X-Plane — вопросы новичков — X-Plane Общий форум

Вот я и зарегился. Всем доброго времени суток. Помогайте чайнику. Есть несколько вопросов, понимаю, что они из серии «почему трава зеленая и почему ветер дует», но все таки, помогоите чем можете. Итак:
1. Начнем с простого, скачал с этого сайта крафт В737-800 в шкурке Air Berlin. Все хорошо, да вот только каждый раз спустя минуты 3 после взлета встают оба движка и оживать после этого не хотят. В чем дело? Может у меня руки из того же места откуда ноги растут?
2. Вопрос посерьезнее, с автопилотом более или менее разобрался, набор высоты, полет, заход — все вроде нормально получается, а вот с ручным управлением беда… Может подскажет кто-нибудь хотя бы в общих чертах как пользоваться стабилизаторами (а может и еще чем), чтобы на взлете самолет как чумной не рвался в небо под углом в 45 градусов, а при посадке плагин не вопил R.I.P.
3. И еще, случился такой ЛАГ — скачал сценарий ДМД с x-plane.org, и почему то у меня ВПП разошлась с ИЛС на приличное расстояние. Теперь при заходе автопилот заводит меня параллельно ВПП далеко в стороне от нее.

Ответов: 59

Вот я и зарегился. Всем доброго времени суток. Помогайте чайнику.

Привет, чайник :D
1. рискну предположить, что не включены генераторы и вы пытаетесь лететь на аккумуляторах.
2. рискну предположить, что не настроена чувствительность, да и вообще настройки управления — корявые.
3.рискну предположить, что сценарий сместился относительно своего дефолтного местоположения — но тут я уже не копенгаген — дождемся хардкорных тру эксплейнщиков!

Привет, чайник :D
1. рискну предположить, что не включены генераторы и вы пытаетесь лететь на аккумуляторах.
2. рискну предположить, что не настроена чувствительность, да и вообще настройки управления — корявые.
3.рискну предположить, что сценарий сместился относительно своего дефолтного местоположения — но тут я уже не копенгаген — дождемся хардкорных тру эксплейнщиков!

1. На всякий случай проверю, но маловероятно, что это так, ибо генераторы включаю еще до запуска движков.
2. Какая должна быть чувтсвительность чтобы нормально управлять крафтом (без отрыва закрылок и последующих размазываний по земле) P.S. Настройки действительно корявые наверно))

1. На всякий случай проверю, но маловероятно, что это так, ибо генераторы включаю еще до запуска движков.
2. Какая должна быть чувтсвительность чтобы нормально управлять крафтом (без отрыва закрылок и последующих размазываний по земле) P.S. Настройки действительно корявые наверно))

1. обычно включают ПОСЛЕ :)
2. хз, в иксплейне не летаю :) дождитесь ответов иксплейнщиков.

В737-800 в шкурке Air Berlin.

Решение ваших проблем: Выкинуть этот B737-800 (от стратсмана) к чертям и больше никогда не загружать.
Из бесплатных крупных самолётов пожалуй самый приближённый к реальному прототипу — QPAC A320.

Сообщение отредактировал inv: 19 November 2011 — 07:31

1. Начнем с простого, скачал с этого сайта крафт В737-800 в шкурке Air Berlin. Все хорошо, да вот только каждый раз спустя минуты 3 после взлета встают оба движка и оживать после этого не хотят. В чем дело? Может у меня руки из того же места откуда ноги растут?
2. Вопрос посерьезнее, с автопилотом более или менее разобрался, набор высоты, полет, заход — все вроде нормально получается, а вот с ручным управлением беда… Может подскажет кто-нибудь хотя бы в общих чертах как пользоваться стабилизаторами (а может и еще чем), чтобы на взлете самолет как чумной не рвался в небо под углом в 45 градусов, а при посадке плагин не вопил R.I.P.
3. И еще, случился такой ЛАГ — скачал сценарий ДМД с x-plane.org, и почему то у меня ВПП разошлась с ИЛС на приличное расстояние. Теперь при заходе автопилот заводит меня параллельно ВПП далеко в стороне от нее.

