inv 858 Posted January 5, 2013 (edited) И что? Смотрим, думаем. А теперь смотрим тут: http://www.avsim.su/...00#entry2325115 Высота FL330 KCAS 278 M = 0.78 Смотрим в табличку, M = 0.82 будет при KCAS = 280-290 на этой высоте. Где заборчик? (не могу удержаться, чтобы очередной раз не съязвить: за 35$ могли бы уже и разобраться, ага) Edited January 5, 2013 by inv Quote Share this post Link to post Share on other sites
wawankrutov 44 Posted January 5, 2013 (edited) А попробуйте сами полетайте на высоких эшелонах по маршруту подлиннее - думаю будет и Вам такое счастье с Евгением говорил на эту тему, он говорит что overspeed на эшелоне вполне возможен - если ветер-с кстати, отслеживал wind на приборах в такие минуты - не было сильного ветра по приборам, а уж по факту в симе может и был, тут не скажу точно... Edited January 5, 2013 by wawankrutov Quote Share this post Link to post Share on other sites
inv 858 Posted January 5, 2013 какая разница куда ветер.... ёшкин кот. скорость которая показывается вам - это всего лишь давление в трубке. Quote Share this post Link to post Share on other sites
wawankrutov 44 Posted January 5, 2013 (edited) Четко описываю проблему: лечу на эшелоне, автопилот включен, никого и ничего не трогаю, сижу пью чай, показатели ветра по приборам более чем в норме (скорость 0-7 узлов). Вдруг ни с того ни с сего шум-гам, крики-визги, AP Disengaged, валимся носом вниз с креном влево. И самое главное: предупреждение Overspeed цвета Magneta. Выправляю ручками угол, останавливаю падение, отключаю Master Caution, очищаю предупреждение, включаю AP - самолет возвращается назад на эшелон как ни в чем не бывало, полет продолжается. Вопрос: что это было? Не раз и не два уже, ручное управление не трогал в эти моменты вообще никак - мамой клянусь... Евгений говорит что возможно зверский плэйновский ветер, дескать такое вполне возможно. Но тогда я должен видеть этот ветер и его влияние на скорость крафта, я должен видеть предел за которым вся эта карусель начнется на приборах - а я не вижу нифига, только сваливание как результат. Edited January 5, 2013 by wawankrutov Quote Share this post Link to post Share on other sites
inv 858 Posted January 5, 2013 это проблема XPlane(и чего душоё кривить, MSFS и его погодных движков) - он резко меняет погоду и направление ветра, в итоге +10-20 узлов и у вас overspeed. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Dars 0 Posted January 5, 2013 Плагин к этому самолету должен оставаться в папке с крафтом или его следует перенести в resources/plugins? Quote Share this post Link to post Share on other sites
dron420vip 1265 Posted January 5, 2013 Плагин к этому самолету должен оставаться в папке с крафтом или его следует перенести в resources/plugins? Все должно оставаться в папке самолета Quote Share this post Link to post Share on other sites
wawankrutov 44 Posted January 5, 2013 (edited) Dars, все оставляйте как есть, никуда ничего не переносите. inv, ну так Евгений и говорит и я склонен и ему и Вам и вашему опыту верить. Но почему я не вижу сложившейся ситуации по приборам? Там и ветер и скорость - все в норме, и никаких заборчиков через которые этот ветер меня перебрасывает об этом речь идет... На приборах четко 0,78 Маха и никакого колебания скорости, она просто застыла - какой к лешему overspeed? С чего? Или overspeed ни к месту или приборы врут я думаю, третьего варианта нет... Edited January 5, 2013 by wawankrutov Quote Share this post Link to post Share on other sites
dron420vip 1265 Posted January 5, 2013 По вопросу 0,82 - да немного ниже жолжна быть планка, но и не так ниже как выхотите - 0,82 - это максимальная операционная скорость (т.е. еще нормальная), оверспид немного выше и имеет широкий диапазон до структурного разрушения аж до 0,89. Quote Share this post Link to post Share on other sites
inv 858 Posted January 5, 2013 (edited) Заборчиков нет, потому что это косяк модели, что я выше попытался доказать (мне не верят). Можете глянуть на мой скрин с аэрософтом: http://www.avsim.su/...20#entry2319607 Где скорость и где заборчик видите? Чуть-чуть и всё. Потому пилоты в турбулентность скручивают скорость до 0.76M, дабы не было как у вас ;) ещё вам познавательное видео с FL510 Edited January 5, 2013 by inv Quote Share this post Link to post Share on other sites
