Есть одно предложение….

Просмотр сообщенияbisley (28 Октябрь 2009 — 10:19):

А железо, как я понимаю, не малую роль в сценостроении играет.

Уверяю — последнею. Хорошее «железо» нужно лишь когда уже всё сделано «на калькуляторе» и неплохо посмотреть на результат.
Из моей автобиографии:
1967-линейка обыкновенная, позволяла создавать неплохие чертежи в трёх проекциях самолётов, изображённых в изометрии на этикетках спичечных коробков. А уж по этим чертежам воплощал их модели. Все вычисления в столбик на бумаге…
1073-1989 — логарифмические линейки и кульманы, дела серьёзней стали;
1979-по настоящее время — калькуляторы, с 1983 уже программируемые , без них как без рук в серьёзных проектах, даже сейчас всегда наготове лежит рядом с компом;
1985- «подсел» на компы (любимый DOS…), в 1986 уже работал в AutoCAD (и заправлял первый плотер стержнями от шариковых ручек :sarcastic: ), а дома заставлял матричный принтер «Злектроника…» печатать в плотерном режиме для печати чертежей созданных на «Sinckler» (клава с 86 процем, 64Kb оперативки, вместо харда — касетный магнитофон, а вместо моника — ч/б телевизор).

Просмотр сообщенияgreben (28 Октябрь 2009 — 22:30):

На скрине:
меня заинтересовал вот этот участочек, что там именно находится, может рыб-хоз какой-то???

Да, похоже. Этот участочек попадает в зону покрытия Sbuilder, поэтому там пока нет воды. Нужно будет добавлять водные полигоны, впрочем, как и вокруг всего сценария.
А то что покрывает Resampler — залил водой даже «мелочь», чтоб иногда играло солнечными зайчиками сквозь листву деревьев. Старался… :boast:

Андрей, есть еще просьба к ночным текстурам. Может стоит цвет из желтого сместить в оранжевый спектр? Дело в том, что гуляя по улицам города и рассматривая фонари — обратил внимание — что желтого цвета не дает ни один. Они либо оранжевые, либо бело-синие. По ночным фоткам городов — так же оранжевый спектр преобладает. Кстати — в GE Pro этот фактор учтен — там все ближе к этому цвету — и получается район Белгорода ночью смотрится контрастно по сравнению с окружающими текстурами. Вечером, если нужно, выложу скрин.

Уххх прибыл…постараюсь сегодня, завтра начать делать городские дома.

Когда дошла очередь до ночной текстуры, я неделю, пока её делал, присматривался к ночному освещению Москвы, анализировал именно спектр. Потом также сравнивал уже готовую текстуру с видом из окна на улицы Москвы (высоко живу — далеко гляжу :search: ).

Мои настройки ночи (для летнего фона):

http://i062.radikal.ru/0910/5e/033557c27c3b.jpg

Как видишь, он достаточно оранжевый по настройкам.

Но не претендую на истину, дело это тонкое, личное восприятие понимаешь… Допускаю и такое:

http://s43.radikal.ru/i102/0910/d1/a8cc35be9f7d.jpg

Но при таких настройках фильтра, лучше осветлить побольше.

Скинь свои скрины, а лучше исходную текстуру из GE Pro. Нужен файл 049b2lm1.bmp

Ок, Андрей — вечером с работы прийду — выложу скрин. А текстуры, давай, чтоб авторских прав не нарушать просто скрином приведу. Вот оригинал из ге про (снап.1) и тот, что, оказывается, стоит у меня из бесплатного набора fsgnight.zip (там очень неплохие дороги) — забыл, что поверх GE поставил. Так что видно — что в GE цвет как раз не оранжевый.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

Просмотр сообщенияFar02 (29 Октябрь 2009 — 12:08):

…А текстуры, давай, чтоб авторских прав не нарушать просто скрином приведу.

В рассмотрении картинки нет нарушений авторских прав. Авторы, узнав о том, что ты усмотрел в этом нарушение их прав — долго бы смеялись. :sarcastic:
Ведь не собираюсь использовать в коммерческих целях содержание этого файла. Нет мыслей использовать даже частично содержание этого файла.
А его содержание, ты и так уже показал. Забыл об авторском праве? Всё, ты попал!.. :punish:

Хотя, если говоришь, что «в GE цвет как раз не оранжевый», то твоя просьба (добавить оранжевого) отменяется?

