Фототеррайн в Fsx

а как раставить деревья и здания другим способом если не автогеном… еще не слыхал про это (не то что нет такой возможности, имею ввиду что я не знаю другого метода)

а что касается настроек у меня все ползунки на максимум сдвижены в право

я пока сам над этим работаю.

Marlboro А как же проблемы…
настройки разные сима для меша и ваш кастомный меш затронут. и вот вы уже считай не попадете точно если расставите по модели)
сезонность сделать…
производительность(изменение плотности для слабых пк…) и для отображения на опред. дальность опять же. вдали не нужны деревья и что бы большие куски отрезало тоже… придется очень много наделать отдельно по моделям кусков.

Считаю симовский автоген по отдельным деревцам лучше что есть. тут и плотность и сезонность и Высотность и еще разные плюшки.
А  то что вы говорите использовать в сложных аэродромах где обязательно нужно делать модель самого порта(имею ввиду горные аэропорты и т.п. где необходим хороший меш)
Пример ниже. Все единая модель.

Spoiler

настройки разные сима для меша 

не могу не согласиться,,,

Подскажите, почему не идет компиляция? Уже час сижу.

Все файлы на месте — BMP 24 и два TIFF грэй.

Upd: Хм, кажется ресемплер после фотошопа не глотает BMP даже не в multisource. Странно, что не так?

[Source]
    Type = MultiSource
    NumberOfSources = 3

[Source1]
    Type = BMP
    Layer = Imagery
    SourceDir = "."
    SourceFile = "1L.BMP"
    Variation = All
    Channel_BlendMask = 2.0
    Channel_LandWaterMask = 3.0
    ulyMap = 45.0521850585937
    ulxMap = 37.0751953125000
    xDim = 1.43612132352941E-05
    yDim = 1.07709099264706E-05

[Source2]
    Type = TIFF
    Layer = None
    SourceDir = "."
    SourceFile = "1L_b.tif"

[Source3]
    Type = TIFF
    Layer = None
    SourceDir = "."
    SourceFile = "1L_w.tif"

[Destination]
    DestDir = "."
    DestBaseFileName = "Photo1L"
    DestFileType = BGL
    LOD = Auto
    UseSourceDimensions = 1
    CompressionQuality = 85

Подскажите, почему не идет компиляция? Уже час сижу.
Все файлы на месте — BMP 24 и два TIFF грэй.

Upd: Хм, кажется ресемплер после фотошопа не глотает BMP даже не в multisource. Странно, что не так?

А если так?

Spoiler

А если так?

Спасибо, все пошло.

Прошу помочь. Выгружаю из САС-Планета карту Батуми с фалом привязки .kml. Создал файлик привязки для Сбилдера в формате .txt. Внес в него все координаты из привязочного файлика САС-планеты. При загрузке карты с диска у меня просит откалибровать ее. Все файлики названы одинаково. Если я вбиваю координаты из файла привязки САС-Планеты, то карта улетает непонятно куда, если ее вовсе не калибровать, то она невразумительных размеров. Выгружал в 17 зуме. Как с этим бороться. Половину дня уже убил на это :brrr1:  :brrr1:  :brrr1:

Западная и восточная долгота тому причиной. По умолчанию SBulder  ставит западную, для нового проекта.

А вообще: таблицу ANRI надо использовать в связке с SAS-planet, а не SBuilder.

Задам вопрос иначе. Как правильно впихнуть карту из САС планеты в Сбилдер, чтобы все координаты правильные были и ничего никуда не уезжало?

Задам вопрос иначе. Как правильно впихнуть карту из САС планеты в Сбилдер, чтобы все координаты правильные были и ничего никуда не уезжало?

http://www.avsim.su/…-4#entry1448840

А ещё: http://www.avsim.su/…i/#entry1814980

находите там заголовок «Террайн», щёлкаете «Spoiler», находите «Фототеррайн». Выберите ссылку, Вас интересующую.

W — запад

E — восток

N — север

S — юг

AD7h4cMO.jpg

W — запад

E — восток

N — север

S — юг

AD7h4cMO.jpg

Тут-то координаты я и проставляю, только улетает на другой конец Грузии карта

Тут-то координаты я и проставляю, только улетает на другой конец Грузии карта

Значит путаешь левый-правый угол. Покажи файл привязки и скрин окна калибровки.

Может у него в системе нужно точки на запятые поменять или как там, уже не помню, но вроде тоже с этим намаялся. 

А может система координат не совпадает?

Ev-P7etctUM.jpg

Fcyi2MFbjdU.jpg

В центре находится аэропорт Батуми. Прямоугольник с черными границами, отличающийся по цвету — моя карта.

так и знал, что координаты не совпадают, не в том формате. Вот таблица ANRI для перевода координат в разные форматы: http://www.avsim.su/…11#entry2399227

так и знал, что координаты не совпадают, не в том формате. Вот таблица ANRI для перевода координат в разные форматы: http://www.avsim.su/…11#entry2399227

спасибо тебе, добрый человек

спасибо тебе, добрый человек

Для записи географических координат может использоваться любой эллипсоид (или геоид), но чаще всего используются WGS84 и Красовского (на территории РФ).
Координаты (широта от −90° до +90°, долгота от −180° до +180°) могут записываться:

https://ru.wikipedia…ские_координаты

Переводить ничего никуда не надо (SBuilder сам умеет это делать, автоматом), вставляй как есть простым копированием. Просто не надо было влеплять минуты-секунды в десятичную дробь.

Трижды директор, блин! Руководители… :brrr1:

Виртуальный пост не дает всех сразу знаний во всех областях симулятора

Виртуальный пост не дает всех сразу знаний во всех областях симулятора

При чём тут симулятор, если нет знаний из школьного курса географии?

нет знаний из школьного курса географии

в школьном курсе географии не переводят из одного формата в другой, но это уже оффтоп пойдет сейчас

в школьном курсе географии не переводят из одного формата в другой, но это уже оффтоп пойдет сейчас

Если еще не разобрался еще тоя выкладывал уже 

Если еще не разобрался еще то я выкладывал уже

В видео есть ошибка — при склейке карты нужно выбирать проекцию «географическую» (последняя строчка в выборе).