1. Думаю, топливом не заправились.
2. Откалибруйте и настройте органы управления (джойстик, педали).
3. Не исправлены в симе параметры навигационных средств. Править нужно файл /папка_с_симом/Resources/default data/earth_nav.dat.
Править можно вручную-скопировать содержимое файла earth_nav.dat из сцены в файл, указанный в предыдущей строке перед цифрами 999 (это в конце файла).
А можно использовать небольшую утилитку X-NavAIDs-Tools.exe. Она лежит где-то в файлах на этом сайте и на x-air.ru.
Точных ссылок не помню. Воспользуйтесь поиском.

Решение ваших проблем: Выкинуть этот B737-800 (от стратсмана) к чертям и больше никогда не загружать.
Из бесплатных крупных самолётов пожалуй самый приближённый к реальному прототипу — QPAC A320.

Ну значит так и сделаю) Тем паче что указанный арбуз в моем авиапарке присутствует. Буду его изучать. Спасибо!

Да, этот B737-800 можно выкинуть. Если нравится 737, то есть 737-300(не НГ, но летает хорошо), халявный.

А по поводу отрыва закрылок, попробуйте контролировать скорость.

…Если нравится 737, то есть 737-300(не НГ, но летает хорошо), халявный.

Если подскажете, где его скачать, буду признателен. Те, что качал с этого сайта (737-300 и 737-500) почему то не работают у меня…

Держи http://94.25.10.114/…ds/B737-300.rar

Держи http://94.25.10.114/…ds/B737-300.rar

Премного благодарен! Будем осваивать воздушное пространство над Самарой!)

Опробовал присланный sweed’ом Боб 737. Я в всоторге!!!) Как ни странно почему то чувствительность управления у данного агрегата гораздо ниже чем у дефолтных крафтов, что несомненно идет ему в плюс (ну с моей некомпетентной точки зрения). И О ЧУДО, первый раз посадка по мнению плагина «GOOD» а не как обычно «fired» или «R.I.P»))))) SWEED огромное тебе спасибо добрый человек!!! И не сочтите за наглость или назойливость, но все таки я не удержусь и спрошу — этот самоль можно усадить автолендом? Вчера садился 2 раза в UWWW (ILS cat I), на посадку АП заводит хорошо, но на подходе к торцу ВПП приходится отнимать у него управление ибо заход идет с приличной вертикальной скоростью. А вот если попробовать садиться на ВПП с ИЛС кат.III (хотя я где то находил на этом форуме, что автолендом можно сесть и с ИЛС I категории или поправьте, меня если я не прав), сядет он сам и куда для этого надо нажать?

Насколько я знаю из бесплатных только у QPAC A320 правильный автолэнд, даже наверное слиишком правильный, т.к. хорошо работает даже при ветре значительно превышающем ограничения…

Насколько я знаю из бесплатных только у QPAC A320 правильный автолэнд, даже наверное слиишком правильный, т.к. хорошо работает даже при ветре значительно превышающем ограничения…

Хорошо, попробую, только мне бы уточнить, дполнительно куда то надо жать, чтобы он сам сел? Либо так же просто выставить курс, частоту ИЛС, включить LOC, APP и потом ничего не трогать? (ну кроме механизации)

Хорошо, попробую, только мне бы уточнить, дполнительно куда то надо жать, чтобы он сам сел? Либо так же просто выставить курс, частоту ИЛС, включить LOC, APP и потом ничего не трогать? (ну кроме механизации)

Да, частоту, LOC и APP… можно просто APP. Выпускать шасси, механизацию. На 20 футах убрать руды. После опускания передней стойки включить реверс. Детальнее в инструкции к моделе прочитайте :)
И вот видео (баян)

Возник еще один небольшой вопрос. Когда запрашиваю у дефолтного диспа давление и выставляю его, высотомер показывает далеко не 0. Порой и до 500 футов доходит. Приходится просто подгонять давление чтобы на приборе выставился 0. В чем может быть причина?

