Вопросы к ANRI

А, то есть получается, что флаттен будет как бы отдельно от сценария?
И там, как я вижу, для FSX, а для девятки эта карта подойдёт?

Что там с ADE парится эти карты как для 9-ки так и 10-ки подходят. Создаем текстовый документ с названием скаченной какрты и копируем туда координаты привязки, перемещаем текстовый документ и карту в одну папку и открываем в SBuilder карта уже будет откалибрована и делаем флатен по ней. 

Что там с ADE парится эти карты как для 9-ки так и 10-ки подходят. Создаем текстовый документ с названием скаченной какрты и копируем туда координаты привязки, перемещаем текстовый документ и карту в одну папку и открываем в SBuilder карта уже будет откалибрована и делаем флатен по ней.

Спасибо, вечером буду пробовать! Координаты привязки это я так понимаю координаты КТА? Или другие?
Ведь порт-то большой.
P.S. Я Пулково имею в виду.

Ща в личку напишу!

Извиняюсь за невнимательность,только сейчас увидел, что речь о 9-ке.
Но в мануале к ADE описывается процесс создания флатена для 9-ки. Раздел 15.2.

Попробовал я сделать в ADE. При компиляции bglcompiler.exe вылетает с ошибкой, ругаясь на модуль ntdll.

Здесь их полный перечень

Ya ponimau, dlya sozdaniya scenariev (polnost’u realistichnyh) nuzhny SDK Modeling, SDK Living world, SDK Terrain? Ili yeshe chto-to?

P.S. Sorry, chto v translite

Доброго времени!

Столкнулся с проблемой! Как заставить огни работать с определенного до определенного расстояния? То есть допустим надо чтоб огонь загорался с 30 метров до него и гас на 100 метрах. Верней погасить я его могу, а вот как сделать что бы он загорался с определенного расстояния до него?

cabe6af59e75.png

Если речь идет о навлайтах, то можно использовать переменную 33bh:

IFIN1 metka, 33bh, 30, 50

Если речь идет о навлайтах, то можно использовать переменную 33bh:

IFIN1 metka, 33bh, 30, 50

Спасибо!

Здесь их полный перечень

То есть все SDK по этой ссылке нужны для создания сценария или из них нужны Modeling SDK, Living world SDK, Terrain SDK?

То есть все SDK по этой ссылке нужны для создания сценария или из них нужны Modeling SDK, Living world SDK, Terrain SDK?ЗЗ

Знаний много не бывает… или… потом будете задавать вопросы?..

Начинайте с чего нибудь!

Возможно, но в этом архиве уже вложена библиотечная BGL’ка Rusvehicles-2.bgl и поэтому задачка наипростейшая.

Используем прогу ModelConverterX. Скачать её крайнею версию можно здесь: http://www.sceneryde…pment-releases/

Запускаем прогу. на закладке опций вносим настройки и прописываем пути к патчам BGLCOmp, SCASM и MakeMDL и ImageTool — все эти патчи уже должны быть установлены на компе.

Итак, жмём в меню программы кнопку Import, открываем из папки …RusVehicles_part2Scenery файл Rusvehicles-2.bgl
Этот файл является библиотечной бглкой. Все входящие в неё модели можно просмотреть нажимая Ctrl+Z или Ctrl+X

Выбрав нужную модель (или все по очереди), жмём кнопку Export, указываем тип *.MDL и жмём Save.

На все восемь входящих моделей затратил 1 минуту…
Вот они в *.mdl: attachicon.gifMDL.zip

А вот уже импортированная МДЛка:
attachicon.gif20110918-191230.jpg

Доброго времени суток Андрей.Просто завидую Вам за такие знания в сценостроительстве.Многое делаю по Вашей методике.Хотя не всегда совпадают,те же кнопки на Ваших скринах с моими,но это понятно,время летит,программы обновляются.Но вопрос у меня такой,может уже и был,не нашел-берём эту же БГЛку,выдёргиваем оттуда то что нужно,конвертим по отдельности каждую под Х,потом ,если нужно делаем сборку,что на стр82 …

Новости от ARNO.
К функциям ModelConverterX добавлена возможность объединения нескольких моделей в одну.
..расставляем кучкой как нужно(работает),а вот сделать точно такую же БГЛку(Rusvehicles-2.bgl)для примера,но уже сконвертируюмую под Х?Хотя это не принципиально,просто есть ли такая фуккция в ModelConverterХ ? И на последок,в основном пользуюсь АDE,многое приходится делать в сбилдере под 2004(ни как не ставиться для х),кое что в FSSC,редко,вот и есть мысль создать библиотечку для ADE под Х.

ANRI подскажите где в симе те лампочки,которые используются 10м симом для освещения дефолтных полос ?…………хочу их прикрутить к кастомным мачтам освещения чтоб далеко была видна их иллюминация……..

В методы создания таких лампочек для 9го сима которые прописывал Гребенюк не въезжаю…..да и причем здесь 9ка если все форматы нужны 10чные?…………да и вообще,зачем их «создавать» если они уже есть в самом симуляторе…..вопрос в их использовании,но уже для других целей.

