UNEE — Кемерово

Кстати полезная страничка  карты высот srtm1 ( 1 пиксель на 1 метр)  , srtm3 (3 метра на 1 пиксель)   карты находятся тут  http://dds.cr.usgs.g…tm/version2_1/ 

Скачал сетку srtm3 . Подогнал масштабированием топографический снимок к спутниковому снимку и вырезал квадратный снимок каждой карты. Делаю это первый раз. Планирую на основе тапографии более четко состыковать флатен с мешем, возможно стык будет выглядеть в виде полигонов макса. Вцелом то ранее все подогнано но хочу попробывать новым способом

1а.jpg
2а.jpg

Скачал сетку srtm3 . Подогнал масштабированием топографический снимок к спутниковому снимку и вырезал квадратный снимок каждой карты. Делаю это первый раз. Планирую на основе тапографии более четко состыковать флатен с мешем, возможно стык будет выглядеть в виде полигонов макса. Вцелом то ранее все подогнано но хочу попробывать новым способом

Небольшой пример работы в FSDEM по сглаживанию контура подложки аэродрома в окружающие высоты рельефа.

а так же:

http://www.avsim.su/…ешей/?p=2495549
http://www.avsim.su/…ешей/?p=2505222
http://www.avsim.su/…ешей/?p=2330555
http://www.avsim.su/…ешей/?p=2330641

.

Спасибо за помощь! , Алик почему-

Спасибо! большое ! почитаю

Алик, почему сообщения от тебя пустые , то есть без текста?

Алик, почему сообщения от тебя пустые , то есть без текста?

Просто при попытке прочитать сообщения с телефона, случайно сформировал «ответ» на него
Затем пришлось чистить содержимое

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

И ещё вопрос: как убрать дефолтные здания?

Вчера в скетчапе , вырезал из гугла рельеф. Если в 3dmax пивот выстовить по высоте точки которой знаешь, то в  3dmax  можно точно расставлять городские обьекты и наглядно, потом  конвертить и загонять в сим.

Кстати вопрос! Вода в симе  везде на одной высоте?, то есть реки?

post-18512-0-23793400-1487136551_thumb.jpg

Edited by BASSBOY21

Вот ветка для fsx

В 2/15/2017 в 09:34, BASSBOY21 пишет:

Вода в симе  везде на одной высоте?, то есть реки?

нет, конечно… 

В 13.03.2017 в 12:36, BASSBOY21 пишет:

Вот ветка для fsx

А работа над проектом в фс2004 теперь неактуальна?

В 11.02.2017 в 11:33, Puteyev_Sergey пишет:

И ещё вопрос: как убрать дефолтные здания?

сам разобрался, могу файлами поделиться.

В 28.03.2017 в 00:45, Puteyev_Sergey пишет:

А работа над проектом в фс2004 теперь неактуальна?

Она актуальна! но ограничена возможностью fs2004. Дело в том что подложка в fs2004 будет заменена на более высокого разрешения. это позволит сделать ночные текстуры хорошего качества. А чтобы подложку было точно поставить надо фототеррайн поставить. Дело в том что порт от 9ки с мешем от 10ки не стыкуется ( разбег 10 метров), где то накасячил я.  Сейчас редактирую спутниковые снимки. Если нужно я тебе исходники  проекта по 9-ки дам.

Edited by BASSBOY21

косяк в 9. Я переделывал для себя афкад: добавлял старую полосу и правил вид с башни, оказалось, что координаты уходят как раз метров на 10.

Исходники  вряд ли понадобятся. мне, в принципе хватает того, что есть. Фототекстуры в девятке я для себя вообще считаю лишними, но это моё личное мнение, (играет в основном младший сын, а ему вида терминалов уже с лихвой для счастья)  К тому же я ранее с подобными прогами не работал, Afcad увидел месяц назад. Я ведь вообще 7 лет не включал симулятор, считая это баловством. Вернулся по двум причинам: 1.- из-за сына. 2.- понял, что полетать на Ту-154 уже не придётся и единственный способ это освоить его виртуальную модель.

