TO ANRI: Андрей, будет просьба надо подровнять поверхность в этих местах!
На сколько подровнять? Размер площадок? Метров по 70х70 хватит?
Попробую средствами меша, в крайнем случае, можно вставить маленькие локальные флатены.
Ребята, здравствуйте! Не перестаю удивляться вашей настойчивости и трудолюбию. Уже на всех топиках вас в пример ставлю. Каждый день бываю у вас на форуме, каждый скрин просматриваю, к каждому слову прислушиваюсь, каждый файлик пробую. Однозначно, молодци! Приятно наблюдать за вашей работой, даже самому хочется поучавствовать. Пока разбираюсь с программой AGenT, поэтому на данном этапе от меня пользы не на грошь. Кстати, ваш принцип выкладывать помоленьку и тестить предложил другим конструкторам. Считаю, что каждый должен знать цену труду. Но, то с какой тщательностью вы бьетесь над проектом, не может оставить равнодушным! Еще раз огромное спаибо!
Danilapilot
15.10.2009 в 20:02
bisley, on 15 October 2009 — 22:21, said:
Ребята, здравствуйте! Не перестаю удивляться вашей настойчивости и трудолюбию. Уже на всех топиках вас в пример ставлю. Каждый день бываю у вас на форуме, каждый скрин просматриваю, к каждому слову прислушиваюсь, каждый файлик пробую. Однозначно, молодци! Приятно наблюдать за вашей работой, даже самому хочется поучавствовать. Пока разбираюсь с программой AGenT, поэтому на данном этапе от меня пользы не на грошь. Кстати, ваш принцип выкладывать помоленьку и тестить предложил другим конструкторам. Считаю, что каждый должен знать цену труду. Но, то с какой тщательностью вы бьетесь над проектом, не может оставить равнодушным! Еще раз огромное спаибо!
Всегда пожалуйста! 🙂 Тут вопрос в чём…каждый кто строит сценарии, приследует и получает в итоге разные цели и ощущения! Кому-то нравится, когда все готово, кому по частям…иными словами константы нет…у нас цель стоит чтобы у Всех сцена работала норм, а не так, что у одного работает а у другого нет 🙁 поэтому мы и выкладываем файлы сразу, что бы пользователи могли сразу оценить и прокомментировать…
greben
15.10.2009 в 21:34
bisley (15 Октябрь 2009 — 21:21):
bisley, спасибо за теплые слова!
Как видно, мы стараемся :).
А что касается «пользы не на грошь», так это зря, просто нужно выискивать «ниши», которые
нужно заполнять и делать потихоньку дополнения. Выкладывать на суд зрителей и смотреть
отзывы. У нас не орут на тех, кто старается сделать хоть что-то, если даже человек имеет
обычное желание что-то сотворить, но не знает, как это сделать, мы всегда подскажем.
Можно делать даже обычные заборы в десяти вариантах, и обязательно один из них будет
лучше остальных :).
А народ потом выберет для себя нужное, ибо сколько людей, столько и мнений.
To Danilapilot:
Данил, а про цели почему не договариваешь? B) 🙂
Danilapilot
16.10.2009 в 06:52
greben, on 16 October 2009 — 01:34, said:
Как видно, мы стараемся http://www.avsim.su/forum/public/style_emoticons/default/smile.gif.
А что касается «пользы не на грошь», так это зря, просто нужно выискивать «ниши», которые
нужно заполнять и делать потихоньку дополнения. Выкладывать на суд зрителей и смотреть
отзывы. У нас не орут на тех, кто старается сделать хоть что-то, если даже человек имеет
обычное желание что-то сотворить, но не знает, как это сделать, мы всегда подскажем.
Если у Вас уже был установлен фототерраин Белгорода, то НЕОБХОДИМО «найти и обезвредить» старую BGL’ку, отвечающею за фототерр. В разных версиях она называлась поразному: Belgorodbig.bgl или BelgorodPhotoTerrain.bgl.
Перед установкой, обязательно запустите сим и проверьте, что в Белгороде НЕТ фототера.
Ну а дальше, стандартная установка с подтверждением замены всех файлов (если они были).
tolikboev
27.10.2009 в 08:11
Обалдеть… как много произошло с момента ) перехода на другую работу..
Андрей воистину живая земелька. Спасибо!
