Т-4 (Сотка) или Су-100 — Сухой

Хотел поднять тему про легендарный Т-4 (Сотка) или Су-100!
Вопрос, прежде всего к тем, кто может сделать модель Т-4 (Сотки) для FS-9 или даже FSX!
В принципе имеются более-менее нормальные чертежи, некоторый материал по Сотке. Довольно подробно о Сотке рассказано в книге «Ударно-разведывательный самолёт Т-4» автор Ильдар Бедретдинов.
К сожалению у самого навыков по созданию моделей нет (хотя сценарии для FS-9 и FSX стряпаю).
Кто возьмётся за создание модели готов помочь материалами (возможно позже и покраской модели).
Хотелось ещё узнать мнение симмеров по теме создания модели Т-4 Сотка для FS, стоит ли затевать данный проект?

Прикрепленные изображения

• T-4.jpg

Ответов: 59

Кое что для создания панели!

• 001.JPG
  • 002.JPG

Ещё панели

• 003.JPG
  • 004.JPG

вырезка с чертежа

• 005.JPG

Известно что Т-4 Сотку делали давно для FS-2000 кажется модель старая и для FS-9 не годится!
В наличии такая модель имеется.

• untitled 2.JPG

Самолет интересный. Но динамика… кто писать будет? Кто ее вообще знает?

А чертежи?

Bazis доброе!

Чертежи есть но качество плоховатое, но они лучше чем есть в иНете!

Касаемо динами в части информации есть многое в книге!
В крайнем случае временно можно пользоваться динамикой переделанной из Валькирии (США) они схоже, Валькирия потяжелее только будет! Ну если грамотно покапаться в динамике, возможно получится и для Т-4 (конечно по реальной динамике спецов, и кто реально летал на Т-4 не найти — ну для FS альтернатива вполне может родиться из Валькирии или из подобного крафта).

• 111.JPG

Думается что динамику лучше уважаемого AAV 912 не сделает никто.Насчет остального сильно сомневаюсь что что-то получится.ИМХО

Предлагаю связаться с Konshi из ветки про Ту-144 глядишь чем-то и поможет…

Думается что динамику лучше уважаемого AAV 912 не сделает никто.Насчет остального сильно сомневаюсь что что-то получится.ИМХО

А остальное, что?

Сама модель,слишком мало по ней инфы..Если только кто из фирмы Сухого кто поможет,ИМХО

У меня был(или есть…) фильм про сотку,грустный очень… но информаций много.

могу помочь в создании текстур и тд в плане рисования. мб и в 3д моделировании.

Автору ,конечно хочется сказать приятные слова(не сочтите за сарказм) ,но видимо на реализацию такого «вкусного» самолета не найти кастомеров,в принципе потому, что, как сказал Segelflieger — динамику — «Кто ее вообще знает?»,а про панели вообще молчу…,поверьте кокпитостроителю,представленных фото — мало,даже на «масштабную» модель,не говоря уже о виртуальном кокпите или 2D панели,если только попытаться выйти на связи с КБ (но мне кажется это не реальным).

С соткой для сима такая же ситуация как и с опытным образцом Ту-144(с последним еже хуже). Вряд ли кто-то когда либо заимется ими (правда лично я и одной визуалке был бы безумно рад).

Единственно, что можно сделать-это напроситься в Монино, чтобы открыли кабину и детально ее отснять. Если она в приемлемом состоянии, то с этого можно было-бы делать, но лично я этим заниматься не хочу.

Судя по данному фото приборная доска пустая, в прочем и не удивительно …

• IMG_4556_.jpg

Всё понятно, что с Т-4 всё плохо! Речь идет хотябы о модели в FS, панель можно собрать из имеющихся источников 100% сходства никогда не добится в данном случае, пока про VC и речи не идет, ну хотябы если максимально приблизиться к реалу — я считаю это будет успех! Лучше чем вообще ничего. Я думаю этот самолет имеет право на внимание к ему, поскольку это уникальная разработка нашего авиапрома СССР!
Если бы я жил в Москве 100% я сгонял в Монино и отфоткал всё в нём, ну вот может в отпуск когда поеду это получится!

