а как раставить деревья и здания другим способом если не автогеном… еще не слыхал про это (не то что нет такой возможности, имею ввиду что я не знаю другого метода)
а что касается настроек у меня все ползунки на максимум сдвижены в право
я пока сам над этим работаю.
Max_Kaptelkin
10.03.2016 в 16:34
Marlboro А как же проблемы… настройки разные сима для меша и ваш кастомный меш затронут. и вот вы уже считай не попадете точно если расставите по модели) сезонность сделать… производительность(изменение плотности для слабых пк…) и для отображения на опред. дальность опять же. вдали не нужны деревья и что бы большие куски отрезало тоже… придется очень много наделать отдельно по моделям кусков.
Считаю симовский автоген по отдельным деревцам лучше что есть. тут и плотность и сезонность и Высотность и еще разные плюшки. А то что вы говорите использовать в сложных аэродромах где обязательно нужно делать модель самого порта(имею ввиду горные аэропорты и т.п. где необходим хороший меш) Пример ниже. Все единая модель.
Spoiler
Marlboro
10.03.2016 в 17:12
настройки разные сима для меша
не могу не согласиться,,,
PSergeyV
26.03.2016 в 16:22
Подскажите, почему не идет компиляция? Уже час сижу.
Все файлы на месте — BMP 24 и два TIFF грэй.
Upd: Хм, кажется ресемплер после фотошопа не глотает BMP даже не в multisource. Странно, что не так?
Прошу помочь. Выгружаю из САС-Планета карту Батуми с фалом привязки .kml. Создал файлик привязки для Сбилдера в формате .txt. Внес в него все координаты из привязочного файлика САС-планеты. При загрузке карты с диска у меня просит откалибровать ее. Все файлики названы одинаково. Если я вбиваю координаты из файла привязки САС-Планеты, то карта улетает непонятно куда, если ее вовсе не калибровать, то она невразумительных размеров. Выгружал в 17 зуме. Как с этим бороться. Половину дня уже убил на это
Beckar
04.11.2016 в 20:14
Западная и восточная долгота тому причиной. По умолчанию SBulder ставит западную, для нового проекта.
А вообще: таблицу ANRI надо использовать в связке с SAS-planet, а не SBuilder.
Yourgen
05.11.2016 в 04:49
Задам вопрос иначе. Как правильно впихнуть карту из САС планеты в Сбилдер, чтобы все координаты правильные были и ничего никуда не уезжало?
Mikha21RUS
05.11.2016 в 06:02
Задам вопрос иначе. Как правильно впихнуть карту из САС планеты в Сбилдер, чтобы все координаты правильные были и ничего никуда не уезжало?
Может у него в системе нужно точки на запятые поменять или как там, уже не помню, но вроде тоже с этим намаялся.
Mikha21RUS
05.11.2016 в 16:18
А может система координат не совпадает?
Yourgen
05.11.2016 в 18:08
В центре находится аэропорт Батуми. Прямоугольник с черными границами, отличающийся по цвету — моя карта.
Mikha21RUS
05.11.2016 в 18:21
так и знал, что координаты не совпадают, не в том формате. Вот таблица ANRI для перевода координат в разные форматы: http://www.avsim.su/…11#entry2399227
Yourgen
05.11.2016 в 18:41
так и знал, что координаты не совпадают, не в том формате. Вот таблица ANRI для перевода координат в разные форматы: http://www.avsim.su/…11#entry2399227
спасибо тебе, добрый человек
Yourgen
05.11.2016 в 18:43
Beckar
05.11.2016 в 19:41
Для записи географических координат может использоваться любой эллипсоид (или геоид), но чаще всего используются WGS84 и Красовского (на территории РФ).
Координаты (широта от −90° до +90°, долгота от −180° до +180°) могут записываться:
Переводить ничего никуда не надо (SBuilder сам умеет это делать, автоматом), вставляй как есть простым копированием. Просто не надо было влеплять минуты-секунды в десятичную дробь.