Андрей — вот так сочетается с GE Pro — это поздняя осень. Разница с дефолтом все таки заметна.
Прикрепленные изображения
Far02
27.10.2009 в 16:21
А вот тут откуда-то зеленая полоса идет. А в целом — шикарные текстуры, однозначно лучше тех, что были в прошлом варианте. Даже сравнивать нельзя.
Far02
27.10.2009 в 16:23
Тот же скрин летом — увидеть границу надо постараться 🙂 Супер.
Far02
27.10.2009 в 16:28
Вот здесь вот наблюдается легкая нестыковка с фототерайном и GE PRO — тут город — а на фототере даже намеков нет. Хотя.. вроде есть — но контрастность поселений сведена под общий цвет фототера. Может можно выделить поселки и не применять на них коррекцию цвета?
И в заключении. Вообщем хочется вообще выбросить нафиг уже весь дефолт и даже GE — хочется, чтобы все покрывал вот такой вот фототер. Как поля реально смотрятся и лесополосы.. Эх..
Far02
27.10.2009 в 16:36
И весна, в заключении. Вообщем, отличие от дефолта есть небольшое. Но, думаю, не стоит подстраиваться под платные аддоны. Не у всех они есть.
ANRI
27.10.2009 в 20:31
Если внимательно посмотреть на Палитру текстур лэндклассов, в которой (не зря) приведены текстуры, как дефолта, так и Global FS, то сразу бросается в глаза разительная разница по цвету и насыщенности текстур этих двух наборов. Ну а GE Pro, видимо ещё «круче». Как убить двух, трёх зайцев?
У меня установлены тестуры дефолта (и это считаю правильным для сценариста), хотя есть «в запасниках» и текстуры Global FS.
Конечно, мои пробные сезоны и их текстуры, я собираюсь ещё во многом пересматривать и переделывать (естественно в лучшею сторону, Вам они ещё больше понравяться), да и возможно, многих «ляпов» Вы ещё и не успели заметить. Там и новую дорогу нужно «состарить», и меш выровнять под остальными дорогами, и ночные огни хочу на 10-15% ярче зажечь. А сколько ляпов с дефолтными водоёмами и дорогами…
Все сезоны (исходные картинки) буду ещё править, причем с отдельным выделением типовых лэндклассов. Да, да, лэндклассы на спутниковом снимке. Полтора года назад, уже писал об этом, знаю что только так можно добиться качественной подготовки сезонных исходников. Халява не прошла и в этот раз, теперь буду делать на совесть.
Нестыковка фототерра с лэнклассами присутствует. Хоть, признаюсь, их сам делал, но одно дело натыкать их поуразумению, а другое дело подогнать к получившемуся фототерру. Конечно всё поправлю. Если лодами не будет получаться, придётся их полигонами корректировать (уж это в Воронеже вроде получилось).
Под платные аддоны подстоится можно, хоть под любой индивидуально, но… (сейчас кое-кого вспомнил) вероятно уже за «символическую» плату, хватить ночями не спать и копить на новую видюху (уж про новый комп и не мечтаю)…
Цветокоррекция «по-умолчанию» — будет к дефолтным текстурам лэндклассов, пусть хоть с дефолтом будет сочетаться.
Как видите, работы у меня только прибавляется. Но Вы, всё равно сообщайте о всех «накладочках», уж делать — так делать!
bisley
27.10.2009 в 21:16
Предыдущий пост внимательно прочитал, но все равно решил показать некоторые манюсенькие проблемки:
1. а)Пропали текстуры разметки.
б)На заднем плане непонятное «строение» (данная проблема еще с третьего теста)
bisley
27.10.2009 в 21:25
2. а)Срезан берег водоема.
б)Темные пятна на воде, на всех водоемах.
bisley
27.10.2009 в 21:31
3. Скошен автоген перед ближним приводом (заметил при установке четвертого теста)
bisley
27.10.2009 в 21:47
В остальном особых проблем не замечено. В целом текстуры понравились. Учитывая безумный объем работы, Вы просто Гений, ну или где-то рядом! А на новый компьютер может быть сброситься всей толпой?
Например, у меня имеется видеокарта, правда старенькая модель Radeon-1600Pro 512Mb, но скажу Вам Сим тянула превосходно, ни сколько не хуже теперешней GF-9800GTX+ (пришлось поменять для игр сына).
