Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

LowriderF23

UKKV-UKKO Житомир - город и окрестности для FS2004

Recommended Posts

LowriderF23

Кстати, у нас сегодня СУ-27 и первый раз в жизни ИЛ-76 прилетали, не знаете, у нас просто никогда они не летали до этого  :wacko:

Jakubovsky

ждем новые скрины

ALFER

В ЛС.

P.S. Разблокируйте отправку сообщений

Уже

LowriderF23

Всем Привет, извиняюсь, что долго не посещал тему, просто действительно было много работы. Тут уже денька 3-4 остаётся на то, чтобы закончить сцену, но в принципе, я всё успеваю. Sbuilder, как говорится, не без сюрпризов, поэтому еще пришлось исправлять кучу косяков. На сегодня сделал Смоковку, как она будет выглядеть осенью 2014 - весной 2015 года, Озёрное, фототерр с автогеном. В результате, остаётся сделать еще кастомные объекты города. Скрины будут через пару часиков, хотя уже не понимаю смысла их выкладывать, если сцена почти готова. Ну так главный вопрос к знаткам сценарирования. Меня чего-то продвинуло сделать еще и зимние текстуры.
Вот скрин:

d2c1301028124931e1e0c462a5e3a60e.jpg

Так вот, по цветовой гамме, его можно отнести к обычной или снежной зиме?

Jakubovsky

есть чем порадовать?

LowriderF23

есть чем порадовать?

К сожалению нет( Комп поломался + школа + бешеный рабочий день + просто нету времени даже иногда зайти в ФС и просто полетать. Там уже немного осталось, просто жалко, если так все и останется( Может бы кто-то смог доработать?

UR67393

JustDen, если комп поломался(и исходники невозможно вернуть) как кто то сможет доработать? А если исходники вернуть можно, и если времени все еще нет то может загрузите исходники в раздел для дизайнеров и конструкторов? Чтобы сценарий не потерялся, случайно не затерся... 

LowriderF23

Хорошо, комп уже починили, скоро возобновлю работу, так как надо уезжать, сценарий будет готов где-то в конце месяца, как раз под открытие аэропорта) B)

UR67393

Всем Привет, извиняюсь, что долго не посещал тему, просто действительно было много работы. ...Ну так главный вопрос к знаткам сценарирования. Меня ... продвинуло сделать еще и зимние текстуры.

Вот скрин: ...

Так вот, по цветовой гамме, его можно отнести к обычной или снежной зиме?

Уважительно благодарю за обнадеживающий ответ о доработке сцены. JustDan, я не знаток сценаростроения, но на маленьком и "черно- белом" скрине видны серые поля, серые если не ошибаюсь. Поэтому и для снежной зимы скрин не подходит(серые поля рядом с белыми). Снежная зима... В этой фразе все и сказано... Вобще, лучше посмотреть лучшие примеры, например сцены Украинских а.портов Phemmer- a(Александра Мартынова), и команды "проэкт Харьков". Сделать мегасцену(а.порт, город на фототере с автогеном)очень долго. Поэтому я рекомендую Вам, JustDan, делать сценарий частями, например так, как создавался мегасценарий а.порта Основа(UKHH). Авторы сцены вначале сделали так: вначале загрузили тестовую версию только сценария а.порта Основа(до реконструкции), а после загрузили релизные три части мегасцены UKHH  Рекомендую сделать также- вначале сделайте одну сцену а.порта для теста, загрузите ее, пусть облетают. Лучше будет и виртпилам и Вам JustDan будет легче. А потом можно доделывать город на фототере с автогеном.   По скринам Ваша сцена выглядит неплохо для фс2004. Однако сцену также стоит создавать уже и для P3D, который постепенно улучшается(ну а пользователи мсфс2004 и фсХ протестируют работоспособность моделей сценария). Нам ничего не стоит загрузить в макс два гейм пака и прописывать к ним путь(или переключать)? :) Чтобы мне хотелось видеть в сцене? Когда основаная работа будет сделана для улучшения реалистичности хочется видеть в этом сценарии небольшого а.порта "стекла" с отражениями" у здания аэровокзала(используете "материал" в максе?) 3D свет на мачтах освещения, смену состояния поверхности и сезоны на исскуственном покрытии аэродрома(зимой снег, а во время дождя лужи и покрытие темнее) сезонное покрытие на крышах(белые крыши зимой). Кроме 3D освещения все перечисленное есть в сценарии а.порта UKHH(проэкт Харьков). Хотелось бы видеть и ночной сезонный фототер(ночью зимой немного белеет снег). Методики создания давно имеются, и сценостроители усвоившие эти методики есть. Но лучше вначале сделать только сцену а.порта, для тестовых полетов. Ваши проблемы с отсутствием времени и с поломкой комплектующих хорошо знакомы, сочувствую Вам что возникали такие проблемы... Всё. Благодарю за внимание. И желаю Вам успеха. 

