Крым — Создание сценариев FSX

6 минут назад, Throttle пишет:

Увы, пока нет возможности. Дело в том что окрестностями порта занимался Влад Пуртаев (Beckars), исходников он мне не оставил, а сам давно на авсиме не появлялся. Можно только вообще удалить эти градильни, но думаю что это делать не стоит, т.к. баг по высоте незначительный. 

Удалять конечно не стоит. Они являются как бы «визитной карточкой» посёлка. Ну что же, на «нет» и суда нет. 

7 часов назад, LAKI2106 пишет:

Всем добрый день.

Если в Препаре не решили пробивание подложки сквозь афкад.

1.Кто разбирается в ADE -увеличивайте высоту афкада пока не будет хорошего отображения.

2.Эту высоту напишите  автору сцены.Он поднимет вSBuilderX  флатнер на эту высоту-т.к. после поднятия афкада у вас колеса будут в асфальте .

3.Все это компильнет и  будет вам счастье.

Надо будет попробовать. Только там и часть дорог  с наземным трафиком также «уходит» под подложку…

5 часов назад, iFly777 пишет:

LAKI2106 А для SketchUp нужны какие-то плагины под FSX?

Я не ставил ничего.

5 часов назад, LAKI2106 пишет:

Я не ставил ничего.

ОК:)

20 часов назад, LAKI2106 пишет:

Если в Препаре не решили пробивание подложки сквозь афкад.

1.Кто разбирается в ADE -увеличивайте высоту афкада пока не будет хорошего отображения.

2.Эту высоту напишите  автору сцены.Он поднимет вSBuilderX  флатнер на эту высоту-т.к. после поднятия афкада у вас колеса будут в асфальте .

3.Все это компильнет и  будет вам счастье.

В ADE  разбираемся. Я задрал высоту постепенно до 90.200, никакого результата , всё так же. Этак весь день можно убить. Задрал на 0.01, скомпилил, загрузил сим, посмотрел, выключил сим, опять задрал, скомпилил…и т.д и.т.п. Не всё так просто, по-моему.Отключение URFB_ADEX_ING_CVX.bgl тоже не помогает.

Edited by Dron960

2 часа назад, Dron960 пишет:

В ADE  разбираемся. Я задрал высоту постепенно до 90.200, никакого результата , всё так же. Этак весь день можно убить. Задрал на 0.01, скомпилил, загрузил сим, посмотрел, выключил сим, опять задрал, скомпилил…и т.д и.т.п. Не всё так просто, по-моему.Отключение URFB_ADEX_ING_CVX.bgl тоже не помогает.

я сделал проще, просто переделал афкад, чтоб поверхность рисовалась дефолтными текстурами.

Высоту подложки пробуйте регулировать в MCX Ground polygon wizard. Можно, разбив подложку на части, регулировать высоту по отдельности для каждого куска, естественно задав свои координаты.

1 минуту назад, stakan48452 пишет:

Высоту подложки пробуйте регулировать в MCX Ground polygon wizard. Можно, разбив подложку на части, регулировать высоту по отдельности для каждого куска, естественно задав свои координаты.

Ну вот это я не умею точно

Это кустарщина. Не имея рабочих файлов можно поступить так.

4 часа назад, Dron960 пишет:

А Вы из папки Scenery-World-Scenery-убрали ALT  bgl ?

Edited by LAKI2106

1 минуту назад, LAKI2106 пишет:

А Вы из папки Scenery-World-Scenery-убрали ALT  bgl ?

Старый убрал, но если менять высоту порта, ADE же вновь его там же и создаст.

3 часа назад, SEAMAN пишет:

я сделал проще, просто переделал афкад, чтоб поверхность рисовалась дефолтными текстурами.

Да вот тоже склоняюсь к тому, чтобы попробовать сделать афкад заново. Игры с высотой эффекта не дают…

Edited by disp-nrsk

4 часа назад, SEAMAN пишет:

Поверхность чего?

2 минуты назад, iFly777 пишет:

Поверхность чего?

перона

Только что, SEAMAN пишет:

перона

Интерисует фраза-переделал АФКАД. Что имеется в виду? Там и так дефолт.текстуры,голый АФКАД. Просто одни деф.текстуры меняются на другие и все.Делитесь опытом:)

3 минуты назад, iFly777 пишет:

Интерисует фраза-переделал АФКАД. Что имеется в виду? Там и так дефолт.текстуры,голый АФКАД. Просто одни деф.текстуры меняются на другие и все.Делитесь опытом:)

Нет, в п3д4, они прозрачные. Те стоишь на травке, если нет фотоподложки. А я просто выделил все, и нажал, рисовать текстуры.  Ну и илс добавил, но уже для себя. 

Скрин можно,что получилось? Эх,не можете вы уже без ИЛС. Все-бы покурить на посадке. В том-то и прикол,чтоб в рукопашную

2 минуты назад, iFly777 пишет:

Скрин можно,что получилось? Эх,не можете вы уже без ИЛС. Все-бы покурить на посадке. В том-то и прикол,чтоб в рукопашную

Да можем можем))) Throttle обещал поколдовать, может у него получится с подложкой.

Спасибо) У меня он тоже есть,использую,как архив.Там,к сожалению,этих шкурок нет.Ладно,не проблема) Этот пакет очень хороший,там есть военный траф.К тому же довольно свежий-2018 года(это у меня) Может есть пакет более новый?

Постоянно обновляется…..я пока его только для моделек держу, летать с ним реально трудно)))) победа там есть

33 минуты назад, Dron960 пишет:

Постоянно обновляется…..я пока его только для моделек держу, летать с ним реально трудно)))) победа там есть

Да,что хорошо,можно ставить толькото,что необходимо.Поставил военный трафф и МЧС,часть надо завести на Бельбек.Это колупаться с расписанием.У меня так было,пока сиситема не упала,хотя кое-что осталось.

Нашел,слава Богу.приемлемые заборы для Симфа, начну потихоньку устанавливать).Машинку катающуюся не наблюдаю(?)

Edited by iFly777

27 минут назад, iFly777 пишет:

Машинку катающуюся не наблюдаю(?)

Вот я тоже не пойму…в бглке она есть, автор наверное отключил как-то

В 21.02.2021 в 12:54, Dron960 пишет:

Не…все нормально, я сделал статику. Убрал в МСХ анимацию из модели и все.

Расскажи,как анимацию убрал,чтоб модель статикой стала?

26 минут назад, iFly777 пишет:

Расскажи,как анимацию убрал,чтоб модель статикой стала?

Да просто. Открываешь трафиковую модель. Нажимаешь кнопку 1 Animation Editor. Открывается окошко. Отмечаешь галочками нужные позиции, потом ползунком 2 делаешь например выпущенное шасси и нажимаешь кнопку 3. Модель сохранится с выпущенными шасси. Далее по аналогии со всеми остальными позициями.

ПыСы. Не забудь в конце, после того как все приведешь в желаемый вид, нажать Export Object и сохранить свою модель. 

2021-02-25_19-09-10.png

Edited by Dron960

Все понятно.Спасибо:)