Т-4 (Сотка) или Су-100 — Сухой

Бэкфайрыч, большое спасибо Вам за эту познавательную информацию))))

А была у Сотки и ещё одна, уникальная «фишка», которая, трудно даже представить, кому из разработчиков пришла в голову! ТАКОГО и до сей поры не применялось ни в авиации 

вообще , ни даже — в космической технике! Поговаривают — предложил это сам Сухой, хотя традиционно считается, что он же это отверг! Но, судя по почерку полёта инженерной мысли —

ТАКОЕ (на мой взгляд) мог предложить и спроектировать только Наум Черняков, главный конструктор «Змея Горыныча»!

Дело в том, что: (цитата)

…взлет самолета с перевернутым
воздухозаборником, то есть после выхода на за­
данный курс, Т-4 должен был переворачиваться
кабиной вниз и так совершать полет (при посадке,
бомбардировщик должен был снова возвращает­
ся в первоначальное положение)…

Бред сивой кобылы!.. Дословная цитата из книги руководителя предварительным и эскизным проектированием самолета Т-4 Олега Самойловича «Рядом с Сухим»: «…Один из вариантов компоновочной схемы (Р-З) имел две изолированные мотогондолы, расположенные на крыле и оснащенные воздухозаборником с горизонтальным перевернутым клином торможения. В свободное пространство под панелями регулирования хорошо размещалась тележка шасси. Однако у перевернутого горизонтального клина есть существенный недостаток — с увеличением угла атаки у него резко падает коэффициент восстановления полного давления. В то же время, учитывая, что полет самолета Т-4 проходит на постоянном угле атаки, потерь полного давления не происходит. Сотрудники ЦАГИ дали на этот вариант отрицательное заключение, но обещали что-нибудь придумать, чтобы сохранить компоновку шасси. Придумали: самолет вылетает в предложенной нами компоновке, затем выполняет полубочку и некоторое время летит на спине (летчики в это время находятся вниз головой), затем головная часть самолета вместе с кабиной поворачивается на 180ё вокруг продольной оси. Естественно, это предложение мы отвергли».

…большое спасибо…

:bye:  К Вашим услугам, Виктор!

Бред сивой кобылы!..

… И — к Вашим, сударь…

На обои — не впилось, а вот в сим было бы весьма. Валяется на диске до сих пор модель для FS2000-2002 но это полный алес..  (см скрин). Для ArmA вроде кто то сбацал/перетащил визуалку, для FS9-X пока глухо.

Прикрепленные изображения

• -----.jpg

… для FS9-X пока глухо.

Как же быть, товарищи??? Надо ведь что то делать!? Фантазировать на тему Сотки можно долго, но… Моделер нужен. Который был бы не слишком занят в

ближайшее время. Ну не даётся мне, художнику, 3ДМакс, хоть убейся! Готов даже на вознаграждение!

А при отсутствии топикстартера в теме боюсь, ветка может вообще заглохнуть…

А этого — себе никогда не прощу!

А пока — остаётся только подогревать интерес к теме рисунками в COREL… Уж извините, что, возможно, ввёл кого то в заблуждение «псевдоскринами»…

Но ведь эффект достигнут! :preved: (салют, Vikfis!)

• fsx 2013-01-01 07-38-34-62.JPG

Уже подумываю, а не создать ли топик на тему, что то вроде: «Клуб Моделеров» (Авсим КМ!) Где заинтересованные моделеры могли бы получать заказы по разработке визуалок… ВСЕ ведь знают — талантов у нас хватает! Организации  нет. Скинуться по сто рублей для заинтересованных в хорошей визуалке думаю, не проблема… Ведь пора ВЫКАРМЛИВАТЬ наши таланты, в буквальном смысле! А не так как поступили с Черняковым (смотрите фильм «Трагедия русского чуда»). 

Юзать качественный крафт ВСЕМ хоцца, а СОТВОРИТЬ его виртуальный образ — дьявольски кропотливое и ох, непростое дело! (преклоняюсь перед моделерами). Здесь нужна либо материальная заинтересованность либо, как в моём случае, маниакальная одержимость самолётом!

А за ради Сотки, со своей стороны, и пять тыщ не пожалею! (плюс 2 ящика пива, как уже и обещал!) Кто больше? :search:

Собственно, пока бюджет проекта таков…

Что думаете по этому поводу?