LowriderF23

UR67393, спасибо за поддержку, но так, как вы предлагаете, походу, работы не на один день  :blink: 
Я за полным проффесионализмом не гонюсь, ну уж как сценарий Харькова точно не сделаю( Но у меня была изначально идея сделать сразу все в одном мегапакете (работы уже не много осталось), но если учитывать все ваши требования, то создавать сцену мне придется полностью по новой. К сожалению поддержку FSX и P3D исключаю, т.к. просто не могу протестировать. Просто мне вообще приятно, что этот топик еще кто-то читает. Ладно, надо так надо, буду делать :)

UR67393

:) Приветствую! Как продвинается работа по созданию сцены?

UR67393, спасибо за поддержку, но так, как вы предлагаете, походу, работы не на один день  :blink: 
Я за полным проффесионализмом не гонюсь, ну уж как сценарий Харькова точно не сделаю( Но у меня была изначально идея сделать сразу все в одном мегапакете (работы уже не много осталось), но если учитывать все ваши требования, то создавать сцену мне придется полностью по новой. К сожалению поддержку FSX и P3D исключаю, т.к. просто не могу протестировать. Просто мне вообще приятно, что этот топик еще кто-то читает. Ладно, надо так надо, буду делать :)

Пожалуста. Если сценарий делать нравится- просто делайте понемногу, после того как завершите все работы по сцене наверное можно попробовать сделать(повторюсь) 

"стекла" с отражениями" у здания аэровокзала(используете "материал" в максе?) 3D свет на мачтах освещения, смену состояния поверхности и сезоны на исскуственном покрытии аэродрома(зимой снег, а во время дождя лужи и покрытие темнее) сезонное покрытие на крышах(белые крыши зимой). Кроме 3D освещения все перечисленное есть в сценарии а.порта UKHH(проэкт Харьков). Хотелось бы видеть и ночной сезонный фототер(ночью зимой немного белеет снег). Методики создания давно имеются, и сценостроители усвоившие эти методики есть. Но лучше вначале сделать только сцену а.порта, для тестовых полетов. Ваши проблемы с отсутствием времени и с поломкой комплектующих хорошо знакомы, сочувствую Вам что возникали такие проблемы... Всё. Благодарю за внимание. И желаю Вам успеха. 

только если Вам все перечисленное нравится. Эт только пожелание :) 

...Однако сцену также стоит создавать уже и для P3D, который постепенно улучшается(ну а пользователи мсфс2004 и фсХ протестируют работоспособность моделей сценария). Нам ничего не стоит загрузить в макс два гейм пака и прописывать к ним путь(или переключать)? :) .... 

для P3D желательно сделать пусть один сценарий а.порта. Хорошо если в P3D появится еще один а.порт в симе. Приятно слетать в P3D в Житомир). Потом, после релиза для фс2004, и проверки сцены, просто скомпиллируйте модели и полигоны, и возможно желающие протестировать сцену найдутся. Благодарю за внимание. И желаю Вам успеха

UR67393

PS- если работы уже не много осталось о по частям, понятно, сцену делать ненадо..

LowriderF23

UR67393, сцена почти готова, если хотите, могу выкладывать
НО,
могу еще доработать и уже сделать отличную, т.е. я не имею ввиду что сцена и сейчас недоработанная, просто, мне кажется, можно сделать и лучше)

tangereg

Выложи сюда тестовую версию(или ссылку на файлообменник) -здесь народ посмотрит и подскажет, а в файлах начнут мозг выносить если что не так. Улучшать можно бесконечно.

