Т-4 (Сотка) или Су-100 — Сухой

Ездил в выходные в Монино. Пытался наладить контакт. Долго пришлось объяснять для чего нужны фотографии кабины, как можно сделать модель Су-100 на компьютере и что такое сообщество Авсим.су. Они долго не могли понять, зачем мне фотографии пустых «дырок» вместо приборов, когда поняли, то оказалось, что у них нет такой высокой стремянки или трапа, чтобы попасть в кабину. Вобщем «дедушки» русской авиации включили конкретный тормоз. Ну а мне ничего не остается, как брать их измором. Ведь в следующий раз я приду к ним уже как «старый знакомый».Сделаю им фото скринов с этого сайта, покажу достойные модели, куплю им коньячку и глядишь, стариковское сердце и растает :sarcastic: !

Ездил в выходные в Монино. Пытался наладить контакт. Долго пришлось объяснять для чего нужны фотографии кабины, как можно сделать модель Су-100 на компьютере и что такое сообщество Авсим.су. Они долго не могли понять, зачем мне фотографии пустых «дырок» вместо приборов, когда поняли, то оказалось, что у них нет такой высокой стремянки или трапа, чтобы попасть в кабину. Вобщем «дедушки» русской авиации включили конкретный тормоз. Ну а мне ничего не остается, как брать их измором. Ведь в следующий раз я приду к ним уже как «старый знакомый».Сделаю им фото скринов с этого сайта, покажу достойные модели, куплю им коньячку и глядишь, стариковское сердце и растает :) !

Ооо… Я это тоже проходил. Может обратиться к ребятам, что по выходным там технику восстанавливают? В Ту-144 они же как-то забрались?

Ну ситуацию я понимаю так
Требуется:
1.Хорошая модель
2.Хорошие текстуры
3.Хорошая динамика
4.Больше информации для:
5.Хороших приборов,
6.панели,
7.Хорошей виртуальной кабины

Для того что-бы реализовать выше указанное
Требуется:
1.,7.Моделлер
2.Текстурщик
3.Динамист
4.Все кто может помочь
5.,6.Приборщик

Желающие-прошу сюда!

Ну да. Всего делов-то :)

Вот она — супер стремянка:)

Прикрепленные изображения

• Sotka T-4-03.jpg

На счет отсутствия стремянки. А вот в фильме есть сюжет, где Ильюшин поднимается к кабине по специальному трапу. Если его не «пропили» или не попилили то он есть.

Ооо… Я это тоже проходил. Может обратиться к ребятам, что по выходным там технику восстанавливают? В Ту-144 они же как-то забрались?

Судя по фоткам в инете они не только 144-й поднялись …

Я думаю, что я дедушек уломаю. И попробую различные другие варианты…

Вот она — супер стремянка

Она родимая! Только вот куда ее сейчас музейщики спрятали?

На счет отсутствия стремянки. А вот в фильме есть сюжет, где Ильюшин поднимается к кабине по специальному трапу. Если его не «пропили» или не попилили то он есть.

Я дуамаю, что она осталась на том аэродроме, где «Сотка» совершила свой последний полет. А по виду трап похож на стандартный «АэрофлотовскиЙ».

Виктор,а н а фотографиях разьве не Монино? :)

…а на фотографиях разьве не Монино?

Там, где Ильюшин и Алферов идут по трапу — это Раменское.

Речь наверное идет о разных трапах. Виктор говорит о трапе по которому Ильюшин и Алферов спускались после первого полета «Сотки». Я же, выложил фото трапа где они поднимаются уже в Монино (наверное когда фильм снимался). Вопрос, где может находится монинский трап?

Речь наверное идет о разных трапах… (наверное когда фильм снимался). Вопрос, где может находится монинский трап?

