Вопросы к ANRI

Андрей день добрый.

В SU работаю недели две.Сделал модели для Ейска и Североморска.Просмотрел много видео уроков,также читал.А вот как сделать обьемные памятники,инф.не нашел.Может нужны дополнительные плагины?

В инете набирал:памятники в SU, обьемные памятники SU что то в этом роде.

10 минут назад, LAKI2106 пишет:

А вот как сделать обьемные памятники,инф.не нашел.Может нужны дополнительные плагины?

В инете набирал:

https://www.youtube.com/results?search_query=artisan+sketchup

ARTISAN

Спасибо будем изучать.

В 16.03.2019 в 15:13, ANRI пишет:

Жду откровений…

Андрей, приветствую! А по моему вопросу есть какое нибудь мнение?

Допустимо ли использовать с помощью СБилдера в FSX полигоны типа «Legacy_LWM_Water_NoFlatten» со значением высоты -9999? Просто тогда вода аккуратно вписывается в окружающий рельеф.

Написано же русским языком — NoFlatten !!!  Значит не нужно никаких «значений высоты» — полигон ложится по имеющемуся ландшафту !

3 часа назад, RVV1973 пишет:

NoFlatten !!!  Значит не нужно никаких «значений высоты»

Да, спасибо! Затупил, бывает. Я правильно понимаю, что это девяточный полигон? Если я с помощью него буду делать реки для десятки, подводных камней не будет? Просто объем работы достаточно большой и хотелось бы сделать ее грамотно…

1 час назад, Hukuma пишет:

… и хотелось бы сделать ее грамотно…

Грамотно — это максимально приближенно к реальности… т.е. каждая «лужа» на своей высоте, а не по «дефолту»…

В 03.04.2019 в 13:34, icecube80 пишет:

Андрей, приветствую! А по моему вопросу есть какое нибудь мнение?

Есть.  Судя по скринам, если флаттен 1х1 км и скосы шириной такой же в 1 км, то это означает, только одно — на этой территории «работает» дефолтный меш с километровой сеткой.

Выход — добавить кастомный меш с большим разрешением. Ширина скосов должна быть равной разрешению сетки меша.

Добавить к территории новый меш и показать результат с тем же флаттеном.

В 06.04.2019 в 21:08, ANRI пишет:

Есть.  Судя по скринам, если флаттен 1х1 км и скосы шириной такой же в 1 км, то это означает, только одно — на этой территории «работает» дефолтный меш с километровой сеткой.

Выход — добавить кастомный меш с большим разрешением. Ширина скосов должна быть равной разрешению сетки меша.

Добавить к территории новый меш и показать результат с тем же флаттеном.

Добавил кастомный меш. «Пирамида» стала более правильной и верхняя плоскость стала ровной.

При рассмотрении, эволюций с голым мешем и автогеном не заметно, но стоит накрыть кастомным полигоном, сразу видно автоген «скачет» вверх-вниз, относительно полигона. 

Скрытый текст

2019-04-08_222029.jpg.7928c01cc7a5449ff6612b3121106636.jpg

Вообще, склоняюсь к мысли, что этот эффект, «проваливания автогена под кастомную подложку», глобальный на уровне сима, т.к происходит это везде и во всех сценариях.

К примеру, в том же, можно сказать эталонном Белгороде, если «натыкать» на подложку автогенных деревьев, они так же уходят под нее, стоит чуть отдалится.

Странно, что раньше ни кем не поднимался этот вопрос, видимо ни кто не пробовал засаживать подложку автогеном…)))

Всем здрасти.

Помогите пожалуйста.Вот сделал фото подложку в SBuilderX.Хочу чтобы не заморачиваться с расстановкой частного сектора.,в   SBuilderX нарисовал векторный полигон.Выбрал лен-с  похожий на частный сектор.Скомпелировал,положил в сценарий.Да в фотошопе сделал дырки в этих местах.Но на выхюде в этих местах появляется дефолт.Дырки закрыл-просто одна фото подложка тогда и тоже  без лендкласса.Есклюид в этих местах тоже пробывал.Как это побороть?

