Проблема по прежнему висит…с этими пропаданиями. Неужели никто не сталкивался с этим безобразием?и как оно лечитсо…
Danilapilot
12.07.2009 в 13:11
Far02, on 11 July 2009 — 21:17, said:
Ну что ж дружище — принимай поздравления!!! Надеюсь запаской по заднице по традиции звезданули? 🙂 Как никак- посвящение 😉 Ну и вторая примета — если ночью будут сниться прыги — значит еще один парашютист родился 🙂
По сцене — ждем скриншотов с нетерпением 🙂
Спасибо огромное! 🙂 запаску «обезвредил» вовремя )) а вот ночью точно не помню, но что-то подобное было 🙂 Ближе к вечеру покажу новые скрины рем.зоны.
Danilapilot
12.07.2009 в 13:13
greben, on 12 July 2009 — 10:24, said:
Видно, нужно не забыть в будущем.
Данил, я пока полностью погрузился в проблемы подложки 🙂 .
Для меня, как Вы все поняли, это совсем новая тема.
У меня такое чувство, что за это время мог бы уже «застроить» весь Белгород,
не то что типовухой, а каждый дом с его «выкрутасами», индивидуально 🙂 🙂 🙂
Теперь по подложке, скорее по пропаданиям слоев.
Как не странно, имея «огромный» опыт в постройке 3Д, выпустил из вида одну важнейшую деталь,
а именно, ВЫСОТА УСТАНОВКИ 3Д-ОБЪЕКТА УСТАНАВЛИВАЕТСЯ В ЕГО РЕФПОИНТЕ, какой бы эта модель
не была, хоть плоская, хоть сферическая, хоть кубическая.
Правка меша в точке «рефпоинта» дает интересные результаты, но пока не было времени понять
весь принцип этих изменений.
Пробовал поднять ее и на 10, 20, 30, 50 см., пропадание полигонов исчезают, а вот в районе
правки сим делает «яму».
Ее не видно сквозь подложку, но самолет при проезде проваливается.
Странно, должно быть наоборот, в этой зоне он должен стоять нормально, а в остальных местах,
по теории, должен «утопать» по самое брюхо.
Какие предложения будут?
Понял Сереж, я же никого не гоню, сам вот сижу за ремонтной… насчёт подложки даже не знаю… ты же понимаешь что я в этих делах не очень…
greben
12.07.2009 в 13:34
tolikboev (12 July 2009 — 10:41) написал:
Проблема по прежнему висит…с этими пропаданиями. Неужели никто не сталкивался с этим безобразием?и как оно лечитсо…
Да полюбому сталкивались люди с этим, такого быть не может 🙂 .
Забираем файлик в аттаче и заменяем ними старые.
Обязательно делимся результатами. Не стесняемсИ 🙂
НУ ВОТ!У меня всё норм стало!! 🙂 доказательство…
Attached thumbnail(s)
greben
12.07.2009 в 14:01
Danilapilot (12 July 2009 — 16:49) написал:
Это еще не доказательство 🙂 .
Данил, нужно хорошо и внимательно объездить и облетать весь полигон.
Ради этого избавления от глюка, мне пришлось жертвовать другим.
Вот это «другое» и нужно найти.
Где «зарыт» этот «бочок», умышленно не сообщаю, его именно нужно
найти.
Danilapilot
12.07.2009 в 14:15
Хорошо, сейчас будем кататься, искать 🙂
greben
12.07.2009 в 14:27
Зарисовки на «вольную» тему 🙂 .
Как показал мой сегодняшний опыт, то не все так «гладко» в симе, как мы себе это представляем.
Выяснилось, что самый устойчивый уровень ZBias почему-то 28-й и 40-й, на них меньше всего
влияет проблема с пропаданиями текстуры.
Парадокс, но факт, проверил лично.
Еще заметил интересный случай, именно с подложкой. Как бы я не старался поднять-опустить рефпоинт
методом меша, все равно, при удалении от точки правки, движок сам складывает (округляет) все
высоты в одну плоскость.
Это видно из того, что шасси самолета не утопают в почве и не висят в воздухе.
Danilapilot
12.07.2009 в 14:40
Сереж, что-то я покатался по порту ну так и ничего не увидел, ты мне подскажи где проехать я и проеду. 🙂
greben
12.07.2009 в 14:46
Danilapilot (12 July 2009 — 17:40) написал:
Сереж, что-то я покатался по порту ну так и ничего не увидел, ты мне подскажи где проехать я и проеду. 🙂
Данил, проедь потихоньку от торца 11 до 29 по левой кромке ВПП (северо-восточной).
Доложите, пожалуйста, а то мы, Александр Второй, волнуемсИ 🙂 🙂 🙂 .
