Т-4 (Сотка) или Су-100 — Сухой

а че, ми10 уже закончил? 🙂
Ды просто нравится агрегат, хочется помочь)) да и отвлечься немного от одного и того же.
Инфой погу помочь… но положение самое что ни на есть поганое, ничег нет, для начала хотябы моделька нужна с шасси(именно сотки) а пока можно прикрутить динамику и даже кабину от валькирии или ту144, это конечно не то, но кто займется и мне кажется все 5 страниц что я прочетал была надежда,, сейчас видимо у людей поропал пыл, но это безумно печально что такому гениальному проекту «Русскому чуду» пришол конец изза прихоти папки-конструктора ссср бомбардировщиков… взамен уже почти готовому самолету туполев настоял на создании нового, в сушинское закрыть, сказал сухой мой ученик и с этим не справится, при всем уважении к туполеву, он в смысле сотки такая свинья!!! Ну у меня есть электронная книга «Ударно-разведывательный самолёт Т-4» и думаю ее заказать, чем смогу помогу, но уж больно мало надежды…………

Ребят, подскажите где можно модельку скачать можно модельку Т-4? В файлах вроде как нет ее(

Здравия  всем! С УДОВОЛЬСТВИЕМ возьму на себя скромное участие в создании всех текстур (включая bump.-DDS), помощь по приборам (в том числе -3D), а так же поучаствую в создании динамики и 100% всех эффектов!!!

предлагаю своё скромное участие в создании виртуальной версии этого русского чуда, ибо уже много лет просто БРЕДИЛ (да да!) ЖАЖДОЙ иметь в симе эту

ЖЕМЧУЖИНУ мировой авиации!!

ребята, если тема ещё актуальна, помогите хотя бы найти моделера для СОВМЕСТНОГО создания мдл-ки хотя бы в 100 LOD! (ибо навыки работы в 3DS-Max-е имею весьма посредственные), который смог бы ХОТЯ БЫ давать терпеливые наставления в зд-моделировании. Стоит для начала осознать (а я вынужден был давно придти к такому выводу) — постройка виртуального крафта ТАКОГО уровня

для СОВРЕМЕННОГО FSX требует авторских усилий ОГРОМНОГО коллектива ПРОФЕССИОНАЛОВ, каждый из которых просто НЕ МОЖЕТ быть универсалом…!

P.S.

какое счастье, что многолетний поиск привёл в круг надеюсь, ПО НАСТОЯЩЕМУ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ людей в создании виртуальной «Сотки»… И ГДЕ!!! На ПЕРВОМ и ЕДИНСТВЕННОМ сайте, где я

рискнул зарегистрироваться и теперь осваиваю форумное общение! :boast:

P.P.S.

ТОРЖЕСТВЕННО обещаю! :pioneer:  !  

1) Всегда быть в этой теме!

2) За основу динамики брать Ту-144 для FSX! (С уменьшением инерционной массы)

3) Немедленно выложить в «файлы Авсима» мою НАСТОЛЬНУЮ КНИГУ- PDF Ильдара Бедретдинова «Ударно-разведывательный самолёт Т-4»!

4) Ответственно и уважительно относиться к труду моих СОРАТНИКОВ по возрождению легенды!

5) Здраво осознавать, что для ТАКОГО проекта — наиважнейшее — ОРГАНИЗАЦИЯ!

6) Не менее здраво понимать — если не мы — то какой нибудь Альфасим или Аэрософт выложит НАШУ «Сотку» на Сим-Маркете за 39.99 долларафф! (с ошибками в славянских шрифтах и приборами в футах)

P.P.P.S.

Ради смеха закинул резюме на вакансию в команду CaptainSim… :big_boss:  Пригласили для доведения до ума ихнего Б-52… :facepalm:

:fool: :fool: :fool: НО.. Привык деньгу мозолями зарабатывать :russian_ru:  А НЕБО — БЕСПЛАТНО! И- одно — на всех!!!

