Блин так в районе аэропорта хочется, текстуру фототерайна чётче 🙁 ….
Danilapilot
28.07.2009 в 08:54
Андрей, вот это совершенно другое дело! Прям как надо, ждём…
P.S Кстати, скоро сделаем фотки частного сектора, как вы Андрей просили.
ANRI
28.07.2009 в 21:04
Пробуйте:
Название: Mesh-v5 and new road.zip
Размер: 481.02 кб
Доступен до: 2009-08-28 00:43:39
Описание: MSFS2004-addon. Белгород. Меш 5-ой версии и VTPL новой дороги.
Ссылка для скачивания файла: http://ifolder.ru/13304493
Меш Belgorod-N51E036_N50E037-v5.bgl в папку …Microsoft Flight Simulator 2004SceneryWorldscenery (старую версию — естественно удаляем, где бы она не была).
Сглаживающею линию новой дороги BL_VTPL.BGL в папку …Microsoft Flight Simulator 2004Addon SceneryBelgorodScenery
Хотя плакать хочется от результата:
1. Шаг сетки меша в 76 м не позволяет чётко расположить овраг в нужном месте. Хотя, там где он сейчас есть, его наверное нужно ещё углубить.
2. Для сглаживания меша сделал VTPL-линию под новой дорогой. Хотя Вы её не увидите, на скрине она — всего лишь «штрихи фотошопства».
3. Для внесения её в текстуры фототеррайна, нужно её рисовать на общей картинке, а затем заново «нарезать» фототер со всеми сезонами… Где же Иван?
В общем смотрите, давайте замечания. Желательно также на скинах указывать координаты и цифровое изменение высот.
tolikboev
29.07.2009 в 04:44
А тут был sharshatkin который предлагал, каким то способом шаг сетки уменьшить (помоему до 19 метров) может этим методом воспользоваться?
Да овраг надобно ещё глубже по возможности сделать..
ANRI
29.07.2009 в 05:00
tolikboev (29 July 2009 — 08:44) написал:
А тут был sharshatkin который предлагал, каким то способом шаг сетки уменьшить (помоему до 19 метров) может этим методом воспользоваться?
Александр редко тут показывается, всё по командировкам…
Вечером буду копать овраг ещё, углубить не проблема. Проблема только в точности его расположения, сейчас он в стороне метров на 30-40 (полшага сетки).
Хорошо бы поискать свежие топографические карты.
Жду ещё замечания.
Danilapilot
29.07.2009 в 07:30
Андрей, скачал меш… первое что конечно бросилось в глаза, это овраг.Он там намного глубже, и склоны в нём более резкие соответственно. Скорее всего луче не получится из за шага сетки 🙁 слишком большой.
TO ALL Здоровье выбило меня как минимум на день… :buy2:
Far02
29.07.2009 в 08:47
А по мне — так овраг нормальный. Если спустится на его дно (ровно по направлению полосы) и посмотреть по сторонам — склончики получаются некислые. Другое дело — что с высоты это смотрится по другому. С высоты, чтобы придать нужную картинность надо овраг излишне гипертрофировать по глубине — ибо, повторюсь, с высоты 10 метровая глубина кажется метровой.
Есть только небольшое замечение — у меня привод все равно получается на легком уклоне стоит, а не на самой возвышенности.
З.Ы. Данил — скорейшего выздоровления и возвращения в строй.
Danilapilot
29.07.2009 в 11:23
Сделал тут я ГСМ, но Толик меня раскритиковал… оно к лучшему! 🙂 так что завтра буду переделывать… Температура не даёт 39 С…
З.Ы Юра спасибо огромное!
Danilapilot
29.07.2009 в 13:42
Немного не по теме, но пусть будет…движение в порту.
Attached thumbnail(s)
tolikboev
30.07.2009 в 19:51
Завтра кому надо пришлю почту не проверял тока дгомой пришел с ног валюсь
Danilapilot
31.07.2009 в 06:07
Серёжа, мне тут Толя прислал файл…посмотрел в принципе хорошо, только вот мне показалось что трещины слишком большие…
Far02
31.07.2009 в 09:24
Вот про это я и говорил. Хоть мне файл и не прислали 🙂
sharshatkin
31.07.2009 в 10:35
Все, я приехал. В понедельник виложу на фолдер исходник с прогой для правки рельефа Белгорода. Но можно и самому улучшить дание. Делается так. Расширение hgt меняется на raw, етот теперь рисунок читается новими версиями Фотошопа как размер 1201х1201, 16-ти битний и порядок МАК без заголовка. Должен прочитатся почти как черний лист. Далее растянуть до размера 3601х3601 с бикубической интерполяцией, записать как порядок МАК.
