Jump to content
Sign in to follow this  
JAR

Airbus A318/A320neo by JARDesign

Recommended Posts

CheAG_Slava

Не, ну реально вранье же!

Вот написано на орге:

=====

FMGS: basic lateral and vertical navigation with Airbus-Thales style MCDU, single flightplan operation, sid/star and transition reading, icao-format flightplan for co-route (routefinder compatible), basic time and fuel prediction, alt constr available.

=====

SID/STAR где от ДВУХ портов между которыми я хотел сделать перелет?

Где стиль MCDU Airbus? Это такой же стиль эйрбас, как автомобильный навигатор.

А в чём то автомобильная навигаторность заключается?

Вы кажись в перед паровоза бежите толком не разобравшись.

Airbus-Thales style MCDU - говоря проще Thales- это такая контора которая клепает ФМС

Бывает ещё Honeywell В основном юзеры привыкли именно к этому. Интерфейсы у них различаются.

Я просто когда в первой увидел,был слегка озадачен. но покрутив Талес трейнер ФМС-ки понял что она таки соответствует.

Edited by CheAG_Slava

excepte

Скачал, поставил, зарегил...

Ребят, это пи..ец.

В плохом смысле этого слова.

После взгляда на фмску (и вообще на панель, я был прав, ноль общего с арбузом) не стал впадать в депрессию.

Ладно думаю, наверное он в полете какой надо. Но чтобы взлететь его надо как-то (ну хоть как-то мля!) к этому полету подготовить. Пришлось вернуться, хоть и не хотелось, к вводу плана. Взял самый коротенький, на память, LFPO/LFMN.

Взлететь, набрать 315, пролететь на эшелоне минут 20 и сесть. Ну ОК! Выбираю депарча LFPO и впадаю в ступор. Мало того, что это вообще не фмс арбузовская, так она тупо не увидела сид LFPO 24R. Хрен с ним, ввожу по точкам. Так как лететь с гулькин нос, то можно и стар сразу забить. Ага, размечтался. Нет старов для LFMN! мало того, даже не открывается страница с полосами!

Дальше не стал пока проверять, да в принципе и так все ясно, настроение испорчено. В конце глянул на ND, точки не видны, просто тупо красная ломаная линия (почему красная!!!!!!!).

Визуалка снаружи отличная. ВК... даже не знаю как назвать. Дефолт лучше.

Народ, я уважаю вас за ваш труд, возможно, кому то это покажется верхом технической мысли в x-plane. Я понимаю, 35 баксов не деньги, но лучше бы я две сцены купил от аэрософта на них.

Я так понимаю, рефунд невозможен? Если нет, то это просто обман.

Всё присутствует. Что я делаю не так?

Edited by excepte

wawankrutov

Я думаю что проблема в том что не обновлен earth_fix через меню Navdata MCDU. Ну точнее только по видео догадаться можно будет :)

Пока что не сталкивался ни с одним аэропортом где бы не находились SID / STAR, везде такие списки схем что листать устанешь.

utah77, таториалы смотрели по крафту на сайте? Там же детально показано как с нуля заполнить летный план, как его откорректировать - все есть.

Если что-то где-то не срабатывает так надо искать локальную причину у себя, а не делать глобальных выводов. Достаточно здесь задать вопрос - и Вам подскажут что может быть не в порядке. К чему сразу негатив?

Edited by wawankrutov

Houston

Юта, где видео то? Все конвертится?

utah77

Я думаю что проблема в том что не обновлен earth_fix через меню Navdata MCDU. Ну точнее только по видео догадаться можно будет smile.png

Пока что не сталкивался ни с одним аэропортом где бы не находились SID / STAR, везде такие списки схем что листать устанешь.

utah77, таториалы смотрели по крафту на сайте? Там же детально показано как с нуля заполнить летный план, как его откорректировать - все есть.

Если что-то где-то не срабатывает так надо искать локальную причину у себя, а не делать глобальных выводов. Достаточно здесь задать вопрос - и Вам подскажут что может быть не в порядке. К чему сразу негатив?