Возник еще один небольшой вопрос. Когда запрашиваю у дефолтного диспа давление и выставляю его, высотомер показывает далеко не 0. Порой и до 500 футов доходит. Приходится просто подгонять давление чтобы на приборе выставился 0. В чем может быть причина?

Вот здесь хорошая статья по этому поводу: http://www.avsim.su/…/Альтиметр_2992

Вчера попробовал в аэропорту Франкфурта что на Майне (ИЛС кат.II) сесть автолендом на 737-м, получилось честно говоря не очень)) Подход был то что надо, точно по оси ВПП (в отличие от Самары), а вот шмяк об взлетку с вертикальной скоростью 2,9 не впечатлил, может это потому что я забыл на 20 футах убрать РУДы, как выше советовал более опытный товарищ? Второй раз отнял управление у АП на высоте футов 60, но треснул самолет об ВПП не хуже автоленда, но это уже как говорится руки у пилота кривые))) AnSi спасибо за ссылочку, обязательно изучу.

Выручайте спецы, у меня чего то беда какая то. Вчера решил попробовать полетать над новой местностью и передислоцировался на Пальма де Майорку. Взлет, первый поворот, второй, третий, четвертый, и вроде все нормально но вот приборы не видят глиссаду, 10 раз проверил правильность частоты ИЛС, тут все в поряде, прошел ТГВ но на приборах так ничего и не появилось, спустился ниже глиссады, но так ничего и не увидел,в связи с этим не получилось зайти даже в директорном режиме. Попробовал перезайти, и пролететь круг в Самаре. Опять взлет, все дела, и приборы молчат. Уже около ТГВ глиссада на приборах отобразилась VOR/LOC и APP активировались. Но не прошло и 2 минут как опять все пропало (в это время какие то глюки с графой еще начались — небо стало желтым, с какой то красной полосой), самоль продолжал снижаться с заданной АП вертикальной скоростью, но без коррекции курса. Как следствие жесткая посадка в середине ВПП и выкатывание за ее пределы. Может кто то сталкивался с такими проблемами или знает в чем дело? Может это быть из-за того что я ковырял настройки погоды в меню сима? сначала пробовал ручные, а потом опять грузил из инета. Помогите пжалста кто чем может.

сесть автолендом на 737-м

Нет у него автоленда. Есть только у купаковского А320.

Помогите мне научиться летать! Я летаю на В-737 взлетать и лететь на эшелоне научился, но не могу научиться садиться. У меня бортовой компьютер считает только время и расстояние до аэропорта. Помогите мне научиться вбивать информацию в бортовой компьютер самолёта и садиться?

А на Цессне получалось?

Помогите мне научиться вбивать информацию в бортовой компьютер самолёта и садиться?

Через пол годика будешь смеяться над своим вопросом. Придётся много читать. http://www.avsim.su/…_FMC_Boeing_737

Подскажите новичку,вдруг резко перестали правильно работать все вращающие части на джойстике х-52(тротл(шумит) и все крутилки на ручке газа работают только резко до крайних положений(влево,вправо)а не плавно,пока не разбирал.Где то читал что тротл можно смазать,а чем не помню.(графитовой смазкой?)Перенастраивал,удалял настройки из папки преференс ни фига,плиз прошу помощи или думаете пора менять?На какой?

Господа СПЕЦЫ, вот скажите, с какой вертикальной скоростью пилоты сажают реальные самолеты (ну естесно в хороших ПУ)??? Где то на форуме нашел поучительную статью о посадке, в которой автор пишет, что садить надо с V/S не более 0,2. Моя самая мягкая посадка была где то 0,6. А так в основном все посдаки в районе 1 плюс/минус 0,2, ну и иногда 1,5-1,9. Опять у меня руки из ж.., или все ж таки с скоростью 0,2 посадить нереально сложно?

Господа СПЕЦЫ, вот скажите, с какой вертикальной скоростью пилоты сажают реальные самолеты (ну естесно в хороших ПУ)??? Где то на форуме нашел поучительную статью о посадке, в которой автор пишет, что садить надо с V/S не более 0,2. Моя самая мягкая посадка была где то 0,6. А так в основном все посдаки в районе 1 плюс/минус 0,2, ну и иногда 1,5-1,9. Опять у меня руки из ж.., или все ж таки с скоростью 0,2 посадить нереально сложно?

