UNEE — Кемерово

для чего два афкада

Оффтопик, но, надеюсь привлечь внимание кемеровчан к этой ветке: http://www.avsim.su/forum/topic/61205-встреча-кузбасских-симмеров/?p=2966823

Привет! чегото давненько тут на форуме небыл.

Привет Всем! работа по созданию Сценария возобновлена. Хорошо, что все свои действия ранее записывал, пользуюсь своими мануалами. Установил 3d max 2014. Достал все свои архивы.

Edited by BASSBOY21

Молодец, что не бросаешь! Удачи.

Если вдруг возможно, перезапилите его и для FSX!

Извините,  а где можно взять сценарий Кемерово под девятку? Не могу скачать с обменника по ссылке выше — обрывается скачка. Очень нужен порт для полетов по Сибири, уже все облетал, Абакан, Иркутск, Братск, Игарку, Норильск, Новосибирск, Новокузнецк, Шушенское, Омск, Тюмень, остались только те порты, под которые нет  нормальных сцен, вот всё Кемерово пытаюсь раздобыть…

Всем привет, по просьбе трудящихся выкладываю порт Кемерово -UNEE . Обратите внимание, что это не готовый сценарий, а рабочий материал. Не нужно писать и указывать замечания, там работать над ним и работать. Но так,как наш Кемеровский аэропорт в симуляторе fs2004 представлен в виде «ВПП в тайге» и никто другой этим портом не занимается, то летайте пока на том что есть. Времени у меня катастрофически мало на проект ,но буду потихоньку его доделывать.

Установка

1.Удалить в папке симулятора файлы AP970120.bgl  и FL970120.bgl (путь к ним папка с игрой fs2004—->Scenery—->asia——>scenery)

2. Каждую папку архива поместите в папку  Addon scenery симулятора и добавьте  через библиотеки  симулятора данные папки. Кто хочет может самостоятельно  материал разложить по папкам scenery и texture ( мне пока нет смысла все в кучу сваливать).

3. Ссылка https://cloud.mail.ru/public/Giiq/zaBQy6y9L

Edited by BASSBOY21

Лексус привет, могу скинуть рабочий материал, но летать можно, трафик работает, тоесть все рулится и встает на свои места в порту. Трафик естественно ставиться отдельно. попробую перезалить или через облако .

Если это возможно, то буду очень рад. Трафик у меня 1985-го, поэтому он необязателен.

upd.

Качаю. Спасибо.

Edited by leksus

А как правильно установить? Может, можно, как-то папки сгруппировать, чтобы меньше было?

А как правильно установить? Может, можно, как-то папки сгруппировать, чтобы меньше было?

Чтобы было компактно, Сгруппируйте файлы папок scenery  в одну папку Scenery. аналогично проделайте с содержимым папок texture. Витоге получется папке unee а в ней 2 папки scenery и texture. Как «пройти в библиотеку» и добавить  в сим думаю знаете.

Спасибо! Хочу попытаться…

Скачал новый спутниковый снимок (кратность 19х, лучше нет ). За то время пока создавалась сцена, произошли изменения (думаю включить в сцену или нет? ( отмечено вопросом), Основной причиной создания новой подложки стало:

1. Хозяйственную инфраструктуру почему-то не включил в первой версии, а надо! ( без этого сцена будет не полной).

2. Если раньше подложка состояла из 13 плайнов, то сейчас планирую снимок спутника не сжимать, как раньше,  чтоб он в определенное количество (13) плейнов поместился, а наоборот добавить плейны, столько сколько требуется, понимаю что их будет существенно больше ( может 40 может 60). Компы сейчас мощные и думаю тормозов всвязи с этим наблюдаться не будет.

3.Плюсы которые я хочу получить с этого, это качественная ночная текстура, у меня есть  визуализация кривых сил света прожекторов. При нынешней текстуре подложки, текстуру кривой силы света приходиться сжимать при этом качество падает очень сильно. В планируемых изменениях текстуру света можно не сжимать.

4. Ранее планировал ночь сделать отдельным слоем, но сталкнулся с проблемой, которую так и не смог решить. Проблема отображения вечера и утра,( в округе утро а на территории порта еще ночь).

5. Кто может подскажите, как в фотошопе , в слое ночи просветить дыру по форме и проницаемости ореола прожектора. ( Типа как ластик по форме кривой силы света прожектора) ????

post-18512-0-40075200-1456663103_thumb.jpg

post-18512-0-38525100-1456663105_thumb.jpg

5. Кто может подскажите, как в фотошопе , в слое ночи просветить дыру по форме и проницаемости ореола прожектора. ( Типа как ластик по форме кривой силы света прожектора) ????

«Нарисуй» этот ореол в отдельном документе отдельным слоем и сохрани его как кисть. Редактирование — Определить кисть. При  выборе ластика он так же будет в наборе под названием, которое сам ему присвоишь в диалоговом окне создания кисти

А что мешает размер текстур подложки увеличить до 2048 х 2048?
Не для Х-а?

