Вопросы к ANRI

Если вам не сложно,можете пожалуйста сделать белое святовое пятно диаметром 40м в формате obj или bgl. Буду очень благодарен вам. Спасибо.

А что мешает изучить материал из какой либо сцены? Загрузите бглку из сцены, где нравится освещение в модельконвертер и рассмотрите материал и текстуру.

рядом модели синих огней…..туда глянь и тупо свойства скопируй! чего там «разбираться»? велосипед уже изобретен,его не надо заново изобретать…..и настраивают свойства не у obj  а у текстуры модели в ModelConverterX

пятно света от мачты ночная текстура с альфой,дневная — от синих огней приклеивай…..а альфу сделать : копируешь изображение в фотошопе открываешь альфа канал и тупо «вставить» то что скопировал……и все дела,и не надо у бабушку лохматить

первое правило: перед тем чем «свое» изобретать сначала надо разобраться как у «других» сделано……..

Никто ничего не собирается изобретать!!для этого и пишу на форум, чтобы понять как это делают другие!

Никто здесь не писал, что у obj надо что-то настраивать.

Спасибо за ответ.

Если вам не сложно,можете пожалуйста сделать белое святовое пятно диаметром 40м в формате obj или bgl. Буду очень благодарен вам. Спасибо.

Вы только учтите , что надо сделать graund-poligon с z-bias, если не хотите мерцания. И думается мне 40 метров для мачты слишком мало.

Вы только учтите , что надо сделать graund-poligon с z-bias, если не хотите мерцания. И думается мне 40 метров для мачты слишком мало.

А вот здесь можно поподробнее?как это сделать?

Спасибо всем ответившим, научился делать пятно. Возникла следующая проблема, как убрать эти границы перехода света?

Фото

Прикрепленные изображения

• Capture.PNG

А вот здесь можно поподробнее?как это сделать?

Спасибо всем ответившим, научился делать пятно. Возникла следующая проблема, как убрать эти границы перехода света?

Фото

Думаю более высокое разрешение поможет. Либо делайте более плавные границы в альфа канале.

не «разрешение» а не в DXT текстуру надо закатывать а в 32альфа оставлять с мипмапингом…………DXT текстуру и портит

Готов поспорить DXT5 не сильно портит текстуру он ее поджимает не спорю но не сильно, за то благодаря сжатию позволяет добиться большей производительности.
У тех же 29palms и ORBX все в DXT5. И все очень гуд. Не зря его все рекомендую и юзают.
Так что тут скорее можно отдать должное разрешению. Либо просто альфа сделана не достаточно плавно.
Хотя выглядит как банальная нехватка разрешения. Хотя готов предложить еще одну теорию, кто-то накосячил с настройками альфы в МСХ.

это касается именно пятен света на больших площадях растянутой модели…….а то я не знаю о чем говорю……DXT портит их именно так…все остальное в  DXT………….

Ладно, спорить не буду в чем до конца не уверен. Но обязательно проверю эту теорию. Теперь стало самому интересно…

Готов поспорить DXT5 не сильно портит текстуру он ее поджимает не спорю но не сильно, за то благодаря сжатию позволяет добиться большей производительности.
У тех же 29palms и ORBX все в DXT5. И все очень гуд. Не зря его все рекомендую и юзают.
Так что тут скорее можно отдать должное разрешению. Либо просто альфа сделана не достаточно плавно.
Хотя выглядит как банальная нехватка разрешения. Хотя готов предложить еще одну теорию, кто-то накосячил с настройками альфы в МСХ.

Текстура простая 32-битная с мипмапингом без альфа канала, с настройками материалов взятых из blue_lights. Пробовал в DXT5 только хуже получалось, щас с разрешением попробую поколдовать)

Текстура простая 32-битная с мипмапингом без альфа канала, с настройками материалов взятых из blue_lights. Пробовал в DXT5 только хуже получалось, щас с разрешением попробую поколдовать)

Без альфа канала?) Тогда каким образом вы вообще это сделали?)

Изменение разрешения не помогло….

Без альфа канала?) Тогда каким образом вы вообще это сделали?)

Прошу прощения, с альфа каналом конечно же)

Подскажите, где можно почитать про менедж текстур с mipmap в симуляторе или, если принцип общий, в 3Д приложениях вообще? Интересует как текстура загружается/подгружается в оперативную/видео-память, буфер. Грузится ли файл целиком, или же подгружаются нужные мип-уровни?

Подскажите, где можно почитать про менедж текстур с mipmap в симуляторе или, если принцип общий, в 3Д приложениях вообще? Интересует как текстура загружается/подгружается в оперативную/видео-память, буфер. Грузится ли файл целиком, или же подгружаются нужные мип-уровни?

Можешь попытаться почитать в SDK.

А там есть? В каком разделе?

Как сами думаете? Разве можно прочитать часть файла не загрузив в оперативку весь файл целиком?

Почему нет? Собственно, знал бы — не спрашивал.
И как дальше, с видеопамятью?

Господа знатоки! Подскажите невеже как сделать, чтобы коды парковок возле терминала соответствовали реальности? Объясню на примере: в Борисполе от InterSkyStudio весь трафик стоит возле терминалов B и F, хотя в реальности все летают с терминала D. (Признаюсь честно: перечитывать всю ветку нету ни времени ни желания, так как ничего в создании и изменении сценариев не понимаю, а от всех этих умных словей у меня уже на второй странице голова разболелась :buy2:  :wacko:  :blink: )

… а от всех этих умных словей у меня уже на второй странице голова разболелась …

Представляю как она у вас разболится, когда решитесь исправить афкад аэропорта…

Для начала головных болей скачайте, установите программу и читайте ReadMe

http://www.avsim.su/…on=download&hl=

Спасибо за ссылку! Но из-за головных болей))) забыл уточнить что изменения надо вносить в FSX, а AFCAD работает только с FS2004…

Спасибо за ссылку! Но из-за головных болей))) забыл уточнить что изменения надо вносить в FSX, а AFCAD работает только с FS2004…

Принцип один и тот же. http://www.avsim.su/…-design-editor/

Спасибо! Буду пыхтеть)))

Доброго времени суток! Имею афкад, имею модели зданий. Имею четыре отдельных подложки (перрон, две рд, ВПП). Как правильно пихнуть подложки в сцену? Здание можно через афкад (установкой объекта) и через Model Converter, указав координаты центра здания. Если я правильно понимаю, то подложки также, но как пихнуть на тот же перрон? У здания найти центр немножко проще, чем у того же перрона. ВПП ладно, там можно по КТА, а ещё рд есть…

Вроде разобрался что к чему. Но никак не могу прописать авиакомпании к гейтам и парковкам(((

вот сюда надо вписывать коды компаний……..через запятую…….но коды еще и надо знать правильные буквы

6hfjeese.PNG