да,все на ноль……….попробуй другим сдк прокомпилить….3.35ым например………..номера слоев все с минусом
Кстати. По поводу «-» Методом тыка удалось выяснить. Самый верхний слой — 16.., самый нижний -4.Точно черезжо…. И у меня значения меняются только на 4 То есть 0.., 4.., 8.., и т.д.
Но всё точно так же совершенно одинаково работает, если даже выставлен порядок слоёв не в минус, а в плюс… То есть вот тут лично я пока никакой разницы не заметил
Marlboro
16.02.2017 в 19:58
в препаре если слои с плюсом на перроне не будет теней ни от самолета ни от домов…..и свет ламп на полосе светить не будет…….
с тенями всё в поряде…. Хотя, в прежних версиях MCX я методом того же тыка выяснял как то, что тени появлялись только начиная с 16-го слоя. В последней версии они есть и на 0-ом
А вот со светом ламп я что то не понял.. Какой ещё свет должен там светит ь…? Это что то новое для меня…
Marlboro
16.02.2017 в 21:40
освещение полосы…………..огни гореть не будут на плюсовом перроне
понятно.. Ты имел ввиду просто огни… А то я уж решил полосы в препаре научились отражать какой то свет от таких огней.
Спасибо и за эту подсказку тоже. Возьму на заметку на будущее.
Кстати, проблему с моих скринов, таки, решить удалось! Не нравятся компилятору длиннющие полигоны. Нарезал (только добавил граней) её в максе на несколько частей, и всё стало
Beckar298
17.02.2017 в 16:39
Алик, самый нижний слой ставь 20.
tangereg342
17.02.2017 в 18:41
Алик , даже орбиксовсский НАРВИК за 40 е и тот мерцает при некоторых ракурсах.
Marlboro233
18.02.2017 в 09:49
Бесполезно, Влад.
Ну и Бог с ним тогда. Тем более, что это проявляется лишь в режиме «slew» и при резких поворотах.., смены ракурса камеры При рулении или пролёте над перроном ни разу не заметил.
Edited by Marlboro
DT-75166
18.02.2017 в 14:12
Сведи все слои в одну BGL.
А как свести слои в одну BGL? (FS9)
Beckar298
18.02.2017 в 15:01
Или в максе или в МСХ через Merge Objects.
DT-75166
18.02.2017 в 15:49
Что-то в MCX у меня ошибку выдаёт. Если взять в качестве примера Ваш Енисейск, там это как сделано, в максе или через MCX?
Marlboro233
18.02.2017 в 15:50
В общем то суть проблемы так и осталась непонятой. Местами мерцает даже очень сильно. И перрон в таком виде компилировать не следует… При этом, бглка скомпилированная для FSX в P3D не мерцает Но… Конечно же в такой бглке не работают свойства материалов.Чего только не проделывал. Уже и перрон-пустышку с полностью прозрачной текстурой скомпилированный для FSX отдельной бглкой подкладывал под бглку с «мерцающим» препаровским перроном….Ничего не работает. И, что самое непонятное… Свойства материалов в бглке скомпилированной под версию FSX — не работают даже в самом FSX… Так можно было бы просто FSX-овскую бглку подсунуть в препар
Edited by Marlboro
Beckar298
18.02.2017 в 17:25
Что-то в MCX у меня ошибку выдаёт.
На MakeMDL ругается? Для девятки нужна версия МСХ 1.3
Если взять в качестве примера Ваш Енисейск, там это как сделано, в максе или через MCX?
В майе. С максом у меня нелады, и чем больше я его узнаю, тем большее неприятие он у меня вызывает.
В общем то суть проблемы так и осталась непонятой. Местами мерцает даже очень сильно. И перрон в таком виде компилировать не следует… При этом, бглка скомпилированная для FSX в P3D не мерцает Но… Конечно же в такой бглке не работают свойства материалов.Чего только не проделывал. Уже и перрон-пустышку с полностью прозрачной текстурой скомпилированный для FSX отдельной бглкой подкладывал под бглку с «мерцающим» препаровским перроном….Ничего не работает. И, что самое непонятное… Свойства материалов в бглке скомпилированной под версию FSX — не работают даже в самом FSX… Так можно было бы просто FSX-овскую бглку подсунуть в препар
Ну, по работе свойств материалов в граундполи не подскажу — никогда не заморачивался отражениями асфальта, за их ненужностью на аэродромах с покоцанным покрытием.
DT-75
18.02.2017 в 18:04
Да, на MakeMDL. А в MCX 1.3 что-то «Merge Objects» не нашёл.
Beckar
18.02.2017 в 18:37
Значит нужно смержевать в более поздней версии (где есть Merge Objects), экспортировать в mdl для FSX, а потом открыть в 1.3 и экспортировать в девятку.
Marlboro
18.02.2017 в 19:52
никогда не заморачивался отражениями асфальта, за их ненужностью на аэродромах с покоцанным покрытием.
Не тебе, Влад, следовало бы втирать, что, даже кирпич обладает отражающими свойствами… Думаю сам прекрасно в курсе… Покоцанность, трещины, пятна, разъезженные части рулёжек, следы шин, запылённость неразъезженных частей перрона, и прочая «косметика», как тут у нас принято называть — это уже просто отдельные слои
Можно и не заморачиваться, конечно. Но тогда в чём соль борьбы за реалистичность?
Просто, что то не даёт покоя, когда, возможность использовать новые фишки, вроде..,как бЭ появилась….
Spoiler
А вот воспользоваться ими, вроде, как не всегда предоставляется возможным Тут вон человек, получается, избавился от этого глюка вообще абсурдным способом)) Просто переименовал текстуру… Я вот даже пробовать не стану. Настолько мне это кажется нелогичным..
Beckar
18.02.2017 в 20:33
Но тогда в чём соль борьбы за реалистичность?
В борьбе за реалистичность хотелось — бы иметь хотя-бы нормальные тени, но увы. Так какой смысл бороться за реалистичность там, где такая борьба заведомо проиграна?
Marlboro
18.02.2017 в 21:33
В борьбе за реалистичность хотелось — бы иметь хотя-бы нормальные тени, но увы. Так какой смысл бороться за реалистичность там, где такая борьба заведомо проиграна?
Вот за тени, у меня лично совесть чиста… Не моя это работа
Beckar
19.02.2017 в 05:59
Я не об этом, я о том, что не имеет смысла украшать бриллиантами кучку навоза.
Marlboro
19.02.2017 в 10:33
Ну, тут уж… Всё зависит от подхода) Если б был более достойный авиасимулятор на сегодняшний день — пересел бы не раздумывая. А «летать» то в красоте хоЦЦа.. А летать как зелёная муха над той кучей не доставляет особой радости…Вот и пытаемся сделать конфетку из того го.. навоза, что есть, Влад
icecube80
20.02.2017 в 15:38
«Давненько я не брал в руки шашек» (с) ))) Мужики, позвольте отвлеку вас своей проблемой. Значит проблема такая, на примере нашего Сергея Гребенюка (http://www.avsim.su/…stur-47570.html) , безуспешно второй день пытаюсь прописать сезоны объекту. Ни как не работает. Самое смешное, что закидываю в сим bgl Сергея — работает, сезоны переключаются. беру его же исходные asm’ы, компилирую, размещаю в сим — у меня не работает. Действую следующим образом, может быть ошибка в этом, компилирую asm в bgl, переименовываю в mdl, далее размещаю и вновь компилю уже в сим с помощью MCX. В итоге в симе только зимняя текстура. Что я делаю не так?))
leksus
20.02.2017 в 18:07
«Давненько я не брал в руки шашек» (с) ))) Мужики, позвольте отвлеку вас своей проблемой. Значит проблема такая, на примере нашего Сергея Гребенюка (http://www.avsim.su/…stur-47570.html) , безуспешно второй день пытаюсь прописать сезоны объекту. Ни как не работает. Самое смешное, что закидываю в сим bgl Сергея — работает, сезоны переключаются. беру его же исходные asm’ы, компилирую, размещаю в сим — у меня не работает. Действую следующим образом, может быть ошибка в этом, компилирую asm в bgl, переименовываю в mdl, далее размещаю и вновь компилю уже в сим с помощью MCX. В итоге в симе только зимняя текстура. Что я делаю не так?))
Могу ошибаться, но дело по-моему в MCX.
Beckar
20.02.2017 в 20:31
… bgl, переименовываю в mdl, далее размещаю и вновь компилю …
А что, так можно?
icecube80
20.02.2017 в 20:37
Да, оказалось действительно в нем. Скомпилировал по старинке через XML, все заработало.
Marlboro
21.02.2017 в 09:03
А что, так можно?
Это старый добрый трюк, Влад
Я так, когда то, огни ГП 2002-ым адаптировал под 9-ку
И, да. Только «натравливанием» xml-ки на bglcomp.exe
Кстати, если кто не в курсе,,,
Точно так же можно и из файлика Х получить mdl Просто «накидыванием»его на XtoMdl.exe
Marlboro
21.02.2017 в 09:10
Да, оказалось действительно в нем. Скомпилировал по старинке через XML, все заработало.
А почему не использовать MdlTweaker?
Прекрасный же инструмент для прописывания сезонов и всего остального?
icecube80
21.02.2017 в 10:27
Алик, дело в том, что в Твикере 5 сезонов, а у меня получается 6, у меня две зимы_WI. Как еще одну туда вкрячить я не догадался, по этому сезоны прописывал в ручную.
Кстати. По поводу «-» Методом тыка удалось выяснить. Самый верхний слой — 16.., самый нижний -4.Точно черезжо…. И у меня значения меняются только на 4 То есть 0.., 4.., 8.., и т.д.
Но всё точно так же совершенно одинаково работает, если даже выставлен порядок слоёв не в минус, а в плюс… То есть вот тут лично я пока никакой разницы не заметил
с тенями всё в поряде…. Хотя, в прежних версиях MCX я методом того же тыка выяснял как то, что тени появлялись только начиная с 16-го слоя. В последней версии они есть и на 0-ом
А вот со светом ламп я что то не понял.. Какой ещё свет должен там светит ь…? Это что то новое для меня…
понятно.. Ты имел ввиду просто огни… А то я уж решил полосы в препаре научились отражать какой то свет от таких огней.

Спасибо и за эту подсказку тоже. Возьму на заметку на будущее.
Кстати, проблему с моих скринов, таки, решить удалось! Не нравятся компилятору длиннющие полигоны. Нарезал (только добавил граней) её в максе на несколько частей, и всё стало
Бесполезно, Влад.
Edited by Marlboro
Или в максе или в МСХ через Merge Objects.
Что-то в MCX у меня ошибку выдаёт. Если взять в качестве примера Ваш Енисейск, там это как сделано, в максе или через MCX?
Edited by Marlboro
В майе. С максом у меня нелады, и чем больше я его узнаю, тем большее неприятие он у меня вызывает.
Ну, по работе свойств материалов в граундполи не подскажу — никогда не заморачивался отражениями асфальта, за их ненужностью на аэродромах с покоцанным покрытием.
Значит нужно смержевать в более поздней версии (где есть Merge Objects), экспортировать в mdl для FSX, а потом открыть в 1.3 и экспортировать в девятку.
Не тебе, Влад, следовало бы втирать, что, даже кирпич обладает отражающими свойствами… Думаю сам прекрасно в курсе… Покоцанность, трещины, пятна, разъезженные части рулёжек, следы шин, запылённость неразъезженных частей перрона, и прочая «косметика», как тут у нас принято называть — это уже просто отдельные слои
Можно и не заморачиваться, конечно. Но тогда в чём соль борьбы за реалистичность?
Просто, что то не даёт покоя, когда, возможность использовать новые фишки, вроде..,как бЭ появилась….
А вот воспользоваться ими, вроде, как не всегда предоставляется возможным
Тут вон человек, получается, избавился от этого глюка вообще абсурдным способом)) Просто переименовал текстуру… Я вот даже пробовать не стану. Настолько мне это кажется нелогичным..
Ну, тут уж… Всё зависит от подхода) Если б был более достойный авиасимулятор на сегодняшний день — пересел бы не раздумывая. А «летать» то в красоте хоЦЦа.. А летать как зелёная муха над той кучей не доставляет особой радости…Вот и пытаемся сделать конфетку из того
го..навоза, что есть, Влад«Давненько я не брал в руки шашек» (с) ))) Мужики, позвольте отвлеку вас своей проблемой. Значит проблема такая, на примере нашего Сергея Гребенюка (http://www.avsim.su/…stur-47570.html) , безуспешно второй день пытаюсь прописать сезоны объекту. Ни как не работает. Самое смешное, что закидываю в сим bgl Сергея — работает, сезоны переключаются. беру его же исходные asm’ы, компилирую, размещаю в сим — у меня не работает. Действую следующим образом, может быть ошибка в этом, компилирую asm в bgl, переименовываю в mdl, далее размещаю и вновь компилю уже в сим с помощью MCX. В итоге в симе только зимняя текстура. Что я делаю не так?))
А что, так можно?
Это старый добрый трюк, Влад
Я так, когда то, огни ГП 2002-ым адаптировал под 9-ку
И, да. Только «натравливанием» xml-ки на bglcomp.exe
Кстати, если кто не в курсе,,,
Точно так же можно и из файлика Х получить mdl Просто «накидыванием»его на XtoMdl.exe
Алик, дело в том, что в Твикере 5 сезонов, а у меня получается 6, у меня две зимы_WI. Как еще одну туда вкрячить я не догадался, по этому сезоны прописывал в ручную.