А что мешает размер текстур подложки увеличить до 2048 х 2048?

Не для Х-а?

Я создаю сцену для fs2004. а размер подложки 2048х2048  данный сим вроде как не потянет. , а fsx тянет?

кстати при увеличении территории сцены, придется в сбилдере ручками подгонять флаттен, а порт в реале стоит на возвышенности и в симе порт будет стоять «как на «платформе.»

Edited by BASSBOY21

Я создаю сцену для fs2004. а размер подложки 2048х2048  данный сим вроде как не потянет. , а fsx тянет?

кстати при увеличении территории сцены, придется в сбилдере ручками подгонять флаттен, а порт в реале стоит на возвышенности и в симе порт будет стоять «как на «платформе.»

FSX и 4096 х 4096 тя.. поддерживает…

Если на возвышенности, то для начала, неплохо бы мэш скомпилировать. Высоту и форму (контуры) флаттена ты будешь задавать сам. Сколько задашь, на ту высоту и ляжет подложка.

Edited by Marlboro

Меш у меня скопилирован, все есть, но! есть особеность, высота аэропорта по документам 266 метр над уровнем моря ,а в меше 261 Может раньше когда не было жпс , «на глазок высчитывали»

Edited by BASSBOY21

Флаттену можешь задать высоту, которую сам сочтёшь нужной. Он «вытянет» за собой мэш. Но разница их альтитуды не должна быть большой. Иначе по краям будет полный «абзац». Метра 3-4 максимум. И ещё критично, чтобы высота флаттена и афкада были одинаковыми. В идеале — абсолютно одинаковыми

Спасибо! кисть изготовил, буду побывать. Работаю над текстурами подложки. :rolleyes:

Малость подредактирую кисть сверху и будет не плохо. :rolleyes:

Вопрос. Так как перрон залит плиткой и свет от прожектора ночью ляжет под плитку (ночная текстура), а нужно чтоб был поверх, а поверх скорее всего нужно будет делать  только свет прожектора, причем только ту часть что ложится на плитку, Может я ошибаюсь, как выдти из это ситуации? :help:

Еще вопрос, слой «ночь» заливать черным цветом 100%??? , скорее всего где то в районе 80-90%. так как да же  в самом «темном углу» сима все ровно видно.

post-18512-0-15691600-1456669540_thumb.jpg

Edited by BASSBOY21

Малость подредактирую кисть сверху

Ну да.. Уж больно конкретно светит Я б чуточку рассеял

Касательно вопроса…

Я б порекомендовал не рисовать ничего на ночных текстурах подложки. То есть вообще не делать ночных текстур и не применять параметр «Ambient» ни к одному слою подложки.

Попробуй сделать вот по такой методике.

К сожалению ссылки на скрины уже вымерли. Но, вчитавшись сможешь понять. Что не ясно спрашивай. Попробую объяснить по возможности

Edited by Marlboro

Вот,спасибо большое.я до этого метода самостоятельно додумался, но реализовать рассвет и утро не вышло.

,,,реализовать рассвет и утро не вышло.

Это и реализуется только методом правки асм файла

В 3D редакторе никак не получится применить к одной модели сразу 3 текстуры для разных времён суток

Там ещё и переменную нужно прописывать Посмотри посты ниже ссылки

Есть и переменная и весь рабочий код

До этой переменной додуматься невозможно

Её можно знать или не знать

Алик спасибо за помощь, к сожалению ссылка на архив не действует :( .  Я ранее выкладывал инструкцию как применить реалистичные кривые силы света. а вот как смену утро-рассвет не смог осилить. Посмотрел видео презентации огней освещения UBBB. вот об этом я думал, что это реально даже в 9ке сделать, но у тебя вышло еще круче.

есть вопросы;

1. Рано или поздно придется сцену делать под FSX. много ли придется делать изменений чтоб из 9ки в fsx. имеется ввиду без учета работы с объектами 3D?

2. Как создать ночь, вроде понял, но без наглядной документации и чудо файла   * ASM не фига не выйдет, так что буду просить помощи. :help:

3. Ранее я в фотошопе  на подложке при создании сезонов удалял впп ,рд, перон., ну чтоб их не «замарать» палитрой, в этот раз думаю не стоит так как все сверху покроется плиткой.

4. Решил увеличить количество плейнов в подложке, чтоб без потерь качества наложить фотоснимок.

5. Прилегающая территория к аэропорту у меня все что за забором порта он же фототеррайн. Но 4,5 метра в один пиксель это плохо вблизи и чтобы при заходе и посадке наблюдать качественную землю думаю расширить подложку за забор порта, Но рельеф местности уж больно крут, перед торцом 05 перепад огромен в реале , ВПП горбатая. Вот и ломаю голову, чем дальше от аэропорта тем больше придется править меш.

6. Слои. у меня Подложка -4, РД и перон -8, ВПП-12, разметка — 16.  планирую грязь -20.  Верно или нет? может шаг  в 4 много?

Edited by BASSBOY21