Фототеррайн в Fsx

В видео есть ошибка — при склейке карты нужно выбирать проекцию «географическую» (последняя строчка в выборе).

Склеивал как на видео, никаких искажение в симе не заметил. В чём разница?

Если еще не разобрался еще тоя выкладывал уже 

как раз на основе его и делал, только у меня откалибровать просит Сбилдер

как раз на основе его и делал, только у меня откалибровать просит Сбилдер

А сбилдер от имени Администратора запускать пробовали?

А сбилдер от имени Администратора запускать пробовали?

вот обижаете. любой уважающий себя симмер запускает все от админа

вот обижаете. любой уважающий себя симмер запускает все от админа

Выложите файл бмп + КМЛ
только проверил, все работает.
Без имени-1.jpg

На всякий случай, прверте, не стоит ли галка только для чтения на папке сбилдера.

Склеивал как на видео, никаких искажение в симе не заметил. В чём разница?

Увидеть в симе разницу можно по координатам конкретных объектов.
Вот для сравнения наглядный пример. Одна и та же территория, но в слева она накрыта одной картой, а справа двумя картами. Найдите разницу…

03.png

Если склеивать одну карту и выбрать проекцию «географическую», то таких проблем не возникнет.

Увидеть в симе разницу можно по координатам конкретных объектов.
Вот для сравнения наглядный пример. Одна и та же территория, но в слева она накрыта одной картой, а справа двумя картами. Найдите разницу…

Если склеивать одну карту и выбрать проекцию «географическую», то таких проблем не возникнет.

Но искажение картинки жуткое. Любое непропорциональное масштабирование растра ухудшает его качество. 
Pr.gif

Но. Это мое мнение.

А нет-ли где такого-же инструментария для создания фототеррайна, но для Prepar3d 3 ?

А нет-ли где такого-же инструментария для создания фототеррайна, но для Prepar3d 3 ?

Всё то же самое, один в один.

Всё то же самое, один в один.

То-есть SBuilderX будет работать и с препаром?

То-есть SBuilderX будет работать и с препаром?

Файлы созданные в SBuiderX будут работать с препаром. Вот только, SBuiderX не самый лучший инструмент для создания фототеррайна. Есть таблица ANRI + Resample из пакета SDK.

Файлы созданные в SBuiderX будут работать с препаром. Вот только, SBuiderX не самый лучший инструмент для создания фототеррайна. Есть таблица ANRI + Resample из пакета SDK.

А не могли бы Вы тыкнуть меня носом в эти таблицы, хотя-бы название темы где их искать?

А не могли бы Вы тыкнуть меня носом в эти таблицы, хотя-бы название темы где их искать?

Тут пример для 9-ки, но принцип тот же: http://www.avsim.su/forum/topic/101912-курепка-аэропорт-на-острове/?p=1462721 Сама таблица в файлах. http://www.avsim.su/f/fsx-dlya-dizaynerov-i-konstruktorov-75/obrezka-i-masshtabirovanie-snimka-dlya-fototerrayna-49716.html

Конкретно по АЫЧ в этой теме пример есть, Nizkovoltnik описывал. Ищите.

Edited by Beckar

Тут пример для 9-ки, но принцип тот же: http://www.avsim.su/forum/topic/101912-курепка-аэропорт-на-острове/?p=1462721 Сама таблица в файлах. http://www.avsim.su/f/fsx-dlya-dizaynerov-i-konstruktorov-75/obrezka-i-masshtabirovanie-snimka-dlya-fototerrayna-49716.html

Конкретно по АЫЧ в этой теме пример есть, Nizkovoltnik описывал. Ищите.

Всем спасибо!

Всем Привет! Вопрос по программке SASPlanet версия 160707. При скачивании карты , указываю зум 18. , карта скачивается Но! участки карты скачиваются не все с заданным зумом. Получается,если в программе участки карты  посмотрел зумом 18, то и скачиваются они с этим зумом. а остальные скачиваются зумом 10-12 где-то. Стояла программа ранней версии та скачивала как надо. Но в этой версии больше источников карт.

В настройках указываю источник — интернет и кэш. Зум-18.  Подскажите, может где галочку нужно поставить?

Вот пример карты скачанной в зуме 18. есть область которую я просматривал она обведена красным.

post-18512-0-53580500-1488333688_thumb.jpg

Ответчу сам !!!. Решение этой проблемы лежит в том ,что перед склейкой карты нужно ее загрузить в компьютер. И после того как карта окажится в «Кеш» то ее можно уже склеить.

Подскажите может кто сталкивался с тем как выравнить баланс цветов ?

post-18512-0-87298000-1488430999_thumb.jpg

Подскажите может кто сталкивался с тем как выравнить баланс цветов ?

http://www.avsim.su/forum/topic/59533-obrabotka-sputnikovih-snimkov/

Что-то не могу решить проблему стыковки двух фототеррайнов.

Вот что делаю.

В SAS скачал карту состоящая из 9 кусков. на каждый кусок есть файл привязка. ( из 9 потому-что большой обьем)

Для проверки решил состыковать 2 куска в симе и посмотреть как они стыкуются. Первый кусок с помощью таблички обрезал и через ресамблер пропустил. и далее второй кусок аналогично сделал. В итоге получил две бглки.  В итоге на стыке разбег в пикселях.

Можно попробовать все куски карты в фотошопе состыковать, а углы крайние указать первого куска и последнего, но боюсь фотошоп не переварит.

post-18512-0-35884300-1488860032_thumb.jpg

Явная ошибка в цифрах. Или в координатах или в размере изображения.

Для проверки решил состыковать 2 куска в симе и посмотреть как они стыкуются. Первый кусок с помощью таблички обрезал и через ресамблер пропустил. и далее второй кусок аналогично сделал. В итоге получил две бглки.  В итоге на стыке разбег в пикселях.

Можно попробовать все куски карты в фотошопе состыковать, а углы крайние указать первого куска и последнего, но боюсь фотошоп не переварит.

1. Проверять правильность ввода «циферек» на каждом шаге.

2. После обрезки и масштабирования каждой карты, проверить в Photoshop стыковку каждой пары совместных карт (совершенно необязательно их стыковать все сразу).

3. Проверить все «цифорки» в каждом инф-файле.

а уж смотреть результат в симе — это дело десятое…

Edited by ANRI

Попробую еще раз!  то есть ошибки такой не должно быть, значит где-то я накасячил.

Анри! скажи пожалуйста, обязательно скачивать карту в географической проекции?

Анри! скажи пожалуйста, обязательно скачивать карту в географической проекции?

Долгие годы обходились без этого, мучились и смотрели сквозь пальцы на погрешности.

Теперь такая возможность появилась — исключать искажения карт.

Поэтому, хоть и не обязательно, но … грамотней.