Danilapilot
12.07.2009 в 15:39
greben, on 12 July 2009 — 18:46, said:
Данил, проедь потихоньку от торца 11 до 29 по левой кромке ВПП (северо-восточной).
Докладываю! 🙂 проехал от 11 до 29 по всем кромкам и ничего не выявленно!!!
greben
12.07.2009 в 15:47
Danilapilot (12 July 2009 — 18:39) написал:
Я бы уже заорал «УРА», но спешить не будем 🙂 .
Что-то скачиваний мало, прийдеться рассылкой заниматься 🙂 .
Да и с тестерами у нас по прежнему напряг, мало ребят обкатывают.
Данил, поделись с народом! Я и сам бы мог, но для меня это проблема.
tolikboev
12.07.2009 в 16:14
Дань завтр возьму весь пакет бу тстировать. и надо найти самую последнюю фотоподложку чтобы всё крайнее стояло а то так в версиях запутаешсо. на цесне облетаю. и еще подтяну серегу ака армстронг на тесты
greben
12.07.2009 в 17:05
tolikboev (12 July 2009 — 19:14) написал:
Дань завтр возьму весь пакет бу тстировать. и надо найти самую последнюю фотоподложку чтобы всё крайнее стояло а то так в версиях запутаешсо. на цесне облетаю. и еще подтяну серегу ака армстронг на тесты
Толик, а как у тебя с инетом дело обстоит, скорость, лимит…?
Может я тебе заброшу крайний пак, а ты раскидаешь ребятам?
MIO
26.07.2009 в 12:50
А разве я предлагал что-то ставить?)) Человеку надо. Лично ему могу нарисовать хоть 5 дальномеров.
Danilapilot
26.07.2009 в 19:02
Что-то на выходных видимо все своими делами занялись 🙂 ну ничего и такое бывает 🙂 Андрей как там склон поживает? Я всё понятно указал? Завтра буду делать Рем зону 3, и ГСМ.
ANRI
26.07.2009 в 19:06
Danilapilot (24 July 2009 — 15:59) написал:
Ну и в концовке как установлен БПРМ-291… Думаю теперь больше не будет разногласий :punish: что и как…
Данил, всё понял, почти. Немогу в теме найти скрин с новой окружной дорогой. Кажется на нём она была нарисована по спутниковому снимку. СРОЧНО НУЖНА!!! Кстати в указанном сообжении (на которое отвечаю), снимок БПРМ-291, как я догадываюсь, был сделан именно с новой окружной дороги?
С мешем сейчас поколдую, но эту дорогу уже нужно было давно «нарисовать» на фототекстурах террайна и VTP-линией (она сгладит меш) — ведь меш тоже нужно разгладить под неё.
Плиз, срочно дайте скрин с новой окружной дорогой (или как Вы её называете)!
P.S.: или на этом скрине нарисуйте, но только «плавненько, красивенько» — как нарисуете, так и проложу!
и ещё вопросик по этой дороге. Что там с ней в районе оврага?
Danilapilot
27.07.2009 в 05:42
Андрей, вот нарисовал ещё раз, как и просили дорогу(кстати мы просто её называем новая 🙂 ) Про БПРММ-291, да, фотка была сделана именно с дороги, и вот про тот снимок который был снизу (мост или овраг), там просто овраг с нысыпью. Эт видно хорошо на фотки под названием Дорога…
Attached thumbnail(s)
tolikboev
27.07.2009 в 05:45
А на-счёт этой дороги, я ещё раньше всем напоминал… 🙂 Ну ничё главное сдвинулись. Там есть еще и будка остановки, тож сфотанная…
ANRI
27.07.2009 в 19:56
Все точки съёмки нашёл, сравнил сим с фотками, вот что буду делать (сильно не пинайте за четыре больших скрина):
ANRI
27.07.2009 в 19:57
ANRI
27.07.2009 в 21:39
Здесь кажется «методом последовательного приближения» — перестарался. Хотя если бы спутниковый снимок , легший в основу фототерра, соответствовал реальности, то и картинка «попала» один в один. Да и саму равнину нужно подровнять (чтоб поезда не спотыкались :sarcastic: ).
В общем, завтра выложу новый меш — посмотрите. Координаты точек съёмки смотрите на скринах из сима.
tolikboev
28.07.2009 в 04:53
Здорово! А ракурс с дороги на привод, можно заполучить скрин?
Забыл на схемах указывается высота на которой расположен привод, относительно ВПП?
