Андрей, а нет ли у вас задумки сделать на манер разметки стоянок — разметку впп(отдельно порог,цифры,знаки зоны призхемления) для разных по ширине впп?)))
Нет у меня таких мыслей…
Это всё равно, что создать библиотеку готовых ВПП- выбрал подходящею модельку и… готово
Уверяю, пусть муторно, но проще работать с конкретным портом, чем создавать универсальные библиотеки.
Я пока делал маркировку мест стоянок, десятки раз отгонял мысли типа: «да кому это баловство вообще нужно»…
Потратил 20-25 часов (в основном на пиксельный мапинг) и в итоге — мне то эта библиотека вообще не нужна, да ни в жизнь её не буду использовать. Аналогично — разметка ВПП… Серьёзные сцены так не делаются.
ANRI
17.09.2011 в 17:46
Решил вернуться с библиотеке персонажей…
Уже нарезал 18 листов и ещё есть материала на 5-7.
Если есть фотки, которые желательно увидеть в этой библиотек, то присылайте в личку.
Чтобы не повторяться, посмотрите что уже есть:
ANRI
17.09.2011 в 17:49
подолжение:
greben
17.09.2011 в 18:27
Круто!
Когда я увидел Абрамовича, проскочила улыбка, но когда дошло дело
до этих двух персонажей, что изображены на крайнем листе, то чуть
под стол не грохнул
ОРИГИНАЛЬНО!!!
5+
hyyk
17.09.2011 в 18:35
Большое и нужное дело задумали.
Спасибо за Вашу доброту к людям.
ANRI
17.09.2011 в 18:53
greben (17 September 2011 — 23:27) писал:
Круто!
под стол не грохнул
ОРИГИНАЛЬНО!!!
5+
Позже в этой библиотеке будут проскальзывать «интересные и весёлые» персонажи.
Только вот симеров на шашлыке у торца — немогу найти, хотя немного спотеров с фотиками есть.
И есть планы на подборку местных псов и дворняжек собрать — куда же без них…
Seagull
18.09.2011 в 05:43
Там, на 4 листе, случайно не Ди Каприо из «Поймай меня, если сможешь»?
ANRI
18.09.2011 в 06:16
Seagull (18 September 2011 — 10:43) писал:
Там, на 4 листе, случайно не Ди Каприо из «Поймай меня, если сможешь»?
Лист 4, третий слева? Угадал!
makc-sim
18.09.2011 в 13:36
GRumman (14 September 2011 — 20:22) писал:
здесь:
Спасибо.
Такой вопрос: скачал архив «Российская аэродромная техника» (http://www.avsim.su/…ms=1&minrating=). Обекты внутри архива в виде макросов (*API). Как из этих макросов сделать MDL-ки? Возможно ли?
ANRI
18.09.2011 в 15:09
makc-sim (18 September 2011 — 18:36) писал:
Такой вопрос: скачал архив «Российская аэродромная техника» (http://www.avsim.su/…ms=1&minrating=). Обекты внутри архива в виде макросов (*API). Как из этих макросов сделать MDL-ки? Возможно ли?
Возможно, но в этом архиве уже вложена библиотечная BGL’ка Rusvehicles-2.bgl и поэтому задачка наипростейшая.
Используем прогу ModelConverterX. Скачать её крайнею версию можно здесь: http://www.sceneryde…pment-releases/
Запускаем прогу. на закладке опций вносим настройки и прописываем пути к патчам BGLCOmp, SCASM и MakeMDL и ImageTool — все эти патчи уже должны быть установлены на компе.
Итак, жмём в меню программы кнопку Import, открываем из папки …RusVehicles_part2Scenery файл Rusvehicles-2.bgl
Этот файл является библиотечной бглкой. Все входящие в неё модели можно просмотреть нажимая Ctrl+Z или Ctrl+X
Выбрав нужную модель (или все по очереди), жмём кнопку Export, указываем тип *.MDL и жмём Save.
На все восемь входящих моделей затратил 1 минуту…
Вот они в *.mdl: MDL.zip394.25К 10 Количество загрузок:
Я работаю над обновленной версией Library Creator XML. Не то, чтобы много плохого в текущей версии, но я хотел бы добавить несколько новых функций. И, чтобы иметь возможность добавить их легче, я решил, что буду первым очистки и оптимизации текущего кода немного. Так вот, что я делаю в данный момент. Я сделаю инструмент новый пользовательский интерфейс, который больше соответствует моей недавней инструментов. Ниже вы видите первый скриншот этого нового пользовательского интерфейса.
Что же это за функции я планирую добавить? Вот те, которые находятся в верхней части моим пожеланиям:
Экспорт списка текстур используемые библиотеки
Открытые файлы BGL библиотеки в LibraryCreator XML
Посмотреть объект из библиотеки в ModelConverterX
Добавление объектов в библиотеку непосредственно из ModelConverterX
Дайте мне знать, если у вас есть идеи для других интересных особенностей. Не все функции выше, будут доступны в следующей версии, кстати, я собираюсь добавить их постепенно.
Отлично,чёрт возьми. Я Путина, прямо посредине ВПП, поставлю…
Летчиков и штурманов бы, поболее,в форме ГА СССР.
ANRI
20.09.2011 в 20:47
leksus (21 September 2011 — 01:25) писал:
Где фотки?
ANRI
21.09.2011 в 21:05
Продолжение:
RLTUGA82
24.09.2011 в 03:31
Здравствуйте, ANRI !
