Научился внедрять эффекты, но результат меня не порадовал, совсем не то,
чего я ожидал 🙁
Все работает приметивно, как обычный 3Д объект.
Ничего, будем копать дальше :).
Общая идея простая — с увеличением дистанции производить масштабирование эффекта в сторону увилечения. Так же менять яркость. Ну и плюс — там разные эффекты, можно эксперементировать с ними.
Прочитав кучу док и форумов — нашел ответ на твой вопрос по тем параметрам в команде, про которые ты спрашивал.
Ответ прост — в текущей версии симулятора эти доп. значения не используются. Ранее они ипользовались как раз для регулировки интенсивности источника света.
Вот одна из тем, к примеру — http://www.fsdevelop…read.php?t=1450
Кстати Серж — предлагаю поступить проще 😉 На удалениях больше 5миль подменять свои огни дефолтными — как раз теми, что ты сваял. При приближение уже переключать на те, что реализовал я. На мой взгляд — это самый оптимальный вариант.
greben
02.10.2009 в 17:14
Сегодня весь день проторчал в инете, погода была не «летная» :).
Ничего существенного так и не нашел 🙁
Перекопал все файлы эффектов, не нашел ни одного, который использует
текстуру HALO.BMP.
При детальном изучении дефолтовых фонарей на разных расстояниях, сделал
вывод, что на всех используется именно эта текстура, до самого их пропадания.
По всей видимости, все системы огней собраны в одну библиотеку и вызываются
они какой то коммандой.
Пока вижу только два варианта, либо делать огни из самопального файла эффектов,
либо делать их в ГМаксе с ЛОД-ами.
Изобрести симпатиШную текстурку с лучиками и в бой :).
З.Ы. Сегодня смотрел Вену, там стоит дефолтовая система огней, во.
А чем мы хуже? 🙂 🙂 :).
Far02
02.10.2009 в 17:42
Серж — я тебе про это и толкую 🙂 Гмакс+эффекты+лоды — возможно самый правильный вариант.
Дефолт сам понимаешь — местных пилотов точно не устроит — ну нету в шаблонах старых советских светосистем — в мсфс реализованы в основном буржуйские системы. А мы можем только выбор предложить — кому что нравится — пусть то и ставит.
greben
03.10.2009 в 21:02
Far02 (02 October 2009 — 20:42):
Серж — я тебе про это и толкую 🙂 Гмакс+эффекты+лоды — возможно самый правильный вариант.
Дефолт сам понимаешь — местных пилотов точно не устроит — ну нету в шаблонах старых советских светосистем — в мсфс реализованы в основном буржуйские системы. А мы можем только выбор предложить — кому что нравится — пусть то и ставит.
И так, что мы имеем на сегодняшний день (ночь) :).
Все дефолтовые огоньки находятся в МОДУЛЯХ, в библиотеке «G2D.DLL»
Это отдельный модуль, в котором есть свои заготовки, работающие по своему
принципу, который мне пока совсем не понятен и нигде ничего о нем я в инете
не нашел :(.
Красивые огоньки на трафовых самолетах тоже беруться из вышеуказанного
модуля, только уже с другими свойствами.
Провел ряд экспериментов.
Долго и нудно крутил варианты с эффектами, оказалось, что они не всегда
работают корректно, пришлось от них вообще отказаться.
Пока остановился на варианте с ЛОДами, мне очень понравилось, огни видать
с 30-ти км.
Пришел к мнению, что разные огни (по назначению) нужно делать со своими
свойствами (размеры самой модели для уровней ЛОД).
Осталось освоить правку кода для «ротате на пилота», «сепаратор плане»,
«ограниченная видимость днем».
И можно будет приступать к изготовлению фонариков :).
На скрине прикольный вариант огней, прибил модель ЛОД_100 и вот что получилось :).
Юра, если у тебя есть время, то я сброшу тебе исходники ГМакса и правленные АСМ-ки,
может поковыряешь, а то у меня со временем туго сейчас :(.
З.Ы. Странно, почему до сих пор никто из «мэтров» не занимался этой проблемой???
Нужно АРНО срочно в Россию перебросить 🙂 🙂 :).
Прикрепленные изображения
Danilapilot
04.10.2009 в 13:20
Серёжа как там дела с разметкой? она в работе, или пока в ожидании??