Нереально это ключевое слово. В симе нереально почувствовать скорости,джойстик едва-ли напоминает sidestick. Вертикальная скорость не совсем тот показатель мягкости посадки. Попробуйте автомобильный симулятор, сесть в нём на машину на которой ездеете каждый день в реальной жизни и сравните. Даже при всех точностях характеристик вы постоянно будете столбы собирать.

Гм, авиасим всетаки больше даст, но сравнение компьютера и реала уместно. Если интересует, что показывает вариометр, то он может показывать набор в реале(это не лучший способ оценки, главное куда и при каких условиях. В ветках 154 против737 постоянно трогают этот вопрос)

Нереально это ключевое слово. В симе нереально почувствовать скорости,джойстик едва-ли напоминает sidestick. Вертикальная скорость не совсем тот показатель мягкости посадки. Попробуйте автомобильный симулятор, сесть в нём на машину на которой ездеете каждый день в реальной жизни и сравните. Даже при всех точностях характеристик вы постоянно будете столбы собирать.

То есть получается, что посадить с V/S 0,2 можно только случайно?))

То есть получается, что посадить с V/S 0,2 можно только случайно?))

Смотря что посадить. Кривые крафты там всё случайно. На чём летаем подскажи,я тебе всё скажу что я о ней думаю? :sarcastic:

Смотря что посадить. Кривые крафты там всё случайно. На чём летаем подскажи,я тебе всё скажу что я о ней думаю? :sarcastic:

НУ могу сразу сказать, что платников нет. Летаю в основном на B-737-300 (скинул хороший человек, ссылка в этой теме есть), летаю на ТУ-154М скачаном с этого сайта (это который «Ямал» и «Хаво Йулари») Ну и периодически АН-148, Сухой Суперджет, А320-QPACK (с ним у меня если честно проблемы, впрочем как и со всеми Аэробусами), ЯК-42 — эти все с орга. Вобщем я еще не определился на чем мне лучше, поэтому пробую на всем подряд.

З.Ы. А с какой вертикальной сажает тот же A320 «ку-паковский» на автоленде??? (просто я его ни разу так и не довел до посадки автолендом, ибо автопилот при заходе постоянно вырубается у меня по разным причинам)

З.Ы. А с какой вертикальной сажает тот же A320 «ку-паковский» на автоленде??? (просто я его ни разу так и не довел до посадки автолендом, ибо автопилот при заходе постоянно вырубается у меня по разным причинам)

Он долго выдерживает с нереальным тангажём и практически с нулевой вертикальной притирается в любую погоду,весьма сомнительное поведение. Вот мануал арбузный http://www.avsim.su/…action=comments почитай если сразу плохо не станет то на днях сам убедишся как его посадить :music:
Во всяком случае из бесплатных Арбузов А320-QPACK единственный адекваша в своём виде.

Сообщение отредактировано Sergey747: 23 December 2011 — 21:24

А наш, не хороните нас. Это так намек все движется. С арбузом нужно дружить — умная машина

А наш, не хороните нас. Это так намек все движется. С арбузом нужно дружить — умная машина

Мне вас не пережить,старый я уже стал. Какие новости,что-то давно у Вас на сайт не заглядывал. 10ка уже вышла,там будет 318й работать? АN148 да слов нет,почётное место в гараже. На планшете что только у меня уже не моталось :sarcastic: 318й бросьти вы эти погрузчики пушбэки и разную лабудень. IMHO

Сообщение отредактировано Sergey747: 23 December 2011 — 23:43

Он долго выдерживает с нереальным тангажём

реальным-реальным :) я тут где-то уже выкладывал видео посадок A320 с PFD — тангаж один в один как в qpac :)
http://www.avsim.su/…ost__p__1952626

весьма сомнительное поведение.