Прикрепленные изображения

• 100 (2).jpg
  • t4_zg.jpg
  • t4-1.jpg

Кстати, ВСЕ чертежи — ЕСТЬ! и в высоком разрешении!

вот и книга: http://www.avsim.su/…on=download&hl=

Данные для: T-4 («100») «Сотка»

Экипаж: 2, двигатели: 4 x Koлeсoв РД-36-41, 16300кг (159.3кН), размах крыла: 22.0м, длина: 44.5м, высота: 11.2м, площадь крыла: 295.7м2, взлётная масса: 135000кг, масса пустого: 55600кг, макс. скорость: 3200кмч, крейсерская скорость: 3000кмч, потолок: 25000-30000м, дальность с макс. запасом топлива: 7000км

• MA_25_draw_T_4_p03.png

Для моделеров! : http://www.buran.ru/htm/3d-model.htm

Правда, файл с расширением .bdf… не знаю даже чем компилировать…

• Т-4.gif

угомонись уже  с варезняком…ссыли то местами неплохие выкладываешь)

угомонись уже  с варезняком…ссыли то местами неплохие выкладываешь)

Что ж делать то, дружище ! Руки то — чешутся!!

!

Мне бы mdl-ку с привязанным к ней air-файлом да aircraft.cfg с прописанными в нём «contactpoints» ! ВСЕГО то!

ЧЕРТЕЖИ НУЖНЫ????

Эх, мужики… Вы, видимо, не понимаете, что представляет из себя ТАКОЙ самолёт, как Т-4, и ему подобные. Это сложнейшая система. Я уверен, что полезной информации по работе систем никто из Вас не найдёт. А без них… Может кто и видит прелесть полётов на дефолте в красивой визуалке, но мне это кажется абсурдным. Хотя, если сделаете достойную визуалку, лично поставлю автору ящик пива!!! Я очень хочу, чтобы в симе наконец-то появились легенды Советских ВВС.

ДВА ящика!!

Кстати, ВСЕ чертежи — ЕСТЬ! и в высоком разрешении!

вот и книга: http://www.avsim.su/…on=download&hl=

Данные для: T-4 («100») «Сотка»

Экипаж: 2, двигатели: 4 x Koлeсoв РД-36-41, 16300кг (159.3кН), размах крыла: 22.0м, длина: 44.5м, высота: 11.2м, площадь крыла: 295.7м2, взлётная масса: 135000кг, масса пустого: 55600кг, макс. скорость: 3200кмч, крейсерская скорость: 3000кмч, потолок: 25000-30000м, дальность с макс. запасом топлива: 7000км

Книга хорошая. А нету случаем данной книги но с более качественными сканами? Чертежи в высоком качестве можно взять тут (в самом низу, разбиты на сектора) http://scalemodels.r…r=asc=

Книга хорошая. А нету случаем данной книги но с более качественными сканами? Чертежи в высоком качестве можно взять тут (в самом низу, разбиты на сектора) http://scalemodels.r…r=asc=

К сожалению, нету.. А чертежи в архиве выложил тут: http://webfile.ru/6559734

Моделеры, отзовитесь! Чертежи уже на Авсиме! : http://www.avsim.su/…-100-50264.html

ошибочных файлов изображений (Paint Shop Pro 5)

ошибочных файлов изображений (Paint Shop Pro 5)

Прости , дружище, недопонял, перезалить архив или изображения нужны в другом формате ??? :hmm1:

Если да, то в каком?

Сделаю всё что скажешь, только не будь так лаконичен…! :preved: :yes: :friends:

Архив проверьте. При попытке открыть выдает сообщение:

Безымянный.jpg

странно… скачал… открыл… никаких проблем…

как и у более сорокА скачавших…

в комментах на странице загрузки — только «спасибо!»