dron420vip 1265 Posted January 5, 2013 Dars, все оставляйте как есть, никуда ничего не переносите. inv, ну так Евгений и говорит и я склонен и ему и Вам и вашему опыту верить. Но почему я не вижу сложившейся ситуации по приборам? Там и ветер и скорость - все в норме, и никаких заборчиков через которые этот ветер меня перебрасывает об этом речь идет... На прибрах четко 0,78 Маха - какой к лешему overspeed? С чего? Или overspeed ни к месту или приборы врут я думаю, третьего варианта нет... Я вчера летел ветер +/- 50 кидал скорость - красно/желтая зона была - 10 ка перебарщивает. В следующий раз с чашкой наблюдайте, что случилось. Может быть и сценарий - джойстик на границе допуска мертвой зоны, X - действие и автопилот распознал ручное управление. Оверспид уже следствие дальнейшего пикирования. Вы на долго чай ходите пить? Ситуация может минут 5 развиваться. Quote Share this post Link to post Share on other sites
wawankrutov 44 Posted January 5, 2013 (edited) Андрей, да на глазах все в секунду ситуация развивается, в том и дело - аж за сердце хватаюсь. Никаких предпосылок вообще, просто вуаля - и ловите меня десять человек. Что-то ненормальное явно, чоб я так удивлялся-разорялся... Влияние ручного управления исключено - джойстика просто нет, мышь не трогается, не в этом дело.. Оверспид, отключение автопилота и пикирование - все одновременно в доли секунды. В целом по странностям сим-погоды. Два раза на подлете к Шереметьево бах и красный экран, все - прилетели... Все в онлайне, за мной дисп наблюдает в этот момент, ничего понять не может тоже. Думал может куда в красноту влетел? Стал там снижаться со включенным погодным радаром, на нем все красотулька - редкая мелкая облачность, а как в облака нос на снижении засуну - прилетели два раза так гиб... Edited January 5, 2013 by wawankrutov Quote Share this post Link to post Share on other sites
inv 858 Posted January 5, 2013 И вообще чё я тут с таблицами, расчётами: Бразильны, FL350 и снижаются смотрим, думаем. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Dars 0 Posted January 5, 2013 Хм, ну тогда проблемка вылезла: панель отображается как будто не видит икс-плейн плагин к данному самолету. Переустановил заново, всё так же. Проверил на других самолетах: х737 от Бенедикта выглядит так как и должен, а вот авионика а320 qpac такая же перемешанная В окне plugins enable плагины на аэробусы не отображаются, только х737 (хотя сам плагин также лежит в папке с самолетом). Что не так делаю? Quote Share this post Link to post Share on other sites
wawankrutov 44 Posted January 5, 2013 (edited) Dars, опять в 64 битах запускаемся наверное, как-то так... Плагины Бенедикта поддерживают 64 бита, SASL используемый здесь - нет, я уже это писал. Edited January 5, 2013 by wawankrutov Quote Share this post Link to post Share on other sites
inv 858 Posted January 5, 2013 SASL используемый здесь - нет, я уже это писал коммерческая версия его. (слава проприетарщине!) Quote Share this post Link to post Share on other sites
dron420vip 1265 Posted January 5, 2013 Вы не активировали его. Активируйте и перезагрузите X-Plane Quote Share this post Link to post Share on other sites
nakin 1119 Posted January 5, 2013 (edited) nakin, Вы так не шутите я этим пользоваться пока не умею, научите? Этим занимается курсант в первый месяц обучения,ну а думаю Вас учить только портить Вы уже на эшелонах да с работой УВД летаете.Кто то же у Вас зачеты принимал в ВАК прежде чем допуск дать,вот он и научит. Edited January 5, 2013 by nakin Quote Share this post Link to post Share on other sites
wawankrutov 44 Posted January 5, 2013 (edited) nakin, ну так от сложного к простому идем, русский вариант шиворот-навыворот Вот как дойду до полетов на Сесснах, Б727 и ТУ-154 так линейку в руки возьму Кстати, в IVAO я пока все же Flight Student, хоть и Advanced. Экзамен на Private Pilot завалил Dars, всегда пожалуйста, спрашивайте - ответим если у самих знаний хватит Edited January 5, 2013 by wawankrutov Quote Share this post Link to post Share on other sites
Dars 0 Posted January 5, 2013 wawankrutov - да-да, Вы правы, называется внимательно читал форум В 32 bit qpac тоже запускается как и должен/ dron420 - разумеется. Спасибо за оперативные ответы Quote Share this post Link to post Share on other sites
