Фототеррайн в Fsx

А Вы правильно выделили контекст с ответом

Ну это я понял, мне только не ясно что это такое фотоподложка…? Фототерайн знаю…

Ну это я понял, мне только не ясно что это такое фотоподложка…? Фототерайн знаю…

Это 3D MAX-овская модель (в случае фотоподложки модель прямоугольного(-ых) полигона(-ов) с текстурой(-ами) карт высокого и очень высокого разрешений
Короче делается в 3D редакторах

To Anri,,,
Хотел попросить тебя, как нить на досуге, поразмыслить над формулой значений пиксельных расстояний в градусах. Мне вот кажется, что «собака порыта» именно там.
Возможно, эти значения должны бы быть иными. Может — поменьше.  Может — наоборот… Скорее — поменьше Лично мне — на поиски ответов на этот вопрос не хватит ни знаний, ни опыта. Я понятия не имею, как их формировать. Тебе — это известно несомненно…

В моих значениях в крайней таблице можно не сомневаться.

Что тебя беспокоит в них?

Это 3D MAX-овская модель (в случае фотоподложки модель прямоугольного(-ых) полигона(-ов) с текстурой(-ами) карт высокого и очень высокого разрешений
Короче делается в 3D редакторах

Понял, спасибо!

Экспериментируй и смотри результаты не в симе, а в TMV (прилагается к SDK).

Создав карту (просто двухцветную, в виде шахматной доски), скомпилировав бглку фототерра и открыв её в просмотре,

скриншотишь, открываешь в Photoshop, с внимательно сравниваешь изменения RGB по всему полю с RGB заданных в исходной карте-шахматке.

В идеале, любая точка скомпилированной карты не должна потерять свой RGB.

У меня это получалось… Собственно, именно так и открыл 255 pxl/lod…

Четырехцветная шахматка: Прикрепленный файл
 chess.zip   7.61К
  14 Количество загрузок:

В моих значениях в крайней таблице можно не сомневаться.

Что тебя беспокоит в них?

Ну, мне, казалось, что карты с таким разрешением, могли бы выглядеть гораздо чётче…
Ведь в фотошопе то выглядит идеально… Почему после конвертации ресэмплом они так сильно теряют в качестве?
Сам исходник у меня в фотошопе и больше разрешением,чем, скажем исходники той же фотоподложки,и, как следствие, лучше по информативности
А после конвертации в 255 на LOD 17 — первый скрин чуть выше…

Четырехцветная шахматка: attachicon.gifchess.zip

вот, ещё бы вычислить координаты «правильного» квадрата, чтобы посмотреть на потерю или не потерю пикселей в симе после конвертации этой карты
Но я попробую сейчас…, скажем на LOD 8

отскриншотил бглку с TmfWiever-а
Ну, все значения цветов после компилирования изменились Даже с одного ряда пикселей полного соответсивя цветов  не нашёл
И что это означает?

вот, ещё бы вычислить координаты «правильного» квадрата, чтобы посмотреть на потерю или не потерю пикселей в симе после конвертации этой карты
Но я попробую сейчас…, скажем на LOD 8

Пример.jpg

отскриншотил бглку с TmfWiever-а
Ну, все значения цветов после компилирования изменились Даже с одного ряда пикселей полного соответсивя цветов  не нашёл
И что это означает?

Для начала, нужно инф посмотреть

attachicon.gifПример.jpg

Для начала, нужно инф посмотреть

Spoiler

Вот по таким координатам все цвета, практически идентичны, но, не точно такие, как в оригинале…
Зелёные: — 1, 249, 1
Красные: — 249, 1, 1
Синие:     — 1, 1, 249
Белые:     — 249, 249, 249

Вот по таким координатам все цвета, практически идентичны, но, не точно такие, как в оригинале…

Зелёные: — 1, 249, 1
Красные: — 249, 1, 1
Синие:     — 1, 1, 249
Белые:     — 249, 249, 249

С таким инф-ом это неплохо.

Для секции [Destination] есть ещё не мало переменных, которые улучшат результат, см. SDK и экспериментируй…

Здрасти всем!

Ребят, поможете? В SASPlanet хочу скачать карту с Google Earth, а то там более свежее фотоснимки, а вот не знаю как это зделать.

Спасибо заранее.

Тут рассказано как кеш Google Earth в SASPlanet загружать. Но это нужно, чтобы иметь возможность скачивать старые снимки, для того, чтобы качать новые, достаточно очистить кеш SASPlanet.

:good:    Как я это искал, Влад  Всё это у меня было, когда то…  Потом утерял… 

В 10-ке — LOD21

применяй таблицу

Андрей, тут у меня такие «непонятки» сложились. После всех рассчётов и масштабирования карты по сформулированным таблицей размерам, — обнаружил, что, по сути то, значения размеров изображения на 255 не делятся…
Суть вопроса вот в чём… Если таблица не правильно подсчитывает размеры изображения — не проблема. Просто закрадывается подозрение, что формула не правильно подсчитывает координаты углов для 2-ух крайних лодов (первого и последнего)… Как быть в этом случае?
P.S. Обнаружил, совершенно случайно.. Заметив, что границы документа в фотошопе не совпадают с линиями сетки Ни по горизонтали, ни по вертикали, кстати… Разница ровно на 1 пкс

Spoiler

63f1f8334bc1.jpg

97536f5f2cc4.jpg

Андрей, тут у меня такие «непонятки» сложились. После всех рассчётов и масштабирования карты по сформулированным таблицей размерам, — обнаружил, что, по сути то, значения размеров изображения на 255 не делятся…
Суть вопроса вот в чём… Если таблица не правильно подсчитывает размеры изображения — не проблема. Просто закрадывается подозрение, что формула не правильно подсчитывает координаты углов для 2-ух крайних лодов (первого и последнего)… Как быть в этом случае?
P.S. Обнаружил, совершенно случайно.. Заметив, что границы документа в фотошопе не совпадают с линиями сетки Ни по горизонтали, ни по вертикали, кстати… Разница ровно на 1 пкс

Размер обрезанной карты (для FSX) равен количеству лодов умноженных на 255 и плюс 1.