URAN235
05.10.2009 в 12:35
Да, и што с домиками, которые по над Богданкой расположены???) на них нема текстур)) или их пока не было вообще??
tolikboev
05.10.2009 в 13:29
Юр… у тя схема размещения светосигналки есть? Там разве схемы огней кармана нет?
Far02
05.10.2009 в 16:21
Толь — в том то и дело, что там схема. По схеме я так и сделал, как сейчас все расположено. Реально ли там столько ламп? И что с лампами РМС? как они установлены, сколько их? Ну и про смещения — так и не объяснили про какие смещения речь идет? А лучше бы нарисовали 🙂
Серж — я тож пока загружен работой и домашними делами 🙁 Могу только выслать гмакс файл того варианта, что я выкладывал и уже поправленный асм-код. Посмотришь как все энто делается. Если свой вариант к такому виду прикрутишь (только с Лодами, плюс асм-примеры того, что пробовал) — то я без проблем сделаю и сепарейшн плейн, и условия видимости (правда это условие напрямую в симе не делается — только через использования доп. модуля, по типу акти гейта — называется модуль svisibility) и все что угодно.
greben
06.10.2009 в 07:29
Danilapilot (04 October 2009 — 16:20):
Серёжа как там дела с разметкой? она в работе, или пока в ожидании??
Данил, пока все в «воздухе», все время уходит на стройку :(.
Иногда, вечерами, кргда не сильно вымотан, покручиваю с огнями, в поисках «правды».
Есть желание создать библиотеку всех видов огней, но это далеко в будущем…
Danilapilot
12.10.2009 в 16:08
Всем привет! Времени не хватает…работы много 🙂 вот мои наработки…
Делаю..ДПРМ..БПРМ…Вопрос к Станиславу, как там РЛС? Действительно покрасили??
greben
14.10.2009 в 09:29
Danilapilot (12 Октябрь 2009 — 19:08):
Всем привет! Времени не хватает…работы много 🙂 вот мои наработки…
Данил, хорошая работа.
Только есть вопросец по гамме на этом скрине — там и в реале все так ярко выкрашено,
или это уже твое «изобретение» ? :).
имхо, нужно немного насыщенности убрать.
З.Ы. Пока достраиваю дом и немного подлетываю вечерами. Скоро стану в строй.
Не переживайте, работа будет продолжаться :).
ANRI
14.10.2009 в 09:38
Всем привет!
Коротко. Неустанно шаманю с фототерром Белгорода. Основную часть работы по редактированию исходника и сезоннам завершил. Осталась ночь. Потом можно компилить всё, все вопросы и нюансики с фигурной обрезкой отработал, всё ОК!
Теперь вопрос. В снежную зиму в Белгороде водоёмы замерзают или частично? Прошу в двух словах описать этот сезон по Белгороду.
И по сезону весны. Если замерзают зимой, то можно весной изобразить с проталинами, оставить немного льда у берегов (особенно по южным, в тени леса). Коментарии…
Серёжа рад тебя слышать!! Уверяю тебя, с гаммой все норм! Так и есть+ не забывай про фотожоп 🙂 он тоже даёт немного 🙂 Давай жду твоего возвращения 🙂 Так как работы ещё ууу…
rust
14.10.2009 в 10:25
Danilapilot, on 13 October 2009 — 20:07, said:
Делаю..ДПРМ..БПРМ…Вопрос к Станиславу, как там РЛС? Действительно покрасили??
Данил привет, рад видеть результаты работы по позиции локатора, все хорошо!!! (обьекты локатора, ДПРМ, БПРМ с обоих направлений действительно обновили маркеровку). По гамме мне кажется на локаторе белый цвет как бы немного грязнее но это ИМХО. Да и там же,пока я был в отпуске, к помещению где находятся техники пристроили пристройку. Как буду там сфотографирую. Ну пожалуй пока все, удачи и успехов!
rust
14.10.2009 в 10:32
ANRI, on 14 October 2009 — 13:38, said:
Всем привет!
Коротко. Неустанно шаманю с фототерром Белгорода. Основную часть работы по редактированию исходника и сезоннам завершил. Осталась ночь. Потом можно компилить всё, все вопросы и нюансики с фигурной обрезкой отработал, всё ОК!