История проекта.
http://www.docvid.ru…/2010-01-27-578

Размер: 321.75 MB
Формат: AVI
Видео: 352х288, XviD MPEG-4 Codec

• 007.JPG
  • 008.JPG

Шасси Т-4 Сотка (думаю для визуалки материала достаточно можно нарыть).

• 009.JPG

Опять же тогда надо в Монино эту панель хотя-бы на место поставить, кабину привести в нормальный вид и отфоткать.

ВИзуалку сделать не очень-то большая проблема. Проблема в другом — что было в самолёте (кое-что всё-таки узнать можно), и как это работало. Т-4 управлялся при помощи ЭДСУ. Кто-нибудь знает про её алгоритмы? Про законы управления? Про динамику вообще молчу. Выход может быть только один — Идти на поклон в ОКБ Сухого. Но скороее всего, там откажут. Так что, как это ни печально, проект обречён заранее.

Откажут, наверное, по причине того, что все бумаги давно пошли на свалку.

Очень может быть, к сожалению… ЛТХ самолётов, даже если они сняты с вооружения, не рассекречиваются, а тупо уничтожаются. А жаль.

Да и так понятно, что с этим делом всё плохо! Вопрос и стоит пока о добротной визуальной модели, и приемлемой динамики прикрученной от другого крафта все понимают, что полноценного проекта врят_ли когда увидим. Ну я считаю пускай будет хоть что-то чем ни чего!
Почему америкосы могут себе позволить иметь модель панель и динамику Валькирии в МFS (понятно что там тоже не в идеале всё), но у них она есть и они ценят свой авиапром, а нам, что опять приходится их догонять!!! и обгонять!!!
Для себя я вижу пока так
1. Визуальгая модель масимально возможно приближённая к реалу с хорошей покраской.
2. Панель думаю можно сделать гибрид Ту-144 и Ту-22 из того что имееется.
3. Динамика тоже Ту-144 или Валькирии переделанная под Т-4.
Вполне вероятно, что при наличии добротной визуальной панели найдутся умельцы из числа симмеров (талантов у нас дай бог хватает) родится и панель и динамика более реальная чем мной предложенная, толчком будет добротная визуальная модель.

Всем здравствовать!!!Только желающих помочь в этом топике кроме Вас я что-то не вижу:rolleyes:Или есть моделлер?Идея на пять,но реализация..

Могу помочь с текстурами,ну и помимо этого немножко понимаю в динамике.
P.S

http://www.airliners…+desc
UPD:Хочу помочь с текстурами… жалко только что красить нечего…:rolleyes: мда…

Сообщение отредактировано let1997: 26 October 2010 — 16:59

Всем, Добрый вечер! А я уж думал про эту модель никто и не вспомнит! Отличный самолет!..

Вот собственно моделька только под FS2000 качество соответственно!

• 004.JPG
  • 002.JPG

Ну красавчег веть!!!

• 005.JPG
  • 006.JPG

1,8М alt 11000 м

• 007.JPG

Bazis доброе! не появилось желание на досуге поюзать новую модель Т-4 для FS :D))) Поделюсь чертежами! :)))

Классная моделька! Помню в старом симе, с прикрученой панелью от Конкорда, постоянно летал.

А на сколько реально попасть в кабину «Сотки»?
По инету ходит масса фоток где молодые люди, в виде субботника что ли, чистят моют, красят Монинские машины. Может к ним обратится. Пусть даже все в кабине раскурочено, главное расположение мест оборудования — компоновка нужна.

Воот! Вот это ближе к делу!… :(

Воот! Вот это ближе к делу!… :(

А что Вы имели ввиду?

