Вопросы к ANRI

Спасибо! Буду пробовать.

Трава,вышки,дома — это все модели и чтобы «посадить» их в сцену не обязательно лезть в 3Д Макс (как на видео показывают) все это можно спокойно посадить в Airport Design Editor…..

единственный минус в Airport Design Editor — модели видишь только в виде условных прямоугольников…….а грузанув туда карту можно не заморачиваясь легко расставить модели «куда надо» несмотря на эту условность отображения их в Airport Design Editor

https://www.avsim.su…osto-11823.html

Спасибо Андрей! С этим разобрался, но есть еще вопрос.

aIcjlvy.png

Я могу как-то зделать хотя бы это здание под уклоном?

Я могу как-то зделать хотя бы это здание под уклоном?

Здание или меш под ним?

Здание или меш под ним?

Так я так понял что меш не получится в таких деталях зделать. По вашему мануалу который вы мне дали, я откоректировал что мне надо было. Вот https://scontent-frt…147156532_o.jpg  https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xfp1/t31.0-8/12764771_1679970202244128_3040831059885551250_o.jpg

Вот что мне нужно зделать на самом деле и не пойму как зделать

KiwAK14.jpg

Кстати ребята от Drzewiecki Design как-то зделали что-то подобное 

v8XjY8F.jpg

c5LioT2.png

Это парковка Кишиневского аэропорта.

Вот такой перепад и нужен, только на маленкой дистанций.

Так я так понял что меш не получится в таких деталях зделать. По вашему мануалу который вы мне дали, я откоректировал что мне надо было.

Вот что мне нужно зделать на самом деле и не пойму как зделать

Кстати ребята от Drzewiecki Design как-то зделали что-то подобное 

Это парковка Кишиневского аэропорта.

Вот такой перепад и нужен, только на маленкой дистанций.

Это делается 3-х мерной моделью. Т.е. модель рельефа, аналогично граунд-полигонам (подложке самого порта).

«Ройте» котлован, а остальное — зд-модель.

Это делается 3-х мерной моделью. Т.е. модель рельефа, аналогично граунд-полигонам (подложке самого порта).

Я так и думал. Извините что задаю так много вопросов. Но первый раз так. Позже попробую, посмотрю что получитсяю Спасибо!

На скрине «от поляка» видно, что это сделано флаттеном, а модели рельефв как раз не видно.

На скрине «от поляка» видно, что это сделано флаттеном, а модели рельефв как раз не видно.

Не нужно брать дурной пример — заразительно…

Как-бы то ни было, но рыть яму всё равно придётся флаттеном. Так зачем ещё и модель рельефа делать с тыльной стороны терминала?

Как-бы то ни было, но рыть яму всё равно придётся флаттеном. Так зачем ещё и модель рельефа делать с тыльной стороны терминала?

Вопрос в том смогу я рыть такую маленкую яму ? Не по глубине а по площади имею ввиду.

Вопрос в том смогу я рыть такую маленкую яму ? Не по глубине а по площади имею ввиду.

Ознакомьтесь: http://www.avsim.su/…acii/?p=1993460

И совсем не важно как вы будете «рыить» котлован, флатеном или правкой меша…

Андрей, а есть ли способ загрузить реальный ландшафт (мэш) в 3D редактор. Желательно по координатам… К примеру, я бы хотел «заиметь» его раз и навсегда и затекстурив картой своего фототеррайна самому расставлять объекты соответственно правильным высотам. Разумеется компилировать его в сим не собираюсь. Просто использовать как рабочий стенд…  Эдакая, абсолютно точная  копия симовского террайна определённой территории в том или ином 3D редакторе…
Как говорится, разок помучиться, но облегчить и себе и тому же симу задачу навека. Дело в том,что я , по возможности, хочу избежать процесс библиотечной расстановке объектов симом. Ну, т.е компилировать блг с координатами библиотечных моделей. Будь то домики, деревья или ещё что… Всем уже давно известно, что сим тратит много ресурсов на расстановку этих объектов самостоятельно Особенно, когда их тысячи.. Кстати, давно ещё заметил, что тот же автоген сильно просаживает фпс по той же самой причине. По сути, там тоже тратятся ресурсы сима на «расстановку» дефолтной библиотеки
Мне известна фишка Google SKetcUp Pro, где можно подгружать гугловские космоснимки с мэшем. Затем это хозяйство можно экспортировать в 3ds и пр. и пр… Но там это делается маленькими кусочками. Одним словом для больших фототеррайнов — не вариант.  Знаю так же, что, в принципе, тот же 3D max умеет создавать рельеф на основе чёрно белого изображения. Но…  Не могу знать, насколько можно доверять такому методу… Точнее не знаю, где взять такое изображение, в котором настолько точно, и главное, — корректно могли бы иметь место значения градиентов чёрно-белых цветов соответствующих тем или иным значениям высот  Мы компилировали меш Но как можно этот же меш перевести в 3D редактор, чтобы было абсолютное попадание в симе.
Ты часто преподносил нам приятные сюрпризы в виде новых возможностей, облегчающих наш труд и ускоряющих работу. Что можешь рассказать об этом моём желании? Это реализуемо вообще сегодня? Самостоятельно не смог найти ничего «жизнеутверждающего»

«Мне известна фишка Google SKetcUp Pro, где можно подгружать гугловские космоснимки с мэшем.»

Облом на скетче 2013- пишет версия старая и не грузит местоположение. А более новые сильно нагружали ( не знаю что там так сделано.) У кого В каких версиях работает?

«Мне известна фишка Google SKetcUp Pro, где можно подгружать гугловские космоснимки с мэшем.»

Облом на скетче 2013- пишет версия старая и не грузит местоположение. А более новые сильно нагружали ( не знаю что там так сделано.) У кого В каких версиях работает?

Всё грузит…  Они хитрые, а мы находчивые)
Вы просто растяните окошко указания местоположения по горизонтали, и в конце, непременно увидите желанную кнопочку «Select Region»…

Растянул 1920-1080!! И где? не увидел

Прикрепленные изображения

• Sup.JPG

Растянул 1920-1080!! И где? не увидел

Так Вы версию скетч ап то обновите. У меня в 2014 всё это работает

Так Вы версию скетч ап то обновите. У меня в 2014 всё это работает

14 почему-то резко тормозила даже на простых обьектах -поэтому и снес ее. Не судьба))

Андрей, а есть ли способ загрузить реальный ландшафт (мэш) в 3D редактор. Желательно по координатам… К примеру, я бы хотел «заиметь» его раз и навсегда и затекстурив картой своего фототеррайна самому расставлять объекты соответственно правильным высотам. Разумеется компилировать его в сим не собираюсь. Просто использовать как рабочий стенд…  Эдакая, абсолютно точная  копия симовского террайна определённой территории в том или ином 3D редакторе…
Как говорится, разок помучиться, но облегчить и себе и тому же симу задачу навека. Дело в том,что я , по возможности, хочу избежать процесс библиотечной расстановке объектов симом. Ну, т.е компилировать блг с координатами библиотечных моделей. Будь то домики, деревья или ещё что… Всем уже давно известно, что сим тратит много ресурсов на расстановку этих объектов самостоятельно Особенно, когда их тысячи.. Кстати, давно ещё заметил, что тот же автоген сильно просаживает фпс по той же самой причине. По сути, там тоже тратятся ресурсы сима на «расстановку» дефолтной библиотеки
Мне известна фишка Google SKetcUp Pro, где можно подгружать гугловские космоснимки с мэшем. Затем это хозяйство можно экспортировать в 3ds и пр. и пр… Но там это делается маленькими кусочками. Одним словом для больших фототеррайнов — не вариант.  Знаю так же, что, в принципе, тот же 3D max умеет создавать рельеф на основе чёрно белого изображения. Но…  Не могу знать, насколько можно доверять такому методу… Точнее не знаю, где взять такое изображение, в котором настолько точно, и главное, — корректно могли бы иметь место значения градиентов чёрно-белых цветов соответствующих тем или иным значениям высот  Мы компилировали меш Но как можно этот же меш перевести в 3D редактор, чтобы было абсолютное попадание в симе.
Ты часто преподносил нам приятные сюрпризы в виде новых возможностей, облегчающих наш труд и ускоряющих работу. Что можешь рассказать об этом моём желании? Это реализуемо вообще сегодня? Самостоятельно не смог найти ничего «жизнеутверждающего»

1. Что подразумевается под РЕАЛЬНЫМ ландшафтом? Данные SRTM? Включая флатены? В каком разрешении? С коррекцией ошибок, которыми кишат данные SRTM?

2. Маленькие кусочки? Так это зависит от выбранной сетки — можешь сам посмотреть, чем подробнее захват, тем подробнее сетка захваченной области. Кусочки легко склеиваются! Совсем обленилась молодёжь…

3. 3д рипер захватывает геометрию из сима не только объектов, но и сетки меша.

4. В максах легче загрузить не картинку, а сами SRTM (см. ютуб).

И главное. В симе меш меняет свою сетку, аналогично лодам, мипмапам… Чем больше удаление, тем меньше разрешение сетки меша, стемящегося к данным дефолтной сетки (мировой меш сима).

Кстати, правильно компилировать меш с лодами, тогда хоть и размер файла чутка больше, но зато работает на удалении как нужно, не поддаваясь дефолтной сетке.

1. Что подразумевается под РЕАЛЬНЫМ ландшафтом? Данные SRTM? Включая флатены? В каком разрешении? С коррекцией ошибок, которыми кишат данные SRTM?

2. Маленькие кусочки? Так это зависит от выбранной сетки — можешь сам посмотреть, чем подробнее захват, тем подробнее сетка захваченной области. Кусочки легко склеиваются! Совсем обленилась молодёжь…

3. 3д рипер захватывает геометрию из сима не только объектов, но и сетки меша.

4. В максах легче загрузить не картинку, а сами SRTM (см. ютуб).

И главное. В симе меш меняет свою сетку, аналогично лодам, мипмапам… Чем больше удаление, тем меньше разрешение сетки меша, стемящегося к данным дефолтной сетки (мировой меш сима).

Кстати, правильно компилировать меш с лодами, тогда хоть и размер файла чутка больше, но зато работает на удалении как нужно, не поддаваясь дефолтной сетке.

1. Ну, в моём случае меня флаттены не пугают. На водоёмах я объекты ставить не собираюсь. А на флаттене порта и так ясно, что там всё будет иначе.
2.Я уже это сделал, Андрей. Хоть и лень было маленько) Старался больно не zoom-ить. На, относительно щадящем зуме захватывал, в общем Посмотрим, что из этого выйдет.

3.А вот это уже интересно. Я. помнится с его помощью грабил из своей сцены кучу библиотечных объектов, чтобы создать одну цельную модель. Но не помню про террайн. Спасибо за наводку… 
4.Если ты про Terrain Plugin, — я уже в курсе. Вчера наблюдал за его работой на видео Но это не мой вариант. В том смысле, что, — не факт, что это будет именно то, что мне нужно. А стОит 193$….
И, главное…..   А вот уже плохо,,,,,,   И, породило новые вопросы.. А что же происходит в это время с расположенными на нём объектами?  Они «притягиваются» к «новым трансформам» террайна, или остаются висеть в воздухе? Полагаю, библиотечные объекты, у каждого, из которых индивидуальный рефпоинт, ещё имеют шансы подтянуться «к земле» Думаю у кучи объектов из цельной модели с единым рефпоинтом такого шанса не остаётся. Либо она подтягивается только рефпоинтом, уволакивая за собой всю модель….. И.., в итоге.., — полный АБЗАЦ! Поправь, если не прав, пож-ста…
А можешь направить почитать про компиляцию меша с лодами? Я об этом ничего не слышал

1. не забывай о браке в SRTM.

и главное… Объекты ведут себя как задал — либо по AGL, либо в абсалюте заданной высоты.

Почитать? Зачем спрашивать, если знаешь что отвечу… SDK.

И, главное…..   А вот уже плохо,,,,,,   И, породило новые вопросы.. А что же происходит в это время с расположенными на нём объектами?  Они «притягиваются» к «новым трансформам» террайна, или остаются висеть в воздухе? Полагаю, библиотечные объекты, у каждого, из которых индивидуальный рефпоинт, ещё имеют шансы подтянуться «к земле» Думаю у кучи объектов из цельной модели с единым рефпоинтом такого шанса не остаётся. Либо она подтягивается только рефпоинтом, уволакивая за собой всю модель….. И.., в итоге.., — полный АБЗАЦ! Поправь, если не прав, пож-ста…

С этим явлением я давно столкнулся, где то тут даже вопросы задавал, но увы так и не решилось. Видимо по этой самой причине, пере-лодирования меша при отдалении, наблюдаю эффект постепенного ухода/утопания автогенных объектов под плоскость подложки. 

Андрей, объясни мне, пожалуйста, рефпоинт чего мне тут показывает MCX? У меня рефпоинт модели прямо под этим цилиндром. Такое вечатление, что у MCX какая то своя нулевая точка, равнозначная нулевой точки проекции gmax. Получается координаты компиляции всем моделям нужно задавать только в ней? Меня это не устроит же… Всё то в координаты одной точки же не будем теперь компилировать

Spoiler

У тебя прямо под этим цилиндром — Pivot объекта. А рефпойнт модели в 0, 0, 0

:facepalm:   Такая прекрасная программа Abacus EZ-Scenery работала в 9-ке.. Никакой головной боли не знал. Прямо в симе ставил всё на места хоть мышью, хоть стрелками клавы… с точностью до тысячных. И рефпоинты были раскиданы, как следствие… И подвинуть всегда можно было что то, и изменить
Неее МСХ- ом объекты ставить — не дело.. Отредактировать, отработать и экспортить снова в mdl…..
Может кто подсказать альтернативу для FSX? Весь вечер вчера искал Одно название нашёл. Scenery Shortcut вроде бы…  и что, вроде бесплатная А скачать даже с сайта никак. Может есть у кого?  Только интересует вариант работы не с дефолтными объектами.
Очень извиняюсь, что чуток засорил ветку. Прошу простить)