UUDD — Сценарий Домодедово

Просмотр сообщенияBazaraNET (17 Октябрь 2009 — 11:04):

Тогда прошу прощения… Вернуть, увы не могу. Перезалейте.

Хм, и моё сообщение-то зачем удалил?

Так вон оно в чем весь фокус-покус))) Ну тогда, будем синие делать))

офф-топп!

на движках реклама — Electronic Arts :sarcastic:

Кстати, тут стекла терминала вообще имеют серый цвет. Все зависит я так понял от погоды и от того, откуда велась съемка

Ага, там стекла хамелионы 🙂

Просмотр сообщенияALFER (17 Октябрь 2009 — 23:04):

Ага, там стекла хамелионы 🙂

Ага :sarcastic: Если погода плохая они серого цвета становятся,если погода хорошая то синего бывают :sarcastic:

Потому что стекло имеет свойство отражать окружающий мир. )

View PostHAMELION, on 17 October 2009 — 21:55, said:

Кстати, тут стекла терминала вообще имеют серый цвет. Все зависит я так понял от погоды и от того, откуда велась съемка

Все зависит от того, что части спектра меняют интенсивность от погоды. Для пасмурной характерно, например, наличие синей обводки по левому краю. Так что надо и температуру выдержать для фото.

Высота 14м здание, вместе с вышкой 25м. просто ракурс такой и автобусы далеко от него стоят ближе к камере

View PostHAMELION, on 18 October 2009 — 20:16, said:

Высота 14м здание, вместе с вышкой 25м. просто ракурс такой и автобусы далеко от него стоят ближе к камере

Позвольте усомнится, для примера взял фотку с этого топика. Один розовый прямоугольник это высота людей стоящих около терминала. Как видим этих прямоугольников помещается по высоте 14 штук. Будем считать, что люди там невысокие, итак 14*1,7м=23,8 Без вышки. Расчет конечно на глазок, но тем неменее это в 1,7 раза больше высоты вашего терминала

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

Только вот терминал с этой стороны выше чем со стороны перрона. Если хотите, могу сфотать с обеих сторон с привязкой высоты.

View Postsobolufa, on 18 October 2009 — 20:52, said:

Только вот терминал с этой стороны выше чем со стороны перрона. Если хотите, могу сфотать с обеих сторон с привязкой высоты.

Вы хотите сказать, что там высота 14 метров? Не смешите. Высота А-380 24,1 метр. И он не выше терминала. Вот, для примера взял с другого топика скрин товарища Небо, надеюсь он не против

Классная работа ! Желаю успехов 🙂

Высота со стороны города примерно на 5-7 метров выше, чем со стороны перрона. обратите внимание на строящуюся часть, явный переход высоты. и не стоит так переживать, если терминал будет ниже объектов (машин, самолетов) как это должно быть в реале, то немного увеличим. Вы не забывайте, что карт спутниковых нет с точностью до миллиметра и уж точно высота зданий на них не указана. Все делается по старым советским гостам «плюс минус километр на глаз» :sarcastic:

Парни! поворте с высотами терминала будит всё ОК, тем более что обе половины основного терминала отличаются по высоте!

сейчас попробую Вам это показать:

и так все стандартные двери имеют размер 2м высота и 1м ширина

на скрине мы видим, что дверь приблизительно высотой в 2 метра и путём не трудных замеров ленейкой по экрану и подгоном получаем 16м полной высоты накопителя!

http://s43.radikal.ru/i100/0910/dc/c1208f2b1320.jpg

НО! у новой пристройки терминал высота маленечко повыше! примерно 20 — 22м это видно на фото снизу

http://s56.radikal.ru/i151/0910/c4/4f9fb591608a.jpg

думаю удовлетворил Ваши вопросы

Лёш, если посмотреть на скрины, то на накопителе высота на пару метров выше. Я наблюдал эту особенность, там какая-то часть крыши достраивается или этажа и разница метра 1.5-2 по высоте.Так что, высота центральной части метров 14-15, а накопителя 16-18 по моим расчетам, если брать во внимание высоту отмостки и возвышения фундамента, это еще 0.5 м, +- пол метра в сумме погрешность. Ну это на глаз.