Что касается MSFS X — 3 раза ставил и 3 раза убивал, хотя комп вполне хорошо тянет. Не лежит душа. Одно лишь отсутствие Томи, уже простить не могу.В принципе у меня 9ка настроена вполне ничего себе.

Кстати, если кому понадобится, могу дать файлы убирающие строения на старой полосе. (делал в BGLTKit32 — у меня работают).  Попутно, модернизированный афкад. Там старая полоса сделана именно как закрытая впп и вид с башни — именно вид с башни, могу кинуть скриншоты.

1-excl.bgl

2-excl.bgl

3-excl.bgl

UNEE.bgl

Альтернативный афкад без подложки, ВПП и РД.  

Панорама и вид с башни.

3.jpg

1.jpg

А как дела с освещением ночью обстоят? Так же все без них?  

В 22.11.2017 в 17:10, Donavia680 пишет:

А как дела с освещением ночью обстоят? Так же все без них?  

Если подложку убрать, будут стандартные огни. Не айс, но для ночной посадки сгодятся. 

On 31/03/2017 at 3:43 AM, Puteyev_Sergey said:

Альтернативный афкад без подложки, ВПП и РД.  

Панорама и вид с башни.

Насколько помню, на старой полосе (ныне рулежке) покрытие темнее должно быть. Одно время даже в сборниках писали, что старая полоса просматривается лучше действующей :)

44 минуты назад, demid пишет:

Насколько помню, на старой полосе (ныне рулежке) покрытие темнее должно быть. Одно время даже в сборниках писали, что старая полоса просматривается лучше действующей :)

Не знаю таких тонкостей.  Мне просто нужно было для сына привести аэропорт в играбельное состояние. Ему по большому счёту безразлична фотореалистичность, а огни важны. Кстати, можно поиграть с материалами в афкаде. Внесите свой вклад. Если например в качестве материала асфальт применить?

Edited by Puteyev_Sergey

1 час назад, Puteyev_Sergey пишет:

Не знаю таких тонкостей.  Мне просто нужно было для сына привести аэропорт в играбельное состояние. Ему по большому счёту безразлична фотореалистичность, а огни важны. Кстати, можно поиграть с материалами в афкаде. Внесите свой вклад. Если например в качестве материала асфальт применить?

Насколько помню, самый темный битум. Только бетон( асфальт) на рулежках будет перекрывать рулежки из битума.

5 hours ago, Puteyev_Sergey said:

У меня, к сожалению, руки совсем из другого места растут. Не умею я чего-то красивое для сима делать. Одно время по молодости пытался освоить SDK, чтобы приборы программировать, но и в том не особо далеко продвинулся… Так что оставалось только пользоваться плодами трудов талантливых людей.

Я ж не то, чтобы критикую (хотя, возможно, так могло показаться). Это так, к слову просто вспомнил про цвет полосы. Сами-то полосы похожи, не спорю. Хорошая работа! Я б и сам с удовольствием полетал там, но семья и работа времени на сим совсем не оставляют (но я и не жалуюсь :) )

14 часов назад, demid пишет:

У меня, к сожалению, руки совсем из другого места растут. Не умею я чего-то красивое для сима делать. Одно время по молодости пытался освоить SDK, чтобы приборы программировать, но и в том не особо далеко продвинулся… Так что оставалось только пользоваться плодами трудов талантливых людей.

Я ж не то, чтобы критикую (хотя, возможно, так могло показаться). Это так, к слову просто вспомнил про цвет полосы. Сами-то полосы похожи, не спорю. Хорошая работа! Я б и сам с удовольствием полетал там, но семья и работа времени на сим совсем не оставляют (но я и не жалуюсь :) )

Так я тоже не автор. Константин занялся проектом для десятки. вернётся к девятке или нет — вопрос. А я просто пытаюсь малыми силами убрать косяки и сделать играбельным, пусть методом упрощения. А автору огромное спасибо, особенно за город.