Фототеррайн в Fsx

Я Вас пока не знаю
Точнее не знаю уровень Ваших навыков и знаний. Какими средствами компилируется Ваш фототеррайн, — мне тоже не известно
Что у Вас установлено в системе — мне тоже неведомо
Я предпочитаю объяснить один раз «доходчиво», и остаться понятым, чем у Вас могла бы возникнуть ещё пара вопросов в результате моих «ответов»

Я в том смысле что это очень хорошо и крайне полезно.

Я в том смысле что это очень хорошо и крайне полезно.

Всего не знаю
Но, что знаю — охотно расскажу
Спрашивайте не стесняясь

И снова здраствуйте!

Господа, у меня появилось проблемо и не знаю из за чего. Смотрите пожалуйста по спойлером.

Spoiler

S4m0VzB.jpg

8gBe9C5.jpg

PLgcqBx.jpg

JG3h7hc.jpg

w4fjQeP.jpg

И после установки чего эти овраги (кстати, не имеющие никакого отношения к фототеррайну) появились?

И после установки чего эти овраги появились?

Если бы я знал. Не сразу заметил. А вроде ничего не устанавливал, у меня АЫЧ чистый.

кстати, не имеющие никакого отношения к фототеррайну

Вы правы, но не знаю где задать этот вопрос.

Может в теме Вопросы к АНРИ?

В чистом FSX местами присутствуют погрешности в ландшафтной сетке. Возможно это Ваш случай. Дайте координаты, проверим.

В чистом FSX местами присутствуют погрешности в ландшафтной сетке. Возможно это Ваш случай. Дайте координаты, проверим.

Речь о аэропорте в Ясы (Румыния) LRIA — https://goo.gl/g8F1K6

Но не думаю что причина в этом, так как изначально небыли никакие проблемы, все отображалось красиво, как надо.

Может в теме Вопросы к АНРИ?

В проводнике, в корневой папке сима включая входящие папки, поиском найдите файлы с датой изменения не позднее предполагаемой даты появления такого «рукоприкладства».

Проанализируйте их, как каждый из них влияет на сцену?

На чистом симе есть речки без воды. просто русло как бы. они имеют определенную высоту и на фототерре так и проявляются. у кого установлен orbx global + vector эти проблемы исчезают. вариантов решения масса. кастомный меш, установка vector и т.п.

На чистом симе есть речки без воды. просто русло как бы. они имеют определенную высоту и на фототерре так и проявляются. у кого установлен orbx global + vector эти проблемы исчезают. вариантов решения масса. кастомный меш, установка vector и т.п.

Что за ахинею ты опять несёшь? Чтобы дефолт рисовал векторные линии рек там где их нету (он даже имеющиеся не везде рисует), да ещё и с заданной высотой? Ага, держи карман шире!  :D

Что за ахинею ты опять несёшь? Чтобы дефолт рисовал векторные линии рек там где их нету (он даже имеющиеся не везде рисует), да ещё и с заданной высотой? Ага, держи карман шире!  :D

:hmm1: Отключите сцену в библиотеке сценариев во время полета, в месте где идет перепад высот и убедитесь. :brrr1:

Пример. B) 
Сценарий верней его фототерр. На дефолтном стиме. Без нашего меша.
С фототерром и без фототерра. Копается строго по речушке. и очень хорошо видно на максимальных настройках меша в 1метр..
Да и на 5-10 метровом меше вполне хорошо виднеется.  Уменьшение качества меша позволит скрыть этот косяк, но не убрать.

Spoiler

P.S. Ну если профи изысканной расстановки объектов сказал что нету значит нет…
Куда нам простым обывателям до великих умов… :buy2:  :down1:

Террайновые реки-линии не имеют значений высоты, но зато имеют значение углубления террайна (см. terrain.cgf ).

«Роют»канавы под русло даже под фототерром.

Убираются правкой/заменой/удалением файла дефолтных рек.

Именно, углубление. Это я и хотел сказать. Простите за мой русский

Копается строго по речушке

Сказал апологет 2 см. на пиксель.  :D

А где речушка-то?

Открой спойлер, второй скрин.
Умник…

На фототерре где речушка?

…вариантов решения масса. кастомный меш… 

у меня так и стойт кастомный меш зделаный мною

:hmm1: Отключите сцену в библиотеке сценариев во время полета, в месте где идет перепад высот и убедитесь. :brrr1:

Пример. B) 
Сценарий верней его фототерр. На дефолтном стиме. Без нашего меша.
С фототерром и без фототерра. Копается строго по речушке. и очень хорошо видно на максимальных настройках меша в 1метр..
Да и на 5-10 метровом меше вполне хорошо виднеется.  Уменьшение качества меша позволит скрыть этот косяк, но не убрать.