Не знаю что ты там мутишь,но принцип такой — «дырки» в фототере делают на TIFF листе черным……там где дырки автоген кастомный не появится — на этом месте будет то что ниже — т.е дефолт.
Чтобы дефолта не было — потрудись на фототере ручками автоген посадить.

Edited by RVV1973

Так я и делал на  на TIFF листе.Вообщем я понял что на фотоподложку  сбулдерский ленкласс не вставить.

сбулдерский ленкласс не оперирует автогеном — только текстурами лендкласса

Симулятор ставит автоген на симуляторный лендкласс
На фототер автоген ставят программой «Автоген аннотатор»………..или другими прогами такого типа если они есть такие……..

Edited by RVV1973

ДА я аннотатором расставляю .Просто в сцене что я делаю очень много частных домов.Уж слишком долго их расставлять.Вот я и хотел сбулдером вставить соотв.векторный полигон с ленкласом похожий на частный сектор. 

тогда сделай дыру на фототере на месте этого жилого сектора и да, положи в Сбилдере полигон с ленкласом похожий на частный сектор на это место.
Таким макаром делать — наиболее не стремно будет смотреться полигон «Ларге сити субурбан грид вет»……другие все будут хуже смотреться

и дыра должна иметь резкий переход  по краям — любой плавный градиент между черным и белым на ТИФФ листе даст отсутствие дефолтного автогена на этом месте…..поэтому чем меньше дыра тем резче делать переход между черным и белым

Edited by RVV1973

Вот я и делал так и именно этот полигон ложил.Но в симе все равно дефолт в этом месте.

Только что, LAKI2106 пишет:

Вот я и делал так и именно этот полигон ложил.Но в симе все равно дефолт в этом месте.

Ну само собой дефолт !!!  А ты что хочешь? Ты делаешь дыру в фототере — ложишь под низ этого места полигон дефолтный — и что ты ожидаешь увидеть? То что положил то и увидишь.

Фототер — глушит весь автоген — у него такое свойство — поэтому или делай автоген ручками в спец прогах или делай дыру и смотри на симуляторные полигоны с соответствующим автогеном …………на этом месте где дыру выпилил.

Так не сбилдерский полигон отображается а полигон этой местности.

1 минуту назад, LAKI2106 пишет:

Так не сбилдерский полигон отображается а полигон этой местности.

нУ ТАК значит не туда компилирует сама прога…..не в то место — проверь путь куда кидает файл Сбилдер!

или вообще — может он вовсе не компилирует……..значит нужно проверить пути до СДК симулятора…….разберись с действием самой программы

Спасибо Вам за уделенное мне время.Будем разбираться .

6 минут назад, LAKI2106 пишет:

Спасибо Вам за уделенное мне время.Будем разбираться .

Если делаешь в Сбилдере для Препара 4 то в нем проблемы с отображением Сбилдеровских файлов именно ландкласса — файлов типа  LC_1155.bgl

Препар 4 видит нормально только CVX_ файлы — т.е то что в Сбилдере делаешь растягивая полигон ладкласса по точкам…..а не то что ложишь квадратами. Квадраты ландкласса не катят для Препара — Сбилдер прога для 10ки и никогда не адаптировалась для Препара………..в 2-3 еще работало это все а в 4 накрылось медным тазом

….вернее он видит такие файлы (LC_1155.bgl ) но не корректно отображает — показывает черти что

Edited by RVV1973

НЕ-Я ДЛЯ FSX ДЕЛАЮ.Еще раз спасибо.

По фототеру с дырками  — AGN-файлы делаются на ровные квадраты размером LOD9 (если не путаю масштаб), соответственно дырка в фототере заполнится дефлотным автогеном только в тех квадратах, где нету даже частично фрагмента самого фототера. Может ошибаюсь

Здравствуйте! Помогите исправить проблему, заранее спасибоimage.thumb.png.ad07b8e02f1652443dff74f789e86f6f.png

Edited by Bloodown57