Вообще-то я могу сам таториал по арбузу написать,в комплексе. Решил не делать спонтанное, на эмоциях видео по MCDU (с трудом язык поворачивается его так назвать), а сделать в комплексе и выложить сразу тут и на орге. Сейчас тестирую. Как оказалось, MCDU (ну вот, опять назвал) это малююююсенькая верхушечка одного оргомного айсберга-косяка, коим является эта поделка. Очень надеюсь, что людям поможет понять, с чем мы имеем дело и предостережет от покупки. Я даже не жалею теперь, что купил. Обманщиков надо наказывать.

Houston

Обманщиков надо наказывать.

Так вот ты какой Zorro!

Короче все с тобой понятно... Ладно подождем.

• Upvote 2
  • Downvote 1

excepte

Вообще-то я могу сам таториал по арбузу написать,в комплексе. Решил не делать спонтанное, на эмоциях видео по MCDU (с трудом язык поворачивается его так назвать), а сделать в комплексе и выложить сразу тут и на орге. Сейчас тестирую. Как оказалось, MCDU (ну вот, опять назвал) это малююююсенькая верхушечка одного оргомного айсберга-косяка, коим является эта поделка. Очень надеюсь, что людям поможет понять, с чем мы имеем дело и предостережет от покупки. Я даже не жалею теперь, что купил. Обманщиков надо наказывать.

Пока ты больше похож на карлика прыгающего у высокого писуара. Что-то хочется, но никак не получается.

• Upvote 4

UKR2585

Пока ты больше похож на карлика прыгающего у высокого писуара. Что-то хочется, но никак не получается.

Грубо
  • Upvote 1

Houston

Грубо

Зато по делу. В отличие от некоторых.

excepte

Грубо

Скорее забавно)

UKR2585

Вы видать спелись...либо одна компания

utah77

Да мне все равно что вы думаете. Если вы пускаете слюни попадая в кривой кокпит и вас устраивает то, что разработчики назвали MCDU, то флаг вам в руки. Видимо, вы очень непритязательны.

Покупая тот же арбуз экстендед от аэрософта для за 60 баксов я прекрасно понимал, что покупаю и не испытывал иллюзий. Они честно написали, что я получу заплатив. Они не врали.

Скажите мне, разве нельзя хотя бы было отрисовать трак на крсным, а зеленым? Нельзя было сделать хотя бы отображение точек на нд? Нельзя было немного упереться и все же сделать фмску хотя бы отдаленно напоминающей оную на а320?

Хрен с ним с кривым кокпитом, но мля доделайте основу-основ! И потом ставьте цену не в 35, а в 65 баксов, я бы купил и многие бы купили.

А сейчас, кроме отличной внешки (автор реально мастер) это просто хлам.

Edited by utah77

wawankrutov

Мне вот просто интересно - если все тут сплошной обман и лажа почему я второй месяц не пользуюсь ничем иным? Предвидя вопрос сразу скажу - пробовал многое другое платное и за гораздо бОльшие деньги - не понравилось. С другой стороны - как можно говорить о каком-то обмане если все осмотрено до загибов на Ютубе, скриншотах и фотографиях аж с линейкой? Что-то не улавливаю логики в рассуждениях... сколько ни пытаюсь.

utah77, да где кривой кокпит если было показано рядом два скрина: один реал и второй с того же угла модель? Как близнецы выглядят... Чертежи приложены, ну я уже просто не знаю как еще можно убедить.

Нельзя было немного упереться и все же сделать фмску хотя бы отдаленно напоминающей оную на а320?

Посмотрите любое видео работы с реальной FMS А320, ту же Балтийскую академию, ссылки на видео я выкладывал тут в теме и найдите хоть одно отличие от имеющейся в этой модели, прошу Вас... Что там летный план вносят что на этом крафте в видеоуроках - у любого дежа-вю должно начаться...

Ни одного замечания по сути не слышал, ни одного доказательства какой-то ущербности не приведено. К чему пустословие?

Edited by wawankrutov

UKR2585

Просто человек купил данный продукт,ему не понравилось.Захотел вернуть деньги,если возможно,а ему ответили "После драки не машут членом" и это разработчик данного крафта... Все сходится.