А на сколько реально попасть в кабину «Сотки»?
По инету ходит масса фоток где молодые люди, в виде субботника что ли, чистят моют, красят Монинские машины. Может к ним обратится. Пусть даже все в кабине раскурочено, главное расположение мест оборудования — компоновка нужна.

… вот к примеру http://fotki.yandex….lbum/119732?p=1

Да реальный субботничек — я б в таком с удовольствием поучаствовал, заодно и папарации побыл_бы.
Оч жаль, что Монино от меня оч. далеко я бы на выходные туда по любому бы съездил и отфоткал что нужно!, возможно пришлось бы дать кому на лапу за это!
Может кто откликнется, кто рядом проживает и Монино в пределах досягаемости автотранспортом??? Посчёлкает Т-4 по возможности.

Да реальный субботничек — я б в таком с удовольствием поучаствовал, заодно и папарации побыл_бы.
Оч жаль, что Монино от меня оч. далеко я бы на выходные туда по любому бы съездил и отфоткал что нужно!, возможно пришлось бы дать кому на лапу за это!
Может кто откликнется, кто рядом проживает и Монино в пределах досягаемости автотранспортом??? Посчёлкает Т-4 по возможности.

А кабину в обязательном порядке, конечно если возможно. Еще раз повторюсь — не имеет значение в каком она виде, пусть и в раскуроченном виде.

Сообщение отредактировано bazis: 27 October 2010 — 08:18

В фильме,который я уже напоминал,есть несколько кадров из кабины,в цвете,с работающими приборами.

В фильме,который я уже напоминал,есть несколько кадров из кабины,в цвете,с работающими приборами.

Фильм-то как называется?Не из серии «Тайны забытых побед» — Трагедия русского чуда?

Сообщение отредактировано bazis: 27 October 2010 — 20:33

Спросите у Vikfis, он рядом живет?

В личку запрос отправил к Vikfis про Т-4, посмотрим каков будет ответ! Не знаю на сколько это реально попасть в кабину Т-4! Надо это общаться с директором музея как минимум — я думаю так!

Ксате имеются ещё схемы сечений мотогондолы Т-4!

• т-11.JPG

Фильм-то как называется?Не из серии «Тайны забытых побед» — Трагедия русского чуда?

Он самый,»Трагедия русского чуда»

Он самый,»Трагедия русского чуда»

Есть у меня этот фильм – вчера еще раз посмотрел. Однако сюжета, о котором Вы говорите, не нашел. Правда есть там момент, где Ильюшин сидит в кабине перед панелью с тремя дисплеями, но это, по-моему, какой-то тренажер или лаборатория. Да, мало, очень мало информации.

Есть у меня этот фильм – вчера еще раз посмотрел. Однако сюжета, о котором Вы говорите, не нашел. Правда есть там момент, где Ильюшин сидит в кабине перед панелью с тремя дисплеями, но это, по-моему, какой-то тренажер или лаборатория. Да, мало, очень мало информации.

мне кажется что как-раз наоборот…

В личку запрос отправил к Vikfis про Т-4, посмотрим каков будет ответ! … Надо общаться с директором музея как минимум…!

Мой ответ будет положительный… Съезжу в музей. А опыт подсказывает, что когда общаешься с директорами, особенно по пустячным вопросам, да и еще и бесплатно, то кроме очень важного вида, раздувания щёк, наморщивания лба и как правило отказа от директоров не получаешь. Надо общаться с простыми работягами (смотрителями за экспонатами). Вобщем после выходных я доложу о результатах моего визита в Монино.

Здравствовать!!!Виктор,с удовольствием присоединился бы к вам,но проклятая работа находит и на выходных:)
Ели работа все-таки начнется,может сделать еще и Т-4М?
ru.wikipedia.org/wiki/Файл:T-4M.png

Эх, мужики… Вы, видимо, не понимаете, что представляет из себя ТАКОЙ самолёт, как Т-4, и ему подобные. Это сложнейшая система. Я уверен, что полезной информации по работе систем никто из Вас не найдёт. А без них… Может кто и видит прелесть полётов на дефолте в красивой визуалке, но мне это кажется абсурдным. Хотя, если сделаете достойную визуалку, лично поставлю автору ящик пива!!! Я очень хочу, чтобы в симе наконец-то появились легенды Советских ВВС.