Да-да, точно, на Вашем фото как раз запечатлена ПОСТАНОВОЧНАЯ сцена.
А насчет Монинского трапа можно предположить:
1. По случаю съемки фильма его могли специально привезти откуда-нибудь, а после съемки увезти обратно.
2. Прошло много лет и трап пришел в негодность (и он сделан из цветметалла :-).).
3. На трапе неплохие колеса, электродвигатель и аккумуляторы, которые могли быть использованы в народном (дачном или гаражном) хозяйстве.
4. И самое грустное, это то что музею катастрофически не хватает средств для содержания экспонатов, не говоря уже о трапе.

Вот надо_же! Блин трап стал камнем предкновением! Никогда заранее всё не предугадаешь! Я думаю так, этот трап что Bazis показал на в скриншотах скорее всего похе….ли, думаю надо порыть в музее (обычную) лестницу возможно есть пожарные и.т.п. только так! Ну если и выжил тот трап, то это будет везуха!
смотрителям лично на коньяк бабки отправлю! :))))

…думаю надо порыть в музее (обычную) лестницу возможно есть пожарные и.т.п…

Попробуем порыть на эти выходные. Да и хватит, наверное про трап, пока модераторы нам рот не прикрыли :) !

Можно поучавствовать в поездке?

Вот так была поставлена последняя точка по прекрщению работ над Т-4! :sarcastic: Надеюсь такого не произойдет для FS! С нетерпением ждём фоток с монино!

Прикрепленные изображения

• Пр.JPG

я читал через википедию о том что ту 154 который был снят с пастамента на ВВЦ вроде бы будет заменён в будущем на сухой суперджет.как так?непойму.они по ходу вообще самолёты делают для того.чтоб поставить на пастаменты.а не для полётов.

А по теме?

Да и так понятно, что с этим делом всё плохо! Вопрос и стоит пока о добротной визуальной модели, и приемлемой динамики прикрученной от другого крафта все понимают, что полноценного проекта врят_ли когда увидим. Ну я считаю пускай будет хоть что-то чем ни чего!
Почему америкосы могут себе позволить иметь модель панель и динамику Валькирии в МFS (понятно что там тоже не в идеале всё), но у них она есть и они ценят свой авиапром, а нам, что опять приходится их догонять!!! и обгонять!!!
Для себя я вижу пока так
1. Визуальгая модель масимально возможно приближённая к реалу с хорошей покраской.
2. Панель думаю можно сделать гибрид Ту-144 и Ту-22 из того что имееется.
3. Динамика тоже Ту-144 или Валькирии переделанная под Т-4.
Вполне вероятно, что при наличии добротной визуальной панели найдутся умельцы из числа симмеров (талантов у нас дай бог хватает) родится и панель и динамика более реальная чем мной предложенная, толчком будет добротная визуальная модель.

Ребята,о чем вы??? Ту-144 совершенно другой самолет,Ту-22 тем более,и по динамике и по системам…. Ненайдете вы ни РЛЭ,ни РТО ничего подобного,сам собираю инфу по Ил-28 и то мало что есть.

Как вы хотите строить панель???? Вы знаете что должен показывать тот или иной прибор,за что отвечает тот или иной тумблер,какая там курсовая система и т.д. ? Есть информация?

Самолет это не визуалка,это не внешность панели,это принципы работы систем,их взаимодействия между собой,это динамика… По динамике и 154М и 154Б-2 разлижаются,а вы хотите от фонаря переделывать динамику от Валькирии или тем более 144… Вам самим не смешно?

Ну вот, наконец-то здравая мысль:buy2: Поддерживаю, коллега!!! Хотя и грустно, что самолёт канул в Лету, а мы про него ничего уже не узнаем….

Ну вот, наконец-то здравая мысль:sarcastic:

Простите, а здравая мысль-то в чем? Что если к модели трудно создать динамику или панель, то все, путь в сим для нее закрыт? Возможно человеку хочется просто любоваться ею, как мне например. И над чем смеяться? Над тем, что одному нравится одно, а другому другое? Да действительно обхохочешься!!!

ИМХО…. Для любование лучше модели копии строить,всяко реальней.

