UUDD — Сценарий Домодедово

В последнее время такие замечательные сценарии создаются, многие порты сделаны, шедеввериально!) Но почему бы не создать мастерам сценаристроения Сценарий ап Домодедово? Качественный порт, с мешом, РД, ВПП, Терминаломи и наземной техникой… Сделать очень качественный продукт. И пустить в продажу, к примеру, по 500 руб. (Оплата яндекс.деньги, веб-мани, paypal, VASI and ect…).
Многие бы купили, да и иностранцем летать в Москву было бы приятнее. А то какую сцену использовать? От денсера, а где? Она платная, хз где ее брать и начинается…)
Может соберется команда и сделаете шедевр?
Можно и Шереметьево, но там вечная стройка.
Удачи!

Ответов: 19

Chintas, 05 Октябрь 2009 — 17:27, сказал(а):

А в чем проблема сделать фриварный? 

Да нет проблем ни каких. Скажу по секрету, работы уже ведутся в этом направлении и продукт будет фриварным и такого плана как Пашковский 2009. Я уже начал готовить некоторые объекты и элементы местности… Наработка же уже выкладывалась, правда сырая. :umnik2:

Не торопитесь и все будет в ажуре)

Дык какие проблемы? Вперед! Создайте то что Вы описали, и сорвите Большой Куш! 🙂

Что-то мне подсказывает, что если хотя бы 20% из числа имеющих UUEE c UUDD в свое время заплатили бы $18.95 (за Шереметьево от SSW) да $26.95 (за Домодедово от IgFly), были бы и обновления, и версии под десятку (Шереметьевым Тэн нас даже немного подразнили) http://www.avsim.su/forum/public/style_emoticons/default/sarcastic.gif

А так… платные сценарии для Российских портов — утопия. По качеству продукт будет уступать бесплатным (вроде Толмачёва с Пашковским) из-за проблем с использованием исходных материалов в коммерческих целях (Гугл нельзя, а покупать картографию выйдет неоправданно дорого, себя не окупит).
Один Егор с мельницами воюет… хотя и не без успеха http://www.avsim.su/forum/public/style_emoticons/default/good.gif

А в чем проблема сделать фриварный? 

Мля, переименуйте Hamelion’a в Стахановца, иначе он скоро для сима все аэропорты страны сделает

Нуууу… глядя на то, что, к примеру, Америка и Европа почти полностью покрыты качественными сценариями (по крайней мере, центральных аэропортов), становится странно, что в России количество стоящих сцен можно засчитать на пальцах. Я это не говорю с претензией, мол «какого фига люди у нас не работают?», ни в коем случае, просто умельцев в нашей стране всегда было очень много, и тем не менее в виртальном пространстве нам хвастаться почти нечем. Основных аэропортов РФ — Домодедово, Шереметьево — можно сказать, что нет. Шереметьево вышел в 2003 или 2004 году, и глядя на эту сцену сейчас, становится обидно, что в ней нет таких технологий, как в том же бесплатном Толмачево. Домодедово… эммм, ну тоже староват, правда молодцы ребята, которые делали апдейт, но тем не менее — это не окончательный платный продукт.

Был бы Шарик, Домодедово платными — я бы не пожалел и купил бы честно, так же как и покупал предыдущие версии этих двух аддонов. И пусть даже не 500, даже 1000 не пожалел бы… Но нет, к сожалению этих сцен. Я вот только надеюсь на работу Hamelion’а, уж прямо очень-очень надеюсь, что придет-таки момент, когда можно будет наслаждаться виртуальной МВЗ в хорошем качестве.

Чтобы наслаждаться виртуальной МВЗ, нужно её сделать, а чтобы сделать, нужна инфа. А как вам известно проект «Московская воздушная зона», крайне в ней нуждается… За весь предшествующий период НИКТО не добавил на форуме МВЗ хоть какой-нибудь полезной информации для девелоперов. Я вам скажу больше что при наличии хороших фоток, создавать аэропорт становится очень просто и легко (при наличии конечно времени). Так что даже речи быть не может о хороших сценах без инфы 🙂 Вот об этом надо думать в первую очередь…

ArtAir, 06 Октябрь 2009 — 10:16, сказал(а):

Чтобы наслаждаться виртуальной МВЗ, нужно её сделать, а чтобы сделать, нужна инфа. А как вам известно проект «Московская воздушная зона», крайне в ней нуждается… За весь предшествующий период НИКТО не добавил на форуме МВЗ хоть какой-нибудь полезной информации для девелоперов. Я вам скажу больше что при наличии хороших фоток, создавать аэропорт становится очень просто и легко (при наличии конечно времени). Так что даже речи быть не может о хороших сценах без инфы 🙂 Вот об этом надо думать в первую очередь…

В точку попал дорогой друг! Нужна инфа! Если уж народ хочет такие порты как ДМД, Внуково и Шарик, то нужно много фотоматериалов… Если у кого-то есть уже качественные фотки Домодедово?

