USKK — Киров. Победилово. — Создание сценариев FS2004

со 114 илами заглохло вроде все…

Говорят, что эксплуатацию Ан-24 запретят с 2010 года, я думаю, что реальный самолёт, который подошел бы сейчас КировАвиа по всем параметрам — Эмбраер-120 (Бразилия).
По поводу тусовки — думаю, что нет смысла ждать весны — полёты, скорее всего регулярнее не станут, хотя можно было-бы организовать в Порошино у речки.
А лучше организовать раньше, вовсе не обязательно ехать для этого в аэропорт.

вот сделал в разделе «Встречи» тему для кировских, чтоб здесь сильно не оффтопить))
http://www.avsim.su/…showtopic=69683
очередная серия шотов нового объекта, который виден издалека))
итак, встречайте, её величество Кировская телебашня, высота 197 м.

Прикрепленные изображения

• __________01.jpg

_

• __________02.jpg

_

• __________03.jpg

_

• __________06.jpg

_

• __________07.jpg

Выложил тестовый пакет (аэропорт, город, аэроклуб)
тут http://www.avsim.su/…post__p__846754

пока еще не состыкованы по хорошему границы зоны порта с зоной города, но летать можно

вот скринчик Тэц-5

• ____5_01.jpg

отсюда http://ti-ja.ru/vrrr…FOR_MFS2004.zip ?

У меня тормозит и в порту и над городом.
Дабы снять вопросы насчет железа, UNNT — не тормозит

У меня тормозит и в порту и над городом.
Дабы снять вопросы насчет железа, UNNT — не тормозит

да там у меня пока без лодов просто,
сделаю потом чтоб все объекты сразу не грузились, а то смысла грузить мелкие объекты на ТЭЦ на удалении 20 км, если от ТЭЦ видны лишь трубы,
сделаю LOD только трубы одни))

еще способ проверить на ускорение сцены, это удалить (временно перенести) BGL содержащие слово smoke
то есть убрать дым, либо в настройках сима ползунок «спецэффекты» выкрутить на минимум

я специально и выложил чтоб посмотреть скоко фпс у кого будет выдавать,
у меня на старенькой 6600 держит 20 фпс на самых высоких настройках, комп оперативки 2 гига, core duo 3000 ггц

попробуйте попеременно поотключать из пакета город, порт и аэроклуб, просто интересно что больше тормозит,
порт отдельно вроде у всех нормально шел

Поотключал, остался только порт, погода — ясно,при взгляде на главные постройки, что с исполнительного, что с высоты, синхронизация с 35 фпс слетает, — то есть имеем менее 32-33 кадров, сколько точно не знаю — неохота профиль в карточке менять.
Pent D на 3.8Ггц, Radeon3870

ну, придётся по-любому с лодами и дальностью отрисовки заморачиваться,
оптимизация — непочатый край))
а сколько фпс сим показывает в одном порту и со всеми сценами подключенными? (Shift+Z)

Очень хотелось бы узнать что это такое? Или я что-то неправильно установил? :rofl:

• 3.JPG

А стоянки пока не нарисованы?

стоянки пока не нарисованы, в ридми написано)
В тестовой версии пока отсутствуют:
1. Ночные текстуры, полноценное освещение и огни, разметка перрона и рулежек (асфальт только закатали)
2. Радиолокаторы между ВПП и МРД (для создания точной копии нет пока данных)
3. Статичные объекты — Ан-26, Ан-2, Ми-2, пожарные машины, заправщик (скоро будут)
4. Зимние текстуры ВПП, рулежек, перрона, крыш зданий

на скрине вместо прямоугольников должны быть деревья,
глюк наблюдается только летом?
кстати попробуйте запустить сцену весной с 18 апреля по 18 мая, у меня вот вылетает сим, не знаю пока с чем связано.
посмотрел, обнаружил что из архива «убежала» текстура) «beryoza_comb»
она есть в папке Uskk_Gorodkirov/texture
нужно её скопировать в папку Uskk_Pobedilovo/texture

Спасибо за ответ, DAR!

да, кстати и обязательно надо подключить ВСЕ 3 папки в настройках ландшафтов сима

кстати попробуйте запустить сцену весной с 18 апреля по 18 мая, у меня вот вылетает сим, не знаю пока с чем связано.

Запустил 20-ого апреля. Запускал с целью проверки, на дефолтной Цесне. Все нормально, текстуры не пропадают, фпс не сильно падает (но тут наверное дело в недостатке красивостей в моем симе) при назначеном 30 ниже 27 не падает. Однако! При посадке в Порошино, сим вылетел сразу как только я нажал F7. Думаю дело тут не в закрылках, но все же.

глюк наблюдается только летом?

Да, глюк только летом.
После установки сценария сим стандартно стал вылетать после 4-5 минут работы независимо от времени года)

а ошибка случайно не «нехватка памяти»?

попробуйте поотключать сценарии и отдельно полетать только при установленном Победилово,
отдельно при городе, и отдельно при Порошино (единственное, только когда отдельно ставится Порошино, в симе появляются только ВПП и объекты аэроклуба, а все окрестности прописаны в сцене Gorodkirov).
Может так выяснится хотяб какая сцена глючит

а ошибка случайно не «нехватка памяти»?

попробуйте поотключать сценарии и отдельно полетать только при установленном Победилово,
отдельно при городе, и отдельно при Порошино (единственное, только когда отдельно ставится Порошино, в симе появляются только ВПП и объекты аэроклуба, а все окрестности прописаны в сцене Gorodkirov).
Может так выяснится хотяб какая сцена глючит

Не, с памятью всё ок :sarcastic:
При отключении сценариев выяснилось, что глючит Победилово и сцена города, глючат все вместе и по отдельности тоже (вылетают). Порошино работает самостоятельно, летал там минут 30, не выкидывало.

посмотрел, обнаружил что из архива «убежала» текстура) «beryoza_comb»
она есть в папке Uskk_Gorodkirov/texture
нужно её скопировать в папку Uskk_Pobedilovo/texture

Помогло :sarcastic:

Народ, кто вам сказал что блокировка влияет на то, что у вас всегда будет такие фпс? Это только ограничение сверху. совсем чтлли с дубу рухнули. Я на иксе запускал с макисмум афтогена. погоды, куча всего — от 23 до 40 фпс скачет.