View PostAlexey Gerget, on 18 October 2009 — 22:30, said:

Парни! поворте с высотами терминала будит всё ОК, тем более что обе половины основного терминала отличаются по высоте!

сейчас попробую Вам это показать:

и так все стандартные двери имеют размер 2м высота и 1м ширина

на скрине мы видим, что дверь приблизительно высотой в 2 метра и путём не трудных замеров ленейкой по экрану и подгоном получаем 16м полной высоты накопителя!

Вот тоже дверь оттуда с людми на ее фоне. Скажите ее высота 2метра?

Просмотр сообщенияALFER (18 Октябрь 2009 — 21:47):

Вот тоже дверь оттуда с людми на ее фоне. Скажите ее высота 2метра?

Конечно. Какой средний рост человека? 170-175см. ну и прикиньте тогда сами.

View PostHAMELION, on 18 October 2009 — 22:38, said:

Лёш, если посмотреть на скрины, то на накопителе высота на пару метров выше. Я наблюдал эту особенность, там какая-то часть крыши достраивается или этажа и разница метра 1.5-2 по высоте.Так что, высота центральной части метров 14-15, а накопителя 16-18 по моим расчетам, если брать во внимание высоту отмостки и возвышения фундамента, это еще 0.5 м, +- пол метра в сумме погрешность. Ну это на глаз.

Что вы называете накопителем? «Рукава» отходящие от основного здания? Так они ниже его, а не выше.

Выше. Я бы фото показал, но дал слово не распространять их. Разница не большая, но заметная. А высота двери на фоне тех людей, 2м. Дело в том, что люди же не стоят прислонившись к ней, а следовательно на фокусном расстоянии от камеры находятся ближе, чем дверь, из-за этого ее размеры несколько меньше, ну а так, повторю выше сказанное, что средний рост человека 160-175 см, а не 2 м.

Да и куда вам миллиметражная точность? Вы что, на боинге хотите фигуру высшего пилотажа показать, пролетев под телескопическим трапом и далее на одном колесе шасси пройти по стенке терминала и взлететь? :pilotfly: :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

View PostHAMELION, on 18 October 2009 — 22:58, said:

Выше. Я бы фото показал, но дал слово не распространять их. Разница не большая, но заметная. А высота двери на фоне тех людей, 2м. Дело в том, что люди же не стоят прислонившись к ней, а следовательно на фокусном расстоянии от камеры находятся ближе, чем дверь, из-за этого ее размеры несколько меньше, ну а так, повторю выше сказанное, что средний рост человека 160-175 см, а не 2 м.

При росте 175 размер той двери 2,25. А как вы правильно сказали учитывая фокусное растоянияе между людми и дверью, размер двери будет 2,3 — 2,4

Еще раз обратите внимание на скрин с А-380 высота его хвоста 24,1 метр, также братите внимание на буквы «МОСКВА» на терминале, они выше хвоста (опять же не забываем, что они находятся дальше А-380) Тоесть высота аэровокзала никак не меньше 24 метров. А вы хотите на этой высоте вышку ставить

View PostHAMELION, on 18 October 2009 — 23:00, said:

Да и куда вам миллиметражная точность? Вы что, на боинге хотите фигуру высшего пилотажа показать, пролетев под телескопическим трапом и далее на одном колесе шасси пройти по стенке терминала и взлететь? :pilotfly: :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

Ну если плюс минус 10-15 метров миллиметровая точность……..

Вот, нашел хорошую фотку. Люди стоят на крыше терминала. Считая за средний рост 1,75. Высота крыши терминала (без надстроек на ней) составляет 25 метров, что и совпадает с предыдущими расчетами. а вы говорите 14 метров. 14 и 25 разве это миллиметры?

ну я и говорил про 16м только руковов отходяхих от терминала!

и двери не 2,25м в стандарте, а именно 2 т.к. не все двери расчитаны на Валуева и Кличко (это к слову).

так-что примероно сам терминал 18м как я и говорил собственно, а вот новая пристройка 20 — 22м!и поверте в силу моей професии глазомер у меня развит 100%