Т-4 (Сотка) или Су-100 — Сухой

Как говорил Преображенский Филипп Филиппыч-лучше пусть каждый занимается своим делом-«В Мариинке пусть поют оперу,ну а я буду оперировать»..

+1!

Ну что же КРАСИВО! Я бы сказал ЭПИЧНО! Но не более, уж простите.

Прочитав тему пока понял для себя одно. Возможно «народ» забил на тему, а возможно выжидает. Что спросите Вы? А то самое, которое покажет им что Вы не только писать красиво умеете, но и вносите в проект что-то существенное. Команда единомышленников вот что Вам по настоящему нужно, это утверждение как аксиома не раз и не сотню всплывала вот в таких же темах — Э-эй хочу! Давайте! Будет круто! Да вы чё это же весч, сама история! и т.д. Результат в 99,9% это забвение таких тем. Я знаю о чем говорю.

Пишется 2Д-панель и приборы. Мало данных и фото кабины, но это — мелочи..

Мало времени, друзья, да и жизнь коротка (опять прав Михаил — стареем..)

Мелочи? интересно. В ваших словах какой-то абсурд. Как вы пишите 2д кабину самолета, фото которой нет, как наверное и людей которые видели ее в живую, а? Я не говорю уже про системы самолета.

Для  Бэкфайрыч  

Мужчина!                                                              http://www.avsim.su/…дьте осторожны-пост номер 47

И раз уж мы с Вами родственные души,то есть дружеское предложение-не плюсовать больше друг-друга.Я не стремлюсь к росту репутации,уверен,что Вы тоже. Не очень доброжелательно настроенные пользователи, могут провести параллель между нашей перепиской и басней Крылова-«за что хвалИт кукушка петуха?За то,что хвалит он кукушку».

Вобщем будем думать и что то делать.

«Ну что же КРАСИВО! Я бы сказал ЭПИЧНО! Но не более, уж простите.

Прочитав тему пока понял для себя одно. Возможно «народ» забил на тему, а возможно выжидает. Что спросите Вы? А то самое, которое покажет им что Вы не только писать красиво умеете, но и вносите в проект что-то существенное…»

До этих пор -нормально.Тысячу раз правы.

Всем здравствовать.

Заглянул в тему на минутку,так сказать на поверку.Возможно завтра доложу о том,что удалось узнать.

Всем доброго времени суток.

Я так и не получил ответа на единственный вопрос,заданный мной конкретному пользователю.Сдаётся мне,что здесь есть люди с опытом решения таких задач.Может кто-нибудь поделится мыслями и своим видением ? Мыслями о том,как сделать,а не о том,почему не нужно делать.Да…Ведь я обещал представить результаты.Пока что я понял,что воспользоваться услугами хорошего моделера мы не сможем.Какого сможем?Когда узнаю-сообщу.Вначале думал отправится в личку к Бэкфайрычу-ведь именно он держит сейчас знамя идеи,но потом решил,что такие вопросы должны решаться»прозрачно».Народ,давайте высказывайтесь!

Кому нибудь интересно то,что я говорю? А то я начинаю себя чуствовать Тургеневским мужичком,служившим у одной барыни рыбаком при пруде,в котором не было рыбы.Ну чтоб гости не скучали. 

Добрый день, Михаил, обращаюсь к вам, Lyafudre60, поскольку, видимо, кроме нас с вами эта тема никому не интересна…

А заходят в неё большинство пользователей только для того (создаётся такое впечатление) чтоб промониторить, не удастся ли скачать и поюзать что то новенькое-вкусненькое!

Ну а заодно,»просветить» нас, наивных, несмышлёных, НАСКОЛЬКО

БЕЗНАДЁЖЕН этот проект! (вместо конструктивных предложений по созданию)

Так вот , повторюсь ещё раз — Сотке — БЫТЬ! И точка!

И — плевать на критиков (а их всегда было больше, чем творцов!) Так, не было бы и самого Т-4 (да и много чего ещё!), если бы предки наши, вместо того, чтоб

РЕАЛЬНО созидать, растрачивали жизнь свою на возражения критикам! Давйте же не будем тратить время на пространные (и довольно банальные) рассуждения о том , с какими трудностями придётся столкнуться в реализации Главной задачи! Поверьте, дорогие наши скептики — ЭТО мы и без Вас осознаЁм! Вы хорошо выполняете свою эволюционную задачу по провоцированию и отвлечению нашего внимания и сил на бесплодный трёп (флуд — по вашему!).

СВОЮ эволюционную задачу я , то есть МЫ, осознаём ТОЛЬКО в преодоленнии этих трудностей! И мы их предолеем. А Вам — спасибо за внимание, Вы лишь придаёте нам новых сил!