Возможно, просто ваш варез — устарел… Но , могу и ошибаться. Других причин не ведаю.. :(

Вообще то , я — на Win7X64, версия 7Zip — 4.26.0.0

Так что, друзья, чем мог… :umnik2:

Архив проверьте.

:pioneer:  Архив проверил!

в другом формате ???

PCX; JPG

У меня часто есть проблемы с русскими чертежей (TIF формате).

У меня часто есть проблемы с русскими чертежей (TIF формате).

This  not  problem! I can compile for you these files to any other format!

JPG, JTF ,JFF , BMP, DIB, RLE , CPT, PSD, PDD, TGA, VGA, ICB, VST, TIF, TIFF, TP1, JP2, XPM, EPS, DCS, GIF, IMG, and other!

Only tell ме WHAT! If you need any information or other assistance, do not hesitate to ask, just help us to create a virtual model!

А есть документация по приборному комплексу?

Документации нет, и это — одна из главных проблем..

Есть данные, (похожие на слухи), что комплект разработчика — засекречен без срока давности и хранится в инженерно-техническом архиве КБ Сухого.

Комплект №2, переданный в ЛИИ в 1977г — сактирован и уничтожен в присутствии представителей КБ и комиссии Государственного комитета по авиационной технике в 1981-82гг.

Достоверна лишь (условно, конечно) инфа из открытых источников:

…Бортовое радиоэлектронное оборудование самолета состоит из следующих составных взаимосвязанных систем; навигационного, пилотажного, оборонно-прицельного комплекса, систем разведения, систем управления ракетами, радиосвязного оборудования, систем обороны самолета, вычислительного комплекса. Радиоэлектронное бортовое оборудование самолета включает в себя два больших комплекса: радиоэлектронный и навигационный.

Радиоэлектронный комплекс выполняет задачи обнаружения целей и прицельного пуска авиационных управляемых ракет, а также задачи связи, разведки и обороны.

Радиоэлектронное бортовое оборудование самолета включает в себя два больших комплекса: радиоэлектронный и навигационный.

Радиоэлектронный комплекс выполняет задачи обнаружения целей и прицельного пуска авиационных управляемых ракет, а также задачи связи, разведки и обороны.

Аппаратура радиоэлектронного комплекса разделена функционально на четыре самостоятельных системы:

• систему управления ракетами класса «воздух — поверхность»;
  • систему разведывательного оборудования;
  • систему радиосвязного оборудования;
  • систему обороны самолета, включающую в себя средства индивидуальной и групповой защиты.

Навигационный комплекс обеспечивает непрерывное определение местоположения самолета в пространстве, выдачу навигационных данных в систему автоматического управления, выдачу необходимой пилотажной информации экипажу, взаимодействуя при этом с радиоэлектронным комплексом самолета.

…Основным видом снаряжения экипажа является скафандр.

http://www.airbase.r…/4/img/t4-2.jpg

http://www.sukhoi.or…m/after1949/t4/

http://nechtoportal….skaya-sila.html

http://www.videolica…осец—т-4-сотка

http://www.airwar.ru…/bomber/t4.html

Вобщем — (немного лирики) есть самолёты-легенды, есть самолёты-сказки, есть самолёты-фантазии, а «СОТКА» — самолёт-былина!

Обросший на западе невероятными слухами , а на Руси — жуткой секретностью и канувший в забвение как сам владыка Святогор…

Ведь даже суперсекретный и просто фантастический по своим ЛТХ стратосферный шпион SR-71(YF-12) «Blackbird» , (который и привёл вашего покорного слугу

в авиасимулятор), не имевший никакого вооружения, стоивший американским налогоплатильщикам 400(!) млн. $ содержания в год, а стоимость разработки и

создания Келли Джонсоном вообще не разглашалась, в сравнении с Т-4 — просто — дрозд и Змей Горыныч! Кстати, именно так его и стал назывыть испытательный коллектив ЛИИ

с лёгкой руки Владимира Илюшина, первого и единственного пилота-испытателя этой машины..

