравнению с 1,2–1,3 g, характерных для «отечественной» традиции. Quote Share this post Link to post Share on other sites
inv 858 Posted December 24, 2011 С выдерживанием - да, у qpac пожалуй перебор(возможно дело в динамике). Я об угле тангажа писал - он очень похож на правду. Quote Share this post Link to post Share on other sites
MrSergey 381 Posted December 24, 2011 С выдерживанием - да, у qpac пожалуй перебор(возможно дело в динамике). Я об угле тангажа писал - он очень похож на правду. Где бы нарыть плагин перегрузок или нагрузок на каждую стойку в отдельности при касании попрактиковаться. А то этот существующий с вертикальными скоростями уже не одного меня с толку сбил. Quote Share this post Link to post Share on other sites
inv 858 Posted December 24, 2011 (edited) Где бы нарыть плагин перегрузок или нагрузок на каждую стойку в отдельности при касании попрактиковаться. А то этот существующий с вертикальными скоростями уже не одного меня с толку сбил. а что с плагином не так? в принципе могу xgs немного попилить Edited December 24, 2011 by inv Quote Share this post Link to post Share on other sites
MrSergey 381 Posted December 24, 2011 (edited) а что с плагином не так? Да всё так-только оно мне не нужно это v/c хоть в футах хоть в метрах. Ситуация первая: я преземляюсь на переднюю стойку плагин пишет "Отличная посадка так и продолжай"! И только стойка вместе с покрышкой знает какая она на самом деле отличная! Вторая ситуация: Допустимый максимальный посадочный вес наглухо превышен - плагину побарабану сколько самолёт весит"Nice landing" ,а то-что ты зарылся по самое брюхо в грунт по самые трубки пито на твоей совести. кг/ам-это я про себя! Edited December 24, 2011 by Sergey747 Quote Share this post Link to post Share on other sites
MrSergey 381 Posted December 24, 2011 Динамическая нагрузка на каждую из стоек шасси вот что я хотел-бы чтоб у меня высвечивалось во время касания. А уж там погуглив сам-бы оценил свою посадку. Quote Share this post Link to post Share on other sites
inv 858 Posted December 24, 2011 Динамические нагрузки на стойки? При том что стоек много и не ясно на какую положено садить каждый крафт. Думаю можно ограничиться обычной перегрузкой. Quote Share this post Link to post Share on other sites
MrSergey 381 Posted December 24, 2011 Динамические нагрузки на стойки? При том что стоек много и не ясно на какую положено садить каждый крафт. Думаю можно ограничиться обычной перегрузкой. Тот который в PM есть?что-то видел там похожее-не помню, возможно и подойдёт только как его показания вывести куда-нибудь а то ведь неудобно. Есть ещё отчёты у x-plane в txt.но тоже не удобно туда заглядывать. Помню с год назад кто-то поднял эту тему и даже плуг какой-то на скинах был. Тогда мне это было не интересно(мне полосы-то не всегда хватало ) я пропустил инфу мимо ушей. Quote Share this post Link to post Share on other sites
inv 858 Posted December 24, 2011 (edited) не, в плагин вписать плагин под gpl2 так что можно спокойно форкнуть, модифицировать можно перегрузки по трём осям при касании учитывать, оценку давать по вертикальной. 20G - R.I.P Интересно как бы оценить G, asso берёт в своём плагине Vy при начале раскрутки колёс, что для G не подходит. Edited December 24, 2011 by inv Quote Share this post Link to post Share on other sites
MrSergey 381 Posted December 24, 2011 (edited) не, в плагин вписать плагин под gpl2 так что можно спокойно форкнуть, модифицировать можно перегрузки по трём осям при касании учитывать, оценку давать по вертикальной. 20G - R.I.P Интересно как бы оценить G, asso берёт в своём плагине Vy при начале раскрутки колёс, что для G не подходит. Сим считает Gload если галочьки поставить и даже записывает,вот только цыфры эти непойму вообще что за бред. Вот записал момент касания __VVI,__fpm | Gload,norml | Gload,axial | Gload,_side | 82.00418 | 0.92358 | -0.05823 | 0.00963 | Ну вот как-то так мля только смысловой нагрузки нет Edited December 24, 2011 by Sergey747 Quote Share this post Link to post Share on other sites
inv 858 Posted December 24, 2011 (edited) Сим считает Gload если галочьки поставить и даже записывает,вот только цыфры эти непойму вообще что за бред. Вот записал момент касания __VVI,__fpm | Gload,norml | Gload,axial | Gload,_side | 82.00418 | 0.92358 | -0.05823 | 0.00963 | Ну вот как-то так мля только смысловой нагрузки нет набыдлокодил(модифицировал известный плагин), оценивает в зависимости от G (и G показывает), предлагайте шкалу оценок (а потом найдите того кто под windows скомпилирует): Edited December 24, 2011 by inv Quote Share this post Link to post Share on other sites
MrSergey 381 Posted December 24, 2011 (edited) набыдлокодил(модифицировал известный плагин), оценивает в зависимости от G (и G показывает), предлагайте шкалу оценок (а потом найдите того кто под windows соберёт): Ну да я сейчас тоже грохнулся по сильней Gload показало типа 0.98626 тоесть меньше единицы! О как! Плагин 2.733 м/сек намёк иди сдавайся на самолёт только через тренажёр. А по ощущениям там позвоночник должен торчать из головы. 3.93 это вот как там,слушай на верном пути товарищь!!!! А где взять этого кто,может предложить шкалу оценок,пилот нужен,чтоб в него потом кидаться тумаками. Давай эту тему не застопорим,мне очень понравилось твоя мысль ASSO разрешение спросим,думаю не в америке разрешит. Edited December 24, 2011 by Sergey747 Quote Share this post Link to post Share on other sites
inv 858 Posted December 24, 2011 (edited) ASSO разрешение спросим,думаю не в америке разрешит. asso молодец - его исходники под лицензией GPLv2, т.е. их можно свободно модифицировать и распространять за что ему огромное спасибо я тут по свободе немного ещё поковыряюсь, да на github загружу. там может соберу под винду меня пока-что смущает то как я определяю G: собираю за пару секунд данные после касания, потом выбираю максимальную перегрузку. может есть более оптимальный и правильный вариант? Edited December 24, 2011 by inv Quote Share this post Link to post Share on other sites
BlackPhoenix 16 Posted December 24, 2011 asso молодец - его исходники под лицензией GPLv2, т.е. их можно свободно модифицировать и распространять за что ему огромное спасибо я тут по свободе немного ещё поковыряюсь, да на github загружу. там может соберу под винду меня пока-что смущает то как я определяю G: собираю за пару секунд данные после касания, потом выбираю максимальную перегрузку. может есть более оптимальный и правильный вариант? Разница в вертикальной скорости перед и после момента касания? Quote Share this post Link to post Share on other sites
MrSergey 381 Posted December 24, 2011 asso молодец - его исходники под лицензией GPLv2, т.е. их можно свободно модифицировать и распространять за что ему огромное спасибо я тут по свободе немного ещё поковыряюсь, да на github загружу. там может соберу под винду меня пока-что смущает то как я определяю G: собираю за пару секунд данные после касания, потом выбираю максимальную перегрузку. может есть более оптимальный и правильный вариант? Ну да максимальная перегрузка после касания и интересует, а там я не знаю через бордюры прыгать на любителя. перегрузка порядка 1,4–1,5 g норма интересно что у тебя плуг покажет в м/сек соответственно. метра полтора так на глаз наверно. Quote Share this post Link to post Share on other sites