JAR 421 Posted January 6, 2013 Заборчик не сделан для шкалы скорости на PFD для режима MACH. Сделан только для режима SPD. Как-нибудь попозже добавлю. У меня сейчас приоритетней доделать апдейт чтения СИДов/СТАРов/VIAсов на основе базы Aerosoft X Extended. Потом - DIR TO page. Потом - со списку (моему списку). 3 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Mr_VTO4KU 55 Posted January 6, 2013 Заборчик не сделан для шкалы скорости на PFD для режима MACH. Сделан только для режима SPD. Как-нибудь попозже добавлю. У меня сейчас приоритетней доделать апдейт чтения СИДов/СТАРов/VIAсов на основе базы Aerosoft X Extended. Потом - DIR TO page. Потом - со списку (моему списку). Плюс полкило!!! Все четко, ясно и прозрачно!!! Ждемс. Евгений, а Вы бы не могли бы огласить весь список. И не много проинформировать о сроках выхода ближайшего обновления? Задачи которые Вы назвали безусловно более приоритетней, чем "заборчик". Quote Share this post Link to post Share on other sites
Mr_VTO4KU 55 Posted January 6, 2013 То и удивительно, что на одном эшелоне по одному маршруту два самолета одной модели приходят к конечной точке с разрывом в полчаса. Скорости могут быть разные, это я понимаю, приборы могут врать, глаза могут обманывать, вот только хронометраж штука упрямая. И такой разницы в ветре на одном эшелоне одного маршрута быть не может - мы ж не на воздушных шарах летали Просто вот такая видимо разница в летных характеристиках наших моделей получается, логично только это предположить. Может только если он весь маршрут на TOGA летел, а я на managed speed Лично для меня не сильно удивителен ваш разрыв, если я правильно понял то второй А320 летел на "майке". Теперь посмотрим на Ваши стартовые позиции: Вы(x-plane10): погода OFF- ветер на эшелоне примерно 0 узлов ( вы бы не смогли лететь с включенной погодой над Уралом и Сибирью т.к. погодный радар всё бы покрыл "красными жабами"), таким образом Ваша скорость была около 0.78-0.79mach или в районе 452узлов. Его(майка) стартовые позиции погода ON: на эшелоне ветер около 40-50узлов(а то и более), учитывая, что ветра как правило при направлении полета в Европейскую часть России попутные, его скорость при условии 0.78-0.79mach будет в районе минимум 482-495узлов, а если он ишёл в районе 0.80mach все 500 узлов. Таким образом чему мы удивляемся, что он дошёл быстрее? Он должен был дойти быстрее, он дошел быстрее! Мы не рассматриваем особенности Вашего маршрута, у него он мог быть просто короче. А если предположить, что Вы использовали Findroute(а Вы скорее всего его использовали) то его маршрут был однозначно короче миль на 100. На мой взгляд проблемы в этом Нет! Просто ряд фактических обстоятельств был не на Вашей стороне. Это моё мнение и я не сколько не претендую на его 100%, но ситуация мне видиться именно такой. Quote Share this post Link to post Share on other sites
hullu-poika 57 Posted January 6, 2013 Четко описываю проблему: лечу на эшелоне, автопилот включен, никого и ничего не трогаю, сижу пью чай, показатели ветра по приборам более чем в норме (скорость 0-7 узлов). Вдруг ни с того ни с сего шум-гам, крики-визги, AP Disengaged, валимся носом вниз с креном влево. И самое главное: предупреждение Overspeed цвета Magneta. Выправляю ручками угол, останавливаю падение, отключаю Master Caution, очищаю предупреждение, включаю AP - самолет возвращается назад на эшелон как ни в чем не бывало, полет продолжается. Вопрос: что это было? Не раз и не два уже, ручное управление не трогал в эти моменты вообще никак - мамой клянусь... Евгений говорит что возможно зверский плэйновский ветер, дескать такое вполне возможно. Но тогда я должен видеть этот ветер и его влияние на скорость крафта, я должен видеть предел за которым вся эта карусель начнется на приборах - а я не вижу нифига, только сваливание как результат. Так если самолет ловит Overspeed, он по идее вверх должен лететь, чтобы погасить скорость... По-моему так. Так что поддерживаю мысль о том, что это всего лишь следствие.. Может наоборот ему подъемной силы не хватает, например, из-за того же попутного ветра, появившегося неожиданно? Quote Share this post Link to post Share on other sites
JAXRUS 5 Posted January 6, 2013 (edited) Так 64 бита пока еще бета, в релизах их нет. Этот крафт затачивался под релиз 10.11, а там только 32 бита было. Будет релиз 10.20 - будет доработка под 64 бита. Под 32 бита-то нормально активация пройдет? Отпишитесь тут. Спасибо за ответы...Вообщем под 32 bit у меня сам плейн не загружается и не активировать сам самолет как следствие, симмулятор виснет, в тот момент, когда уже самолет должен появиться, причем совершенно любой самолет, хоть этот, хоть дефолт... Значит будем ждать под 64 версию Edited January 6, 2013 by JAXRUS Quote Share this post Link to post Share on other sites