А была у Сотки и ещё одна, уникальная «фишка», которая, трудно даже представить, кому из разработчиков пришла в голову! ТАКОГО и до сей поры не применялось ни в авиации 

вообще , ни даже — в космической технике! Поговаривают — предложил это сам Сухой, хотя традиционно считается, что он же это отверг! Но, судя по почерку полёта инженерной мысли —

ТАКОЕ (на мой взгляд) мог предложить и спроектировать только Наум Черняков, главный конструктор «Змея Горыныча»!

Дело в том, что: (цитата)

…взлет самолета с перевернутым
воздухозаборником, то есть после выхода на за­
данный курс, Т-4 должен был переворачиваться
кабиной вниз и так совершать полет (при посадке,
бомбардировщик должен был снова возвращает­
ся в первоначальное положение)…

Вверх тормашками

Много нового было и в кабине Т-4. Впервые в стране для нее был разработан индикатор навигационно-тактической обстановки, где на телевизионном экране данные бортовых радаров накладывались на электронное изображение микрофильмированных карт, охватывающих поверхность почти всего земного шара.

При проектировании самолета конструкторы постоянно сталкивались с самыми разнообразными, ранее никогда не встречавшимися проблемами. Например, у компоновки самолета, выигравшего конкурс, шасси не вписывалось в предназначенный для него отсек. Для выхода из ситуации предлагались довольно экзотические решения – воздухозаборники выносились на «спину», а после выхода на заданный курс самолет должен был переворачиваться кабиной вниз и так совершать полет. При посадке бомбардировщик должен был снова переворачиваться в исходное состояние.

Не менее фантастическим было и другое решение, нашедшее воплощение в самолете. При диаметре фюзеляжа всего 2 м на скорости под 3000 км/ч выступающий фонарь пилотской кабины создавал огромное сопротивление, и конструкторы решили применить отклоняемую носовую часть. При полете на высоте 22–24 км видимости как таковой нет, вокруг черное небо, поэтому носовая часть поднята и полет происходит исключительно по приборам. При посадке же она отклоняется вниз и летчик получает превосходный обзор через открывшееся лобовое стекло. Эта идея была встречена в штыки военными, и только энтузиазм и авторитет главного летчика-испытателя КБ Сухого Владимира Ильюшина, сына легендарного авиаконструктора, позволили убедить ВВС. Ильюшин настоял также на установке перископа для обзора вперед – на случай аварийного отказа механизма отклонения носовой части. Подобное решение впоследствии нашло применение и на гражданских Ту-144 и Concorde…

(взято отсюда: http://vlasti.net/news/87115 )

То есть: остеклённая снизу(!) герметизированная кабина пилотов, подвешенная внутри фюзеляжа, как центрифуга, после взлёта в обычном режиме, делала «полукувырок» вдоль продольной оси самолёта, т. к. при выходе на крейсерский режим стотонный ракетоносец совершал полубочку в противоположную сторону! И летел так, вниз хвостом, и выполнял задание, до перехода в режим посадки!

Причём, экипаж в процессе «переворота» не ощущал никаких боковых перегрузок, поскольку процессом управляла несложная автоматика!

Просто под ногами открывалась панорама планеты с высоты более 27 км, т.к. остеклён у фюзеляжа был бы только верх, который становился низом !

К чему вся эта лирика, спросите вы, ведь единственная, дышавшая небом «Сотка»- выброшена на свалку истории и догнивает её титановый стан в подмосковном селе , как борт №1 СССР — некогда — красавец — ИЛ-62 Л.И. Брежнева — на украинском огороде под Киевом…

Не знаю…

Мне нечего вам ответить…

Но.. Иногда мне снится, что я, в симе, поднимаю «Сотку» в небо. Почти — до самых звёзд. Рука тянется куда то — вправо.. И — подо мной — открывается Земля..