Теперь вопрос. В снежную зиму в Белгороде водоёмы замерзают или частично? Прошу в двух словах описать этот сезон по Белгороду.
И по сезону весны. Если замерзают зимой, то можно весной изобразить с проталинами, оставить немного льда у берегов (особенно по южным, в тени леса). Коментарии…
Сделаю ночь, покажу все сезоны.
Андрей несмотря на всеобщее потепление водоёмы в Белгороде зимой пока еще замерзают 🙂
(зиммой частенко наблюдал рыбаков), а по сезону весны твое предложение по моему в точку.
Удачи!
greben
14.10.2009 в 12:23
ANRI (14 Октябрь 2009 — 12:38):
Вот и расшивелились малость :). Приятно видеть всех!
Андрей, все замерзает, а вот по поводу замерзших краев, не знаю… они бывают не долго
и, имхо, не сильно будет смотреться в симе. Хотя, если учесть, что эти переходы
будут всего месяц, то можно будет и сообразить. Нужно пробовать и смотреть, потом уже
вердикты выдвигать.
Будем ждать…
To All:
Ребяты, а девятка вообще летает на процах с двумя ядрами, или только на одном?
Может кто встречал «лекарство» какое???
За ранее благодарен.
greben
14.10.2009 в 12:45
Danilapilot (14 Октябрь 2009 — 12:52):
Серёжа рад тебя слышать!! Уверяю тебя, с гаммой все норм! Так и есть+ не забывай про фотожоп 🙂 он тоже даёт немного 🙂 Давай жду твоего возвращения 🙂 Так как работы ещё ууу…
Взаимно!
Данил, там, где стоит единичка — это супер!, а двоечка — сильно завишена насыщенность
текстуры. Сделай эту «детальку» не такой броской, прикрути малость и будет все ОК’.
Danilapilot
14.10.2009 в 14:38
greben, on 14 October 2009 — 16:45, said:
Взаимно!
Данил, там, где стоит единичка — это супер!, а двоечка — сильно завишена насыщенность
текстуры. Сделай эту «детальку» не такой броской, прикрути малость и будет все ОК’.
Серёжа хорошо посмотрю, подправлю!
TO rust: Станислав рад Вас слышать! Я вопрос задавал про РЛС а точнее, как она сейчас выглядят, просто Толя мне сказал что её покрасили и БПРМ-291 тоже??
Danilapilot
14.10.2009 в 18:49
БПРМ-291
Danilapilot
15.10.2009 в 06:25
TO ANRI: Андрей, будет просьба надо подровнять поверхность в этих местах!
чего я ожидал 🙁
Все работает приметивно, как обычный 3Д объект.
Ничего, будем копать дальше :).
http://www.fsdevelop…bility_distance
Общая идея простая — с увеличением дистанции производить масштабирование эффекта в сторону увилечения. Так же менять яркость. Ну и плюс — там разные эффекты, можно эксперементировать с ними.
Прочитав кучу док и форумов — нашел ответ на твой вопрос по тем параметрам в команде, про которые ты спрашивал.
Ответ прост — в текущей версии симулятора эти доп. значения не используются. Ранее они ипользовались как раз для регулировки интенсивности источника света.
Вот одна из тем, к примеру — http://www.fsdevelop…read.php?t=1450
Кстати Серж — предлагаю поступить проще 😉 На удалениях больше 5миль подменять свои огни дефолтными — как раз теми, что ты сваял. При приближение уже переключать на те, что реализовал я. На мой взгляд — это самый оптимальный вариант.
Ничего существенного так и не нашел 🙁
Перекопал все файлы эффектов, не нашел ни одного, который использует
текстуру HALO.BMP.
При детальном изучении дефолтовых фонарей на разных расстояниях, сделал
вывод, что на всех используется именно эта текстура, до самого их пропадания.
По всей видимости, все системы огней собраны в одну библиотеку и вызываются
они какой то коммандой.
Пока вижу только два варианта, либо делать огни из самопального файла эффектов,
либо делать их в ГМаксе с ЛОД-ами.
Изобрести симпатиШную текстурку с лучиками и в бой :).
З.Ы. Сегодня смотрел Вену, там стоит дефолтовая система огней, во.