Для сравнения: Прикрепленное изображение

Да, Андрей — не заморачивайся. Пусть народ потестит со своими текстурами. Мне, если приспичит, не сложно подогнать гамму под те текстуры, которые использую — ессесно, только для своего использования — чтобы уже твоих авторских прав не нарушать 😉

Просмотр сообщенияFar02 (29 Октябрь 2009 — 18:32):

Мне… не сложно подогнать гамму под те текстуры, которые использую…

А ты знаешь, что при конвертации качество уменьшается? Особенно для Sbuilder’овского фототерра в 8-bit с альфой, там могут получиться непредсказуемые результаты. Хотя, однажды уже испорченная текстура, приповторной конвертации уже немного потеряет.
Понимаю, что нарезать с исходников гимор, но после нарезки у меня будут исходные 32bit BMP с нумерованными именами, которые потом уже буду пакетно конвертировать. Если захочешь сам «подогнать гамму под те текстуры, которые использую», лучше вышлю тебе именно нарезанные исходные текстуры.

Смотри дружище, что у меня в данный момент ночью получается.

И вот… Да, наверно с оригинала будет лучше подгонку делать. И скрин — с непонятной полосой (тут вот темная такая по всему фототеру). Про нее уже выше писал. Пока не понял откуда сей нюанс вылез, то ли криво поставил — то ли пока так и задумано.
З.Ы. Кстати — яркость огней впп подкрутил. Но пока с дальностью воз и ныне там.

Просмотр сообщенияFar02 (29 Октябрь 2009 — 19:40):

…с непонятной полосой (тут вот темная такая по всему фототеру). Про нее уже выше писал. Пока не понял откуда сей нюанс вылез, то ли криво поставил…

Переустанови все файлы архива, касающиеся папки …Addon SceneryBelgorodTexture, с заменой всех файлов согласись.
Всё перепроверил, всё на месте в архиве имеется. В этой папке должно быть 1260 файлов с нумерованными именами по маске: 01132*.bmp с датой изменения файла 24.10.2009, и да будет так:

http://i041.radikal.ru/0910/26/e6152077c04c.jpg

Все дружище — нашел причину. У меня просто целых 3 старых файла было с фототекстур. ОДин я удалил, а два прошляпил , один просто белгород, второй — который белгородбиг. Сорри, за не внимательность! Со старых тестов остались — а я сцену не удалял, просто поверх закидывал.

А ведь предупреждал, следующий раз буду писать уже таким шрифтом:

Просмотр сообщенияANRI (27 Октябрь 2009 — 10:37):

…Если у Вас уже был установлен фототерраин Белгорода, то НЕОБХОДИМО «найти и обезвредить» старую BGL’ку, отвечающею за фототерр. В разных версиях она называлась поразному: Belgorodbig.bgl или BelgorodPhotoTerrain.bgl.
Перед установкой, обязательно запустите сим и проверьте, что в Белгороде НЕТ фототера.

Ну поругай, меня поругай 🙂 У меня ж было не 2 файла, а 3 🙂 2 прибил — один зашифровался под именем на которое даже не подумаешь, что это фототерайн 🙂

Ну вот, переустановил ОСь пару раз и удосужился доскональнее изучить фототеррайн.
Все почти нормально, первые моменты восторга прошли и можно подвести некоторые
итоги :).
И така:
1. К гамме сезонов замечаний у меня нет, повторюсь, ЗИМА на 5 с плюсом, ЛЕТО
отлично, остальные судить не берусь, у меня нет ГЕ, но на мой взгляд — подобрано
хорошо!
2. Что касаемо НОЧИ, сдесь понять не могу, в какую сторону двигаться, вижу, что
не совсем то, что хотелось бы видеть, но как должно быть, увы, не знаю, ибо
последний раз был в ночном небе еще в 1968-м :(.

To ANRI:
Андрей, нужно местных ребят поспрошать, имхо, по пригороду в реале не так уж
плотно все сияет, может проредить процентов на 60-70, а сами огоньки сделать
ярче?
Понимаю, что проделан колосальный труд и не сильно охота все это лепить с нуля,
но ИСКУСТВО ТРЕБУЕТ ЖЕРТВ :).
Можно еще подправить освещение крупных трасс за городом, сделав «фонари» с более
разной интенсивностью свечения, да и спектр немного разбросать, ведь не все там
лампы одинаково излучают.

А вообще, пока народ внимательно всмотрится в это дело, можно подправить
«водную гладь», и «вода» станет ровной, и на карте будет отображаться.

З.Ы. Андрей, слушай мнение каждого, а делай по-своему 🙂 🙂 :).