Координаты рассчитываются верно.

Об этом прописано в SDK … между строк. B)

Размер обрезанной карты (для FSX) равен количеству лодов умноженных на 255 и плюс 1.

Координаты рассчитываются верно.

Об этом прописано в SDK … между строк. B)

Спасибо! 

Тут рассказано как кеш Google Earth в SASPlanet загружать. Но это нужно, чтобы иметь возможность скачивать старые снимки, для того, чтобы качать новые, достаточно очистить кеш SASPlanet.

Извините, но не совсем вас понимаю. Т.е. если хочу скачать старые снимки (но старые мне не нужны) Google Earth нужно зделать как здесь? А если мне нужны новые (ДА) то надо просто очистить кэш SASPlanet?

Я естесвено мог бы снимки с Гугл Мапс скачивать, там качество по лучше, но они старые, и еще, эти водяные знаки повсюду.

Еще важный нюанс. Если скачиваю снимок 5км на 5 где-то при зуме 20 и соронить в .бмп, то файл у меня получается жутко большой — где-то 1,5 гб. А чтобы покрывать 

фоторером весь город, получается что мне нужны 9 таких квадратов. А 9 умножить на 1,5 это 13.5 гб только фототер получится. Плюс к этому, нужны ночные текстуры и сезоные. Или сезоные зделать отдельно?

Не помню точно, но при созданий бгл-ки, эти текстуры уменшаются немного, но всеровно будут огромными. Что делать друзья?

Кто нибудь знает, как исправить смешивание (или сопряжение…) дневных и ночных карт фототеррайна ночью. То есть включаю глубокую ночь, а дневные всё равно пробиваюся. При этом ночная карта абсолютно чёрная

Spoiler

c36ce3a29385.jpg

Извините, но не совсем вас понимаю. Т.е. если хочу скачать старые снимки (но старые мне не нужны) Google Earth нужно зделать как здесь? А если мне нужны новые (ДА) то надо просто очистить кэш SASPlanet?

Я естесвено мог бы снимки с Гугл Мапс скачивать, там качество по лучше, но они старые, и еще, эти водяные знаки повсюду.

Еще важный нюанс. Если скачиваю снимок 5км на 5 где-то при зуме 20 и соронить в .бмп, то файл у меня получается жутко большой — где-то 1,5 гб. А чтобы покрывать 

фоторером весь город, получается что мне нужны 9 таких квадратов. А 9 умножить на 1,5 это 13.5 гб только фототер получится. Плюс к этому, нужны ночные текстуры и сезоные. Или сезоные зделать отдельно?

Не помню точно, но при созданий бгл-ки, эти текстуры уменшаются немного, но всеровно будут огромными. Что делать друзья?

А для чего Вам зум 20 на всю. территорию ???   Вы там пешком гулять собираетесь?)
Как вариант для рассмотрения..: По краям (за пределами глиссады) — 17 Z На глиссаде — 18 Z Территорию порта — либо фотоподлоджкой, либо зумом 19 Z, можно и 20, конечно ноо…. Ни к чему это….

А для чего Вам зум 20 на всю. территорию ???   Вы там пешком гулять собираетесь?)
Как вариант для рассмотрения..: По краям (за пределами глиссады) — 17 Z На глиссаде — 18 Z Территорию порта — либо фотоподлоджкой, либо зумом 19 Z, можно и 20, конечно ноо…. Ни к чему это….

Спасибо Вам, учту это.

А еще вопрос, если можно. Точно когда-то нащел ответ к нему, но теперь не могу найти.

5NONSek.jpg

Не сильно заметно, но если приглянутся увидите что вода обтекает форму холм. 

Можете ткнуть носом на сылочку как это можно исправить??

как это можно исправить??

Загрузите карту фототеррйана в SbuilderX.Затем по контуру, а точнее с отступом, примерно в 1-2 метра внутрь этого водоёма,(Да и не только этого.По хорошему со всеми водоёмами нужно поступить так.) создайте полигоны класса water. Назначьте им.., точнее каждому из них примерно правильную высоту. Примерно правильную высоту можно посмотреть в том же Google Earth

Spoiler

Для начала его нужно установить.
Затем выделите эти полигоны и Сбилдером скомпилируйте бгл воды

Загрузите карту фототеррйана в SbuilderX.Затем по контуру, а точнее с отступом, примерно в 1-2 метра внутрь этого водоёма,(Да и не только этого.По хорошему со всеми водоёмами нужно поступить так.) создайте полигоны класса water. Назначьте им.., точнее каждому из них примерно правильную высоту. Примерно правильную высоту можно посмотреть в том же Google Earth

Оооо! Огромное спасибо. Очень даходчиво объясняете. 

Spoiler

Для начала его нужно установить.

)))))

Затем выделите эти полигоны и Сбилдером скомпилируйте бгл воды

А вот это мне крайне интересно так как https://www.avsim.su…derx/?p=3107313

Оооо! Огромное спасибо. Очень даходчиво объясняете.

)))))

Я Вас пока не знаю
Точнее не знаю уровень Ваших навыков и знаний. Какими средствами компилируется Ваш фототеррайн, — мне тоже не известно
Что у Вас установлено в системе — мне тоже неведомо
Я предпочитаю объяснить один раз «доходчиво», и остаться понятым, чем у Вас могла бы возникнуть ещё пара вопросов в результате моих «ответов»