UNEE — Кемерово

Алик. я еще с сима скрины не выкладывал.

1. я оба плейна поставил в нули координат,  У подложки текстура 1, у детализации текстура 2 (без альфы)

2. Выделил оба плейна и конвертнул в  Х файл из Х файла и тд и тп. В итоге подправил asm чтоб не мерцал. Ну что то текстуры на плейне не отобразились, подложку конвертнул  в dxt1. текстуру детализации с альфой в dxt3

3. наверно разрешение не 1024*1024, хотя было 992*992.

4. в итоге в симе текстуры не отобразились. разберусь позже у меня ночь уже.

Все сделал как положено! в итоге текстура вообще не отображается на плейне в симе. Файлы посмотрел текстура прописана, конвертил в разные форматы и всеровно не отображается.!  надо будет кодировщик глянуть который Х файл делает.

выложи мне максовскую модель подложки и детализации с текстурами

Потратив 4 часа времени убрал с фотоснимка подложки все  тени. фотка -гифка.

Прикрепленные изображения

• подложка.gif

Кстати, Алик к вопросу детализации вернусь чуть позже. Я установил gmax , и посмотрел твой файл. Я решил пока отредактировать спутниковый снимок, затем  подложку сделаю в максе, отцентрую ее по прежнему проекту чтоб на место все встало в симе и займусь детализацией.

Потратив 4 часа времени убрал с фотоснимка подложки все  тени. фотка -гифка.

Тени убрал — это хорошо. В большинстве случаев — даже правильно. Но тут такое дело… Я тебе уже однажды говорил об этом. Симовские деревья- это, по сути перекрёстные вертикальные полигоны. Не надейся, что сим сможет тебе сгенерировать на земле  тени от текстур на этих плэйнах. Он тебе сгенерирует строгие прямоугольные тени…То есть тени на  моделях  «деревьев» придётся прибить при компиляции. И соответственно, — у тебя деревья будут без теней. Смотреться будет очень мультяшно. Поверь. Так что… Тени от деревьев на текстурах подложки, всё таки нужны… Вот именно от деревьев… Рисованные, разумеется

А самоделашные тени они поворачиваться по солнцу будут или они статичны, так как прорисованы в ручную на подложке или верхнем слое.! ?

А самоделашные тени они поворачиваться по солнцу будут или они статичны, так как прорисованы в ручную на подложке или верхнем слое.! ?

ну, а как ты думаешь?) Просто, уж лучше неподвижные тени, чем вообще без них. Уверяю тебя..: Неподвижность теней не станет бросаться в глаза. И никто не заметит, что они и в обед и на рассвете/закате в одном и том же направлении, и одинаковой длины   А вот полное их отсутствие — убогая картинка, которая всё испортит.

Сегодня фотоснимок максимально-оптимально попытался разместить на разметке под плейны в фотошопе. Не масштабируя снимок ( оригинал) выходит 55 плейнов, уменьшил на 1 процент  стало 49 плейнов. Пока работа идет в фотошопе заодно нужно подготовить сезонные текстуры. Палитра у меня есть. Но! чтобы правильно палитра раскрасила фотоподложку, нужно разделить территорию порта от впп ,рд, перона. так как их в палитре нет.  Может есть способ как удобней сделать, я раньше разделял на слои перекрашивал а потом опять объединял.

Не знаю, хватит ли вам терпения и желания доделать сцену до конца с такой кропотливостью.. как по себе, когда хочу сделать всё очень подробно, сроки окончания сдвигаются на неопределенный время и от этого уходит желание делать сцену, так как конца не видно и хочется увидеть результат, а его нет в глобальном смысле.. дай бог вам терпения и желания доделать всё до конца.

Спасибо за пожелание! Работаю над этой сценой 10лет, были года когда не занимался, так как ребёнок маленький был.сроков не ставлю, так как работаю как есть время, а его катастрофически нехватает.

Может есть способ как удобней сделать,

Фотошоп, выделения, «волшебная палочка».., и богатое,,, Очень богатое воображение. Адекватное видение, представление окружающего мира, цветовых гамм, красок в те или иные сезоны с высоты птичьего полёта
Вот этому уже научить невозможно
К сожалению нет инструментов автоматизации природных процессов ни в фотошопе, нигде,,,
На авсиме полно методик по сезонам фототеррайнов от Анри, которые вполне применимы и к сезонам фотоподложки
Я пользуюсь только этой методикой
Иной, думаю, нет и вовсе

о палитре! У меня есть палитра для fs2004 ее можно применять к fsx. или там гамма цветовая немного другая? ( чтоб текстуры отдельно для разных симов не делать)

о палитре! У меня есть палитра для fs2004 ее можно применять к fsx. или там гамма цветовая немного другая? ( чтоб текстуры отдельно для разных симов не делать)

https://www.avsim.su…ayna-50915.html

О! спасибо! в самый раз!