ANRI
28.10.2009 в 06:55
bisley (28 Октябрь 2009 — 00:16):
…решил показать некоторые манюсенькие проблемки:
1.а) И куда они пропали? Кто знает? Кто виноват? Хотя зачем искать — нужно их установить заново или дождаться TEST-5.
б) Недоделано было оно, вот и висит кусок стены в TEST-3. Ждём TEST-5.
bisley (28 Октябрь 2009 — 00:25):
2. а)Срезан берег водоема.
2.а) Это не берег срезан, а водоём. Фототер там уже заканчивается, а на дефолте этот водоём ещё не правился. Ждём TEST-5.
б) Это черти воду мутят. Этого эффекта нет ни в одном ранее созданных сценариях. Это наша «фишка»! :new_russian:
bisley (28 Октябрь 2009 — 00:31):
3. Скошен автоген перед ближним приводом (заметил при установке четвертого теста)
3. А там как раз новые модели типовой застройки будут. Ждём TEST-5.
bisley (28 Октябрь 2009 — 00:47):
…А на новый компьютер может быть сброситься всей толпой?
Например, у меня имеется видеокарта, правда старенькая…
Не нужно, к юбилею жду подарка.
bisley
28.10.2009 в 07:19
Так ведь, до юбилея еще далеко! А железо, как я понимаю, не малую роль в сценостроении играет.
greben
28.10.2009 в 19:30
Чудом удалось и мне стащить этот архив… :).
Поставил, полетал, присмотрелся.
Все, что бросилось сразу в глаза, уже было описано, не успел поумничать :).
Андрей, в целом, ты сам знаешь, работа на данном этапе далеко не в завершенной стадии,
но, даже на таком уровне, заслуживает огромного уважения!
Проверял досконально сезоны, обнаружил тот факт, что суровая зима резко переходит
в буйную, зеленую весну.
Это уже баг самого сима, скорее, его «писателей». Хотя, посмотрев 40-50км. на северо-запад,
видно, что там еще целый месяц стоят голые деревья без снега и листьев, и только потом
они распускают зелень.
На скрине:
меня заинтересовал вот этот участочек, что там именно находится, может рыб-хоз какой-то???
На сколько подровнять? Размер площадок? Метров по 70х70 хватит?
Попробую средствами меша, в крайнем случае, можно вставить маленькие локальные флатены.
БПРМ-111
Понял. А заборчик знакомый :rolleyes:
http://www.avsim.su/forum/public/style_images/master/snapback.png‘ alt=’View Post’ />ANRI, on 15 October 2009 — 12:51, said:
Ну так http://www.avsim.su/forum/public/style_emoticons/default/blush.gif
Всегда пожалуйста! 🙂 Тут вопрос в чём…каждый кто строит сценарии, приследует и получает в итоге разные цели и ощущения! Кому-то нравится, когда все готово, кому по частям…иными словами константы нет…у нас цель стоит чтобы у Всех сцена работала норм, а не так, что у одного работает а у другого нет 🙁 поэтому мы и выкладываем файлы сразу, что бы пользователи могли сразу оценить и прокомментировать…
Как видно, мы стараемся :).
Можно делать даже обычные заборы в десяти вариантах, и обязательно один из них будет
лучше остальных :).
To Danilapilot:
Данил, а про цели почему не договариваешь? B) 🙂
Как видно, мы стараемся http://www.avsim.su/forum/public/style_emoticons/default/smile.gif.
лучше остальных http://www.avsim.su/forum/public/style_emoticons/default/smile.gif.
To Danilapilot:
Данил, а про цели почему не договариваешь? http://www.avsim.su/forum/public/style_emoticons/default/coolio.gif http://www.avsim.su/forum/public/style_emoticons/default/smile.gif
Хорошие слова Серёжа! Поддерживаю тебя! http://www.avsim.su/forum/public/style_emoticons/default/smile.gif А про цели не понял?? http://www.avsim.su/forum/public/style_emoticons/default/acute.gif
Название: BeLgorodFotoTerrain.zip
Размер: 57.51 Мб
Доступен до: 2009-11-10
http://ifolder.ru/images/download_1.jpg или http://ifolder.ru/14698786
Если у Вас уже был установлен фототерраин Белгорода, то НЕОБХОДИМО «найти и обезвредить» старую BGL’ку, отвечающею за фототерр. В разных версиях она называлась поразному: Belgorodbig.bgl или BelgorodPhotoTerrain.bgl.