Sergey747 Клиенты у вас разрабы собрались соответствующие))) Нервов вам, да побольше они на сайте navigraph.com не были. А вы им про rnav app .Со стороны выглядит как общение сам с собой но, со слепой верой что собеседник тебя понял!))) матёрые симеры молча читают,это не по тому-что всё отлично. Скорее наоборот- дурной знак!

utah77

Мне вот просто интересно - если все тут сплошной обман и лажа почему я второй месяц не пользуюсь ничем иным? Предвидя вопрос сразу скажу - пробовал многое другое платное и за гораздо бОльшие деньги - не понравилось. С другой стороны - как можно говорить о каком-то обмане если все осмотрено до загибов на Ютубе, скриншотах и фотографиях аж с линейкой? Что-то не улавливаю логики в рассуждениях... сколько ни пытаюсь.

utah77, да где кривой кокпит если было показано рядом два скрина: один реал и второй с того же угла модель? Как близнецы выглядят...

Думаю, спорить бесполезно и надо заканчивать этот срач. Я высказал мнение, кто-то его поддержит, кого-то все устраивает и так. Будет видео с комментами — будем обсуждать.

А пока удачи разработчикам в обмане доверчивых любителей симулятора. Очень надеюсь, что этот обман долго не продлится.

Захотел вернуть деньги

Я теперь не возьму если даже настаивать будут, кто же отдает доказательства нечестности? :)

Edited by utah77

excepte

Вы видать спелись...либо одна компания

Да просто это всё читалось практически сразу с первых его претензий, ещё до покупки, про кокпит) То-ли задача такая стоит, то-ли просто принадлежит к такому типу людей) Ведь дело не в претензиях как таковых, а в форме их предъявления) Смотрится это забавно и, действительно, напоминает карлика, о котором я сказал выше — забрызгает всё здесь мочой, в том числе и себя, а путного из этого всё равно ничего не выйдет)

• Upvote 2

UKR2585

Больше не пишу,а просто читаю...

wawankrutov

Лично я считаю что никого ни в чем нельзя обвинять бездоказательно. На все в чем были высказаны сомнения со стороны utah77 ему были даны развернутые ответы с доказательствами. Все что написано им не имеет четкой формулировки и бездоказательно. Лишь "обман, криво-косо, п...ц". Я так про что угодно написать могу (но не стану). Либо на самом деле просто человеку ничем не угодишь, либо у него предвзятое отношение к модели или разработчикам, либо поставлена задача очернить проект - это мое личное мнение.

Скорее первое, ведь если есть такие люди как я которым этот крафт ОЧЕНЬ нравится со всеми его незначительными по моему мнению недостатками, обязательно должны быть и диаметрально противоположные люди, почему бы и нет. Просто я считаю что если что-то нравится или тем более кто-то чем-то недоволен то нужно это высказывать четко, а не делать каких-либо поверхностных суждений.

А когда пишут вот так

Да мне все равно что вы думаете.

то это как правило говорит о том что конструктивный диалог с таким человеком вести бесполезно.

Edited by wawankrutov
  • Upvote 1

utah77

Лично я считаю что никого ни в чем нельзя обвинять бездоказательно. На все в чем были высказаны сомнения со стороны utah77 ему были даны развернутые ответы с доказательствами. Все что написано им не имеет четкой формулировки и бездоказательно. Лишь "обман, криво-косо, п...ц". Я так про что угодно написать могу (но не стану). Либо на самом деле просто человеку ничем не угодишь, либо у него предвзятое отношение к модели или разработчикам, либо поставлена задача очернить проект - это мое личное мнение.

Скорее первое, ведь если есть такие люди как я которым этот крафт ОЧЕНЬ нравится со всеми его незначительными по моему мнению недостатками, обязательно должны быть и диаметрально противоположные люди, почему бы и нет.

Е мое, да нормальный я человек, разработчиков вообще кроме как по форуму не знаю. Просто читал тему с первой страницы, давно ждал арбуза под X-plane, обрадовался. Как честный человек купил... и в итоге получил то, что на Airbus ну вообще никак не похоже, кроме как снаружи. Как я должен реагировать на такую подставу? Причем не сделаны такие мелочи, которые не сделать в платном продукте стыдно (тот же красный трак и отсутствие точек на нд). А ведь именно из мелочей складывается отношение. Я ж говорю, готов и 50 и 100 баксов заплатить, но сейчас он имеет качество бесплатного. Собственно, он и был бесплатным, судя по реинкарнации 318 в 320.