Какие будут предложения по предварительной подготовке проекта?

Собственно, пока бюджет проекта таков…

Забыл добавить: плюс 1 ящик от

Flogger  http://www.avsim.su/…-100/?p=1624842

Валяется на диске до сих пор модель для FS2000-2002 но это полный алес..

Кстати, DrunkFlyer, ссылочку на модель для FS2000 — Вас не затруднит? (Если располагаете временем выложить её в Авсим-Файлы…)

Да зачем ее выкладывать сюда, ее и так мжно свободно найт, вбейте в поиск google > Sukhoi T-4 FS2000

Для ленивых:

http://www.surclaro….etail-3190.html

http://simviation.co…se-FS2000-9-201

+1 Спасибо, спасибо.. А вот мои запросы — не дали результата по какой либо модели, хотя давно  просеиваю инэт на предмет любой инфы о Сотке..

Мдлка, конечно, примитивная, действительно — «полный алес» но, поработать можно..

Ну чтож, начну писать динамику, 2д- панель, и формировать пакет эффектов и звуков…

Бросьте свои силы на создания реальных самолетов,не штучного экземпляра,Ан-124 к примеру вот никак не найдет своего создателя

Не соглашусь с вами, я считаю что любые ЛА имеют право на жизнь, даже экспериментальные и единичные/уникальные машины.

Не соглашусь с вами, я считаю что любые ЛА имеют право на жизнь, даже экспериментальные и единичные/уникальные машины.

Поддерживаю. Как и Валькирия,Сотка являлась уникальной базой для дальнейших наработок и была выдающимся образцом человеческого разума и мастерства и только роковое стечение обстоятельств,в виде амбиций одного человека(в нашем случае) преградило ей путь в будущее.

Бросьте свои силы на создания реальных самолетов,не штучного экземпляра,Ан-124 к примеру вот никак не найдет своего создателя

Моделлеры делают то, что им по душе, а не то, что «по просьбам трудящихся».

Какие будут предложения по предварительной подготовке проекта?

Думаю нужно выяснить сколько дензнаков потребуется для  того,чтобы оплатить такую работу и объявить сбор средств.

+1 Остаётся добавить — ТЕМ БОЛЕЕ экспериментальные и единичные/уникальные машины!

Поддерживаю. Как и Валькирия,Сотка являлась уникальной базой для дальнейших наработок и была выдающимся образцом человеческого разума и мастерства и только роковое стечение обстоятельств,в виде амбиций одного человека(в нашем случае) преградило ей путь в будущее.

+1 !! Красиво сказано! И — ЧЕСТНО!

Кроме того, Владимир Пахомов, АН-124, в теме про Сотку — это — оффтоп… :rtfm:
А форум по Вашему комментарию здесь: http://www.avsim.su/…208124=&page=31

Думаю нужно выяснить сколько дензнаков потребуется для того,чтобы оплатить такую работу и объявить сбор средств.

В контексте вышесказанного — не устаю кричать —
МОДЕЛЕРЫ, ОТЗОВИТЕСЬ!!!
Повторяю: ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ — ГАРАНТИРОВАНО!
Средства БУДУТ собраны!
Если угодно — данный проект = вызов вашему пофессионализму , который окупится не только финансами но и ОПЫТОМ и СЛАВОЙ создания модели уникальнейшей машины, подобных которой в авиасимуляторах (да и в реальной авиации) — мало!

Надежды наши и упования!,
Наши творцы и первопроходцы виртуальных миров!,
Наши непревзойдённые Жигульские и Самборские!,
Светлые головы!,
Таланты от БОГА!,
если отважитесь принять сей вызов своему ДАРу (иного слова и не подберёшь, ибо и сам не первый год ковыряю MAX — бестолку, не дано! Не помогают даже мануалы и инструкции по созданию 3Д-моделей с нуля, хотя считаю себя неплохим художником — в реале — занимаюсь профессиональной аэрографией!),
позвольте (ИМХО) задать предварительные параметры по уровню минимальной и максимальной сложности модели…
(Здесь и далее — смиренно прошу присоединившихся форумчан вносить собственные предложения по уровню детализации и проработке модели, ибо это —
существенно поможет моделеру РЕАЛЬНО оценить свои возможности а нам — определиться со взносом, логично? Обсудим…)
Итак…
На мой взгляд, минимальные требования (ТУ, если хотите) к MDL-ке должны быть на уровне XB-70 FSX или Tu-22 Blinder FSX (крайний — предпочтительней) от Alphasim , разумеется, с DDS-текстурами базовыми, -bump и -shared. 3Д-кокпит — ОБЯЗАТЕЛЕН! Количество полигонов — от 45000 до 76000 (для удовлетворения требований FS9).
О максимальной планке говорить пока не буду (суеверен в авиационных традициях) — тема заманчивая, но может отпугнуть потенциальных творцов…