Все, у вас уже 1- секундние дание, можете строить меш с точностью 38м. При компиляции расширение файла можно не менять, только в инфе укажите расширение raw. Сделайте размер 8000х8000, можете создавать меш с точностью 19 м. не забудьте в инфе указать правильний новий размер.
ANRI
31.07.2009 в 16:44
sharshatkin (31 July 2009 — 14:35) написал:
…В понедельник виложу на фолдер исходник с прогой для правки рельефа Белгорода…. можете строить меш с точностью 38м. При компиляции расширение файла можно не менять, только в инфе укажите расширение raw. Сделайте размер 8000х8000, можете создавать меш с точностью 19 м. не забудьте в инфе указать правильний новий размер.
Александр, я этого очень жду! Наверняка будут вопросы — ты опять не пропадай!
Вопрос первый: ты эти «растянутые» файлы потом «читаешь» в Глобал? Пример inf-файла? Как (чем) компилишь BGL’ку?
Вопрос второй: Как из этого (допустим 19м) выбрать (создать меш) только нужный кусочек (не 1х1градус, а допустим 6х6сек)?
По теории мешей лучше продолжай разъяснять в той теме.
И повторюсь — очень рад твоему возвращению, до встречи!
greben
31.07.2009 в 17:37
Far02 (31 July 2009 — 12:24) написал:
Вот про это я и говорил. Хоть мне файл и не прислали 🙂
Юра, ты ничего не потерял 🙂 .
Только-что отправил Данилу крайний вариант.
Данил! Разошли, плз.
Я бы и сам, но ..ца мешают 🙂 .
greben
31.07.2009 в 17:42
На этом думаю завязывать.
следы от разворота наложу и досыть 🙂
Attached thumbnail(s)
ANRI
31.07.2009 в 20:19
Думаю уж это всех устроит, хотя замечания по-прежнему приветствуются:
Название: Belgorod-N51E036_N50E037-v7.zip
Размер: 480.64 кб
Доступен до: 2009-08-31 00:00:16
Ссылка для скачивания файла: http://ifolder.ru/13349154
Файл меша Belgorod-N51E036_N50E037-v7.bgl в папку …Microsoft Flight Simulator 2004SceneryWorldscenery
P.S.: незабываем обязательно удалить прошлую версию меша.
Выровнял площадку под БПРМ291, высота 194 (на 30м ниже ВПП), по топографии. Овраг остался, но более реальный, чем в 6-ой версии меша:
…новая дорога по-прежнему «нарисована» на скрине…
Лично мне очень понравилось, выглядит очень даже красиво.
Нет переходов. которые бросаются в глаза, все относительно
округло, без острых углов.
Пощадка под БПРМ отличная, уже можно и сам привод ставить 🙂 .
А вот с «дальнего» нужно убрать пару автогенных домов, я и туды
долетал 🙂 .
И вообще, спасибо, Андрей, ты дал возможность оторваться от
работы и немного полетать 🙂
Danilapilot
01.08.2009 в 06:31
Кажется, Сергей нашёл «золотую середину»,качаем и смотрим.
Название: 31.07.09_UUOB.ZIP
Всё таки не даёт пока здоровья работать на полную силу 🙁 надо немного ещё подождать.
Danilapilot
03.08.2009 в 08:17
Вот, начал строительство…на скрине ГСМ(в разработке)
Attached thumbnail(s)
Far02
03.08.2009 в 09:36
Данил — пока неплохо. Единственное, что пока окружающий вид портит — подложка 🙂 Ясно, что к финалу все подчистится — но охота же все сейчас и сразу 🙂 Где-ж, главный фото-дизайнер??
greben
03.08.2009 в 10:23
Far02 (03 August 2009 — 12:36) написал:
Данил — пока неплохо. Единственное, что пока окружающий вид портит — подложка 🙂 Ясно, что к финалу все подчистится — но охота же все сейчас и сразу 🙂 Где-ж, главный фото-дизайнер??
Юра, в гмаксе это все выглядит намного хуже, нежели в симе,
там будет все красивее 🙂 .
А главный по подложкам сегодня только летает, пытаясь выжать все
из новенькой GF9800GT.
З.Ы. Откровенно, ожидал лучшего.
Перед этим стояла 8500.
Теперь мать с процом на очереди 🙂 .
tolikboev
03.08.2009 в 11:37
«Даёшь Народу Перон и РД…!» (это Сергею)
«ДАёшь забор и ГСМ!» (это Данилу, кстати позвони… )
Danilapilot
03.08.2009 в 14:36
Far02, on 03 August 2009 — 13:36, said:
Юра спасибо, но это же макс 🙂 в сим ещё пока не пихал, чуть позже.
P.S Кстати, скоро сделаем фотки частного сектора, как вы Андрей просили.
