Вопросы к ANRI

Да, все для FSX. Дело в том, что MDL Tweaker II с десяточными моделями не работает. Вот и спрашиваю может кто знает такую же прогу, но для десятки.
А вот с сезонами, открываю нужный район в TmfViewer, вижу смену сезонов, а как даты узнать?

В 10 ке смена сезонов происходит с начала месяца с первого числа ( вроде как удобно отпадает проблема с високосным годом ) , как узнать- методом тыка , запускаешь сим и меняешь месяцы.
MDL полученный от FSX_GmaxGamePack MDL Tweaker II не открывает, в ModelConverterX есть еще свой MDL Tweaker II

Spoiler

вроде как открывает MDL полученный от FSX_GmaxGamePack(не помню точно а проверять времени нет) , но функций сезонов я там не нашел , так что проблема, вопрос интересный — кто знает — отпишитесь.

Все нужно делать ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО.
1. Создание своего лендкласса. территория, на сколько терпения хватит :) Только по краям не нужно
все под линейку, нужно малость разбросать редактируемые ячейки так, чтобы границы не были
сильно заметны — плавный переход в дефолт.
2. Правка всех дефолтных дорог, ЖД-полотна, береговых линий, рек, водоемов.
3. Создание фототеррайна и расстановка по нем автогена.
4. Создание подложки на территории порта и точная подгонка ее по координатам, до полного совмещения
с фототеррайном.
5. Создание самопольных искусственных покрытий (ВПП, РД, перроны), разметка.
6. Создание и расстановка 3Д объектов.

Это так, вкратце.

УДАЧИ!!!

Спасибо! Хочется узнать именно по поводу слоев, которые указываются при правке ACM файла. Сколько их всего может быть?

Запускаю Model ConverterX v1.3 получаю такое сообщение:

Прикрепленные изображения

• mc.jpg

Скачай крайнею версию: http://www.sceneryde…pment-releases/
и установи по руководству: http://www.fsdevelop…ModelConverterX
Вообще я считал, что установка Net Framework 4.5 «покроет» все предыдущие версии. Видимо это не так. Никак не могу найти версию 2.0. Ссылка на странице Арно не работает.

Коллеги, когда я в очередной раз занимался автогеном в 9-ке, мне пришла в голову мысль (возможно глупая). Вот у нас по берегам рек, обычно, растут деревья/кусты и на их «рассадку» уходит не мало времени. Но я заметил, что некоторые умельцы, дабы хоть как-то придать «оживленность» дорогам в 9-ке, прикручивают к этим самым дорогам объекты — машинки. А нельзя ли подобным образом сделать vtp-линию с деревьями на оной? Тогда бы вдоль берегов можно было бы нарисовать линию (например, с прозрачной текстурой) и в сценарии вдоль этой лини росли бы деревья с минимальными затратами. Такие же «лесополосы» можно было бы сажать вдоль дорог. Как думаете? Я чего-то невозможного захотел или можно подумать в этом направлении?

Вообще я считал, что установка Net Framework 4.5 «покроет» все предыдущие версии. Видимо это не так. Никак не могу найти версию 2.0. Ссылка на странице Арно не работает.

В нете надо гуглить-полно http://www.microsoft…ls.aspx?id=1639
я думаю что не в этом дело

В нете надо гуглить-полно http://www.microsoft…ls.aspx?id=1639
я думаю что не в этом дело

Этот пакет я тоже пытался поставить, но пишет, что надо включить определённые компоненты Windows. Я их все включил, но сообщение всё равно появляется. Короче, если не пошло, то хрен эту винду заставишь работать.

Этот пакет я тоже пытался поставить, но пишет, что надо включить определённые компоненты Windows. Я их все включил, но сообщение всё равно появляется. Короче, если не пошло, то хрен эту винду заставишь работать.

Я вообще с таким никогда не сталкивался работало всегда на всех виндах , вот мои компоненты Windows7 64

Spoiler

подчеркнул там — но я не спец в этом

Извиняюсь память моя память,было такое на рабочем компе последняя версия отказывалась работать ( предыдущие работали все) не на ХР не на 7 32 побороть не смог, но там комп которому сто лет в обед я на него все свалил , на домашнем такого не было ни когда как уже писал.

Коллеги, когда я в очередной раз занимался автогеном в 9-ке, мне пришла в голову мысль (возможно глупая). Вот у нас по берегам рек, обычно, растут деревья/кусты и на их «рассадку» уходит не мало времени. Но я заметил, что некоторые умельцы, дабы хоть как-то придать «оживленность» дорогам в 9-ке, прикручивают к этим самым дорогам объекты — машинки. А нельзя ли подобным образом сделать vtp-линию с деревьями на оной? Тогда бы вдоль берегов можно было бы нарисовать линию (например, с прозрачной текстурой) и в сценарии вдоль этой лини росли бы деревья с минимальными затратами. Такие же «лесополосы» можно было бы сажать вдоль дорог. Как думаете? Я чего-то невозможного захотел или можно подумать в этом направлении?