А чем мы хуже? 🙂 🙂 :).
И так, что мы имеем на сегодняшний день (ночь) :).
Все дефолтовые огоньки находятся в МОДУЛЯХ, в библиотеке «G2D.DLL»
Это отдельный модуль, в котором есть свои заготовки, работающие по своему
принципу, который мне пока совсем не понятен и нигде ничего о нем я в инете
не нашел :(.
Красивые огоньки на трафовых самолетах тоже беруться из вышеуказанного
модуля, только уже с другими свойствами.
Провел ряд экспериментов.
Долго и нудно крутил варианты с эффектами, оказалось, что они не всегда
работают корректно, пришлось от них вообще отказаться.
Пока остановился на варианте с ЛОДами, мне очень понравилось, огни видать
с 30-ти км.
Пришел к мнению, что разные огни (по назначению) нужно делать со своими
свойствами (размеры самой модели для уровней ЛОД).
Осталось освоить правку кода для «ротате на пилота», «сепаратор плане»,
«ограниченная видимость днем».
И можно будет приступать к изготовлению фонариков :).
На скрине прикольный вариант огней, прибил модель ЛОД_100 и вот что получилось :).
Юра, если у тебя есть время, то я сброшу тебе исходники ГМакса и правленные АСМ-ки,
может поковыряешь, а то у меня со временем туго сейчас :(.
З.Ы. Странно, почему до сих пор никто из «мэтров» не занимался этой проблемой???
Нужно АРНО срочно в Россию перебросить 🙂 🙂 :).
Серж — я тож пока загружен работой и домашними делами 🙁 Могу только выслать гмакс файл того варианта, что я выкладывал и уже поправленный асм-код. Посмотришь как все энто делается. Если свой вариант к такому виду прикрутишь (только с Лодами, плюс асм-примеры того, что пробовал) — то я без проблем сделаю и сепарейшн плейн, и условия видимости (правда это условие напрямую в симе не делается — только через использования доп. модуля, по типу акти гейта — называется модуль svisibility) и все что угодно.
Данил, пока все в «воздухе», все время уходит на стройку :(.
Иногда, вечерами, кргда не сильно вымотан, покручиваю с огнями, в поисках «правды».
Есть желание создать библиотеку всех видов огней, но это далеко в будущем…
Данил, хорошая работа.
Только есть вопросец по гамме на этом скрине — там и в реале все так ярко выкрашено,
или это уже твое «изобретение» ? :).
Не переживайте, работа будет продолжаться :).
или это уже твое «изобретение» ? http://www.avsim.su/forum/public/style_emoticons/default/smile.gif.
Не переживайте, работа будет продолжаться http://www.avsim.su/forum/public/style_emoticons/default/smile.gif.
Данил привет, рад видеть результаты работы по позиции локатора, все хорошо!!! (обьекты локатора, ДПРМ, БПРМ с обоих направлений действительно обновили маркеровку). По гамме мне кажется на локаторе белый цвет как бы немного грязнее но это ИМХО. Да и там же,пока я был в отпуске, к помещению где находятся техники пристроили пристройку. Как буду там сфотографирую. Ну пожалуй пока все, удачи и успехов!
Андрей несмотря на всеобщее потепление водоёмы в Белгороде зимой пока еще замерзают 🙂
(зиммой частенко наблюдал рыбаков), а по сезону весны твое предложение по моему в точку.
Удачи!
Вот и расшивелились малость :). Приятно видеть всех!
Андрей, все замерзает, а вот по поводу замерзших краев, не знаю… они бывают не долго
и, имхо, не сильно будет смотреться в симе. Хотя, если учесть, что эти переходы
будут всего месяц, то можно будет и сообразить. Нужно пробовать и смотреть, потом уже
вердикты выдвигать.
Будем ждать…
To All:
Ребяты, а девятка вообще летает на процах с двумя ядрами, или только на одном?
Может кто встречал «лекарство» какое???
За ранее благодарен.
Взаимно!
Серёжа хорошо посмотрю, подправлю!
TO rust: Станислав рад Вас слышать! Я вопрос задавал про РЛС а точнее, как она сейчас выглядят, просто Толя мне сказал что её покрасили и БПРМ-291 тоже??