Название: Mesh-v5 and new road.zip
Размер: 481.02 кб
Доступен до: 2009-08-28 00:43:39
Описание: MSFS2004-addon. Белгород. Меш 5-ой версии и VTPL новой дороги.
Ссылка для скачивания файла: http://ifolder.ru/13304493
Меш Belgorod-N51E036_N50E037-v5.bgl в папку …Microsoft Flight Simulator 2004SceneryWorldscenery (старую версию — естественно удаляем, где бы она не была).
Сглаживающею линию новой дороги BL_VTPL.BGL в папку …Microsoft Flight Simulator 2004Addon SceneryBelgorodScenery
Хотя плакать хочется от результата:

1. Шаг сетки меша в 76 м не позволяет чётко расположить овраг в нужном месте. Хотя, там где он сейчас есть, его наверное нужно ещё углубить.
2. Для сглаживания меша сделал VTPL-линию под новой дорогой. Хотя Вы её не увидите, на скрине она — всего лишь «штрихи фотошопства».
3. Для внесения её в текстуры фототеррайна, нужно её рисовать на общей картинке, а затем заново «нарезать» фототер со всеми сезонами… Где же Иван?
В общем смотрите, давайте замечания. Желательно также на скинах указывать координаты и цифровое изменение высот.
Александр редко тут показывается, всё по командировкам…
Вечером буду копать овраг ещё, углубить не проблема. Проблема только в точности его расположения, сейчас он в стороне метров на 30-40 (полшага сетки).
Хорошо бы поискать свежие топографические карты.
Жду ещё замечания.
TO ALL Здоровье выбило меня как минимум на день… :buy2:
Есть только небольшое замечение — у меня привод все равно получается на легком уклоне стоит, а не на самой возвышенности.
З.Ы. Данил — скорейшего выздоровления и возвращения в строй.
З.Ы Юра спасибо огромное!
Attached thumbnail(s)
Все, у вас уже 1- секундние дание, можете строить меш с точностью 38м. При компиляции расширение файла можно не менять, только в инфе укажите расширение raw. Сделайте размер 8000х8000, можете создавать меш с точностью 19 м. не забудьте в инфе указать правильний новий размер.
Александр, я этого очень жду! Наверняка будут вопросы — ты опять не пропадай!
Вопрос первый: ты эти «растянутые» файлы потом «читаешь» в Глобал? Пример inf-файла? Как (чем) компилишь BGL’ку?
Вопрос второй: Как из этого (допустим 19м) выбрать (создать меш) только нужный кусочек (не 1х1градус, а допустим 6х6сек)?
По теории мешей лучше продолжай разъяснять в той теме.
И повторюсь — очень рад твоему возвращению, до встречи!
Юра, ты ничего не потерял 🙂 .
Только-что отправил Данилу крайний вариант.
Данил! Разошли, плз.
Я бы и сам, но ..ца мешают 🙂 .
следы от разворота наложу и досыть 🙂
Attached thumbnail(s)
Название: Belgorod-N51E036_N50E037-v7.zip
Размер: 480.64 кб
Доступен до: 2009-08-31 00:00:16
Ссылка для скачивания файла: http://ifolder.ru/13349154
Файл меша Belgorod-N51E036_N50E037-v7.bgl в папку …Microsoft Flight Simulator 2004SceneryWorldscenery
P.S.: незабываем обязательно удалить прошлую версию меша.
Выровнял площадку под БПРМ291, высота 194 (на 30м ниже ВПП), по топографии. Овраг остался, но более реальный, чем в 6-ой версии меша:

…новая дорога по-прежнему «нарисована» на скрине…
А на подходе теперь вот так:

Лично мне очень понравилось, выглядит очень даже красиво.
Нет переходов. которые бросаются в глаза, все относительно
округло, без острых углов.
Пощадка под БПРМ отличная, уже можно и сам привод ставить 🙂 .
А вот с «дальнего» нужно убрать пару автогенных домов, я и туды
долетал 🙂 .
И вообще, спасибо, Андрей, ты дал возможность оторваться от
работы и немного полетать 🙂
Название: 31.07.09_UUOB.ZIP
Размер: 524.42 кб
Доступен до: 2009-08-31 10:31:28
Ссылка для скачивания файла: http://ifolder.ru/13352532
Attached thumbnail(s)
Юра, в гмаксе это все выглядит намного хуже, нежели в симе,
там будет все красивее 🙂 .
А главный по подложкам сегодня только летает, пытаясь выжать все
из новенькой GF9800GT.
З.Ы. Откровенно, ожидал лучшего.
Перед этим стояла 8500.
Теперь мать с процом на очереди 🙂 .
«ДАёшь забор и ГСМ!» (это Данилу, кстати позвони… )
Юра спасибо, но это же макс 🙂 в сим ещё пока не пихал, чуть позже.