Вопросы к ANRI

да,все на ноль……….попробуй другим сдк прокомпилить….3.35ым например………..номера слоев все с минусом

Кстати. По поводу «-»  Методом тыка удалось выяснить. Самый верхний слой — 16.., самый нижний -4.Точно черезжо….    И у меня значения меняются только на 4 То есть 0.., 4.., 8.., и т.д.
Но всё точно так же совершенно одинаково работает, если даже выставлен порядок слоёв не в минус, а в плюс… То есть вот тут лично я пока никакой разницы не заметил

в препаре если слои с плюсом на перроне не будет теней ни от самолета ни от домов…..и свет ламп на полосе светить не будет…….

с тенями всё в поряде…. Хотя, в прежних версиях MCX я методом того же тыка выяснял как то, что тени появлялись только начиная с 16-го слоя. В последней версии они есть и на 0-ом
А вот со светом ламп я что то не понял.. Какой ещё свет должен там светит ь…? Это что то новое для меня… 

освещение полосы…………..огни гореть не будут на плюсовом перроне

понятно.. Ты имел ввиду просто огни… А то я уж решил полосы в препаре научились отражать какой то свет от таких огней.
Спасибо и за эту подсказку тоже. Возьму на заметку на будущее.
Кстати, проблему с моих скринов, таки, решить удалось! Не нравятся компилятору длиннющие полигоны. Нарезал (только добавил граней) её в максе на несколько частей,  и всё стало  :good:  :yes:

Алик, самый нижний слой ставь 20.

Алик , даже орбиксовсский НАРВИК за 40 е и тот мерцает при некоторых ракурсах.

Бесполезно, Влад. 

Алик , даже орбиксовсский НАРВИК за 40 е и тот мерцает при некоторых ракурсах.

Ну и Бог с ним тогда. Тем более, что это проявляется лишь в режиме «slew»  и при резких поворотах.., смены ракурса камеры  При рулении или пролёте над перроном ни разу не заметил.

Edited by Marlboro

Сведи все слои в одну BGL.

А как свести слои в одну BGL? (FS9)

А как свести слои в одну BGL? (FS9)

Или в максе или в МСХ через Merge Objects.

AD7h4dsk.jpg

Что-то в MCX  у меня ошибку выдаёт. Если взять в качестве примера Ваш Енисейск, там это как сделано, в максе или через MCX?

В общем то суть проблемы так и осталась непонятой. Местами мерцает даже очень сильно. И перрон в таком виде компилировать не следует…  При этом, бглка скомпилированная для FSX в P3D не мерцает Но… Конечно же в такой бглке не работают свойства материалов.Чего только не проделывал. Уже и перрон-пустышку с полностью прозрачной текстурой скомпилированный для FSX отдельной бглкой  подкладывал под бглку с «мерцающим» препаровским перроном….Ничего не работает.  И, что самое непонятное… Свойства материалов в бглке скомпилированной под версию FSX — не работают даже в самом FSX… Так можно было бы просто FSX-овскую бглку подсунуть в препар

Edited by Marlboro

Что-то в MCX  у меня ошибку выдаёт.

На MakeMDL ругается? Для девятки нужна версия МСХ 1.3

Если взять в качестве примера Ваш Енисейск, там это как сделано, в максе или через MCX?

В майе. С максом у меня нелады, и чем больше я его узнаю, тем большее неприятие он у меня вызывает.

В общем то суть проблемы так и осталась непонятой. Местами мерцает даже очень сильно. И перрон в таком виде компилировать не следует…  При этом, бглка скомпилированная для FSX в P3D не мерцает Но… Конечно же в такой бглке не работают свойства материалов.Чего только не проделывал. Уже и перрон-пустышку с полностью прозрачной текстурой скомпилированный для FSX отдельной бглкой  подкладывал под бглку с «мерцающим» препаровским перроном….Ничего не работает.  И, что самое непонятное… Свойства материалов в бглке скомпилированной под версию FSX — не работают даже в самом FSX… Так можно было бы просто FSX-овскую бглку подсунуть в препар

Ну, по работе свойств материалов в граундполи не подскажу — никогда не заморачивался отражениями асфальта, за их ненужностью на аэродромах с покоцанным покрытием.

На MakeMDL ругается? Для девятки нужна версия МСХ 1.3

Да, на MakeMDL. А в MCX 1.3 что-то «Merge Objects» не нашёл.

Да, на MakeMDL. А в MCX 1.3 что-то «Merge Objects» не нашёл.

Значит нужно смержевать в более поздней версии (где есть Merge Objects), экспортировать в mdl для FSX, а потом открыть в 1.3 и экспортировать в девятку.