LowriderF23

Окей, релиз в конце недели, проверю может там еще чего-то не хватает для нормальной работы (давно туда не летал  :P )

UR67393

Окей, релиз в конце недели, проверю может там еще чего-то не хватает для нормальной работы (давно туда не летал  :P )

:) Оч приятная новость, благодарю. В конце недели думаю некоторые виртпилы не будут заняты и будем тестить Вашу сцену. Может быть и владельцы FsX и P3D(ХР10) также обратят внимание на релиз и будут просить скомпиллировать сцену для их симов. Наверное добавьте после названия сцены слово бета, и укажите в описании к файлу что сцена в первую очередь предназначена для теста, для предложений по улучшению. И обязательно разместите в аннотации к Вашей сцене директ линк на эту тему.. А потом, со временем, при желании(!) можно добавить в сцену то, что перечислил ранее. Полагаю то повысит интерес к сцене. Вы разместили скрины с терминалом в MСX. Я предполагаю что модель терминала декопиллирована из сети(из гугл?), верно? На втором скрине, на левой стороне терминала текстуры немного не совпадают. Если модели декомпиллируются из гугл то вобщем такое тоже правильно и рационально(затрат по времени относительно немного), но при условии если модели не содержат ошибок в построении(!!). Покрытие аэродрома Вы сделали в G-Max? И Кстати, Хотел у Вас поинтересоваться-  продолжите ли создавать региональные а.порты Украины далее? Какие у Вас далнейшие планы по сценостроению? Есть еще некоторые не сделанные а.порты, например а.порт Винница, и другие. Перечень а.портов Украины здесь. Если в гугл есть модели строений всех не сделанных портов то наверное рациональнее их просто скомпиллировать для трех симов, зачем создавать заново. Так было сделано например с ап Жуляны(для мсфс2004), Основа. Модели фонарей можно декомпиллировать такие же, мачты освещения, аэродромное оборудование можно установить из архива загруженного на авсиме. Всё. Благодарю за внимание. 

LowriderF23

Всем, приветик, я так понимаю, тема заброшена( Ну что ж, будем восстанавливать :)
1.Работы осталось на день, не больше
2.Релиз версии 0.1 beta на выходных
3.Версия сима пока только FS2004
4.Чтобы был повод ждать позже выложу то, что получилось)

LowriderF23

Как и обещал)
P.S на качество картинки не обращайте внимания, просто ноут нищебродский, все на минимум пришлось поставить :blink: 
На новых компах сцена будет выглядеть на порядок лучше B) 
6a69abdf5e2d3a43c62372dba48c9082.jpg8980064fcdfbed47668fbb54ee2a7024.jpgd5f3447054d0b844947fbeca4750c53d.jpgd3ffdf801e115534978596623f530f04.jpg836f73486999b2fa441c75cecdd0adf7.jpgd2e7022f761045fccb847d5db11ffc3f.jpg9b1f4722b2b9fec3492e75a04cf77cbd.jpg0aae8fcb92340237f0d31fd42a1bd5d4.jpg232236a996e6e276aa26507b57863090.jpg637bfd2493bd3129349f61152ccede01.jpg

Leonardinio

Привет, Джастден, я тоже из Житомира, гы-гы, просто зарегался на авсиме а тут БАЦ! такое счастье :wow1: с бешеным нетерпением жду сцены)

tangereg

А не могли-бы Вы выложить фото на которые ориентировались, по тому что нашел в нете не узнаю построек. 

LowriderF23

А не могли-бы Вы выложить фото на которые ориентировались, по тому что нашел в нете не узнаю построек. 

Порт просто еще не отремонтирован, а сцену делал по макетам, а макеты вот: http://zhzh.info/news/2014-06-13-19258

LowriderF23

Привет, Джастден, я тоже из Житомира, гы-гы, просто зарегался на авсиме а тут БАЦ! такое счастье :wow1: с бешеным нетерпением жду сцены)

Превед, земляк  :preved: Спасибо, я рад, что ты рад :P 

Leonardinio

Превед, земляк  :preved: Спасибо, я рад, что ты рад :P

окей, может помощь нужна?

LowriderF23

окей, может помощь нужна?

Ех, ё , да куда там, уже послезавтра релиз. Ну спасибо конечно)

UR67393

<p>Благодарю за новость Фотоматериала по а.порту как понимаю в сети еще нет?. Но для начала а.порт хорошо смотрится на скринах. .                    "<a href="http://aerovokzal.net/aeroport-zhitomir-otsraivaetsya/">Аэропорт"Житомир" отстраивается</a>" :) </p>

<p>  Легковые автомобили возле ангаров зачем? Автомобили возле вип терминала будут дорабатываться? </p>

• Create New...