Spoiler

потверждаю… имено по этому я раньше не замечал эти речки… у меня стояло качество меша меньше, а сейчас на максимум

и в АЫЧ  и в Препаре даже — то же самое

вот с фототерайном

Spoiler

вот чистый (дефолт)

Spoiler

здесь тоже дефолт только что в АЫЧ… ну здесь даже можете заметить и речку )))
Spoiler

Убираются правкой/заменой/удалением файла дефолтных рек.

А как это делается интересно…

редактированием дефолтных bgl файлов из главной папки FSX Scenery

редактированием дефолтных bgl файлов из главной папки FSX Scenery

а они разве редактируемы?!   Дефолтные FSX bgl файлы.

Пока Андрея нет я попытаюсь подсказать. Если ошибусь — он поправит.
Накрой их по нужной площади полигоном в SB Присвой полигону свойства «Exclude_All_Streams»
Затем, можешь, прям поверх этого же эксклуда начертать свои правильные линии рек…  Хотя…   «Линии рек» понятие чисто симовское, и, на мой взгляд тупое. В реале реки не выглядят как струящиеся арыки строго заданной ширины… Лучше начертай, как ты уже знаешь,полигон water класса по очертаниям этой реки на карте своего фототеррайна по нужной высоте и компилируй одним файлом
P.S. Но, лично мне, показалось, что этот «окоп» на скринах, у тебя не «река». Это что то другое. Он как то, уж больно ровно пролегает… Может это  «railways» (Ж/Д) ? В этом случае может помочь Exclude_All_Railways Такой картины  можно «достичь» , если скомпилировать рядышком, с отступом метров в 5-10 два флаттена одной высоты, но, при условии, что между ними «протекает» дефолтная река,или какой то водоём, или даже другой флаттен ниже высотой «утягивающие» свободное (и только свободное), между верхними флаттенами пространство вниз 

Накрой их по нужной площади полигоном в SB Присвой полигону свойства «Exclude_All_Streams»
Затем, можешь, прям поверх этого же эксклуда начертать свои правильные линии рек…  Хотя…   «Линии рек» понятие чисто симовское, и, на мой взгляд тупое. В реале реки не выглядят как струящиеся арыки строго заданной ширины…

ну доктор, рецепт что вы прописали — это то что надо было…

***но взгяните пожалуйста и здесь может знаете в чем проблема?

спасибо!

Вероятнее всего какой-то эксклюд. Попробуйте сделать его точно по форме зоны аэропорта. Может все же он косит…

***но взгяните пожалуйста и здесь может знаете в чем проблема?

Я никогда не расставлял автоген по объективным причинам, и, постараюсь, в дальнейшем,так же, обойти такой метод расстановки объектов и насаждений. Но, пока, сам не испробовал до конца другой способ насыщения террайна объектами, никого вводить в возможные заблуждения не стану. Доведу начатое до конца, прежде, чем стану убеждённо, кому то его навязывать.
Про автогенные ограничения  в FSX пока ничего не знаю. Но по FS9 помню точно. Есть ограничения на каждый LOD 13 То есть больше дозволенных движком сима деревьев он не генерирует.С объектами то же самое. Их он, на один LOD13 мог сгенерировать и того меньше по количеству При расстановке там «лишние» в строке состояния сразу подсвечивались красным, дескать «хаРРЭ!!!»  Цифры тоже не помню Если не ошибаюсь, на один лод можно было не больше 300 деревьев. Если ошибаюсь — кто то да подправит
На всякий случай присмотрись к настройкам сима. Весь автоген имеет шансы появиться только на максимальных значениях 

Spoiler

df5909a513fc.jpg

ИЛИ

ec79e8762a42.jpg

Вероятнее всего какой-то эксклюд. Может все же он косит…

кстати да… Очень может быть….

Я никогда не расставлял автоген по объективным причинам, и, постараюсь, в дальнейшем,так же, обойти такой метод расстановки объектов и насаждений. Но, пока, сам не испробовал до конца другой способ насыщения террайна объектами, никого вводить в возможные заблуждения не стану. Доведу начатое до конца, прежде, чем стану убеждённо, кому то его навязывать.
Про автогенные ограничения  в FSX пока ничего не знаю. Но по FS9 помню точно. Есть ограничения на каждый LOD 13 То есть больше дозволенных движком сима деревьев он не генерирует.С объектами то же самое. Их он, на один LOD13 мог сгенерировать и того меньше по количеству При расстановке там «лишние» в строке состояния сразу подсвечивались красным, дескать «хаРРЭ!!!»  Цифры тоже не помню Если не ошибаюсь, на один лод можно было не больше 300 деревьев. Если ошибаюсь — кто то да подправит
На всякий случай присмотрись к настройкам сима. Весь автоген имеет шансы появиться только на максимальных значениях 

Spoiler

df5909a513fc.jpg

ИЛИ

ec79e8762a42.jpg