К VTP-линиям привязать наверное то можно, аналогично столбам на дорогах…
Но, эти столбы из дефолтной библиотеки, поэтому деревья тоже нужны библиотечные,
причем для конкретного LOD10 для корректной смены сезонных текстур, что не позволит
использовать их в LOD10 с другими сезонными диапазонами.
Да и привязка к определённой VTP-линии посадит эти деревья везде
где проложены эти линии по всему миру.

Куда интересней другое решение.
Создать библиотеку деревьев под конкретный сценарный LOD10,
прописать их default.xml и расставлять их автогеном на фототеррайне,
используя полную мощь настроек расстановки доль линий в AgenT’е
(рандомизность текстурного варианта, шага, поворота…), но естественно
не более 300 штук в одном LOD13 и плюс в нём же 600 штук стандартных автогенных деревьев.
Тем самым нам предоставиться возможность легко ставить деревья по линиям и
набирать до 900 деревьев в каждом LOD13.

Куда интересней другое решение.
Создать библиотеку деревьев под конкретный сценарный LOD10,
прописать их default.xml и расставлять их автогеном на фототеррайне,

Такое решение у меня было в голове, но это лишь слегка поможет, так как все-равно придется возиться с каждым LOD13, а VTP линию можно было бы рисовать сразу на нескольких. Но суть я уловил, хреновое решение :)

…так как все-равно придется возиться с каждым LOD13, а VTP линию можно было бы рисовать сразу на нескольких. Но суть я уловил, хреновое решение :)

Хреновое решение — рисовать реки VTP-линиями… Я так вообще от них отказался и там где они есть в дефолтных файлах, удаляю их оттуда как паразитов, вредящих сценариям.
Реки, даже малюсенькие, должны быть в симе наполнены водой, а не быть нарисованными как три буквы на заборе, да ещё искажающим рельеф.

Хреновое решение — рисовать реки VTP-линиями… Я так вообще от них отказался и там где они есть в дефолтных файлах, удаляю их оттуда как паразитов, вредящих сценариям.
Реки, даже малюсенькие, должны быть в симе наполнены водой, а не быть нарисованными как три буквы на заборе, да ещё искажающим рельеф.

Так Андрей, я ж не про реки, а про растительность по берегам оных.

У меня в симе огромный квадрат территории остается постоянно покрыт летними текстурами. Какой бы сезон я не выбрал, на его поверхтности всегда лето (и зимой, вдоль границы этой территории, снежные поля вплотную соседствуют с зеленным благоуханием дерев и кустарников). Северная граница «поражённой» территории проходит в аккурат через ВПП Витязево в Анапе (где и была замечена проблемма), далее на восток граница этой аномальной зоны идет через Краснодар, Ставрополь и т.д. по 45-ой широте до пересечения ее над Аральским морем с 60-м меридианом восточной долготы, откуда поворачивает на юг и по 60-му меридиану идет вниз до самого Оманского залива на побережье Ирана. На Запад от Анапы, северная граница «вечного лета» идет по 45-й же широте до пересечения с Гринвическим меридианом на западе Франции, откуда по Гринвичу на юг через Средиземное море и Африку до Гвинейского залива на побережье Ганы.
ANRI, подскажите пожалуйста, от чего такая бяка могла произойти, как с этим бороться? На форуме, обсуждений похожей аномалии мне не встретилось… увы. ((

А не нужно было удалять дефолтные файлы… Хотя для начала можно попробывать отключить в библиотеке все аддоны, и проверить без них.

Хорошо, поробую отключить…
…
Попробовал. Спасибо вам за подсказку. Отключил фототеррайн города вот к этому а/п : http://www.avsim.su/…omments&hl=DAAG и все встало на свои места. Откуда брал этот фотореррайн уже не помню. Сранно, что его подключение черевато такими вот последствиями. Сцена сама по себе красивая…

ANRI! А где есть SCASM для 64 битовых систем?

А чем не устраивает древний SCASM?

Поставил семерку 64 бит , SCASM не хочет работать

Поставил семерку 64 бит , SCASM не хочет работать

Так у многих, и у меня в том числе W7-64 — и никаких проблем.
Ведь SCASM напрямую никто не пользует, лежит себе спокойно в папочке, а в прогах только путь к нему указан.
Вечером выложу тот, который у меня установлен, но винда тут непричём.

Андрей,вопрос такой,а каким образом фототер может влиять на отображение кастомных объектов? Столкнулся с непонятным,бглка фототера вырубает почти все объекты порта,вплоть до наземных полигонов… :facepalm: Бглка от Ресемплера…

Андрей,вопрос такой,а каким образом фототер может влиять на отображение кастомных объектов? Столкнулся с непонятным,бглка фототера вырубает почти все объекты порта,вплоть до наземных полигонов… :facepalm: Бглка от Ресемплера…

Попробуйте поставить хотя бы пару автогенных зданий или деревьев на нем. Не решит ли проблему?

Не приходилось с подобным сталкиваться.
Как вариант, отделить фототерр в отдельную сценарную папку и опустить в библиотеке сценариев по приоритету ниже чем папка основной сцены. А там посмотрим.

Попробуйте поставить хотя бы пару автогенных зданий или деревьев на нем. Не решит ли проблему?

Мать честная!!! Александр,а ведь сработало!!! Действительно,воткнул пару домиков и объекты появились.
Неделю пытался причину выловить… :sarcastic: А в чем фокус то??