подскажите пожалуйста, после создания модели в SketchUp
возможно ли привязать модель дополнительно к сезонным и ночным текстурам?
ANRI
24.09.2011 в 04:13
RLTUGA82 (24 September 2011 — 08:31) писал:
после создания модели в SketchUp
Конечно возможно.
1. Из SketchUp экспортируем модель в формате *.DAE
2. Импортируем её в ModelConverterX.
3. Назначаем основную текстуру.
4. Экспортируем в формате *.MDL
5. Открываем её в MDL Tweaker II
6. Добавляем ночь и сезоны (при необходимости убираем тени, назначаем условия видимости, правим нормали, корректируем boundingbox)
7. Сохраняем *.MDL
RLTUGA82
24.09.2011 в 05:14
ANRI (24 September 2011 — 09:13) писал:
Конечно возможно.
Спасибо. будем попробывать
ANRI
02.10.2011 в 16:30
Осталось собрать библиотеку… 190 моделей…
А это превьюшки для SBuilder:
Нет у меня таких мыслей…
Это всё равно, что создать библиотеку готовых ВПП- выбрал подходящею модельку и… готово
Уверяю, пусть муторно, но проще работать с конкретным портом, чем создавать универсальные библиотеки.
Я пока делал маркировку мест стоянок, десятки раз отгонял мысли типа: «да кому это баловство вообще нужно»…
Потратил 20-25 часов (в основном на пиксельный мапинг) и в итоге — мне то эта библиотека вообще не нужна, да ни в жизнь её не буду использовать. Аналогично — разметка ВПП… Серьёзные сцены так не делаются.
Уже нарезал 18 листов и ещё есть материала на 5-7.
Если есть фотки, которые желательно увидеть в этой библиотек, то присылайте в личку.
Чтобы не повторяться, посмотрите что уже есть:
под стол не грохнул
ОРИГИНАЛЬНО!!!
5+
Спасибо за Вашу доброту к людям.
под стол не грохнул
ОРИГИНАЛЬНО!!!
5+
Позже в этой библиотеке будут проскальзывать «интересные и весёлые» персонажи.
Только вот симеров на шашлыке у торца — немогу найти, хотя немного спотеров с фотиками есть.
И есть планы на подборку местных псов и дворняжек собрать — куда же без них…
Лист 4, третий слева? Угадал!
Спасибо.
Возможно, но в этом архиве уже вложена библиотечная BGL’ка Rusvehicles-2.bgl и поэтому задачка наипростейшая.
Используем прогу ModelConverterX. Скачать её крайнею версию можно здесь: http://www.sceneryde…pment-releases/
Запускаем прогу. на закладке опций вносим настройки и прописываем пути к патчам BGLCOmp, SCASM и MakeMDL и ImageTool — все эти патчи уже должны быть установлены на компе.
Итак, жмём в меню программы кнопку Import, открываем из папки …RusVehicles_part2Scenery файл Rusvehicles-2.bgl
Этот файл является библиотечной бглкой. Все входящие в неё модели можно просмотреть нажимая Ctrl+Z или Ctrl+X
Выбрав нужную модель (или все по очереди), жмём кнопку Export, указываем тип *.MDL и жмём Save.
На все восемь входящих моделей затратил 1 минуту…
Вот они в *.mdl:
MDL.zip 394.25К
10 Количество загрузок:
А вот уже импортированная МДЛка:

Спасибо за мануал и МДЛ!
ModelConverter скачал давно уже, да вот только есть много по нему вопросов.
Не могу найти, где прописывать путь к к патчам BGLCOmp и SCASM? Где MakeMDL и ImageTool прописывается уже знаю…
Может быть, из-за этого Сonverter у меня не хочет показывать вложенную в том архиве BGL? Так же как и сами API?
Прикрепленные изображения
А у меня нет раздела BGLWriter:

Скачай и установи крайнею версию ModelConverterX
А у него всегда есть что-то новенькое.
Вот сегодня например порадовал:
(перевод Google)
Цитата
Я работаю над обновленной версией Library Creator XML. Не то, чтобы много плохого в текущей версии, но я хотел бы добавить несколько новых функций. И, чтобы иметь возможность добавить их легче, я решил, что буду первым очистки и оптимизации текущего кода немного. Так вот, что я делаю в данный момент. Я сделаю инструмент новый пользовательский интерфейс, который больше соответствует моей недавней инструментов. Ниже вы видите первый скриншот этого нового пользовательского интерфейса.
Что же это за функции я планирую добавить? Вот те, которые находятся в верхней части моим пожеланиям:
Дайте мне знать, если у вас есть идеи для других интересных особенностей. Не все функции выше, будут доступны в следующей версии, кстати, я собираюсь добавить их постепенно.
Другие новости от ARNO: http://msmvps.com/bl…en/default.aspx
Сорри, скачал не тот Converter…
Где фотки?
подскажите пожалуйста, после создания модели в SketchUp
Конечно возможно.
1. Из SketchUp экспортируем модель в формате *.DAE
2. Импортируем её в ModelConverterX.
3. Назначаем основную текстуру.
4. Экспортируем в формате *.MDL
5. Открываем её в MDL Tweaker II
6. Добавляем ночь и сезоны (при необходимости убираем тени, назначаем условия видимости, правим нормали, корректируем boundingbox)
7. Сохраняем *.MDL
Спасибо. будем попробывать
А это превьюшки для SBuilder: