Вопрос к тем кто знает : у некоторых полос есть стробовый бегущий огонь…его можно сделать эффектом ,но это не выход — его видно со всех сторон а он должен быть виден только со стороны подхода……как его замутить,кто знает?….может есть прописка какая в эффекте чтобы он с одной стороны только был виден?
или такой огонь делают только моделью и анимацией?…..
Jhenya
30.08.2016 в 12:54
Вопрос к тем кто знает : у некоторых полос есть стробовый бегущий огонь…его можно сделать эффектом ,но это не выход — его видно со всех сторон а он должен быть виден только со стороны подхода……как его замутить,кто знает?….может есть прописка какая в эффекте чтобы он с одной стороны только был виден?
Separation plane. Кажись, его понимает и FSX и P3D
Если не сработает, я бы сделал меняющуюся текстурку у Строб-огня с задержкой в ~0,05-0.1 секунд у каждого следующего.
На схеме ОВИ-2/3 (ALSF) стробы находятся через ряд.
30 рядов «светопалок» — 15 строб-огней.
RVV1973
30.08.2016 в 16:20
что то я ссыль на ту прогу в упор не вижу на том форуме………
в том то и дело что до анимации руки и не дошли у меня пока…….хотел может попроще есть что то чтобы выкрутится……чтож,придется вникать,пробовать
RVV1973
01.09.2016 в 07:49
Женя а где почитать можно как анимацию по стробам мутить,я что то не нашел ничего по этой теме………
Jhenya
01.09.2016 в 13:49
в том то и дело что до анимации руки и не дошли у меня пока…….хотел может попроще есть что то чтобы выкрутится……чтож,придется вникать,пробовать
The beta trial is finished and Airfield Lights Toolbox (AFLT) is available for use. Go to http://stuff4fs.com, navigate to User Applications Airfield Lights Toolbox and download the Development Release.
Женя а где почитать можно как анимацию по стробам мутить,я что то не нашел ничего по этой теме………
Ты имеешь в виду эту Airfield Lights Toolbox? ,да,ее я видел ,но она не поддерживает P3D написано……я имел в виду в 3DS как анимацию можно сделать….или там не катит?
поищу по ссылкам ниже тогда……правда там в основном на английском, специфичной терминологии…..переводчик с ума сходит переводя эти диалоги….тяжко однако всасывать о чем они там буровят
Спасибо!
Art-kach
04.09.2016 в 16:50
Здравствуйте, не мог бы кто нибудь подсказать, можно чем то открыть фототеррейн из fsx чтобы целиком его можно было редатировать в photoshop.
Max_Kaptelkin
05.09.2016 в 09:19
Ты имеешь в виду эту Airfield Lights Toolbox? ,да,ее я видел ,но она не поддерживает P3D написано……я имел в виду в 3DS как анимацию можно сделать….или там не катит?
поищу по ссылкам ниже тогда……правда там в основном на английском, специфичной терминологии…..переводчик с ума сходит переводя эти диалоги….тяжко однако всасывать о чем они там буровят
Спасибо!
Сделай анимацию, два полигона под твои огоньки и что бы они резко уходили под модель в землю как вариант…
ANRI
05.09.2016 в 13:18
Здравствуйте, не мог бы кто нибудь подсказать, можно чем то открыть фототеррейн из fsx чтобы целиком его можно было редатировать в photoshop.
Открыть бглку фототеррайна можно утилитой TmfViewerX (из комплекта SDK для FSX), прилагаемой в прикреплённом архиве к сообщению http://www.avsim.su/…anri/?p=2089088
Но вот, чтобы править картинку в Photoshop нужна сама картинка, которую придется скриншотить и склеивать кусками в том же Photoshop, потом редактировать, составлять заново inf-файл, заново компилировать бглку…
Мда, уж… Проще создать фототеррайн «с нуля».
Art-kach
05.09.2016 в 15:43
Открыть бглку фототеррайна можно утилитой TmfViewerX (из комплекта SDK для FSX), прилагаемой в прикреплённом архиве к сообщению http://www.avsim.su/…anri/?p=2089088
Но вот, чтобы править картинку в Photoshop нужна сама картинка, которую придется скриншотить и склеивать кусками в том же Photoshop, потом редактировать, составлять заново inf-файл, заново компилировать бглку…
Спасибо за ответ, да уж, в таком случае действительно проше создать новый террейн)
Машин_Мойша
09.09.2016 в 14:42
Добрый день.
Делаю ВВП и рулежки в SkethcUp. Текстурю криволинейные дорожки используя плагины FredoTools и Curviloft.
Получается вроде все нормально. Одна модель, одна текстура. Приблизительно вот так.
Однако при экспорте в .dae или .3ds получается несколько текстур. По количеству квадов. Вот так.
Как экспортировать чтобы получалась одна исходная текстура?
Или как правильно текстурировать кривые рулежки, (Иные способы)
С уважением.
Машин.
Max_Kaptelkin
09.09.2016 в 14:55
Развертку не пробовали просто сделать? Одну под все полигоны? Или в скетчапе этой функции нету?
ANRI
09.09.2016 в 14:56
Добрый день.
Делаю ВВП и рулежки в SkethcUp. Текстурю криволинейные дорожки используя плагины FredoTools и Curviloft.
Получается вроде все нормально. Одна модель, одна текстура.
Однако при экспорте в .dae или .3ds получается несколько текстур. По количеству квадов.
Правильно — это самостоятельно мапить каждый фейс,
на каждом фейсе редактировать положение текстуры или…
создать фейс (один сектор), наложить текстуру, отредактировать ее положение и… размножить её — всё само склеится в «дорожку».
Если не понятно, то тогда может завтра свояю мануальчик.
Машин_Мойша
09.09.2016 в 16:19
создать фейс (один сектор), наложить текстуру, отредактировать ее положение и… размножить её — всё само склеится в «дорожку».
Спасибо большое!
Я думаю, такой мануальчик пригодится не только мне.
С уважением
Машин
Mityanik
09.09.2016 в 19:38
Добрый день.
Получается вроде все нормально. Одна модель, одна текстура. Приблизительно вот так.
С уважением.
Машин.
Этот плагин искажает текстуру из-за этого и плодятся листы.
Было бы интересно мануал! Я так понимаю это этот метод только для нормальной окружности или нет?
Я в скетчапе пользуюсь каким-то плагином который выравнивает по линии… По мойму название Texture Positioning занимает не много времени но не автоматом. вкупэ С Curviloft
Max_Kaptelkin
09.09.2016 в 20:17
??? Для этой цели в максе лофт используют, а вы о чем?
лофт юзается для создания модели а не текстуринга. Все что касается текстур относится к мапингу и той же развертке. Что бы затекстурить такую модель как у товарища на скриншоте аналогичным образом подобно тому что что сделал его плагин, можно задать каждому полигону, так как я понимаю они одинаковые, разветку для всех полигонов одинаковую. которая будет идти стык в стык. Или же воспользоваться мапингом и правильно размножить текстуру. По тому что ,если смотреть по скриншоту то что сделал его плагин, то он просто задал нужную развертку на полигон и поставил ее на каждый полигон и породил кучу текстур для каждого из полигонов по отдельности.
Max_Kaptelkin
09.09.2016 в 21:11
«Куб имеет 6 сторон на которые надо нанести тектстуру когда ты его развернешь на плоскости это и будет развертка текстуры» Именно это и есть развертка. Только у нее есть одна фишка. давай развернем куб! У него будет 6 полигонов они все квадратные и одинаковые а я хочу на одной карте сделать кучу отдельных объектов.А наш куб имеет одинаковые стенки! Что мы делаем?
Рисуем одну стенку где нибудь в углу карты и все наши квадратные полики на развертке накидываем слоями на эту текстур в тот угол. На выходе все стены имеют одинаковые текстуру а все полигоны одинаковые точки на развертке. Аналогично можно попытаться извратиться с мапингом но зачем когда все и так просто через развертку. ГРУБО ГОВОРЯ РАЗВЕРТКА ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ КАРТА(сетка) НА КОТОРОЙ УКАЗЫВАЮТСЯ КООРДИНАТЫ ТОЧЕК ПОЛИГОНОВ ДЛЯ ПРИВЯЗКИ К ТЕКСТУРЕ. И ей плевать на то какая текстура там будет. А если вы пытаетесь сделать объект который подразумевает искривление но имеете текстуру ровную то хоть лофтом хоть плагинами хоть разверткой вы ее будете искажать. Вы не будете ее искажать лишь в случае если ваша текстура уже изначально будет подготовлена и нарисована с искривлением а поверх будет накинута развертка такого объекта. При этом в случае с граундполи как у товарища выше это будет развертка вертикальная…
Я таким путем как описал выше к примеру на граунд поликах в сцене сделал отступы так как существует один косяк в мапинге под симулятор когда появляются полосы стыков и приходится использовать нахлест. А так как я изначально сделал плоскость и задал ей сечения то все мои полигоны имели одну единственную развертку в виде квадрата(полигона) которые уже стояли в развертке на единых координатах и путем манипуляции с точками на развертке задал отступ сразу на 500 текстур…
Создание разметки лофтом подразумевает размножение плоских полигонов по линии как я предполагаю, так как читал мельком. Но лофт это лишь модификатор. Так же могу лофтом сделать вам трубу в виде спирали еще и с сечением звезды! Это лишь один из способов создать объекту оболочку через опорные точки аля линия!