то это как правило говорит о том что конструктивный диалог с таким человеком вести бесполезно.

То есть со мной вести бесполезно, а с человеком, который меня оскорбил ниче, нормально? Я назвал разработчиков обманщиками и это с моей (и не только с моей) точки зрения правда. Но я никого не оскорблял.

Edited by utah77

wawankrutov

что на Airbus ну вообще никак не похоже, кроме как снаружи

Чем непохож-то? :)

Ответил Вам в личку по решению Вашего вопроса с SID / STAR, пожалуйста попробуйте воспользоваться моим советом.

Оскорблять Вас никто права не имел, также как и Вы не имели права оскорблять этот продукт не имея на то оснований. Баш на баш.

Писать о том что конкретно Вас не устраивает или у Вас не получается - это норма, писать не имея на то оснований что это "п...ц" - это оскорбление разработчика, я считаю. Можно я Вас тоже назову обманщиком просто так? Я читал каждую страницу этой ветки, до Вас таких выражений в их адрес не звучало. Если я ошибаюсь - будьте добры поправьте меня.

сейчас он имеет качество бесплатного

Это Ваше личное мнение. Мое личное мнение что он стоит половину того что заслуживает. По факту этот продукт платный. Вы этого не знали?

Edited by wawankrutov

CheAG_Slava

.....Я назвал разработчиков обманщиками и это с моей (и не только с моей) точки зрения правда. Но я никого не оскорблял....

Не похож красной линиеей эт понятно.

Но где обман то. В чём обман? Вы видео смотрели? Описание читали? и даже как вы заявляете всю ветку с первой странички читали.

Как говорится: Бачили очi що купували...

А видео давайте, очень интересно посмотреть.

Edited by CheAG_Slava

utah77

Понимаете, если я сдам работу своим заказчикам с таким количеством косяков (а деньги они уже заплатили), то они меня по судам затаскают. Эти товарищи выпустили недоделанный продукт и уже взяли за него деньги. Причем продают его не в России, где можно было бы пободаться разными способами, а на иностранном ресурсе, не платя никаких налогов и потом, когда им бабло уже отдали пишут, что после драки членом не машут (их слова, позорище). Кто они, если не обманщики (это я самое мягкое выражение подобрал). Поэтому я имею право их так назвать, так как считаю, что за мои деньги они продали некачественный продукт и вернуть эти деньги нет возможности (они мне не нужны, просто смысл поймите). Так что обманщиками я назвал их не просто так.

Не похож красной линиеей эт понятно

Вас только красный трек смущает? А то, что точек нет? Полоса не отрисовывается? Это так, навскидку. А видео будет.

Edited by utah77

wawankrutov

Это товарищи выпустили недоделанный продукт и уже взяли за него деньги.

Ваш список недоделок пожалуйста. Что Вас неустраивает конкретно?

То что не получалось у меня или не устраивает конкретно меня Вы можете прочесть в этой ветке, я написал тут все что мне нужно или что меня не устраивает. В Ваших словах нет конкретики ни в чем. Один вопрос по SID'ам пока был, я Вам ответил, возможно причина в этом. Нет - найдем в чем. У меня и у всех других все работает, я не думаю что Вы в этом плане особенный и отличаетесь чем-то от других.

Edited by wawankrutov

utah77

Ваш список недоделок пожалуйста. Что Вас неустраивает конкретно?

То что не получалось у меня или не устраивает конкретно меня Вы можете прочесть в этой ветке, я написал тут все что мне нужно или что меня не устраивает. В Ваших словах нет конкретики ни в чем. Один вопрос по SID'ам пока был, я Вам ответил, возможно причина в этом. Нет - найдем в чем. У меня и у всех других все работает, я не думаю что Вы в этом плане особенный и отличаетесь чем-то от других.

Вы правы, составлю вместе с видео список, так понятнее будет. Даже лучше, может после этого те, кого все устраивает взглянут на то, что они купили трезво.

Edited by utah77