никогда не заморачивался отражениями асфальта, за их ненужностью на аэродромах с покоцанным покрытием.

Не тебе, Влад, следовало бы втирать, что, даже кирпич обладает отражающими свойствами… Думаю сам прекрасно в курсе… Покоцанность, трещины, пятна, разъезженные части рулёжек, следы шин, запылённость неразъезженных частей перрона, и прочая «косметика», как тут у нас принято называть — это уже просто отдельные слои
Можно и не заморачиваться, конечно. Но тогда в чём соль борьбы за реалистичность? 
Просто, что то не даёт покоя, когда, возможность использовать новые фишки, вроде..,как бЭ появилась….

Spoiler

А вот воспользоваться ими, вроде, как не всегда предоставляется возможным
Тут вон человек, получается, избавился от этого глюка вообще абсурдным способом)) Просто переименовал текстуру… Я вот даже пробовать не стану. Настолько мне это кажется нелогичным..

Но тогда в чём соль борьбы за реалистичность?

В борьбе за реалистичность хотелось — бы иметь хотя-бы нормальные тени, но увы. Так какой смысл бороться за реалистичность там, где такая борьба заведомо проиграна?

В борьбе за реалистичность хотелось — бы иметь хотя-бы нормальные тени, но увы. Так какой смысл бороться за реалистичность там, где такая борьба заведомо проиграна?

Вот за тени, у меня лично совесть чиста… Не моя это работа

Вот за тени, у меня лично совесть чиста… Не моя это работа

Я не об этом, я о том, что не имеет смысла украшать бриллиантами кучку навоза. 

Я не об этом, я о том, что не имеет смысла украшать бриллиантами кучку навоза. 

Ну, тут уж… Всё зависит от подхода)  Если б был более достойный авиасимулятор на сегодняшний день — пересел бы не раздумывая.   А «летать» то в красоте хоЦЦа.. А летать как зелёная муха  над той кучей не доставляет особой радости…Вот и пытаемся сделать конфетку из того  го..    навоза, что есть, Влад

«Давненько я не брал в руки шашек» (с) ))) Мужики, позвольте отвлеку вас своей проблемой. Значит проблема такая, на примере нашего Сергея Гребенюка (http://www.avsim.su/…stur-47570.html) , безуспешно второй день пытаюсь прописать сезоны объекту. Ни как не работает. Самое смешное, что закидываю в сим bgl Сергея — работает, сезоны переключаются. беру его же исходные asm’ы, компилирую, размещаю в сим — у меня не работает. Действую следующим образом, может быть ошибка в этом, компилирую asm в bgl, переименовываю в mdl, далее размещаю и вновь компилю уже в сим с помощью MCX. В итоге в симе только зимняя текстура. Что я делаю не так?)) 

«Давненько я не брал в руки шашек» (с) ))) Мужики, позвольте отвлеку вас своей проблемой. Значит проблема такая, на примере нашего Сергея Гребенюка (http://www.avsim.su/…stur-47570.html) , безуспешно второй день пытаюсь прописать сезоны объекту. Ни как не работает. Самое смешное, что закидываю в сим bgl Сергея — работает, сезоны переключаются. беру его же исходные asm’ы, компилирую, размещаю в сим — у меня не работает. Действую следующим образом, может быть ошибка в этом, компилирую asm в bgl, переименовываю в mdl, далее размещаю и вновь компилю уже в сим с помощью MCX. В итоге в симе только зимняя текстура. Что я делаю не так?)) 

Могу ошибаться, но дело по-моему в MCX.

… bgl, переименовываю в mdl, далее размещаю и вновь компилю …

А что, так можно?

Могу ошибаться, но дело по-моему в MCX.

Да, оказалось действительно в нем. Скомпилировал по старинке через XML, все заработало.

А что, так можно?

Это старый добрый трюк, Влад
Я так, когда то, огни ГП 2002-ым адаптировал под 9-ку
И, да. Только «натравливанием» xml-ки на bglcomp.exe
Кстати, если кто не в курсе,,,
Точно так же можно и из файлика Х получить mdl Просто «накидыванием»его на XtoMdl.exe

Да, оказалось действительно в нем. Скомпилировал по старинке через XML, все заработало.

А почему не использовать MdlTweaker?
Прекрасный же инструмент для прописывания сезонов и всего остального?

А почему не использовать MdlTweaker?
Прекрасный же инструмент для прописывания сезонов и всего остального?

Алик, дело в том, что в Твикере 5 сезонов, а у меня получается 6, у меня две зимы_WI. Как еще одну туда вкрячить я не догадался, по этому сезоны прописывал в ручную.