Спасибо за поздравления друзья! Всех с наступившим Новым годом!
Надеюсь, этот год будет более плодотворным для всех уже состоявшихся сценаристов и начинающих.
Ну, а магия FS безгранична — будем колдовать вместе!
RVV1973
03.01.2017 в 23:28
Анри,давно хотел этот вопрос задать : почему считается что модель перрона и модели зданий нельзя ставить на одну координату?…(мы чисто тупо следуем этому правилу не понимая сути)
или это байка вообще?..если нет то это глюки несет в себе какие то?…отчего? не понимаю что дает глюк от этого ?…и какого они рода?..вы в курсе?
(сами не рискуем экспериментировать чтобы не терять время)
Jhenya
09.01.2017 в 15:35
Добрый день Анри, подскажите существует ли известный вам способ создания(добавления) в сцену VGDS(visual docking guidance system) или система «парктроника» по русски, если да, то где можно подчерпнуть информацию?Очень хочется добавить сие в сцену. Спасибо.
А зачем самолету парктроник?
…
Извиняюсь. По ссылке сходил, разобрался, видел такие в сценах.
Mikha21RUS
10.01.2017 в 02:51
Добрый день Анри, подскажите существует ли известный вам способ создания(добавления) в сцену VGDS(visual docking guidance system) или система «парктроника» по русски, если да, то где можно подчерпнуть информацию?Очень хочется добавить сие в сцену. Спасибо.
Помню эксперементировал с трактором, проскакивающим перед самолётом поперёк через ВПП, да так, чтоб столкновения не произошло. Медленно рулишь на самолёте, он медленно проскакивает, быстро рулишь, или даже проходишь над полосой на бреющем полёте, он всё-равно успевает проскочить. Секрет в ЛОДах модели. У модели один рефпоинт, а лоды сделаны так, что с каждым лодом трактор смещается. Нужно, соответственно, много лодов. В парктронике, я думаю, та же система, только в зависимости от лода, меняется не модель, а текстура. Ближе подъезжаешь, текстура меняется.
ANRI
11.01.2017 в 13:52
Пока есть время, могу помочь с 3д-моделированием и текстурками. Обращайтесь.
Marlboro
15.02.2017 в 21:54
Ты не понял, резать и не надо, надо делить. И мерцания не от нарезки идут.
теперь точно не понял. А как делить, если не резать то?!
Beckar
16.02.2017 в 07:29
Так понятно?
Marlboro
16.02.2017 в 08:25
Так понятно?
ну понятно. Добавляя рёбер, мы, по сути и нарезаем её…
В общем с этим моментом MCX прекрасно справляется, и, спасибо его уважаемому создателю.. Даже представить не берусь, сколько времени и труда ушло бы на это, когда очень сложный, огроменный, да ещё и из 10-ка слоёв перрон
Дело в другом.Попробовал таки я добавить отражения одному из слоёв по вчерашнему совету от RVV1973 Но… То ли я не в том ..:
Spoiler
режиме всё это сделать пытаюсь..
То ли ещё на этапе моделирования..:
Spoiler
нужно свойства задать… Пока не ясен как раз сей момент. Буду признателен за любую помощь.
RVV1973
16.02.2017 в 08:44
Не надо никаких «на этапах моделирования»……….в мдл перрона ставишь 64 или 128 где я показал,сохраняешь,снова открываешь……открываешь гроунд полигон визард и ставишь перрон,компилировать надо как для P3Dv2 соответственно……..для 10ки это не прокатит так как при компиляции 64 сбросится на ноль…………
получается вот такой результат 77ggbj.zip2.97МБ 7 Количество загрузок:
а адвентуре найт онли вообще не надо трогать……..
Beckar
16.02.2017 в 08:49
Нет. Разрезанное, это отдельная часть, её можно взять и оттащить в сторону, поделенное по частям не расстащишь.
Дело в другом.Попробовал таки я добавить отражения одному из слоёв по вчерашнему совету от RVV1973 Но… То ли я не в том ..:
Spoiler
Отражения, это Reflection, а глянец, это Specular. Зачем ты в свойства частиц полез?
Marlboro
16.02.2017 в 10:37
компилировать надо как для P3Dv2 соответственно……..для 10ки это не прокатит так как при компиляции 64 сбросится на ноль…………
вот в чём и проблема, соответственно…Я компилировал как раз как для FSX
Всё дело то в том, как раз, что при компилировании для P3D и вылазят бяки, которые вчера демонстрировал в скринах…
Что ж… Благодарю за подсказки… Придётся искать причины этих пустых квадратов
Beckar
16.02.2017 в 12:18
он про отражения солнца и спрашивал………..а Reflection это отражение того что на «энвиромент» текстуре нарисовано,при чем здесь перрон?