По поводу информации согласен абсолютно. Если добавить то, что Шереметьево и Внуково находятся в стадии реконструкции, то становится еще сложнее. НО! Понятие информации очень широкое — зачастую, предлагаешь фотографии, схемы, а у разработчиков это как бы само собой уже имеется. Фотографии? В моем компе лежат фотографии спотингов и из Airliners.net — эти кадры не годятся, нужны специфические. Какие именно? С воздуха, терминалов, под каким углом, с какой высоты? У меня с этим уже были проблемы, когда фотографировал для сценария Ульяновска — в итоге сам парень, который делал эту сцену поехал на аэродром с фотоапаратом, поскольку мои снимки были абсолютно непригодными для создания текстур. Какая именно информация? Свежие схемы, комментарии технического персонала о тех или иных особенностях аэропорта, чертежи строителей, что? Я не знаю, что именно не хватает разработчику, но хорошо — давайте обсудим всем вместе, что конкретно на данной стадии работы нужно. У кого-то найдутся фотографии, у кого-то схемы, у кого-то иная информация, у кого-то знакомые и еще что-то. В таком случае, если у меня будет возможность, я с большущей радостью помогу, честное слово.

По поводу форума МВЗ — я туда не часто захожу, поскольку я временно проживаю в Ульяновске, а тут с интернетом у меня не так все гладко, как дома в Москве, поэтому я чаще всего ограничиваюсь посещением этого сайта. Но буду чаще смотреть, что там пишут, и опять-таки, если сам смогу предоставить какую-либо полезную информацию, то сделаю это обязательно.

http://www.avsim.su/…1

HAMELION, 06 Октябрь 2009 — 13:57, сказал(а):

Если у кого-то есть уже качественные фотки Домодедово?

что-нибудь найдём! ) я думаю многие откликнутся!

Сообщение изменено: Ramen (06 Октябрь 2009 — 23:14)

На самом деле так и есть,ведь только сам разработчик сможет определить какой фотоматериал действительно полезен, т.к. он уже видит и понимает что и как нужно моделить и рисовать. Разумеется фотографии нужны именно такие с которых можно создать более качественную текстуру, а в инете в основном все фото носят какой нибудь художественный характер, (например, посмотрите какой красивый терминал) .
А идеальный вариант это просто подходить к каждой стороне объекта(например того же терминала) и фоткать их, вот тогда можно надеяться на детальность и качество.

Сообщение изменено: Digital (06 Октябрь 2009 — 22:45)

Кстати, на этом форуме есть люди, которые работают в Домодедово. На днях позвоню одному из них и попрошу фотографии.

ArtAir — хмм, пропустил эту тему, теперь в курсе, буду искать материал. По мимо фотографий что нужно еще? Какого рода информации? В свое время моя бывшая девушка работала в проекте Шереметьево 3, может у нее какая-то информация осталась, попробую попросить (ха-ха, если нафиг не пошлет!). А так, поспрошу здесь в училище, но честно говоря сомневаюсь, что у кого-то найдется какая-нибудь ценная информация.

Да пока кроме фотоматериалов ничего не тнребуется, так как ДМД в стадии разработки подложки…Времени еще много и не стоит торопиться, а фотки лучше фронтальные, что бы не было под углом зданий и желательно не маленькие, а то сами понимаете, какого качества будет текстура вблизи… :blink: :crazy:

Nordstar, 07 Октябрь 2009 — 11:46, сказал(а):

тоже работаю в Домодедово. Скажите что нужно сфоткать и с каких ракурсов?

Пока что, самое сложное это терминал, если можно поближе и вронтальные виды стен…

На рисунке показаны нужные виды по терминалу и два типа ракурса «А» — Правильный (фронтальный) и «В» — Не правильный (угол здания или вид со стороны)

Миниатюры

• Вложенное изображение: dmd.jpg

я работаю в дме, могу помочь, чем смогу))))

тоже работаю в Домодедово. Скажите что нужно сфоткать и с каких ракурсов?

Это к слову о том, как же все таки нужно правильно фотографировать для текстур. Ах да, чуть не забыл самого главного! На объектах (зданиях и т.д.) не должно быть резких переходов света или теней, например от облака пол стены в тени, а вторая часть с резким переходом очень ярко освещена… Такие фото для текстур не подходят.

К стати не всегда удаётся сфотографировать здание или какой-либо объект фронтально, в помощь приходит отличный плагин для фотошоп, который описал Юрка XXXL. Он позволяет из фотографии «под углом» с помощью преобразований, сделать фронтальную картинку. Вот ссылочка http://www.virtsim.c…&t=162&start=10 (смотреть в самом низу, там же плагин)

Сообщение изменено: ArtAir (07 Октябрь 2009 — 12:37)