Трижды директор, блин! Руководители…
Yourgen
06.11.2016 в 05:02
Виртуальный пост не дает всех сразу знаний во всех областях симулятора
Beckar
06.11.2016 в 16:39
Виртуальный пост не дает всех сразу знаний во всех областях симулятора
При чём тут симулятор, если нет знаний из школьного курса географии?
Yourgen
07.11.2016 в 06:49
нет знаний из школьного курса географии
в школьном курсе географии не переводят из одного формата в другой, но это уже оффтоп пойдет сейчас
Mityanik
08.11.2016 в 21:43
в школьном курсе географии не переводят из одного формата в другой, но это уже оффтоп пойдет сейчас
Если еще не разобрался еще тоя выкладывал уже
ANRI
09.11.2016 в 07:15
Если еще не разобрался еще то я выкладывал уже
В видео есть ошибка — при склейке карты нужно выбирать проекцию «географическую» (последняя строчка в выборе).
я пока сам над этим работаю.
настройки разные сима для меша и ваш кастомный меш затронут. и вот вы уже считай не попадете точно если расставите по модели)
сезонность сделать…
производительность(изменение плотности для слабых пк…) и для отображения на опред. дальность опять же. вдали не нужны деревья и что бы большие куски отрезало тоже… придется очень много наделать отдельно по моделям кусков.
Считаю симовский автоген по отдельным деревцам лучше что есть. тут и плотность и сезонность и Высотность и еще разные плюшки.
А то что вы говорите использовать в сложных аэродромах где обязательно нужно делать модель самого порта(имею ввиду горные аэропорты и т.п. где необходим хороший меш)
Пример ниже. Все единая модель.
не могу не согласиться,,,
Подскажите, почему не идет компиляция? Уже час сижу.
Все файлы на месте — BMP 24 и два TIFF грэй.
Upd: Хм, кажется ресемплер после фотошопа не глотает BMP даже не в multisource. Странно, что не так?
А если так?
Спасибо, все пошло.
Прошу помочь. Выгружаю из САС-Планета карту Батуми с фалом привязки .kml. Создал файлик привязки для Сбилдера в формате .txt. Внес в него все координаты из привязочного файлика САС-планеты. При загрузке карты с диска у меня просит откалибровать ее. Все файлики названы одинаково. Если я вбиваю координаты из файла привязки САС-Планеты, то карта улетает непонятно куда, если ее вовсе не калибровать, то она невразумительных размеров. Выгружал в 17 зуме. Как с этим бороться. Половину дня уже убил на это

Западная и восточная долгота тому причиной. По умолчанию SBulder ставит западную, для нового проекта.
А вообще: таблицу ANRI надо использовать в связке с SAS-planet, а не SBuilder.
http://www.avsim.su/…-4#entry1448840
А ещё: http://www.avsim.su/…i/#entry1814980
находите там заголовок «Террайн», щёлкаете «Spoiler», находите «Фототеррайн». Выберите ссылку, Вас интересующую.
W — запад
E — восток
N — север
S — юг
Тут-то координаты я и проставляю, только улетает на другой конец Грузии карта
Значит путаешь левый-правый угол. Покажи файл привязки и скрин окна калибровки.
Может у него в системе нужно точки на запятые поменять или как там, уже не помню, но вроде тоже с этим намаялся.
А может система координат не совпадает?
В центре находится аэропорт Батуми. Прямоугольник с черными границами, отличающийся по цвету — моя карта.
https://ru.wikipedia…ские_координаты
Переводить ничего никуда не надо (SBuilder сам умеет это делать, автоматом), вставляй как есть простым копированием. Просто не надо было влеплять минуты-секунды в десятичную дробь.
Трижды директор, блин! Руководители…
При чём тут симулятор, если нет знаний из школьного курса географии?
Если еще не разобрался еще тоя выкладывал уже
В видео есть ошибка — при склейке карты нужно выбирать проекцию «географическую» (последняя строчка в выборе).