Просмотр сообщенияgreben (15 Ноябрь 2009 — 05:34):

Дык почему не делимся? 🙂

Вечером…

Прошу меня не терять…я в теме…просто сейчас проблемы были небольшие, но вроде все норм т.ч скоро буду в строю…

http://www.avsim.su/forum/public/style_images/master/snapback.png‘ alt=’Просмотр сообщения’ />Danilapilot (31 Январь 2010 — 08:53):

Рад ,что было найдено решение проблемы!
P/S Я сижу второй день над будкой, если вы знали как она меня достала! Выпадает один треугольник и все! Хоть какой полигон не ставлю..в общем как решу эту проблему сразу скрин в студиюhttp://www.avsim.su/forum/public/style_emoticons/default/rolleyes.gif

Данил, ты ее отдельно сделай для начала, а потом к терминалу приделаешь.
Не заморачивайся сильно, отдохни, подтяни лучше старт 111, а то у меня здания там до сих
по нет.

Просмотр сообщенияgreben (31 January 2010 — 13:05):

Данил, ты ее отдельно сделай для начала, а потом к терминалу приделаешь.
Не заморачивайся сильно, отдохни, подтяни лучше старт 111, а то у меня здания там до сих
по нет.

Я и так её отдельно делаю но треугольник пропадает все равно…будем думать…старт 111 я уже сделал там и стёкла и стул вместе с пультом стоит, осталось немного подправить, просто надо же закончить с терминалом.
P/S Кстати не у кого нет желания сделать хорошие ночные текстуры, а то они у меня сами видели не очень http://www.avsim.su/forum/public/style_emoticons/default/unsure.gif

Сезоны в который раз переделал с нуля. Осталось немного дорог дорисовать для снежной зимы и ночную проверить
Завтра нарежу, посмотрю как это будет в симе.

А пока анимация сезонов (циклы пропорциональны симовским для Белгорода, между сезонами включил короткие переходы):

http://s004.radikal.ru/i208/1001/01/d6bf387db60a.gif

Просмотр сообщенияANRI (31 Январь 2010 — 22:34):

Сезоны в который раз переделал с нуля. Осталось немного дорог дорисовать для снежной зимы и ночную проверить
Завтра нарежу, посмотрю как это будет в симе.

А пока анимация сезонов (циклы пропорциональны симовским для Белгорода, между сезонами включил короткие переходы):

Да…………. Слов нет. Сразил наповал……….
Превосходная работа!!!

Андрей, но я пока боюсь радоваться, нужно будет глянуть на стыки в симе,
потом делать основательные выводы.
С ночью, думаю, ты набросай и выложи для общего обозрения, может чего
народ подскажет, а может, как и с этим «клипом», слюнки глотнем молча :).

Да, и еще, ты с анимацией GIF сильно не увлекайся, а то на мультики потянет
и мы потеряем одного из лучших художников-сценаристов :).

З.Ы. Отлично!!!

Просмотр сообщенияgreben (01 Февраль 2010 — 00:18):

Да, и еще, ты с анимацией GIF сильно не увлекайся, а то на мультики потянет
и мы потеряем одного из лучших художников-сценаристов :).

Не потеряете.
Вот чуть покрупнее, подложка (5 сезонов с 5-ти сек.задержкой):

http://s006.radikal.ru/i215/1001/8e/b04ac1f63abc.gif

P.S. Подстраивал усреднённо и под дефолт и под GE. Вроде должно всё сойтись — и «вашим» и «нашим» :russian_ru:

Коллеги, решил вас немного повеселить.
Представляете, если во время выделения нажать клавишу «Shift», то можно выделить не одну, а несколько
областей.

Как там Андрей говорил недавно, — «Век живи, век учись…» :).

З.Ы. Может там есть еще какие элементарные фишки, о которых многие просто не знают?
Делитесь, это может ускорить процесс :).

З.З.Ы. веду очистку подложки от «мусора», осталась ремзона, дальше коррекция и нарезка.

Просмотр сообщенияgreben (01 February 2010 — 02:47):

Коллеги, решил вас немного повеселить.
Представляете, если во время выделения нажать клавишу «Shift», то можно выделить не одну, а несколько
областей.

Как там Андрей говорил недавно, — «Век живи, век учись…» http://www.avsim.su/forum/public/style_emoticons/default/smile.gif.

З.Ы. Может там есть еще какие элементарные фишки, о которых многие просто не знают?
Делитесь, это может ускорить процесс http://www.avsim.su/forum/public/style_emoticons/default/smile.gif.

З.З.Ы. веду очистку подложки от «мусора», осталась ремзона, дальше коррекция и нарезка.

Всем привет! Андрей, я просто промолчу…http://www.avsim.su/forum/public/style_emoticons/default/dance4.gif Серёжа пиши что бы ты хотел упростить а народ подскажет можно это сделать или нет! Так как все же не перечислишь!
P/S У меня тоже радостные новости!!!!http://www.avsim.su/forum/public/style_emoticons/default/clapping.gif Я победил будку! К вечеру покажу скрин! 🙂