Вы просто сами до конца видимо не разобрались либо с понятием лофт модификатора либо с разверткой)) Так что советую скорее я вам почитать матчасть а не вы мне) А про Virtsim это динозавр в котором уже давно ничего нет а архивы полупустые. Пытался его как то читать из архивов и бросил. Мертвое дитя.
Но с одним из ваших пунктов я соглашусь на прошлой странице. Видимо этот плагин не только создал новые развертки одинаковые для всех но и породил под них новые текстуры для каждого полигона)
Вот почему такими вещами лучше заниматься самому и ручками. В крайнем случае лучше уж использовать какой либо плагин для подправления разверток)
P.S. Мою цитату подотрите из своего поста, а то слишком много места занимает)
Beckar
10.09.2016 в 07:31
Фигасе диспут развели два непризнанных гения.
Max_Kaptelkin
10.09.2016 в 07:32
А вы товарищ типо призванный?! Хочу заметить что я за гениальность не зарекался!
Mityanik
10.09.2016 в 07:49
Ван Гог при за свою жизнь продал всего две картины. Намек понял?
ANRI
10.09.2016 в 11:25
По вопросу откуда в SU плодятся дубликаты текстур, что можно и что недопустимо при мапинге см. на картинках https://www.avsim.su…anri/?p=2503970
На двух последних картинках показано «недопустимо» — значит SU наплодит дубликатов текстур.
При лофте, хотя и SU использует для мапинга секторов чистый поворот текстуры, но это тоже плодит дубликаты.
ANRI
10.09.2016 в 14:00
1. Есть текстурка:
2. Легкая модификация (деформация) в Photoshop:
3. В SketchUp создаем полигон, текстурим и набираем из множества этого полигона кривую дорожку. Текстура только одна.
Получаем:
Скачать файл *.skp и *.dae в архиве Мап.zip265.33К 3 Количество загрузок:
Машин_Мойша
10.09.2016 в 18:59
По вопросу откуда в SU плодятся дубликаты текстур, что можно и что недопустимо при мапинге см. на картинках https://www.avsim.su…anri/?p=2503970
На двух последних картинках показано «недопустимо» — значит SU наплодит дубликатов текстур.
При лофте, хотя и SU использует для мапинга секторов чистый поворот текстуры, но это тоже плодит дубликаты.
Более того. В этой ветке я нашел по крайней мере еще один ваш пост о «недопустимости » использования желтой кнопки SU. А скорее всего вы об этом еще чаще писали. И в сотый раз натыкаемся на те же грабли.
За мануал- спасибо.
Кстати, сегодня утром все таки понял как текстурить кривые дорожки используя упомянутые плагины. Правда получается это уже не автоматом, по всей поверхности. А полу-автоматом….. нужно указывать вручную какие фейсы текстурить и нажать кнопку «без деформации текстур».
Коды можно брать вот тут:
http://airspot.ru/ca…e/airlines/icao
Separation plane. Кажись, его понимает и FSX и P3D
Еще вот такая тулза была, надо ее ковырять
http://www.fsdevelop…s-ready.429032/
Если не сработает, я бы сделал меняющуюся текстурку у Строб-огня с задержкой в ~0,05-0.1 секунд у каждого следующего.
На схеме ОВИ-2/3 (ALSF) стробы находятся через ряд.
30 рядов «светопалок» — 15 строб-огней.
The beta trial is finished and Airfield Lights Toolbox (AFLT) is available for use. Go to http://stuff4fs.com, navigate to User Applications Airfield Lights Toolbox and download the Development Release.
Вот тут просто кладезь
http://www.fsdevelop…tegory:Tweaking
http://www.fsdevelop…sm-tweaking.35/
Спасибо!
Сделай анимацию, два полигона под твои огоньки и что бы они резко уходили под модель в землю как вариант…
Спасибо за ответ, да уж, в таком случае действительно проше создать новый террейн)
Добрый день.
Однако при экспорте в .dae или .3ds получается несколько текстур. По количеству квадов. Вот так.
С уважением.
Машин.
Или в скетчапе этой функции нету?
Спасибо большое!
Я думаю, такой мануальчик пригодится не только мне.
С уважением
Машин
Этот плагин искажает текстуру из-за этого и плодятся листы.
Было бы интересно мануал! Я так понимаю это этот метод только для нормальной окружности или нет?
Я в скетчапе пользуюсь каким-то плагином который выравнивает по линии… По мойму название Texture Positioning занимает не много времени но не автоматом. вкупэ С Curviloft
лофт юзается для создания модели а не текстуринга.
Все что касается текстур относится к мапингу и той же развертке.
Что бы затекстурить такую модель как у товарища на скриншоте аналогичным образом подобно тому что что сделал его плагин,
можно задать каждому полигону, так как я понимаю они одинаковые, разветку для всех полигонов одинаковую. которая будет идти стык в стык.
Или же воспользоваться мапингом и правильно размножить текстуру.
По тому что ,если смотреть по скриншоту то что сделал его плагин, то он просто задал нужную развертку на полигон и поставил ее на каждый полигон и породил кучу текстур для каждого из полигонов по отдельности.
Именно это и есть развертка. Только у нее есть одна фишка.
давай развернем куб! У него будет 6 полигонов они все квадратные и одинаковые а я хочу на одной карте сделать кучу отдельных объектов.А наш куб имеет одинаковые стенки! Что мы делаем?
Рисуем одну стенку где нибудь в углу карты и все наши квадратные полики на развертке накидываем слоями на эту текстур в тот угол.
На выходе все стены имеют одинаковые текстуру а все полигоны одинаковые точки на развертке. Аналогично можно попытаться извратиться с мапингом но зачем когда все и так просто через развертку.
ГРУБО ГОВОРЯ РАЗВЕРТКА ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ КАРТА(сетка) НА КОТОРОЙ УКАЗЫВАЮТСЯ КООРДИНАТЫ ТОЧЕК ПОЛИГОНОВ ДЛЯ ПРИВЯЗКИ К ТЕКСТУРЕ. И ей плевать на то какая текстура там будет.
А если вы пытаетесь сделать объект который подразумевает искривление но имеете текстуру ровную то хоть лофтом хоть плагинами хоть разверткой вы ее будете искажать. Вы не будете ее искажать лишь в случае если ваша текстура уже изначально будет подготовлена и нарисована с искривлением а поверх будет накинута развертка такого объекта. При этом в случае с граундполи как у товарища выше это будет развертка вертикальная…
Я таким путем как описал выше к примеру на граунд поликах в сцене сделал отступы так как существует один косяк в мапинге под симулятор когда появляются полосы стыков и приходится использовать нахлест.
А так как я изначально сделал плоскость и задал ей сечения то все мои полигоны имели одну единственную развертку в виде квадрата(полигона) которые уже стояли в развертке на единых координатах и путем манипуляции с точками на развертке задал отступ сразу на 500 текстур…
Создание разметки лофтом подразумевает размножение плоских полигонов по линии как я предполагаю, так как читал мельком. Но лофт это лишь модификатор. Так же могу лофтом сделать вам трубу в виде спирали еще и с сечением звезды!
Это лишь один из способов создать объекту оболочку через опорные точки аля линия!
Вы просто сами до конца видимо не разобрались либо с понятием лофт модификатора либо с разверткой))
Так что советую скорее я вам почитать матчасть а не вы мне)
А про Virtsim это динозавр в котором уже давно ничего нет а архивы полупустые. Пытался его как то читать из архивов и бросил. Мертвое дитя.
Бывает) Непонимание рождает недоверие, недоверие рождает войну)
Но с одним из ваших пунктов я соглашусь на прошлой странице. Видимо этот плагин не только создал новые развертки одинаковые для всех но и породил под них новые текстуры для каждого полигона)
Вот почему такими вещами лучше заниматься самому и ручками. В крайнем случае лучше уж использовать какой либо плагин для подправления разверток)
P.S. Мою цитату подотрите из своего поста, а то слишком много места занимает)
А вы товарищ типо призванный?! Хочу заметить что я за гениальность не зарекался!
Ван Гог при за свою жизнь продал всего две картины. Намек понял?
1. Есть текстурка:
2. Легкая модификация (деформация) в Photoshop:
3. В SketchUp создаем полигон, текстурим и набираем из множества этого полигона кривую дорожку. Текстура только одна.
Получаем:
Скачать файл *.skp и *.dae в архиве
Мап.zip 265.33К
3 Количество загрузок:
Более того. В этой ветке я нашел по крайней мере еще один ваш пост о «недопустимости » использования желтой кнопки SU. А скорее всего вы об этом еще чаще писали. И в сотый раз натыкаемся на те же грабли.
За мануал- спасибо.
Кстати, сегодня утром все таки понял как текстурить кривые дорожки используя упомянутые плагины. Правда получается это уже не автоматом, по всей поверхности. А полу-автоматом….. нужно указывать вручную какие фейсы текстурить и нажать кнопку «без деформации текстур».
С уважением.
Машин.