Так что — пойте свою «оперу», а «оперировать» — будем мы…

Теперь — по теме. Докладываю, как старшему по званию и по должности! :pioneer:

Поскольку интереса к созданию визуальной модели в сообществе Авсима данная тема не вызвала (а может — «грандиозность» задачи и объём работ испугал), Ваш покорный слуга принял решение обратиться к Настоящим профессионалам. Пока не буду называть имя организации и кидаться ссылками (сочтут за рекламу). Доложу только тезисы: Инжениринговая компания , занимающаяся разработками в области пространственного ЗД-моделирования архитектуры промышленных, социальных и специальных объектов, инфраструктур и макетирования (не связанной с авиацией).

Предвижу скепсис и возражения, но…

Ведь и Наум Черняков до создания «Бури» и «Сотки» — строил троллейбусы! А Ярослав Алексеев до строительства экранопланов — работал на танкостроительном заводе! А создатель БМД — Игорь Гавалов на винодельческом заводе!

Как показала историческая практика — все самые смелые и впоследствии непревзойдённые проекты рождались на стыке смежных , а иногда — несовместимых областей деятельности человеческого РАЗУМА!

Так что, будем надеяться, свежий, «незамыленный» взгляд настоящих специалистов, непобоявшихся принять вызов в новом для них проекте, причём, с интересом, энтузиазмом и радостью, (вместо сидения на форумах, раздачи «покровительственных советов» и критики чужих для них проектов) принесёт результат, который будет не хуже многих платников, а в дальнейшем — для дальнейшего совершенствования и модифицирования.

Короче: работа УЖЕ идёт! Плотное сотрудничество по обмену данными УЖЕ происходит. Отчёты о ходе работ буду выкладывать каждую неделю, а ближе к завершению — даже чаще!

Сроки выполнения предварительно поставлены заказчиком (мной) от 90 до 200 дней, (т.к. НЕсрочность — положительно скажется на стоимости.)

Стоимость пока не обсуждается (идёт ознакомление с материалом, формирование группы (!) моделеров, уточнение нюансов и т. д.)

Скорее всего, разочарую пользователей FS9, т.к. требования к модели выставлены по максимуму (без ограничения кол-ва полигонов), хотя , в процессе работы, возможен релиз и для «Девятки»…

Далее.

Несмотря на существенную итоговую стоимость, думаю, это не станет препятствием для БЕСПЛАТНОГО появления FSX — модели в файлах Авсима…

Официальный старт проекта назначен на понедельник (12.08.2013)

Доклад окончил.

С ув. Александр Бэкфайрыч.

Я с вами, мужики!

Я с вами, мужики!

Виктор,если бы Вы знали,как я Вам рад!!! Приветствую дружище!

Вы хотите сказать, что проекту «Т-4» Изделие «100» для FS-9 быть? Лучшей новости и придумать нельзя! :clapping: 

Мужики,похоже на то…Очень похоже.

Очень хочется разменять скорость в три маха на FS9. Два с лишним были успешно преодолены на Ту-144..  :pilotfly:

ПОДСКАЖИТЕ пожалуйста какого цвета был киль у сотки? Где-то на фото он титановый, где-то окрашен в синий цвет. Хотелось бы однозначности. Лет пять назад делал модель в масштабе 1:72, сделал неокрашенным, потом стали выходить фото с синим килем.

В Монино он весь «титановый», только нос зеленый. (Михаил, привет!!!)

Прикрепленные изображения

• 800px-Sukhoi_T-4_(Monino_museum).jpg

В Монино он весь «титановый», только нос зеленый. (Михаил, привет!!!)

С фото в Монино и делал, правда нос тоже титановый, исключая носовой обтекатель. Думается нос покрасили в зеленый уже в Монино чем было. 

t4_1.jpg

Глупость сморозил…Именно хорошего сможем!

…Пока что я понял,что воспользоваться услугами хорошего моделера мы не сможем…

Типа сейчас это все, что осталось от кабины: панель демонтирована и отброшена в сторону. Все приборы тоже сняты.

• 0_93d4b_98a97d72_XXL.jpg

• 3.JPG
  • 1.JPG

• 1217973183_downhouse_info_9892.jpg

Расположение катапультных кресел пилотов (правда, фото сделано на пластиковой модели)

• bondo_t-4_6.jpg

Обращаюсь ко всем заинтересованным и сообщаю,что затишье в теме кажущееся.Работа в разгаре,но по некоторым соображениям ход её здесь освещаться не будет.Требуется помощь по созданию 2Д кабины и по анимации.Желающие присоединиться и участвовать в реализации проэкта-милости прошу в приват.

Проект живет? :huh:

Проект живет? :huh:

Ответил в ЛС.

ссылка http://narod.ru/disk…t4sotka.7z.html

Жаль что уже пустая ссылочка. А можно перезалить ?

Как дела с соткой? 

Похоже, нет.