Ну ситуацию я понимаю так
Требуется:
1.Хорошая модель
2.Хорошие текстуры
3.Хорошая динамика
4.Больше информации для:
5.Хороших приборов,
6.панели,
7.Хорошей виртуальной кабины

Для того что-бы реализовать выше указанное
Требуется:
1.,7.Моделлер
2.Текстурщик
3.Динамист
4.Все кто может помочь
5.,6.Приборщик

Желающие-прошу сюда!

Сообщение отредактировано let1997: 01 November 2010 — 12:54

Ездил в выходные в Монино. Пытался наладить контакт. Долго пришлось объяснять для чего нужны фотографии кабины, как можно сделать модель Су-100 на компьютере и что такое сообщество Авсим.су. Они долго не могли понять, зачем мне фотографии пустых «дырок» вместо приборов, когда поняли, то оказалось, что у них нет такой высокой стремянки или трапа, чтобы попасть в кабину. Вобщем «дедушки» русской авиации включили конкретный тормоз. Ну а мне ничего не остается, как брать их измором. Ведь в следующий раз я приду к ним уже как «старый знакомый».Сделаю им фото скринов с этого сайта, покажу достойные модели, куплю им коньячку и глядишь, стариковское сердце и растает :sarcastic: !

Ездил в выходные в Монино. Пытался наладить контакт. Долго пришлось объяснять для чего нужны фотографии кабины, как можно сделать модель Су-100 на компьютере и что такое сообщество Авсим.су. Они долго не могли понять, зачем мне фотографии пустых «дырок» вместо приборов, когда поняли, то оказалось, что у них нет такой высокой стремянки или трапа, чтобы попасть в кабину. Вобщем «дедушки» русской авиации включили конкретный тормоз. Ну а мне ничего не остается, как брать их измором. Ведь в следующий раз я приду к ним уже как «старый знакомый».Сделаю им фото скринов с этого сайта, покажу достойные модели, куплю им коньячку и глядишь, стариковское сердце и растает :) !

Ооо… Я это тоже проходил. Может обратиться к ребятам, что по выходным там технику восстанавливают? В Ту-144 они же как-то забрались?

Ну ситуацию я понимаю так
Требуется:
1.Хорошая модель
2.Хорошие текстуры
3.Хорошая динамика
4.Больше информации для:
5.Хороших приборов,
6.панели,
7.Хорошей виртуальной кабины

Для того что-бы реализовать выше указанное
Требуется:
1.,7.Моделлер
2.Текстурщик
3.Динамист
4.Все кто может помочь
5.,6.Приборщик

Желающие-прошу сюда!

Ну да. Всего делов-то :)

Вот она — супер стремянка:)

• Sotka T-4-03.jpg

На счет отсутствия стремянки. А вот в фильме есть сюжет, где Ильюшин поднимается к кабине по специальному трапу. Если его не «пропили» или не попилили то он есть.

Ооо… Я это тоже проходил. Может обратиться к ребятам, что по выходным там технику восстанавливают? В Ту-144 они же как-то забрались?

Судя по фоткам в инете они не только 144-й поднялись …

Я думаю, что я дедушек уломаю. И попробую различные другие варианты…

Вот она — супер стремянка

Она родимая! Только вот куда ее сейчас музейщики спрятали?

На счет отсутствия стремянки. А вот в фильме есть сюжет, где Ильюшин поднимается к кабине по специальному трапу. Если его не «пропили» или не попилили то он есть.

Я дуамаю, что она осталась на том аэродроме, где «Сотка» совершила свой последний полет. А по виду трап похож на стандартный «АэрофлотовскиЙ».