Всем привет, огород закончен, есть время ковырятся над сценой. За сегодня в фотошопе пробыл 4 часа, отфотошопил проблемные места на подложке, Края подложки подрезал, чтоб ровно было.  Завтра займусь палитрой.Буду красить в осень зиму и весну. 

Всем привет, огород закончен, есть время ковырятся над сценой. За сегодня в фотошопе пробыл 4 часа, отфотошопил проблемные места на подложке, Края подложки подрезал, чтоб ровно было.  Завтра займусь палитрой.Буду красить в осень зиму и весну. 

Вот ты какой неутомимый! Сколько лет уже эту сцену пилишь, сам еще со счета не сбился? :)

Покажу соотношение старой и новой подложки.  Сезоны сделал, в прежней версии использовал зиму без снега, в этот раз все бонально просто 4 сезона, так как осень от зимы без снега не отличается практически . Будем резать  на текстуры ( мануал главное найти надо) как я помню там режится учитывая пиксель.

Вопрос.  FSX  прожовывает  текстуру  больше 1024х1024, вот задался вопросом а каким размером оптимально подложку нарезать ? 

• bandicam 2016-10-31 18-34-39-441.jpg
  • bandicam 2016-10-31 18-42-47-834.jpg

2 дня читал форум. так как многое подзабыл. Резка точно будет 1024х1024. Но, в предыдущей версии своего проекта я столкнулся с тем, что не смог примастрячить ночь. Не смог по одной причине в виду того, что разрешение подложки не позволяло прям из нее сделать ночную текстуру ( то есть в фотошопе сверху залить слой  черным цветом и кистью в черном наделать дырки где должно быть светло) .

Вот планирую пока у меня есть все сезоны для каждого сезона сделать ночную текстуру. Позже выложу что у меня получится.

А забыл дописать, постараюсь работу вести сразу и под девятку и под десятку.

Кисти для фотошопа у меня были заготовлены  под прожектор. Что сделал:

1. Создал новый слой, залил черный цветом  , 90% прозрачности.

2. Кистью сделал свет прожектора. Получилось шикарно.

Сразу автоматом возник вопрос. Если все так и оставить, то вся эта красота ночью будет под слоем бетонного перона и рулежных дорожек и разметки, участки света будут видны только  в поле ( из под РД и перона).

если , ночь наложить отдельным слоем  поверх всех слоев ( поверх бетона, разметки, грязи) , то Слой ночи обозвать с префиксом LM, но возникнет еще градиент света, который картину портит (возможно из-за плохой видеокарты).

Потребует назначать подложке ночную текстуру такую же как дневная. Но как вечер и утро будет отображатся не знаю.

Появилась дополнительно  идея, в фотошопе затереть разметку  и использовать изображение перона и рд как маскировка .

Есть у кого предложения?

• bandicam 2016-11-03 18-46-37-660.jpg
  • bandicam 2016-11-03 18-58-23-965.jpg

Ушел  читать SDK :help:          :pilotfly: 

:hunter:

.

Очень жду UNEE, не останавливайтесь! Удачи Вам!

Приветствую Всех кто заходит в мой топик! Узнаю хороших друзей! Прочитал SDK по террайну. Вот не помню когда делал фототеррайн под  девятку , какой сетки скачивал топографическую сетку ( толи 30 метровка толи 90 метровка).

Занимаюсь тем что ищю 30 метровку.

Очень жду UNEE, не останавливайтесь! Удачи Вам!

Всем привет, по просьбе трудящихся выкладываю порт Кемерово -UNEE . Обратите внимание, что это не готовый сценарий, а рабочий материал. Не нужно писать и указывать замечания, там работать над ним и работать. Но так,как наш Кемеровский аэропорт в симуляторе fs2004 представлен в виде «ВПП в тайге» и никто другой этим портом не занимается, то летайте пока на том что есть. Времени у меня катастрофически мало на проект ,но буду потихоньку его доделывать.

Установка

1.Удалить в папке симулятора файлы AP970120.bgl  и FL970120.bgl (путь к ним папка с игрой fs2004—->Scenery—->asia——>scenery)

2. Каждую папку архива поместите в папку  Addon scenery симулятора и добавьте  через библиотеки  симулятора данные папки. Кто хочет может самостоятельно  материал разложить по папкам scenery и texture ( мне пока нет смысла все в кучу сваливать).

3. Ссылка
https://cloud.mail.r…/MoXw/WjnpovNyn