не, там всё нормально (без читов). просто хорошо запрограммировано :)

Сообщение отредактировано inv: 24 December 2011 — 22:50

что-то от вас ничего ни слышно-ни видно :(

Сообщение отредактировано inv: 24 December 2011 — 22:56

Сим считает Gload если галочьки поставить и даже записывает,вот только цыфры эти непойму вообще что за бред.
Вот записал момент касания
__VVI,__fpm | Gload,norml | Gload,axial | Gload,_side |
82.00418 | 0.92358 | -0.05823 | 0.00963 |
Ну вот как-то так мля только смысловой нагрузки нет :sarcastic:

набыдлокодил(модифицировал известный плагин), оценивает в зависимости от G (и G показывает), предлагайте шкалу оценок (а потом найдите того кто под windows скомпилирует):

Прикрепленные изображения

• a320_88.png

Сообщение отредактировано inv: 25 December 2011 — 02:02

реальным-реальным :)

Не буду выдумывать вот пару вырезок с нета:

Приземление с таким выдерживанием содержит в себе угрозу выкатывания за пределы полосы.

В этом случае практически неизбежно применение реверса, что создает дополнительный шум и увеличивает расход топлива. Во-вторых, сама конструкция современных пассажирских самолетов предусматривает касание с повышенной перегрузкой, так как от определенного значения физического воздействия на стойки шасси (обжатие) зависит срабатывание автоматики, например задействование спойлеров и колесных тормозов. В воздушных судах старых типов этого не требуется, так как спойлеры включаются там автоматически после включения реверса. А реверс включается экипажем.

сегодняшние мировые тенденции авиаконструирования и пилотирования отдают предпочтение посадке с перегрузкой 1,4–1,5 g.

Отечественные летчики, особенно эксплуатирующие лайнеры советских типов (Ту-154, Ил-86), часто завершают выравнивание процедурой выдерживания, то есть какое-то время продолжают полет над полосой на высоте около метра, добиваясь мягкого касания.

Конечно, посадки с выдерживанием нравятся пассажирам больше, да и многие пилоты, особенно с большим опытом работы в отечественной авиации, считают именно такой стиль признаком высокого мастерства.

А вот у А-320 на стойках всего по два колеса и он изначально рассчитан на посадку с большей перегрузкой на более прочные полосы.
Стиль посадки на современных западных самолетах нельзя называть жестким — речь просто идет о повышенной перегрузке (порядка 1,4–1,5 g) по сравнению с 1,2–1,3 g, характерных для «отечественной» традиции.

С выдерживанием — да, у qpac пожалуй перебор(возможно дело в динамике). Я об угле тангажа писал — он очень похож на правду.

Ну да максимальная перегрузка после касания и интересует, а там я не знаю через бордюры прыгать на любителя.
перегрузка порядка 1,4–1,5 g норма интересно что у тебя плуг покажет в м/сек соответственно. метра полтора так на глаз наверно.

получается так для автолэнда (баги не исключены):
a320_89.png

сейчас так:

g < 1.2 «excelent landing»;
1.2 <= g < 1.5) «good landing»;
1.5 <= g < 1.8 «acceptable landing»;
1.8 <= g < 2.5 «hard landing»;
2.5 <= g < 6.0 «you are fired!!!»;
6.0 <= g < 20.0 «anybody survived?»;
g >= 20 «R.I.P.»;
:sarcastic:

Сообщение отредактировано inv: 25 December 2011 — 02:27

С выдерживанием — да, у qpac пожалуй перебор(возможно дело в динамике). Я об угле тангажа писал — он очень похож на правду.

Где бы нарыть плагин перегрузок или нагрузок на каждую стойку в отдельности при касании попрактиковаться. А то этот существующий с вертикальными скоростями уже не одного меня с толку сбил. :search:

Где бы нарыть плагин перегрузок или нагрузок на каждую стойку в отдельности при касании попрактиковаться. А то этот существующий с вертикальными скоростями уже не одного меня с толку сбил. :search:

а что с плагином не так?

в принципе могу xgs немного попилить :)

Сообщение отредактировано inv: 24 December 2011 — 23:56

а что с плагином не так?