Если без «сделать» никак не обойдется то где почитать как это делается для 10го сима?………в Домодедово сцене такого типа они на мачтах — далеко отличная иллюминация,но по мере приближения они снижают свою видимую яркость…

Если без «сделать» никак не обойдется то где почитать как это делается для 10го сима?………в Домодедово сцене такого типа они на мачтах — далеко отличная иллюминация,но по мере приближения они снижают свою видимую яркость…

http://www.avsim.su/…свещение-в-fsx/

… вот и есть мысль создать библиотечку для ADE под Х.

http://www.sceneryde…ry-creator-xml/

http://www.sceneryde…ry-creator-xml/

Спасибо добр человек ).Я понял так,собрать все модельки,уже сконвертеные под Х  по одной в кретор и компилить уже кучкой в БГЛ,а может и не так.Но аднака работает)…по запарке запихнул разные МДЛки от 9ки и Х,не прокатило,всё знает,всё понимает)))

Доброго времени всем!
Посоветуйте что делать! Делаю анимацию аэроэкспресса и перроной машинки, при создании проблем нет анимация появляется и ездит там где надо и как надо, но вот проблема в отображении что ли, стоит подъехать ближе 300-400 метров к центру сцены (Gmax-му центру) как она сволочь пропадает, стоит отлететь примерно на 300-400 метров она появляется (расстояние на глаз), а центр у меня одинаковый как для самой сцены так и анимации возле терминала (то есть как раз там где и анимация) . Если поставить анимацию в другой конец сцены то все нормально можно подлететь без каких либо ограничений.

А если рефпойнт анимации прикопать на 500-1000м?

Андрей подскажите пожалуйста почему так происходит?

Прикрепленные файлы

Прочитайте сообщение до конца: «В экземпляре объекта не задана ссылка на объект» — если это вам ни о чём не говорит, то я тоже не смогу вам ничем помочь.

что то не хватает в винде или дрова видюхи , ладно я разберусь

Здравствуйте!

Я занимаюсь созданием сценария UNQN Назарово.
С недавнего времени, сим стал  вылетать с нехваткой памяти.  Проверил все bgl , оптимизировал текстуры — начал проверять загруз процесса fs9.exe в диспетчере задач. Стою на стоянке. процесс потихоньку загружается, но не критично. Начинаю переключать сезоны туда-сюда лето,зима,лето,весна,осень…и.т.д   

Процесс грузится до отметки ,что на скрине. Потом все. замирает.

Поотрубал ВСЕ bgl — безрезультатно. Вырубил фототеррайн — все в норме. Сцена без фототеррайна ведет себя стабильно.
Решил , что это конфликт ресамплера и сбилдера.  Вырубил сбилдеровскую bgl  Оставил один ресамплер, без подложки и зданий — всеравно процесс нагружается.

Что можно сделать?

P.S : Могу попробовать заменить Ресамплеровскую bgl  сбилдеровской
Заранее благодарю!

Дополняю пост: бглку заменил. Сбилдеровский файл с текстурами ресамплера. результата не дало. 

Прикрепленные файлы

Если верить последнему скрину, то память здесь не причем… Нет места на жестком диске… ( об этоим и пишется «Нет свободного места на диске. Очистите диск и попробуйте еще раз запустить симулятор» Вероятно диск на котором система или сим переполнен.

Что-то много запущенных процессов(100) для оптимизации.Почистите и проверьте что в автозагрузке прописалось ненужного.И  смотрим пост выше.

Проверил все bgl , оптимизировал текстуры — начал проверять загруз процесса fs9.exe в диспетчере задач. Стою на стоянке. процесс потихоньку загружается, но не критично. Начинаю переключать сезоны туда-сюда лето,зима,лето,весна,осень…и.т.д   

Процесс грузится до отметки ,что на скрине. Потом все. замирает.

Поотрубал ВСЕ bgl — безрезультатно. Вырубил фототеррайн — все в норме. Сцена без фототеррайна ведет себя стабильно.

Дополняю пост: бглку заменил. Сбилдеровский файл с текстурами ресамплера. результата не дало. 

Ответ очевиден: нехватает… текстур фототеррайна в соответствующей папке.

Если этот фототерр делали вы, то должны знать как Отче Наш, сколько тайлов содержит ваш фототерр,

соответственно сколько должно быть текстур каждого сезона и ночи.

Откройте папку и пересчитайте их, наверняка нехватает…

У многих «торопыжек» зачастую бывает ещё такая проблема: всё нормально, а при переходе сезона — сим вылетает.

Та же ошибка — нехватает текстур соответствующего сезона.

Ответ очевиден: нехватает… текстур фототеррайна в соответствующей папке.

Если этот фототерр делали вы, то должны знать как Отче Наш, сколько тайлов содержит ваш фототерр,

соответственно сколько должно быть текстур каждого сезона и ночи.

Откройте папку и пересчитайте их, наверняка нехватает…

У многих «торопыжек» зачастую бывает ещё такая проблема: всё нормально, а при переходе сезона — сим вылетает.

Та же ошибка — нехватает текстур соответствующего сезона.

Здравия!             Благодарю за ответ!

Сейчас глянул. Область ресамплера захватывает 18 тайлов. На каждом тайле 6 сезонок (Весна,Лето,Осень,Зима,Сложная зима,Ночь) итого 108 текстур
Ресамплер мне ровно столько и выдает…

Если интересно, вот еще inf фаил.
Может разрешение снимков сильно большое?

Прикрепить инф не смог. вот ссылка

http://my-files.ru/fezvqx

Насчет системы — это предустановленная, шла с ноутом. Да, процессов многовато. Хочу переустановить, просто нужно порт допилить до более-менее готового вида.

Места на винте 383 гига свободного. Этого должно быть более чем достаточно  :)