Ну-ну…
Marlboro
16.02.2017 в 12:43
Нет. Разрезанное
Я говорил НАрезать, Влад )
Ну, да ладно,,,
Суть то не в этом вовсе
Буду думать, почему версия МСХ под P3D ведёт себя так непристойно
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Marlboro
16.02.2017 в 13:05
Ну-ну…
Да, Влад
Я сейчас и имел ввиду блеск отдельного слоя от солнца
Отражение окружения пока не интересует
Хотя, и этот момент мне, пока не известен
Reflection — это, грубо говоря «глянцевость», зеркальное отражение
Specular- это реагирование на свет
В max-е эти параметры обеспечивают именно эти эффекты
Marlboro
16.02.2017 в 15:54
а можно тут попросить или спросить какая именно версия MCX реально отработала у кого то… И что это за версия…?
Сейчас перебровал ровно 4 версии, что у меня были
У каждой свои фокусы
Две для препара вообще ничего не компилят, хотя реально «делают вид», что файл bgl откомпилирован. Для FSX — пожалуйста
А у двух жутко мерцают… Этов вот как могла мерцать подложка в 9-ке без правки asm файла Для FSX они же отлично компилируют, но, тогда не работают эффекты. И, плюс ещё те самые непокрытые области, что приводил на скринах вчера
Marlboro
16.02.2017 в 16:10
MCX для препар действий надо брать самый свежий……..
Свежее не было..)
Spoiler
Именно с этой версией мерцает, ещё и прозрачность не работает
RVV1973
16.02.2017 в 16:17
не знаю где эти номера пишут………вот последняя версия http://www.sceneryde…pment-releases/
Marlboro
16.02.2017 в 16:23
не знаю где эти номера пишут..
Тоже не знал…
Spoiler
Marlboro
16.02.2017 в 17:02
Получается, только у меня что то не правильно настроено. Раз не работает корректно только у меня.
Попробую разобраться тут, если не против
В настройках экспорта пути к компилятору и прочим исполняющим файлам перепроверял. Подхвачены программой правильно из значений реестра.
Но.. Может проблема в самих версиях этих файлов. По сути у меня установлена самая крайняя версия SDK P3D А именно вот эта: Prepar3D v3 SDK 3.4.22.19868
Может в этом всё дело? Но так и версия Препара у меня 3.4.14.18870
Хотя, глупо было бы ссылаться именно на эту причину. В таком случае для каждой отдельной подверсии P3D пришлось бы специально отдельно клепать аддоны
Marlboro
16.02.2017 в 17:34
у меня тоже это сдк стоит….компилит и бгл и мдл без вопросов……………
А как тогда можно импортировать Ваши настроечки? Это возможно вообще в MCX?
Я то не нашёл как… Но я и в MCX пока особо не ориентируюсь свободно
Скажем, импортировать «рабочие» настройки, а пути к файлам уже прописать свои
Marlboro
16.02.2017 в 18:10
а модели в максе все на 0-ом уровне по высоте?
Скажем названия текстур у меня, в символьно-алфавитном порядке с расчётом на уровень слоёв, на который они предполагаются в симе
В чём ещё могуть быть причины?
Marlboro
16.02.2017 в 19:16
В общем то всё заработало лишь под с настройками Set Default Transparent
Блеск, там где хотел, — тоже заработал, при условии правки нужных значений
Но… Вот такие бяки всё равно имеют место быть. При чём совершенно «на ровном месте» У модели в этих местах вообще нет рёбер. И, что интересно, по мере видоизменения модели меняются места этих пустых областей от полупрозрачной текстуры
Присоединяюсь к поздравлениям!
Спасибо за поздравления друзья! Всех с наступившим Новым годом!
Надеюсь, этот год будет более плодотворным для всех уже состоявшихся сценаристов и начинающих.
Ну, а магия FS безгранична — будем колдовать вместе!
Анри,давно хотел этот вопрос задать : почему считается что модель перрона и модели зданий нельзя ставить на одну координату?…(мы чисто тупо следуем этому правилу не понимая сути)
или это байка вообще?..если нет то это глюки несет в себе какие то?…отчего? не понимаю что дает глюк от этого ?…и какого они рода?..вы в курсе?
(сами не рискуем экспериментировать чтобы не терять время)
http://www.fsdevelop…gds-tweaker.53/
Спасибо Евгений!
…
Извиняюсь. По ссылке сходил, разобрался, видел такие в сценах.