Да всё так-только оно мне не нужно это v/c хоть в футах хоть в метрах.
Ситуация первая: я преземляюсь на переднюю стойку плагин пишет «Отличная посадка так и продолжай»! И только стойка вместе с покрышкой знает какая она на самом деле отличная!
Вторая ситуация: Допустимый максимальный посадочный вес наглухо превышен — плагину побарабану сколько самолёт весит»Nice landing» ,а то-что ты зарылся по самое брюхо в грунт по самые трубки пито на твоей совести. кг/ам-это я про себя! :rofl:

Сообщение отредактировано Sergey747: 25 December 2011 — 00:03

Динамическая нагрузка на каждую из стоек шасси вот что я хотел-бы чтоб у меня высвечивалось во время касания. А уж там погуглив сам-бы оценил свою посадку.

Динамические нагрузки на стойки? При том что стоек много и не ясно на какую положено садить каждый крафт.
Думаю можно ограничиться обычной перегрузкой.

Динамические нагрузки на стойки? При том что стоек много и не ясно на какую положено садить каждый крафт.
Думаю можно ограничиться обычной перегрузкой.

Тот который в PM есть?что-то видел там похожее-не помню, возможно и подойдёт только как его показания вывести куда-нибудь а то ведь неудобно. Есть ещё отчёты у x-plane в txt.но тоже не удобно туда заглядывать. Помню с год назад кто-то поднял эту тему и даже плуг какой-то на скинах был. Тогда мне это было не интересно(мне полосы-то не всегда хватало :sarcastic: ) я пропустил инфу мимо ушей.

не, в плагин вписать :)
плагин под gpl2 так что можно спокойно форкнуть, модифицировать :)

можно перегрузки по трём осям при касании учитывать, оценку давать по вертикальной. 20G — R.I.P :sarcastic:
Интересно как бы оценить G, asso берёт в своём плагине Vy при начале раскрутки колёс, что для G не подходит.

Сообщение отредактировано inv: 25 December 2011 — 01:13

не, в плагин вписать :)
плагин под gpl2 так что можно спокойно форкнуть, модифицировать :)

можно перегрузки по трём осям при касании учитывать, оценку давать по вертикальной. 20G — R.I.P :sarcastic:
Интересно как бы оценить G, asso берёт в своём плагине Vy при начале раскрутки колёс, что для G не подходит.

Сим считает Gload если галочьки поставить и даже записывает,вот только цыфры эти непойму вообще что за бред.
Вот записал момент касания
__VVI,__fpm | Gload,norml | Gload,axial | Gload,_side |
82.00418 | 0.92358 | -0.05823 | 0.00963 |
Ну вот как-то так мля только смысловой нагрузки нет :sarcastic:

Сообщение отредактировано Sergey747: 25 December 2011 — 01:40

набыдлокодил(модифицировал известный плагин), оценивает в зависимости от G (и G показывает), предлагайте шкалу оценок (а потом найдите того кто под windows соберёт):

Ну да я сейчас тоже грохнулся по сильней Gload показало типа 0.98626 тоесть меньше единицы! О как! Плагин 2.733 м/сек намёк иди сдавайся на самолёт только через тренажёр. А по ощущениям там позвоночник должен торчать из головы.
3.93 это вот как там,слушай на верном пути товарищь!!!! А где взять этого кто,может предложить шкалу оценок,пилот нужен,чтоб в него потом кидаться тумаками. :sarcastic: Давай эту тему не застопорим,мне очень понравилось твоя мысль ASSO разрешение спросим,думаю не в америке разрешит.

Сообщение отредактировано Sergey747: 25 December 2011 — 02:08

ASSO разрешение спросим,думаю не в америке разрешит.

asso молодец — его исходники под лицензией GPLv2, т.е. их можно свободно модифицировать и распространять :) за что ему огромное спасибо :)
я тут по свободе немного ещё поковыряюсь, да на github загружу. там может соберу под винду :)

меня пока-что смущает то как я определяю G:
собираю за пару секунд данные после касания, потом выбираю максимальную перегрузку.
может есть более оптимальный и правильный вариант?