Перед установкой, обязательно запустите сим и проверьте, что в Белгороде НЕТ фототера.
Ну а дальше, стандартная установка с подтверждением замены всех файлов (если они были).
Андрей воистину живая земелька. Спасибо!
Всем привет.
TO ALL Через 5 часов еду в Белгород, т.ч пока свою работу приостанавливаю, но скоро продолжу 🙂
И в заключении. Вообщем хочется вообще выбросить нафиг уже весь дефолт и даже GE — хочется, чтобы все покрывал вот такой вот фототер. Как поля реально смотрятся и лесополосы.. Эх..
У меня установлены тестуры дефолта (и это считаю правильным для сценариста), хотя есть «в запасниках» и текстуры Global FS.
Конечно, мои пробные сезоны и их текстуры, я собираюсь ещё во многом пересматривать и переделывать (естественно в лучшею сторону, Вам они ещё больше понравяться), да и возможно, многих «ляпов» Вы ещё и не успели заметить. Там и новую дорогу нужно «состарить», и меш выровнять под остальными дорогами, и ночные огни хочу на 10-15% ярче зажечь. А сколько ляпов с дефолтными водоёмами и дорогами…
Все сезоны (исходные картинки) буду ещё править, причем с отдельным выделением типовых лэндклассов. Да, да, лэндклассы на спутниковом снимке. Полтора года назад, уже писал об этом, знаю что только так можно добиться качественной подготовки сезонных исходников. Халява не прошла и в этот раз, теперь буду делать на совесть.
Нестыковка фототерра с лэнклассами присутствует. Хоть, признаюсь, их сам делал, но одно дело натыкать их поуразумению, а другое дело подогнать к получившемуся фототерру. Конечно всё поправлю. Если лодами не будет получаться, придётся их полигонами корректировать (уж это в Воронеже вроде получилось).
Под платные аддоны подстоится можно, хоть под любой индивидуально, но… (сейчас кое-кого вспомнил) вероятно уже за «символическую» плату, хватить ночями не спать и копить на новую видюху (уж про новый комп и не мечтаю)…
Цветокоррекция «по-умолчанию» — будет к дефолтным текстурам лэндклассов, пусть хоть с дефолтом будет сочетаться.
Как видите, работы у меня только прибавляется. Но Вы, всё равно сообщайте о всех «накладочках», уж делать — так делать!
Например, у меня имеется видеокарта, правда старенькая модель Radeon-1600Pro 512Mb, но скажу Вам Сим тянула превосходно, ни сколько не хуже теперешней GF-9800GTX+ (пришлось поменять для игр сына).
1.а) И куда они пропали? Кто знает? Кто виноват? Хотя зачем искать — нужно их установить заново или дождаться TEST-5.
б) Недоделано было оно, вот и висит кусок стены в TEST-3. Ждём TEST-5.
2.а) Это не берег срезан, а водоём. Фототер там уже заканчивается, а на дефолте этот водоём ещё не правился. Ждём TEST-5.
б) Это черти воду мутят. Этого эффекта нет ни в одном ранее созданных сценариях. Это наша «фишка»! :new_russian:
3. А там как раз новые модели типовой застройки будут. Ждём TEST-5.
Например, у меня имеется видеокарта, правда старенькая…
Не нужно, к юбилею жду подарка.
Поставил, полетал, присмотрелся.
Все, что бросилось сразу в глаза, уже было описано, не успел поумничать :).
Андрей, в целом, ты сам знаешь, работа на данном этапе далеко не в завершенной стадии,
но, даже на таком уровне, заслуживает огромного уважения!
Проверял досконально сезоны, обнаружил тот факт, что суровая зима резко переходит
в буйную, зеленую весну.
Это уже баг самого сима, скорее, его «писателей». Хотя, посмотрев 40-50км. на северо-запад,
видно, что там еще целый месяц стоят голые деревья без снега и листьев, и только потом
они распускают зелень.
На скрине:
меня заинтересовал вот этот участочек, что там именно находится, может рыб-хоз какой-то???
З.Ы. Андрей, зима — СУПЕР!!!
ТАК ДЕРЖАТЬ!!!