А по мне ДЭК в книге материала по самолёту вполне достаточно! Никто не говорит воссоздать 100% реал в симе, или как PT_154 над которым уже годами люди трудятся!
Речь то и идет о том, как сделать из того что имеем, более менее похожее на Т-4! В противном случае больше никто не сможет этого сделать! Или мы будем ждать когда зарубежные моделестроители забабахают визуалку Т-4 с непонятной кабиной и динамикой! Они (зарубежные моделестроители) уже своих самолей всех попеределали каких только возможно! Скажите у них F-117 100% Реал или SR-71!!! ДА ЛАДНО (ихняя динамика и вооружение всё секретно и ничего не найдешь)! Но самоли имееются и в полне не плохие! Какие ещё вопросы ???

Кстате Vikfis пообещал попасть по любому в кабину Т-4 просто у человека щас проблемы, подберет время в выходные и фоткнет Т-4! В принцепе он говорит можете ваять визуалку (фотки кабины будут)! Пока надемся ждем! Вот так!

Речь то и идет о том, как сделать из того что имеем, более менее похожее на Т-4! В противном случае больше никто не сможет этого сделать! Или мы будем ждать когда зарубежные моделестроители забабахают визуалку Т-4 с непонятной кабиной и динамикой! Они (зарубежные моделестроители) уже своих самолей всех попеределали каких только возможно! Скажите у них F-117 100% Реал или SR-71!!! ДА ЛАДНО (ихняя динамика и вооружение всё секретно и ничего не найдешь)! Но самоли имееются и в полне не плохие! Какие ещё вопросы ???

Простите, а какая ценность у этих моделей? Правильно, никакая. Они ничем не выделяются среди тысяч таких же моделей, иногда с очень достойной визуалкой, и так же тихо забываются. Кстати, пошарьте по инету, неплохие модели Т-4 уже есть, правда не для сима.
А с другой стороны, вот Konsi, к примеру, практически в одиночку сделал системы, динамику, приборы для Ту-144, не меняя визуалки. Только сейчас начал вплотную ковырять её. Тем не менее, интерес сразу к ней вырос. Ведь достал же материалы…
И никто не говорит про 100% реала, это невозможно, никто иллюзий по этому поводу не строит. Но любителей летать на пепелацах с дефолтными приборами и системами найдется мало. (Кстати, по перечисленным аппаратам данные найти можно. Включая РЛЭ. Не очень удачный пример.)

А по мне ДЭК в книге материала по самолёту вполне достаточно! Никто не говорит воссоздать 100% реал в симе, или как PT_154 над которым уже годами люди трудятся!

Так Вы на быстрый результат нацелены? Ну, удачи Вам тогда. Правда, результат будет как всегда, соответствующим.

Простите, а какая ценность у этих моделей? Правильно, никакая. Они ничем не выделяются среди тысяч таких же моделей, иногда с очень достойной визуалкой, и так же тихо забываются. Кстати, пошарьте по инету, неплохие модели Т-4 уже есть, правда не для сима.
А с другой стороны, вот Konsi, к примеру, практически в одиночку сделал системы, динамику, приборы для Ту-144, не меняя визуалки. Только сейчас начал вплотную ковырять её. Тем не менее, интерес сразу к ней вырос. Ведь достал же материалы…
И никто не говорит про 100% реала, это невозможно, никто иллюзий по этому поводу не строит. Но любителей летать на пепелацах с дефолтными приборами и системами найдется мало. (Кстати, по перечисленным аппаратам данные найти можно. Включая РЛЭ. Не очень удачный пример.)

Так Вы на быстрый результат нацелены? Ну, удачи Вам тогда. Правда, результат будет как всегда, соответствующим.

Ув. Flogger Зачем эту воду лить в топике! И так всем понятно (и не надо про иллюзии и дефолтные приборы и.т.д. и.т.п.)! Просто среди симмеров есть желающие помочь в реализации Т-4 для FS! Вы готовы помочь??? если нет! прошу Вас не лить бесполезную воду из слов в топик, и остальных порошу не заниматься этим! Есть что-то по существу дела! ПОЖАЛУЙСТА в топик! В противном случае прошу не мучиться!