Far02
28.07.2009 в 06:28
Смотрится, однако, здорово! ANRI — а потестить можно? Потом, единственное, надо будет незабыть на фототекстуре былые пятна на склоне (типа песок,глина) выкрасить в песочный цвет — такой как на фото в примере ANRI.
tolikboev
28.07.2009 в 07:34
ХМ… ну вообще то там и есть Белые меловые пятна на склонах…
А в самом карьере новом там глина — песок…
Зелёный — там карьер расширился ужо.
Жёлтый — это белые склоны
По сцене — ждем скриншотов с нетерпением 🙂
Спасибо огромное! 🙂 запаску «обезвредил» вовремя )) а вот ночью точно не помню, но что-то подобное было 🙂 Ближе к вечеру покажу новые скрины рем.зоны.
Данил, я пока полностью погрузился в проблемы подложки 🙂 .
Для меня, как Вы все поняли, это совсем новая тема.
У меня такое чувство, что за это время мог бы уже «застроить» весь Белгород,
не то что типовухой, а каждый дом с его «выкрутасами», индивидуально 🙂 🙂 🙂
Теперь по подложке, скорее по пропаданиям слоев.
Как не странно, имея «огромный» опыт в постройке 3Д, выпустил из вида одну важнейшую деталь,
а именно, ВЫСОТА УСТАНОВКИ 3Д-ОБЪЕКТА УСТАНАВЛИВАЕТСЯ В ЕГО РЕФПОИНТЕ, какой бы эта модель
не была, хоть плоская, хоть сферическая, хоть кубическая.
Правка меша в точке «рефпоинта» дает интересные результаты, но пока не было времени понять
весь принцип этих изменений.
Пробовал поднять ее и на 10, 20, 30, 50 см., пропадание полигонов исчезают, а вот в районе
правки сим делает «яму».
Ее не видно сквозь подложку, но самолет при проезде проваливается.
Странно, должно быть наоборот, в этой зоне он должен стоять нормально, а в остальных местах,
по теории, должен «утопать» по самое брюхо.
Какие предложения будут?
Понял Сереж, я же никого не гоню, сам вот сижу за ремонтной… насчёт подложки даже не знаю… ты же понимаешь что я в этих делах не очень…
Attached File(s)
12.07.09_UUOB.ZIP (5.06K)
Number of downloads: 8
Attached thumbnail(s)
Это еще не доказательство 🙂 .
Данил, нужно хорошо и внимательно объездить и облетать весь полигон.
Ради этого избавления от глюка, мне пришлось жертвовать другим.
Вот это «другое» и нужно найти.
Где «зарыт» этот «бочок», умышленно не сообщаю, его именно нужно
найти.
Как показал мой сегодняшний опыт, то не все так «гладко» в симе, как мы себе это представляем.
Выяснилось, что самый устойчивый уровень ZBias почему-то 28-й и 40-й, на них меньше всего
влияет проблема с пропаданиями текстуры.
Парадокс, но факт, проверил лично.
Еще заметил интересный случай, именно с подложкой. Как бы я не старался поднять-опустить рефпоинт
методом меша, все равно, при удалении от точки правки, движок сам складывает (округляет) все
высоты в одну плоскость.
Это видно из того, что шасси самолета не утопают в почве и не висят в воздухе.
Я бы уже заорал «УРА», но спешить не будем 🙂 .
Что-то скачиваний мало, прийдеться рассылкой заниматься 🙂 .
Да и с тестерами у нас по прежнему напряг, мало ребят обкатывают.
Данил, поделись с народом! Я и сам бы мог, но для меня это проблема.
Толик, а как у тебя с инетом дело обстоит, скорость, лимит…?
Может я тебе заброшу крайний пак, а ты раскидаешь ребятам?
Данил, всё понял, почти. Немогу в теме найти скрин с новой окружной дорогой. Кажется на нём она была нарисована по спутниковому снимку. СРОЧНО НУЖНА!!! Кстати в указанном сообжении (на которое отвечаю), снимок БПРМ-291, как я догадываюсь, был сделан именно с новой окружной дороги?
С мешем сейчас поколдую, но эту дорогу уже нужно было давно «нарисовать» на фототекстурах террайна и VTP-линией (она сгладит меш) — ведь меш тоже нужно разгладить под неё.
Плиз, срочно дайте скрин с новой окружной дорогой (или как Вы её называете)!
P.S.: или на этом скрине нарисуйте, но только «плавненько, красивенько» — как нарисуете, так и проложу!

и ещё вопросик по этой дороге. Что там с ней в районе оврага?

Attached thumbnail(s)
В общем, завтра выложу новый меш — посмотрите. Координаты точек съёмки смотрите на скринах из сима.
Забыл на схемах указывается высота на которой расположен привод, относительно ВПП?
А в самом карьере новом там глина — песок…
Зелёный — там карьер расширился ужо.
Жёлтый — это белые склоны
Attached image(s)