Хотя.. ТВОРЦА — ничто не отпугнёт, ибо Творец, по себе знаю , воспринимает максимум — как вызов!

• fsx 2013-04-19 02-30-21-35.JPG

Для Бэкфайрыч

Столько эпитетов просится на»бумагу»…Восхищаюсь Вашей увлечённостью и настойчивостью!

Я тестировал Валькирию и Шило,но в девятке.В первом случае имею очень слабые впечатления,поскольку на старом ещё железе она у меня шла очень туго. А Blinder мне понравился.Тоже ковыряся с 3DS max7.Делал несколько подходов к снаряду-похвастаться нечем,поэтому полностью полагаюсь на Ваше мнение 

Вчера ещё раз с самого начала прочитал тему,чтобы понять какие конкретно вопросы требуют разрешения в первую очередь.Динамика и визуалка-правильно? Если я рассуждаю как дилетант и задаю смешные вопросы,то прошу меня простить,ибо я и есть дилетант полный в моделировании.

Возможно обезличенный призыв к моделерам будет малоэффективен-люди просто из скромности не хотят показаться выскочками.Полагаю будет уместным обратиться к конкретным специалистам лично-я подумаю над этим.Я говорю о визуалке,а что касается динамики,то навскидку не могу даже предположить пока к кому обратиться.Итак жду Вашего ответа .

Тоже ковыряся с 3DS max7.Делал несколько подходов к снаряду-похвастаться нечем,

Ну если несколько укладывается в 5-7 то это мало. У меня раз 20-30 ушло. Может еще попробовать?

В порядке размышлизма: а ведь на первых порах в качестве динамики, наверное, можно использовать динамику «Валькирии»?

В порядке оффтопа:

Ну еще и однорежимность (если мы говорим именно о самолете 100) и, все-таки, дороговизна. Вот развитие у «Сотки» могло быть очень вкусным.

Ну если несколько укладывается в 5-7 то это мало. У меня раз 20-30 ушло. Может еще попробовать?

Задумка из-за которой я пытался овладеть навыками работы с этой прогой и сейчас не оставляет меня в покое.Временами с новой силой начинаю копать и «бодать»других пользователей вопросами и просьбами о пояснениях.Но max похоже посложнее фотошопа,да и уроков работы с ним в интернете не в пример меньше.Да и мозги уже работают не так-стареем знаете ли…

В порядке размышлизма: а ведь на первых порах в качестве динамики, наверное, можно использовать динамику «Валькирии»?

Хочу ещё раз сказать,что с моим уровнем познаний не лезу в эти вопросы,считаю,что найдутся более компетентные мнения.

Но max похоже посложнее фотошопа,да и уроков работы с ним в интернете не в пример меньше.

О чем это Вы? По Максу уроков мало? Это Вы, мягко говоря, погорячились. По самолетам, да, возможно. Но это не критично. Для целей научиться моделированию средствами Макса это не важно. Берите любой урок достаточно подробный, да хоть … ну например «Создание открывашки» (я с него начинал). Нет? Ну тогда авто, уроков по созданию авто в интернете ну просто тьма. Так, что было бы желание, а после прочтения эпитетов присутствующих в данной теме, этого самого желания должно быть хоть отбавляй. 

О чем это Вы? По Максу уроков мало? Это Вы, мягко говоря, погорячились. По самолетам, да, возможно. Но это не критично. Для целей научиться моделированию средствами Макса это не важно. Берите любой урок достаточно подробный, да хоть … ну например «Создание открывашки» (я с него начинал). Нет? Ну тогда авто, уроков по созданию авто в интернете ну просто тьма. Так, что было бы желание, а после прочтения эпитетов присутствующих в данной теме, этого самого желания должно быть хоть отбавляй. 

