Хотел поднять тему про легендарный Т-4 (Сотка) или Су-100!
Вопрос, прежде всего к тем, кто может сделать модель Т-4 (Сотки) для FS-9 или даже FSX!
В принципе имеются более-менее нормальные чертежи, некоторый материал по Сотке. Довольно подробно о Сотке рассказано в книге «Ударно-разведывательный самолёт Т-4» автор Ильдар Бедретдинов.
К сожалению у самого навыков по созданию моделей нет (хотя сценарии для FS-9 и FSX стряпаю).
Кто возьмётся за создание модели готов помочь материалами (возможно позже и покраской модели).
Хотелось ещё узнать мнение симмеров по теме создания модели Т-4 Сотка для FS, стоит ли затевать данный проект?
Вопрос, прежде всего к тем, кто может сделать модель Т-4 (Сотки) для FS-9 или даже FSX!
В принципе имеются более-менее нормальные чертежи, некоторый материал по Сотке. Довольно подробно о Сотке рассказано в книге «Ударно-разведывательный самолёт Т-4» автор Ильдар Бедретдинов.
К сожалению у самого навыков по созданию моделей нет (хотя сценарии для FS-9 и FSX стряпаю).
Кто возьмётся за создание модели готов помочь материалами (возможно позже и покраской модели).
Хотелось ещё узнать мнение симмеров по теме создания модели Т-4 Сотка для FS, стоит ли затевать данный проект?
Прикрепленные изображения
В наличии такая модель имеется.
Чертежи есть но качество плоховатое, но они лучше чем есть в иНете!
Касаемо динами в части информации есть многое в книге!
В крайнем случае временно можно пользоваться динамикой переделанной из Валькирии (США) они схоже, Валькирия потяжелее только будет! Ну если грамотно покапаться в динамике, возможно получится и для Т-4 (конечно по реальной динамике спецов, и кто реально летал на Т-4 не найти — ну для FS альтернатива вполне может родиться из Валькирии или из подобного крафта).
А остальное, что?
Если бы я жил в Москве 100% я сгонял в Монино и отфоткал всё в нём, ну вот может в отпуск когда поеду это получится!
История проекта.
http://www.docvid.ru…/2010-01-27-578
Размер: 321.75 MB
Формат: AVI
Видео: 352х288, XviD MPEG-4 Codec
Почему америкосы могут себе позволить иметь модель панель и динамику Валькирии в МFS (понятно что там тоже не в идеале всё), но у них она есть и они ценят свой авиапром, а нам, что опять приходится их догонять!!! и обгонять!!!
Для себя я вижу пока так
1. Визуальгая модель масимально возможно приближённая к реалу с хорошей покраской.
2. Панель думаю можно сделать гибрид Ту-144 и Ту-22 из того что имееется.
3. Динамика тоже Ту-144 или Валькирии переделанная под Т-4.
Вполне вероятно, что при наличии добротной визуальной панели найдутся умельцы из числа симмеров (талантов у нас дай бог хватает) родится и панель и динамика более реальная чем мной предложенная, толчком будет добротная визуальная модель.
P.S
http://www.airliners…+desc
мда…
UPD:Хочу помочь с текстурами… жалко только что красить нечего…
Сообщение отредактировано let1997: 26 October 2010 — 16:59
По инету ходит масса фоток где молодые люди, в виде субботника что ли, чистят моют, красят Монинские машины. Может к ним обратится. Пусть даже все в кабине раскурочено, главное расположение мест оборудования — компоновка нужна.
А что Вы имели ввиду?
… вот к примеру http://fotki.yandex….lbum/119732?p=1
Оч жаль, что Монино от меня оч. далеко я бы на выходные туда по любому бы съездил и отфоткал что нужно!, возможно пришлось бы дать кому на лапу за это!
Может кто откликнется, кто рядом проживает и Монино в пределах досягаемости автотранспортом??? Посчёлкает Т-4 по возможности.
А кабину в обязательном порядке, конечно если возможно. Еще раз повторюсь — не имеет значение в каком она виде, пусть и в раскуроченном виде.
Сообщение отредактировано bazis: 27 October 2010 — 08:18
Фильм-то как называется?Не из серии «Тайны забытых побед» — Трагедия русского чуда?
Сообщение отредактировано bazis: 27 October 2010 — 20:33
Ксате имеются ещё схемы сечений мотогондолы Т-4!
Он самый,»Трагедия русского чуда»
Есть у меня этот фильм – вчера еще раз посмотрел. Однако сюжета, о котором Вы говорите, не нашел. Правда есть там момент, где Ильюшин сидит в кабине перед панелью с тремя дисплеями, но это, по-моему, какой-то тренажер или лаборатория. Да, мало, очень мало информации.
мне кажется что как-раз наоборот…
Мой ответ будет положительный… Съезжу в музей. А опыт подсказывает, что когда общаешься с директорами, особенно по пустячным вопросам, да и еще и бесплатно, то кроме очень важного вида, раздувания щёк, наморщивания лба и как правило отказа от директоров не получаешь. Надо общаться с простыми работягами (смотрителями за экспонатами). Вобщем после выходных я доложу о результатах моего визита в Монино.
ru.wikipedia.org/wiki/Файл:T-4M.png
Требуется:
1.Хорошая модель
2.Хорошие текстуры
3.Хорошая динамика
4.Больше информации для:
5.Хороших приборов,
6.панели,
7.Хорошей виртуальной кабины
Для того что-бы реализовать выше указанное
Требуется:
1.,7.Моделлер
2.Текстурщик
3.Динамист
4.Все кто может помочь
5.,6.Приборщик
Желающие-прошу сюда!
Сообщение отредактировано let1997: 01 November 2010 — 12:54
Ооо… Я это тоже проходил. Может обратиться к ребятам, что по выходным там технику восстанавливают? В Ту-144 они же как-то забрались?
Ну да. Всего делов-то
Судя по фоткам в инете они не только 144-й поднялись …
Я думаю, что я дедушек уломаю. И попробую различные другие варианты…
Она родимая! Только вот куда ее сейчас музейщики спрятали?
Я дуамаю, что она осталась на том аэродроме, где «Сотка» совершила свой последний полет. А по виду трап похож на стандартный «АэрофлотовскиЙ».