Вопросы к ANRI

1 час назад, Bloodown57 пишет:

Здравствуйте! Помогите исправить проблему, заранее спасибоimage.thumb.png.ad07b8e02f1652443dff74f789e86f6f.png

Альфа канал в текстурах огней просвечивает

4 минуты назад, jeni пишет:

Альфа канал в текстурах огней просвечивает

Спасибо, сейчас буду править

Ребята, как в SBuilderX добавлять точку (вершину) в линию полигона и в сами линии?
За ранее благодарю!

1 час назад, greben пишет:

Ребята, как в SBuilderX добавлять точку (вершину) в линию полигона и в сами линии?
За ранее благодарю!

“I” — вставить

46 минут назад, ANRI пишет:

“I” — вставить

Андрей, у меня рука сама к ней тянулась, но безуспешно :)
Оказалось, что сперва нужно из режима «курсор» перейти в режим «полигон»,
тогда всё заработало.
СПАСИБО! :cheers:

Любую прогу можно освоить методом тыка, не мне тебя учить. Но, это «по дилетантски». Грамотнее будет — вжиться в психологию и менталитет разработчика, начать думать его мозгами, ну и конечно, внимательно изучить справку, особенности её изложения помогут понять кто автор и чего ожидать от его продукта…

Вопрос по оптимизации.

Все мы помним, что нужно стремиться:

— к максимальному объединению фейсов сцены «под одним материалом»,

— уменьшению числа материалов в сцене, не допускать повторов одних и тех же материалов в нескольких сценах сценария,

— объединять объекты в сцены по принадлежности к конкретному материалу (группе материалов).

Но что делать, если к примеру несколько сцен сценария имеют одинаковый материал, но расположены относительно друг друга на расстоянии в несколько километров?

Не объединять же их в одну сцену под общий рефпоинт???

14 минут назад, icecube80 пишет:

Вопрос по оптимизации … Не объединять же их в одну сцену под общий рефпоинт???

По путям оптимизации, многие положения очевидны, а для некоторые приходилось искать подтверждения в экспериментах, опытных сценах — это самый верный ответ.

Смоделируйте оба варианта и сравните FPS’ы.

2 часа назад, ANRI пишет:

Смоделируйте оба варианта и сравните FPS’ы.

Спасибо! Так и поступлю.

Но что делать, если к примеру несколько сцен сценария имеют одинаковый материал, но расположены относительно друг друга на расстоянии в несколько километров?

Не объединять же их в одну сцену под общий рефпоинт???

Не объединять — конечно….Ставить модели отдельно и не ссать что из за этого ФПС рухнет,потому ничего страшного не будет.

Ребят, ни у кого не осталось копии вот этого мануала с картинками настроек 3DRipper, а то ссылки давно устарели.

Скрытый текст

16 минут назад, icecube80 пишет:

Ребят, ни у кого не осталось копии вот этого мануала с картинками настроек 3DRipper, а то ссылки давно устарели.

Спроси в личке у https://www.avsim.su/forum/profile/50314-marlboro/

4 часа назад, ANRI пишет:

Спроси в личке

Не знаю, ответит ли, он с мая месяца не заходил на сайт. 

1 минуту назад, icecube80 пишет:

Не знаю, ответит ли, он с мая месяца не заходил на сайт. 

Ну и что? Почту человек может читать и без захода на сайт. Если попробуете, вам никто не сьест.

подскажите, как узнать какая .bglка отвечает за конкретный участок?

если по порту все понятно, почти любая утилита(даже связанная с навигацией) показывает  нужные .bgl, то как быть в случае с участком поверхности без портов?

23 часа назад, niksan29 пишет:

подскажите, как узнать какая .bglка отвечает за конкретный участок?

если по порту все понятно, почти любая утилита(даже связанная с навигацией) показывает  нужные .bgl, то как быть в случае с участком поверхности без портов?

В симе над нужной территорией жмём паузу.
Жмём на клаве Ctrl+Alt+Del
Запустить диспетчер задач
На вкладке Быстродействие выбираем Монитор ресурсов
На вкладке ЦП в поле Процессы выбираем FSX.exe
В поле Связанные модули увидите перечень всех обрабатываемых в данный момент бглок