Именно по созданию моделей для сима.Вот с фотошопом к примеру:-забиваю в поисковик тему-подогнать цвет кожи,или сделать тень объекта,да мало ли чего и пожалуйста-сколько душе угодно.То есть изучаю его по ходу возникающих вопросов,ну а планомерное изучение дизайна и 3D моделирования на старости лет,как то,извините,не входит в мои планы.Похоже мы уклонились от главной темы и пошёл оффтоп.Вся моя переписка по работе с 3Ds max у меня сохранилась и я мог бы более подробно поговорить об этом,но не здесь,простите

Как говорил Преображенский Филипп Филиппыч-лучше пусть каждый занимается своим делом-«В Большом пусть поют оперу,ну а я буду оперировать»..

Добрый день или вечер, Друзья!

РАдуюсь.. Радуюсь, что Вы ВСЕ — откликаетесь !

Что тема Сотки — жива, как и сама память о самом, на мой взгляд, неистовом и яростном ЛА со времён Жуковского и Братьев Райт!

Вы правы! Вы ВСЕ правы, по своему!

Прав bazis, уроков по Максу — МОРЕ, но… есть нюансы, расположенные ВНЕ восприятия пользователя любого софта!

Пример: последовательность действий, описанных в мануалах, позволяет мне без особого труда построить (внимание!) то, что описано в мануалах. Всё!

И — не более того! То есть — «открывашки», «авто», «дерево» и т. п…

Когда же ваш покорный слуга пытается загрузить хотя бы ГОТОВЫЙ (!) , в любом (!) формате чертёж самолёта — с наивной целью , создав плоскость, начать рендер-моделирование (подчёркиваю: всё, как описано хотя бы в этом: http://www.avsim.su/…-модель-с-нуля/ мануале!!!), начинается ТАКОЕ программное безобразие, что если начну всё это описывать — меня здесь забанят НАВСЕГДА после прочтения моря «эпитетов» из Русского народного Разговорного!

Вобщем, встают проблемы, связанные только и только с отсутствием опыта в 3д-моделинге вообще и общегого понимания, по какому принципу строится

последовательность действий в программе, в частности!

Хотя, количество «подходов» к 3DS max7 измеряю уже даже не сотнями!!!

Не ДАНО! Отчаяние, поверьте, граничит с безумием!

А обращаться напрямую, на форум моделеров НЕ МОГУ! Просто страшно становится после прочтения комментариев матёрых профи на вопросы соискателей,

гораздо более углублённые в знание Макса , чем мои!

Ответов на мои непонятки в мануалах НЕТ! (Хорошо владею английским… без словаря)

Посему, данное положение вещей заставляет констатировать ЧЕСТНО:

Прав Lyafudre60: я и есть дилетант полный в моделировании! Да да! Говорю это , полностью осознавая уровень знаний и, главное, опыта, требующихся и ,

увы, отсутствующих!

Вы скажете: «И этот человек хочет построить «СОТКУ!!!»

Отвечу: «Да!»

Ибо возможность этого проекта всётаки есть!

Динамика — БУДЕТ! И, не от «Валькирии» , а — оригинальная, с нюансами, подробная и сложная, причём, в РАЗНЫХ вариациях (т. к. динамика НАСТОЯЩЕГО Т-4 известна только Ильюшину и Алфёрову, а их — уже — не спросить…)!

Пак смачного звука четвёрки РД-36 уже готов,

Эффекты огней , контрейлов, касания, перегрузок, перехода звук. барьера и проч. — тоже!

Пишется 2Д-панель и приборы. Мало данных и фото кабины, но это — мелочи..

Мало времени, друзья, да и жизнь коротка (опять прав Михаил — стареем..)

Но — РАдуюсь! Потому, что Вы — здесь! А значит — я не один такой, кому небезразлично, полетаем ли мы на «Сотке» хотя бы в симе… хотя бы при ЭТОЙ жизни!

Поэтому — знайте! Если я исчезну из этой темы или ветка , как не раз бывало и в более амбициозных проектах — заглохнет,

значит — я умер… :russian_ru: