Вопросы к ANRI

Так что уместнее изложенная информация или «корова с колбасой»? :).

Ну хоть что то полезное Вы сделали в этой жизни: научились пользоваться поиском. Поздравляю.

Кто поставил минус в сообщении #3598? Фразой «на счет основных принципов использования макрообьектов в симуляторе необходимо указать, эт будет лучше для дела» например были нарушены правила сайта?

Минусы Вам ставят потому, что выражают негативное отношение к тому, что Вы пишете.

И хватит уже засорять тему. Хотите что то добавить — редактируйте своё основное сообщение.

Мусор будет удалён.

мнение «золотаря файлопомоек» )))

Это мнение «мясника»? :) А здесь или здесь зачем Авторы переделали свои модели в макросы?

Да, тогда это были наборы макросов созданных в «лохматом» 2005-2007 году, когда мало кто понимал, что макросы — это вредительство… После осознания этого вреда, 3д-модели выпускаются в формате библиотек и/или набора мдлок.

Так что, утверждать, что авторы «переделали свои модели в макросы» — не логично.

Они тогда это делали не осознавая, что творят…

PPS- чтобы не показаться голословным, коротко разьяснить начинающим принцип использования маро моделей в симе(и закрыть тему о «мясе») я решил в этом топике разместить диалог со своими вопросами и ответами от авторитетного знатока сценостроения(дословно).

Ответ — это делается для низкополигональных повторяющихся моделей, чтоб упростить расстановку автогена или простых объектов типа огней, домов в городах- селах, мелких объектов аэродромной техники. т.е. тех, которые не требуют детализации и точной привязки(проще говоря чтоб симу легче было, меньше ресурсов жрет)
Связано с тем, что подобные сценки делаются в редакторах типа FSScenery, FSBuilder или блокноте, пошло еще с первых версий сима когда не было привязки к гмаксу или 3д максу, и все аэродромы были сделаны типовыми объектами  
Ответ: детализации — конец. макросы — это, повторюсь, низкополигонные модели
(буквально — коробочка с текстурой), позволяет для случая с повторяющимися типовыми объектами. поскольку он рисует его один раз, а дальше вставляет его виртуальную копию а не грузит в память 150 домиков одного типа. более детально. Я могу объяснить только с использованием принципов графического движка и виртуальных копий — референсов объекта.
Ответ: именно так, поскольку для единичного объекта он так и будет грузиться в память в виде полной модели. 
Ответ:  только идти по пути упрощения (снижения полигонов, замены вырезов (ибо каждый вырез — это точки и грани) альфа-каналами в текстурах, снижения веса текстур.

Имя этого авторитетного знатока сценостроения?

Передайте ему: в его ответах нет ни понимания, ни знаний, ни логики, ни истины.

Анри, почему то при компиляции фототеррейна в Сбилдере БГЛ-файл создается, а вот текстуры в упор не хотят ни создаваться, ни битмаппиться, в чем может быть причина?

… а вот текстуры в упор не хотят ни создаваться, ни битмаппиться, в чем может быть причина?

Какой сим? Если FSX, то в нём никаких текстур создаваться и не должно, всё зашито в БГЛку. Если 9-ка, ищите в папке Works билдера.

Какой сим? Если FSX, то в нём никаких текстур создаваться и не должно, всё зашито в БГЛку. Если 9-ка, ищите в папке Works билдера.

Да, сим девятка. Но у меня там такой папки почему то не создалось даже.

или я дурак,или я дурак!

установил я 2004 сим,наклеил для него фототеррейн, глазёнки то мои прослезились -на сколько всё плохо и убого!

p.s. что-то не могу со сбилдером законектить FSUIPC ,вообще никак поставил новую версию эту фсупика 3.999z8 

ANRI сталкивались ли Вы с проблемой такой?

Edited by mozila

или я дурак,или я дурак!

установил я 2004 сим,наклеил для него фототеррейн, глазёнки то мои прослезились -на сколько всё плохо и убого!

Утри слезу… Кажется, всё не так плохо, как кажется… :rolleyes:

p.s. что-то не могу со сбилдером законектить FSUIPC ,вообще никак поставил новую версию эту фсупика 3.999z8 

ANRI сталкивались ли Вы с проблемой такой?

Известная проблема.

Найди и установи древний FSUIPC, и чем древнее, тем лучше конектиться будет.

Поищи здесь в темах (поиск рулит) — кажется я его (древний) уже не раз выкладывал.

Утри слезу… Кажется, всё не так плохо, как кажется… :rolleyes:

Известная проблема.

Найди и установи древний FSUIPC, и чем древнее, тем лучше конектиться будет.

Поищи здесь в темах (поиск рулит) — кажется я его (древний) уже не раз выкладывал.

roger! thx

P.S. Помогло! Спасибо огромное за оперативную помощь!

Edited by mozila

Люди добрые, сам я не местный, из пилотов я, но судьба-злодейка вынудила полезть в незнакомую мне тему сценостроения, а всё из-за препара версии три, проклятого. Может знает кто-нибудь, возможно ли вообще с минимальными усилиями (через какой-нибудь АДЕ например) поправить безобразие изображенное на скрине? В бОльшей части СНГшных аэропортов пропадают частично РД, при этом как видно на скрине — разметка остаётся на месте. Буду очень благодарен если не будете бить, по крайней мере сильно.
Я прекрасно понимаю что по хорошему не нужно вообще ставить неадаптированные сцены, но может всё же есть какой-нибудь костыль? Пусть самый кривой но хоть какой-нибудь.

3wALbp818DU.jpg

Edited by Nick_D

Люди добрые, сам я не местный, из пилотов я, но судьба-злодейка вынудила полезть в незнакомую мне тему сценостроения, а всё из-за препара версии три, проклятого. Может знает кто-нибудь, возможно ли вообще с минимальными усилиями (через какой-нибудь АДЕ например) ….

http://www.fsdeveloper.com/forum/threads/prepar3d-v2-taxiway-issues.428216/

Там же:

This thread http://www.fsdeveloper.com/forum/showthread.php?t=428219 contains links to the latest version of ADE and also to a tutorial on how to fix the problem using that version: http://scruffyduck.clarify-it.com/d/zq9mtw

Ох… и правда, прошу прощения за невнимательность.
Спасибо огромное! 

Простите за нубский вопрос, возможно здесь не та тема для такого вопроса… Но, все же, как можно узнать какие текстуры сима отвечают за разные лендклассы, выбираемые  в sbuilder? Например,  в разделе «assembled», или Dirt. Какие текстуры соответствуют им, и как это можно определить?
post-47725-0-82102900-1452339161_thumb.jpg
post-47725-0-47229600-1452339214.jpg

Простите за нубский вопрос, возможно здесь не та тема для такого вопроса… Но, все же, как можно узнать какие текстуры сима отвечают за разные лендклассы, выбираемые  в sbuilder? Например,  в разделе «assembled», или Dirt. Какие текстуры соответствуют им, и как это можно определить?

SBuilder FS9 — перевод названий лэндклассов

Вы меня не так поняли… С названиями лендклассов и их номерами у меня вопросов не возникает. Мне лишь нужно определить какая текстура какому лендклассу соответствует (в папке FS9/Scenery/World/Texture). Методом тыка и визуального сходства текстуры в imagetool я определил, например, что летом лендклассу «Coold Grassland» соответствуют его летние текстуры 006A2Su1.bmp  006A2Su2.bmp 006A2Su3.bmp 006A2Su4.bmp 006A2Su5.bmp 006A2Su6.bmp 006A2Su7.bmp. Существует ли такая таблица. по которой можно определить принадлежность текстур лэндклассам? На вопрос зачем, отвечаю: После установки сборки ORBX некоторые текстуры стаи выглядеть скажем так, не очень логично и ожидаемо. Есть желание некоторые вручную самому поменять, зная их лендклассы. И откуда берутся текстуры из пункта «Assembled»?

Edited by leksus

Вы меня не так поняли… С названиями лендклассов и их номерами у меня вопросов не возникает. Мне лишь нужно определить какая текстура какому лендклассу соответствует (в папке FS9/Scenery/World/Texture). Методом тыка и визуального сходства текстуры в imagetool я определил, например, что летом лендклассу «Coold Grassland» соответствуют его летние текстуры 006A2Su1.bmp  006A2Su2.bmp 006A2Su3.bmp 006A2Su4.bmp 006A2Su5.bmp 006A2Su6.bmp 006A2Su7.bmp. Существует ли такая таблица. по которой можно определить принадлежность текстур лэндклассам? На вопрос зачем, отвечаю: После установки сборки ORBX некоторые текстуры стаи выглядеть скажем так, не очень логично и ожидаемо. Есть желание некоторые вручную самому поменять, зная их лендклассы. И откуда берутся текстуры из пункта «Assembled»?

Я прекрасно понял. Откройте скаченный по указанной ссылке *.txt и взгляните на него внимательно, циферки видите?

В них закодированы номера текстур и номера лэндклассов. Остальные пояснения в SDK.

Не легче ли сделать новые огни по туторам, описанным в этой ветке?

Господа мастера,у меня вопрос к вам.

FS9- портах вот такая проблема. может надо что то где то включить в настройках или еще что то сделать (файлик какой потерялся) 

ed4ee925981a.jpg

не помню как насчет FS9 но в 10ке такая хрень бывает если нет текстуры для этого самолета…………..ну и судя по всему и для разметки текстуры тоже нет.

Edited by RVV1973

ANRI у вас на первой странице полно ссылок всяких на мануалы,но многие не работают…..в частности смотрел «Создаём подложку, полосы и все, что лежит на земле» — не работает…..и предполагаю мануал наверное старый типа аля для 9ки еще с использованием 2002го геймпака или как он там зовется…..

посвежее нет информации на эту тему с использованием свежих СДК чтобы применять к Препарам можно было это перроноделание?

не помню как насчет FS9 но в 10ке такая хрень бывает если нет текстуры для этого самолета…………..ну и судя по всему и для разметки текстуры тоже нет.

да с самолетом все ок. Проблема в аэропортах

А где можно скачать базовые разметки? у нас в файлах не находит а на авсимекоме так много всего.

посвежее нет информации на эту тему с использованием свежих СДК чтобы применять к Препарам можно было это перроноделание?

Посвежее информация — в свежих СДК…

ясно…но ссылки рабочей нет уже на материал по перроноделанию я так понял да…..

killroy      в смысле нашел текстуру для самолета уже?……

Как в 9ке текстура по разметке наз я не помню уже……..в 10ке другое название этой текстуры,такой в 9ке нет.