Сообщение отредактировано inv: 25 December 2011 — 02:12

asso молодец — его исходники под лицензией GPLv2, т.е. их можно свободно модифицировать и распространять :) за что ему огромное спасибо :)
я тут по свободе немного ещё поковыряюсь, да на github загружу. там может соберу под винду :)

собираю за пару секунд данные после касания, потом выбираю максимальную перегрузку.

Разница в вертикальной скорости перед и после момента касания?

Ну да максимальная перегрузка после касания и интересует, а там я не знаю через бордюры прыгать на любителя.
перегрузка порядка 1,4–1,5 g норма интересно что у тебя плуг покажет в м/сек соответственно. метра полтора так на глаз наверно.

Ну цыфра будет ни о чём,а как-же вес. Ньютоны на метр?

получается так для автолэнда (баги не исключены):

А от веса что нибудь зависит? Гружёный по уши приземли с вертикальной 0.800 что в G получиться интересно?

Сообщение отредактировано Sergey747: 25 December 2011 — 02:26

А от веса что нибудь зависит? Гружёный по уши приземли с вертикальной 0.800 что в G получиться интересно?

это стандартная загрузка.. загрузить по уши — надо попробовать :)

Ну цыфра будет ни о чём,а как-же вес. Ньютоны на метр?

Вес не имеет значения.

[eq 1] A = dV/dT ~ deltaV / deltaT

[eq 2] deltaV = V2 — V1
[eq 3] deltaT = T2 — T1

2 — момент после касания, 1 — момент перед касанием. Единицы — (метры/секунды)/секунды = (метры/секунды^2) — ускорение.

G = A / 9.81 — смена скорости за момент касания выраженая как перегрузка

Сообщение отредактировано BlackPhoenix: 25 December 2011 — 02:31

сложно понять, когда это «после» :)
если с «перед касанием» всё ясно — это когда колёса не крутятся (и то, кстати, не знаю как в xplane с раскруткой дела обстоят) .
как определить «после»? когда g = 1.0? а если уклон полосы, козёл и т.п?
кроме того ещё же амортизаторы стоек :)

сложно понять, когда это «после» :)
если с «перед касанием» всё ясно — это когда колёса не крутятся (и то, кстати, не знаю как в xplane с раскруткой дела обстоят) .
как определить «после»? когда g = 1.0? а если уклон полосы, козёл и т.п?
кроме того ещё же амортизаторы стоек :)

После — когда Vy с нужной вам точностью равно 0.0, либо когда прошло некоторое количество времени (тогда можно предположить что Vy уже 0).

Vy — относительно полосы, а не абсолютное значение.

Сообщение отредактировано BlackPhoenix: 25 December 2011 — 02:35

сейчас так:
g < 1.2 «excelent landing»;
1.2 <= g < 1.5) «good landing»;
1.5 <= g < 1.8 «acceptable landing»;
1.8 <= g < 2.5 «hard landing»;
2.5 <= g < 6.0 «you are fired!!!»;
6.0 <= g < 20.0 «anybody survived?»;
g >= 20 «R.I.P.»;
:sarcastic:

» you are fired!!!» смущает, может «пассажиры в гневе» заменить он обезательно гореть должен или это так слэнг? :diablo:
20g вроде для людей не приговор,для самолёта да R.I.P.

Сообщение отредактировано Sergey747: 25 December 2011 — 02:38

» you are fired!!!» смущает, может пассажиры в гневе заменить он обезательно гореть должен или это так слэнг? :diablo:
20g вроде для людей не приговор,для самолёта да R.I.P.

Это не сленг. «Fired» имеет значение уволен. Сгоревший — burned, или fried.

Это не сленг. «Fired» имеет значение уволен. Сгоревший — burned, или fried.

Ну да точно,очки мне ннадо в месте со словарём! Забил в голову огнь fire. :sarcastic:
Тоесть про вес. Тяжёлый самолёт нужно мягче приземлять,нутром чувствую. Как это учитывать в плагине? После Вашего 55го поста мозг сгорел! Но вы правы.