Помню эксперементировал с трактором, проскакивающим перед самолётом поперёк через ВПП, да так, чтоб столкновения не произошло. Медленно рулишь на самолёте, он медленно проскакивает, быстро рулишь, или даже проходишь над полосой на бреющем полёте, он всё-равно успевает проскочить. Секрет в ЛОДах модели. У модели один рефпоинт, а лоды сделаны так, что с каждым лодом трактор смещается. Нужно, соответственно, много лодов. В парктронике, я думаю, та же система, только в зависимости от лода, меняется не модель, а текстура. Ближе подъезжаешь, текстура меняется.
Пока есть время, могу помочь с 3д-моделированием и текстурками. Обращайтесь.
теперь точно не понял. А как делить, если не резать то?!
Так понятно?
В общем с этим моментом MCX прекрасно справляется, и, спасибо его уважаемому создателю.. Даже представить не берусь, сколько времени и труда ушло бы на это, когда очень сложный, огроменный, да ещё и из 10-ка слоёв перрон
То ли ещё на этапе моделирования..:
нужно свойства задать… Пока не ясен как раз сей момент. Буду признателен за любую помощь.
Не надо никаких «на этапах моделирования»……….в мдл перрона ставишь 64 или 128 где я показал,сохраняешь,снова открываешь……открываешь гроунд полигон визард и ставишь перрон,компилировать надо как для P3Dv2 соответственно……..для 10ки это не прокатит так как при компиляции 64 сбросится на ноль…………
получается вот такой результат
77ggbj.zip 2.97МБ
7 Количество загрузок:
а адвентуре найт онли вообще не надо трогать……..
Нет. Разрезанное, это отдельная часть, её можно взять и оттащить в сторону, поделенное по частям не расстащишь.
Отражения, это Reflection, а глянец, это Specular. Зачем ты в свойства частиц полез?
вот в чём и проблема, соответственно…Я компилировал как раз как для FSX
Всё дело то в том, как раз, что при компилировании для P3D и вылазят бяки, которые вчера демонстрировал в скринах…
Что ж… Благодарю за подсказки… Придётся искать причины этих пустых квадратов
Ну-ну…
Я говорил НАрезать, Влад )
Ну, да ладно,,,
Суть то не в этом вовсе
Буду думать, почему версия МСХ под P3D ведёт себя так непристойно
Да, Влад
Я сейчас и имел ввиду блеск отдельного слоя от солнца
Отражение окружения пока не интересует
Хотя, и этот момент мне, пока не известен
Reflection — это, грубо говоря «глянцевость», зеркальное отражение
Specular- это реагирование на свет
В max-е эти параметры обеспечивают именно эти эффекты
а можно тут попросить или спросить какая именно версия MCX реально отработала у кого то… И что это за версия…?
Сейчас перебровал ровно 4 версии, что у меня были
У каждой свои фокусы
Две для препара вообще ничего не компилят, хотя реально «делают вид», что файл bgl откомпилирован. Для FSX — пожалуйста
А у двух жутко мерцают… Этов вот как могла мерцать подложка в 9-ке без правки asm файла Для FSX они же отлично компилируют, но, тогда не работают эффекты. И, плюс ещё те самые непокрытые области, что приводил на скринах вчера
Свежее не было..)
Именно с этой версией мерцает, ещё и прозрачность не работает
не знаю где эти номера пишут………вот последняя версия http://www.sceneryde…pment-releases/
Тоже не знал…
Получается, только у меня что то не правильно настроено. Раз не работает корректно только у меня.
Попробую разобраться тут, если не против
В настройках экспорта пути к компилятору и прочим исполняющим файлам перепроверял. Подхвачены программой правильно из значений реестра.
Но.. Может проблема в самих версиях этих файлов. По сути у меня установлена самая крайняя версия SDK P3D А именно вот эта: Prepar3D v3 SDK 3.4.22.19868
Может в этом всё дело? Но так и версия Препара у меня 3.4.14.18870
Хотя, глупо было бы ссылаться именно на эту причину. В таком случае для каждой отдельной подверсии P3D пришлось бы специально отдельно клепать аддоны
А как тогда можно импортировать Ваши настроечки? Это возможно вообще в MCX?
Я то не нашёл как… Но я и в MCX пока особо не ориентируюсь свободно
Скажем, импортировать «рабочие» настройки, а пути к файлам уже прописать свои
а модели в максе все на 0-ом уровне по высоте?
Скажем названия текстур у меня, в символьно-алфавитном порядке с расчётом на уровень слоёв, на который они предполагаются в симе
В чём ещё могуть быть причины?
В общем то всё заработало лишь под с настройками Set Default Transparent
Блеск, там где хотел, — тоже заработал, при условии правки нужных значений
Но… Вот такие бяки всё равно имеют место быть. При чём совершенно «на ровном месте» У модели в этих местах вообще нет рёбер. И, что интересно, по мере видоизменения модели меняются места этих пустых областей от полупрозрачной текстуры