Ребята, как в SBuilderX добавлять точку (вершину) в линию полигона и в сами линии?
За ранее благодарю!
ANRI1184
27.04.2019 в 16:56
1 час назад, greben пишет:
Ребята, как в SBuilderX добавлять точку (вершину) в линию полигона и в сами линии?
За ранее благодарю!
“I” — вставить
greben357
27.04.2019 в 17:47
46 минут назад, ANRI пишет:
“I” — вставить
Андрей, у меня рука сама к ней тянулась, но безуспешно
Оказалось, что сперва нужно из режима «курсор» перейти в режим «полигон»,
тогда всё заработало.
СПАСИБО!
ANRI1184
27.04.2019 в 18:03
Любую прогу можно освоить методом тыка, не мне тебя учить. Но, это «по дилетантски». Грамотнее будет — вжиться в психологию и менталитет разработчика, начать думать его мозгами, ну и конечно, внимательно изучить справку, особенности её изложения помогут понять кто автор и чего ожидать от его продукта…
ANRI1184
13.05.2019 в 06:42
icecube80314
24.05.2019 в 10:56
Вопрос по оптимизации.
Все мы помним, что нужно стремиться:
— к максимальному объединению фейсов сцены «под одним материалом»,
— уменьшению числа материалов в сцене, не допускать повторов одних и тех же материалов в нескольких сценах сценария,
— объединять объекты в сцены по принадлежности к конкретному материалу (группе материалов).
Но что делать, если к примеру несколько сцен сценария имеют одинаковый материал, но расположены относительно друг друга на расстоянии в несколько километров?
Не объединять же их в одну сцену под общий рефпоинт???
ANRI1184
24.05.2019 в 11:16
14 минут назад, icecube80 пишет:
Вопрос по оптимизации … Не объединять же их в одну сцену под общий рефпоинт???
По путям оптимизации, многие положения очевидны, а для некоторые приходилось искать подтверждения в экспериментах, опытных сценах — это самый верный ответ.
Смоделируйте оба варианта и сравните FPS’ы.
icecube80314
24.05.2019 в 13:34
2 часа назад, ANRI пишет:
Спасибо! Так и поступлю.
RVV197399
24.05.2019 в 13:44
Но что делать, если к примеру несколько сцен сценария имеют одинаковый материал, но расположены относительно друг друга на расстоянии в несколько километров?
Не объединять — конечно….Ставить модели отдельно и не ссать что из за этого ФПС рухнет,потому ничего страшного не будет.
icecube80314
14.08.2019 в 10:12
Ребят, ни у кого не осталось копии вот этого мануала с картинками настроек 3DRipper, а то ссылки давно устарели.
Скрытый текст
ANRI1184
14.08.2019 в 10:31
16 минут назад, icecube80 пишет:
Ребят, ни у кого не осталось копии вот этого мануала с картинками настроек 3DRipper, а то ссылки давно устарели.
Не знаю, ответит ли, он с мая месяца не заходил на сайт.
Wonderboy880
14.08.2019 в 15:06
1 минуту назад, icecube80 пишет:
Ну и что? Почту человек может читать и без захода на сайт. Если попробуете, вам никто не сьест.
niksan2959
25.08.2019 в 06:32
подскажите, как узнать какая .bglка отвечает за конкретный участок?
если по порту все понятно, почти любая утилита(даже связанная с навигацией) показывает нужные .bgl, то как быть в случае с участком поверхности без портов?
ANRI1184
26.08.2019 в 05:39
23 часа назад, niksan29 пишет:
если по порту все понятно, почти любая утилита(даже связанная с навигацией) показывает нужные .bgl, то как быть в случае с участком поверхности без портов?
В симе над нужной территорией жмём паузу.
Жмём на клаве Ctrl+Alt+Del
Запустить диспетчер задач
На вкладке Быстродействие выбираем Монитор ресурсов
На вкладке ЦП в поле Процессы выбираем FSX.exe
В поле Связанные модули увидите перечень всех обрабатываемых в данный момент бглок
Альфа канал в текстурах огней просвечивает
Спасибо, сейчас буду править
За ранее благодарю!
“I” — вставить
Андрей, у меня рука сама к ней тянулась, но безуспешно

Оказалось, что сперва нужно из режима «курсор» перейти в режим «полигон»,
тогда всё заработало.
СПАСИБО!
Любую прогу можно освоить методом тыка, не мне тебя учить. Но, это «по дилетантски». Грамотнее будет — вжиться в психологию и менталитет разработчика, начать думать его мозгами, ну и конечно, внимательно изучить справку, особенности её изложения помогут понять кто автор и чего ожидать от его продукта…
Вопрос по оптимизации.
Все мы помним, что нужно стремиться:
— к максимальному объединению фейсов сцены «под одним материалом»,
— уменьшению числа материалов в сцене, не допускать повторов одних и тех же материалов в нескольких сценах сценария,
— объединять объекты в сцены по принадлежности к конкретному материалу (группе материалов).
По путям оптимизации, многие положения очевидны, а для некоторые приходилось искать подтверждения в экспериментах, опытных сценах — это самый верный ответ.
Спасибо! Так и поступлю.
Не объединять — конечно….Ставить модели отдельно и не ссать что из за этого ФПС рухнет,потому ничего страшного не будет.
Спроси в личке у https://www.avsim.su/forum/profile/50314-marlboro/
Ну и что? Почту человек может читать и без захода на сайт. Если попробуете, вам никто не сьест.
В симе над нужной территорией жмём паузу.
Жмём на клаве Ctrl+Alt+Del
Запустить диспетчер задач
На вкладке Быстродействие выбираем Монитор ресурсов
На вкладке ЦП в поле Процессы выбираем FSX.exe
В поле Связанные модули увидите перечень всех обрабатываемых в данный момент бглок